akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

Всего сообщений: 166
|
 |
« Ответ #24 Тема: Март 31, 2011, 12:58:59 » |
|
Так странно узятся границы. И кто-то скажет: неприлично, Когда тебе уже за тридцать В младую девушку влюбиться!
Ты мельком взглянешь, улыбаясь, Как ей завидуют подруги. Она нахально – деловая, А их старания – потуги.
Её природа одарила Красивым личиком, и станом. Она кокетничает мнимо С мальчишкой глупым – хулиганом.
Ты грезишь будто бы ребенок… На, в самом деле, хитрый «Гумберт» - Набоковский «герой-подонок», Который, правда, в книге умер.
Пусть не желаешь обладать ей, Всегда находишься в сторонке, Но с каждым днем ты всё халатней… Сдаешься маленькой девчонке…
Она мелькает днем и ночью В твоем уме, прогнав все мысли… Ты проиграл и это точно! Тебе, мой друг, уже за тридцать. |
|
|
|
Комментарий
|
Таких поэтов больше нет! И больше никогда не будет! Я вышел в мир и я поэт... Любите, восхищайтесь люди!
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #23 Тема: Февраль 24, 2011, 19:49:35 » |
|
Жить спокойно, помогают глупые мысли! Находить объяснение почти всему. Гнуть свою линию в обыденной жизни, Умереть, не доказав, ничего никому. Уметь ширить свои представления, Общаться без поисковика обо всем. Научиться уважать других мнения, Любить ближнего и все недостатки в нем. Дышать в этом загазованном мире, Не тонуть в глубоких водах материка. Не быть мишенью, как бездушная цель в тире, Не играть, навязанную роль дурака.
ПС из старого, не ищите ритма и размера)) |
|
|
|
Комментарий
|
Таких поэтов больше нет! И больше никогда не будет! Я вышел в мир и я поэт... Любите, восхищайтесь люди!
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #22 Тема: Февраль 21, 2011, 19:51:12 » |
|
Когда в душе одно земное, И жизнь заполнена страстями, Мы забываем, что святое- Противовес всей этой дряни.
Как дружно мы смеемся в церкви, Когда подходят к нам с подносом, Кидаем после в него деньги, Чтоб не смотрели на нас косо.
Потом пожертвуем на свечи, Накупим серебра побольше, Послушаем святые речи… Очистимся, грешить, чтоб дольше.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #21 Тема: Февраль 20, 2011, 11:19:25 » |
|
Поманила рукою костлявой, Окунула в пространство своё. Для меня уголок там заявлен, Полыхавший недобрым огнем.
На минуту обратно впустила, Посмотреть, как красив былой мир. Я рванул от неё, что есть силы, Но прозрачный барьер не пустил.
Я кричал, но никто не услышал… Я молил, но, не зная кого… - Поживи! – громко грянуло свыше, - Смерть придет, но вот только потом…
И старуха косу опустила, Начертила невидимый круг, Он зашелся, свечением синим, Озаряя собой бедный луг.
Смерть ступила в него, пропадая, Я лежал и роптал невпопад, Нет, не будет небесного рая, Для обычных людей только ад.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #20 Тема: Февраль 19, 2011, 11:50:35 » |
|
На белое полотно Карандаша штрихи, И вот вам из ничего Девушка у реки.
Сразу задумка ясна, Автор сделал акцент. И девушка так мила В цвете платья и лент.
Стая кружит лебедей, Берег в ярких цветах, Но взор прикован лишь к ней, К девушке в нежных тонах.
Как показал ее стан! Мастер, что жизнь прожил… Люди из разных стран Видят, как он любил.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #19 Тема: Февраль 16, 2011, 21:56:40 » |
|
Изучайте ка йогу, поможет! Выпил - в позу бревна. Если жена недовольна, вы - в позе, пусть пилит она!  Норм)) |
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Сергей Колчин
Долгожитель форума

Всего сообщений: 642
|
 |
« Ответ #18 Тема: Февраль 16, 2011, 20:18:39 » |
|
Изучайте ка йогу, поможет! Выпил - в позу бревна. Если жена недовольна, вы - в позе, пусть пилит она! 
|
|
|
|
Комментарий
|
Мнение лирического героя может не совпадать с мнением автора.
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #17 Тема: Февраль 16, 2011, 19:30:01 » |
|
Пьяница муж
Настрой любви исчерпан мой, Найдите мне стакан граненный! Я содержимым опьяненный, Наведаюсь к своей родной.
Клокочет все внутри меня, Хочу сказать вам на прощанье: В часы такого вот свиданья Живу на свете я не зря!
Но ведь загвоздка есть одна: Приду домой, она ругает, Такое братцы позволяет, Не женщина, а сатана!
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #16 Тема: Февраль 12, 2011, 18:17:28 » |
|
Смеркалось так тихо в долине, Ручьем расшумелся исток, Но жарко в усталой пустыне, Мой Нил, я как ты одинок. Брегов невысоких верхушки, Сменяясь небыстро, плывут, Сливаясь с осокой лягушки, Лениво, но хором поют. Листва близ лесов не смолкает, Всю ночь им придется шептать, И душу мою окрыляет Несметная благодать.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #15 Тема: Февраль 10, 2011, 19:37:29 » |
|
Серый цвет февраля опечалил. Хмурой тучею небо висело. Это сложно давалось в начале, Ближе к марту измучилось тело.
На работу в пять сорок поднялся, Ночь еще не ушла из владений; Свет луны лишь на миг показался, Тучи снова луной овладели.
В шесть часов электричка с работы, Уже вечер пришел на районы, На домах, как пчелиные соты, Окна светом горят утомленным.
Темнота порождает болезни. Истомилась душа, ломит тело. «Всё наладится» - слышу я в песне… Сел в вагон и окно запотело.
Я не вижу ни леса, ни неба! Прикорнул, разбудила бабуля: «Пиво! Водка! Достала и хлеба! Поспешите, а то ведь уйду я!»
Взял в стекле, пригубил, оклемался, Мысли серые радугой стали, Я в цветах хорошо разбирался… Серый цвет - заунывной печали! |
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #14 Тема: Февраль 09, 2011, 19:10:12 » |
|
А я придумал город Лоховьюрт, Но нет его пока еще на карте, Взяв карту, расстелив её на парте, Мне помогал застенчивый удмурт.
Продумали, какую выбрать местность, Нарисовали маленький кружок… - Поставь еще и красненький флажок! Лишь для контраста, создавая редкость.
Что за страна и жители загадка. - Не приставай с расспросами удмурт! Ведь это чудный город Лоховьюрт, В котором нет особого порядка.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #13 Тема: Февраль 08, 2011, 19:13:48 » |
|
Сикамбр, спасибо Вам! Стих который вы разобрали, он из далекого старого, поэтому со всеми вашими замечаниями согласен, а последний эксперимент)) ПС спасибо. принял замечания к сведению. |
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
sikambr
Коренной форумчанин

Всего сообщений: 2121
|
 |
« Ответ #12 Тема: Февраль 07, 2011, 21:41:31 » |
|
Добрый вечер akula! 
Затуманилось утро весеннее; Рано встал, сердце тронуло бременем, Все вокруг уже кажется менее Ярким в жизни душе провидением.
«Душе» - не согласовано! Может быть – «Ярким в жизни души провидением»?
Мимо прУда прошел я усталого,
Ударение не хорошее!
Ряска, гладь всю покрыла со временем, Вспомнил детство, теперь мне без малого,- Сорок лет я с лысеющим теменем. Потревожил я воды спокойные, Сжала сердце тоска беспощадная, Времена наступают застойные, И вода нестерпимо прохладная.
Препинка страдает сильно!
Суть, понравилась почти во всех стихах! В последнем, чересчур навертели со строем!
Всех благ и приятных вод! 
|
|
|
|
Комментарий
|
"...склони выю, сикамбр, почитай то, что сжигал, сожги то, что почитал.."
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #11 Тема: Февраль 07, 2011, 21:02:03 » |
|
Помню удары кнута По моей несгибаемой спине. Помню песни у пруда - Крестьянское хоровое пение. Помню землю пахать рвение, Не иначе философия раба. Власть господ сильна, Их желания, их повеления. Молодость и стремления Жалки, воля слаба, Я крестьянин! Моя судьба Молить бога за прегрешения.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #10 Тема: Февраль 06, 2011, 22:32:07 » |
|
Встрепенулась душа, Тихо в небо пошла. Жизнь моя тяжела; Грудью полной дыша, Я иду по земле, Ноги тихо мои Тормозят так неловко, Отказавшись идти. Захотелось пожить, Но ведь поздно, нельзя, Ну, постой же душа! Как мне жить без тебя?
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #9 Тема: Февраль 06, 2011, 15:44:52 » |
|
Затуманилось утро весеннее; Рано встал, сердце тронуло бременем, Все вокруг уже кажется менее Ярким в жизни душе провидением. Мимо пруда прошел я усталого, Ряска гладь всю покрыла со временем, Вспомнил детство, теперь мне без малого,- Сорок лет я с лысеющим теменем. Потревожил я воды спокойные, Сжала сердце тоска беспощадная, Времена наступают застойные, И вода нестерпимо прохладная.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #8 Тема: Февраль 05, 2011, 15:13:03 » |
|
буду ждать критику и полезные советы! заходите не стесняйтесь)) ПС пытаюсь учить русский язык, очень тяжело дается, где с грамматическими ошибками еще поможет ворд, а с пунктуацией полнейшая беда!!! |
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #7 Тема: Февраль 05, 2011, 11:44:37 » |
|
Бывает в осень небо голубое Нам дарит силы, что бы легче жить! В окне моем лучи – это святое, Они помогут раны излечить.
Душа после дождей уже истлела, И серый плат томит потухший взор. Нет силы композиций Рафаэля, Не радует таинственный узор
Тех красок осени первоначальной, Где золото покрыло темный лес; Мы чуда ждем в природе изначально, Мы рады в предвкушении чудес.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #6 Тема: Февраль 05, 2011, 11:37:42 » |
|
Пальцы замерзли, болят. Мне бы их надо размять… Но путь мой великоват; Вспомнил я чью-то мать!
Потом перешел на бег,- Друг это мой или враг? Медленный я человек!.. Очень глубокий овраг…
Песня полезна в строю! Опыт хотел перенять… Вот на бегу я пою,- Стало труднее дышать!
Вот он последний холм. Хотел на него залезть; Виден с него мой дом, В глазах вдруг стало темнеть!
Кто-то нашел меня, Жив я еще или мертв? Кистью с трудом шевеля, Я написал натюрморт!
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #5 Тема: Февраль 05, 2011, 11:26:12 » |
|
Беда опять пришла в мой старый дом. Под штукатуркой вспыхнула проводка; Сосед бежал на помощь с ветерком, Упал, разлив пожарное ведерко.
Спасибо друг, но здесь нельзя воды, Тащи огнетушитель из машины! Ой, баба Зина, не кричите Вы! - Мы справимся, мы бравые мужчины.
Сорвал кольцо, рычаг зажал рукой, И углекислый газ навел порядок. Сосед стоял, пыхтя, как сам не свой; Победы миг был несказанно сладок…
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #4 Тема: Февраль 05, 2011, 11:25:06 » |
|
А летний, тихий ветерок Играет под моей одеждой. Я в этом лете одинок, Но всё же я живу надеждой
На встречу, ласку и любовь, Что мне подарит позже осень, Когда угаснет пыл, и вновь Душа безветрия попросит!
Сентябрь. Легкий ветерок. Навстречу мне идет «Наяда», Я знаю, я не одинок! И вот уже иду с ней рядом.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #3 Тема: Февраль 05, 2011, 11:23:37 » |
|
Я снова здесь, как год назад, А ты цветешь мой друг- Неистребимый старый сад, Сквозь прорву жадных рук.
Весна пришла, все зацвело, Пьянящий аромат; Но есть людишки, как назло, Что все сорвать спешат.
Сирени ветку поломал И девушке понес. Проигнорировал скандал, Не понял женских слез.
Ее окно на этот сад Смотрело сквозь года. Она давно жила одна И сад свой берегла!
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #2 Тема: Февраль 05, 2011, 11:18:49 » |
|
Лентяй
Утром рано в школу Мама поднимает, У меня по полу Книжки убегают.
С вечера собраться Не под силу мне, Лучше вот скачусь я С горки во дворе.
Карандаш и ручка Бросили пенал, Счетных палок кучку Еле я собрал.
Вот уже автобус Вижу я в окне, Только вот собраться Не под силу мне.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Ответ #1 Тема: Февраль 05, 2011, 11:17:20 » |
|
Желтых листьев поток Закончился в ноябре; Сделав зимы глоток, Задумался о весне.
Много равнинных рек Растопят зимние льды, А подо льдом человек, Ждавший, как я весны!
Мусора и говна Даст растаявший снег. Первое точно твое! - Глупый ты человек.
Не на кого пенять, Коли рожа крива. Субботники по стране Поправят наши дела!
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
akula076
Поэт-Легенда
Опытный Новичок

|
 |
« Тема: Февраль 05, 2011, 11:14:40 » |
|
Любовь.
Все говорят об этом чувстве, Порой совсем не сознавая, Что наряду оно с искусом Людские души забирает.
Любить, как стало мне известно, Не каждый может безвозмездно, Без денег бросит вас невеста, Работать стало бы полезно.
В шалаш ушла одна с любимым, И заболела в тот же вечер, Он не казался уже милым, Она бедой лишь стала вечной!
И прежде чем кричать красиво: Что так люблю и быть мечтаю! Пуд соли съешьте воедино, Вперед, удачи всем желаю!
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|