Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДМИТРИЙ БЫКОВ ФЛАГ В РУКИ  (Прочитано 2455 раз)Средняя оценка: 4
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Геннадий Миронов
Долгожитель форума
****
Offline Offline

Уровень: 0

Пол: Мужской
Сообщений критики: 11
Стихотворений: 100
Всего сообщений: 600


"Не судите, да не будете судимы!"


« Ответ #3 Тема: Октябрь 12, 2011, 10:46:29 »

Прочитать ради интереса один раз можно, а у учить наизусть противно. Это зарифмованная передовица.
Записан

Странник
Грикс Владимир Викторович
"В бутылку сложно, но можно" Абрагам
Коренной форумчанин
*****
Offline Offline

Уровень: 0

Пол: Мужской
Сообщений критики: 83
Стихотворений: 1793
Всего сообщений: 1284

Ташкент. Хельсинки, Питтсбург.


« Ответ #2 Тема: Сентябрь 06, 2011, 15:34:09 »

Быков неплохо пишет, складненько. но это - слишком уж актуально). я мало знаю его, а что встречалось - было все в таком же ключе. у него есть что-то о.. более вечном?))
Быков почти еженедельно ваяет басни в "Коммерсант-власть" и ещё заполняет пространство более пяти( двадцати пяти?! , плюс книги "Монография о Пастернаке")) изданий, он и активнейший телечеловек.
Сейчас сверхперегружен. С издержками на качестве выходной продукции.
Но молодец - человек себя сделал!  Нельзя его не признать передовиком.
Наш поэтический и прозаический Стаханов.
Записан

Элли Мэнсон
Завсегдатай форума
***
Offline Offline

Уровень: 0

Сообщений критики: 1
Стихотворений: 34
Всего сообщений: 493



« Ответ #1 Тема: Май 29, 2011, 02:39:27 »

Быков неплохо пишет, складненько. но это - слишком уж актуально). я мало знаю его, а что встречалось - было все в таком же ключе. у него есть что-то о.. более вечном?))
ну и немного затянуто, по-моему. можно было бы и раз в десять больше накидать актуальщины, но зачем? в общем, если бы нужна была оценка, твердую 4 поставил бы.
Записан
Грикс Владимир Викторович
"В бутылку сложно, но можно" Абрагам
Коренной форумчанин
*****
Offline Offline

Уровень: 0

Пол: Мужской
Сообщений критики: 83
Стихотворений: 1793
Всего сообщений: 1284

Ташкент. Хельсинки, Питтсбург.


« Тема: Май 21, 2011, 12:44:14 »

Это стопроцентный пример стихотворения в тему "РУКА НА ПУЛЬСЕ". По моему длинно, ёмко и ненудно, но не длиннООО.
   ФЛАГ В РУКИ

Дмитрий БЫКОВ
Иллюстрация Георгия Мурышкина
Госдума разрешила вывешивать государственные флаги всем, кто хочет. Причем не только в праздники, но и в будни!


В слезах обнимаются внуки и деды. Все в шоке. Замри, злопыхатель, и ляг. По случаю всякой российской победы теперь разрешается вывесить флаг! Еремин-герой, Крашенинников-гений пробили решенье. Такие дела. Ведь у государственных лишь учреждений всегда привилегия эта была! Бывало, по случаю роста Стабфонда хотелось мне вывесить флаг из окна, чтоб знала российская кислая фронда, как наша мошна перманентно полна. Хотелось воскликнуть: «Отечеству — слава!», гербом двухголовым украсить балкон... Но этого чистого, гордого права нас прежде лишал устаревший закон. Уж как мы от этого выли, бедняги! Бывало, у нас на восьмом этаже всем хочется вывесить русские флаги, мы даже и флаги пошили уже, — не вывесить знамени, сколько ни сетуй. Не выкрикнуть: «Слава Отчизне родной!» Другие проблемы в сравнении с этой казались нам попросту жалкой фигней. Да, был я бесправным, нагим и босым был, щетинисто-колким, подобно ежу, а нынче любой государственный символ достану и запросто всем покажу! Пою, не жалеючи данных природных, чтоб слышал и Запад, и весь закордон: «Союз нерушимый республик свободных!» — простите, ошибся, опелся, пардон: «Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна!» И флаги полощутся слева и справа, и гордость всеобщая обострена.

Как поводов много для вывески флага! Бывало, ругали мы наших вождей, а нынче любое решение — благо, и даже не знаешь, какое важней. ХАМАС ли в Кремле принимают со славой, отменят отсрочки для юных салаг, грузинские вина объявят отравой — немедленно хочется вывесить флаг. Рамзана Кадырова сделают главным, коварному НАТО покажут кулак, Устинова снимут решением плавным — немедленно хочется вывесить флаг. Объявят Андропова белым-пушистым, великим проектом объявят ГУЛАГ иль антифашиста объявят фашистом — немедленно хочется вывесить флаг! Строптивый ли Киев поссорится с нами, толкает ли Чейни речугу свою — опять-таки хочется вывесить знамя, чтоб знали, как я за Россию стою. В глазах закипает умильная влага, теснится в сознании лозунгов рать... А ежели кто-то не вывесит флага — всем ясно, что можно являться и брать.

Не знаю, дождемся ли мы, бедолаги, решенья Госдумы короткой строкой, что можно вывешивать разные флаги — кому по характеру ближе какой. В походе за счастьем, крутом и тернистом, мы многое знали на нашем веку. Достанется красное пусть коммунистам, а «Роджер веселый» — налоговику... А тем, кто устал от российской бодяги, безвыходно длящейся тысячу лет, пора бы вывешивать белые флаги.

Авось пощадят.

Но похоже, что нет.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC