Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курт Кобейн. 20 февраля.  (Прочитано 2238 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Элли Мэнсон
Завсегдатай форума
***
Offline Offline

Уровень: 0

Сообщений критики: 1
Стихотворений: 34
Всего сообщений: 493



« Ответ #1 Тема: Февраль 20, 2011, 11:33:33 »

спасибо за статью, Тимофей. молодцы они, действительно, новое слово в музыке сказали, очень своё.
Записан
Тимофей Перевезенцев
Модератор форума
Завсегдатай форума
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений критики: 0
Стихотворений: 5
Всего сообщений: 469


Человек из Кемерово...


« Тема: Февраль 20, 2011, 09:10:56 »

Хой, форум, веселого выходного дня!   Smiley



"Я абсолютно ничего не понимаю в музыкальной технике - почему одни звуки нельзя смешивать с другими? Зато я знаю, какой саунд приемлем для нас.Мы,как группа никогда не копировали других исполнмтелей,и не заучивали чужие песни. Мы не умели снимать аккорды один к одному, да и не испытывали особого желания делать это. Всю свою энергию мы отдавали сочинению собственных композиций. Я пишу стихи сам для себя и некоторые из них потом превращаются в песни. Я уважаю слова за то, что в них порой скрывается некая мощь. Я люблю поэзию, потому что могу заниматься ей, не испытывая никаких влияний со стороны, Я не хочу говорить о своих любимых поэтах, потому что этот мир нужно открывать самому."
Курт Кобейн

Курт Кобейн появился на свет 20 февраля 1967 года в городе Хокуаим (англ.) неподалёку отСиэтла; Спустя шесть месяцев после рождения сына его родители переехали в располагавшийся рядом город Абердин
Если верить энциклопедиям, то уже в два года у Курта проявились способности к музыке. Его дядя Чак был участником рок-группы The Beachcombers, а мать хорошо пела. По словам тётушки Мэри, мальчик пел и писал песенки уже в четыре года. Ему нравилось слушать песни таких исполнителей, как The Beatles, The Monkees,Ramones; он нередко бывал на репетициях у тёти и дяди, выступавших в то время в кантри-ансамбле.

Но сталь закаляется постепенно. Когда ему было 8 лет, родители разводятся. Курт не одобряет  обоих и живет, то с отцом, то с матерью, то с бабушкой и дедушкой. В 10 классе бросает школу и мать ставит ему ультиматум – или он устраивается на работу или уходит из дома…Конечно, легендарный панк выбирает второй вариант и уходит отовсюду. Бродяжничает, живет у друзей, спит под мостом  реки Уишка (настоящее вдохновление для первых песен).

С 14 лет играет Курт на гитаре.  Все началось с газеты… Прочитав там статью о Sex Pistols, Курт заражается идеей создать панк-банду, Так как в Абердине приобрести пластинки настоящих панков, было практически невозможно, поэтому он довольно смутно представлял себе, как должна звучать такая музыка (по его собственному определению — «три аккорда и много крика»), Вскоре он познакомился с участниками абердинского коллектива Melvins, игравшего музыку, совмещающую в себе элементы панка и хард-рока (впоследствии этот стиль был назван «гранжем»).

И вот в 1985 г. Курт организовал группу, названную Fecal Matter; состояла она из Дейла Кроверана бас-гитаре, Грега Хокансона на ударных и собственно Кобейна — вокалиста и гитариста. Приблизительно через год команда расформировалась, так и не выпустив ни одного диска; после этого Курт начал распространять среди знакомых демозапись Fecal Matter — ему хотелось создать новую группу.  Одна из кассет досталась Крису Новоселичу; на некоторое время он, казалось, забыл о ней, но спустя несколько месяцев неожиданно завел с Кобейном разговор о том, что им стоило бы организовать рок-группу (он прослушал запись, и материал ему понравился). Новообразованная команда (в которой вскоре появился третий участник — ударник Аарон Буркхард) сменила несколько названий: «Skid Row», «Ted Ed Fred», «Bliss», «Pen Cap Chew», — однако в итоге было выбрано «Nirvana». В 1988 г. вышел первый сингл группы — «Love Buzz/Big Cheese», а уже в следующем году появился в продаже дебютный альбом Nirvana «Bleach». В 1991 г. был издан 2-й альбом Nirvana — Nevermind, пользовавшийся огромной популярностью; композиции Smells Like Teen Spirit,Lithium, Come As You Are стали хитами на MTV, диск имел статус «бриллиантового».

«Я, конечно, не мог позволить своему эго признать, будто мы настолько велики, что заслуживаем так много внимания… Я чувствовал себя глупо из-за того, что на андеграундной сцене есть много групп, столь же хороших, как мы, или лучше нас, но почему-то только мы привлекаем внимание»
Курт Кобейн

Но, как бы то ни было, именно с выходом Nevermind к Nirvana пришла популярность и коммерческий успех, а Курт был провозглашен «голосом поколения» («звание», от которого он открещивался всю жизнь).

The End

This is the end
My only friend yeah
This is the end
My only friend yeah

I'll offer you ? you can do anything
I was walking through sex symbolism and a masculine man

You can deface my grave my friend

The killer woke up in Belgium
And he poured a lot of syrup on his waffles
And then he walked on down the hall
And he said all I want is to have some hash browns and some grits
And then he walked on down the hall
And then he said listen I've got a quarter in my pocket
And I see that waffle house jukebox
And I'm gonna walk up to the coin slot
And there's a direct line between my pupil and that coin slot
And I lift that quarter out of my pocket
And I said I wanna hear the waffle house theme
So I walked up to the jukebox and I said
Come on you I believe I will
I believe I will
Walk to the waffle house

I've got a six pack and nothin' to do

« Последнее редактирование: Февраль 20, 2011, 09:15:08 от Тимофей Перевезенцев » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC