Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Линдеманн Тилль. 4 января  (Прочитано 6080 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Verwolf
aka Кошечка
Коренной форумчанин
*****
Offline Offline

Уровень: 0

Пол: Женский
Сообщений критики: 0
Стихотворений: 18
Всего сообщений: 1008


Размышляющая


« Ответ #1 Тема: Январь 04, 2011, 20:12:35 »

Не думала, что осветишь этого солиста в ранге поэтов, но почитать интересно Smiley
Записан

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Тимофей Перевезенцев
Модератор форума
Завсегдатай форума
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений критики: 0
Стихотворений: 5
Всего сообщений: 469


Человек из Кемерово...


« Тема: Январь 04, 2011, 19:59:22 »

Искал информацию, зашел на какой-то ресурс и тут же из колонок загремел Rammstein. Стихи на немецком языке в сочетании с тяжелым роком обладают сверх притягательной силой. Слушал, не мог оторваться. Таинственная древняя магия, сильная и завораживающая. Или может я один такой сумасшедший?

"Если ты живёшь, стоя на коленях — я пойму тебя. Если ты про это поёшь, то лучше живи молча."
Линдеманн Тилль

Откуда берутся Ваши песни?
Из абсолютной тишины. Вид на красивый ландшафт. Работа на ноутбуке. Всегда вначале появляется музыка, а затем я думаю, что будет хорошо звучать в ее сопровождении. Вот эта песня, возможно, будет о воде. Или о каком-нибудь гадком типе, который ошивается около детского сада.




Тилль Линдеманн (нем. Till Lindemann; родился 4 января 1963, Лейпциг, Германия) — музыкант, поэт. Наиболее известен, как вокалист и автор всех текстов песен известной немецкой индастриал-метал группы Rammstein. Также принимал участие в записи некоторых песен групп Apocalyptica и Puhdys. В 2002 году выпустил свой сборник стихов «Messer», несколько раз снимался в кино. Умеет играть на барабанах, гитаре и губной гармошке.

С юных лет Тилль увлекался спортом, в частности занимался плаванием; в 10 лет поступил в спортивную школу, готовящую резерв для сборной ГДР, и блестяще закончил её в 1980 году. В 1978 году он был членом сборной ГДР на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров. Он должен был выступать на Олимпиаде’80 в Москве, но это ему не удалось.Его карьера пловца закончилась вскоре после того, как, приехав в Италию на соревнования, он покинул гостиницу, в которой расположилась команда, вместе со своей знакомой девушкой с целью посмотреть столицу Италии — Рим, так как раньше Тилль не имел возможности свободно выезжать за границу.
На следующий день он вернулся в гостиницу, но неприятностей избежать не удалось — его вызвали на допросы в Штази (служба безопасности ГДР). Но Тилль покинул плавание не только поэтому — основной причиной послужила травма мышц живота во время тренировки.

Нож
Как море плоть моя мертва,
Что рождает гавань в муках.
Каждый день, в урочный час
Рядом, чтобы снова мучать
На своей галере смертной
Птица в белом приплывает1.
Готов убить, лишь стань моею...
Но клюв грифона2, он сверкает,
А когти - ножниц всех острее
Бросит якорь, петь начнет.
Кораблик мой, бумажный мой
Звоном лезвий полоснет.
Зовет холодная вода.
Он тонет. Кто споет со мной?
Так стал бояться я Ножа3.
Стекает кровь из мачты той,
Что в груди у пожилой.
Лишь солнце ей начнет сиять,
Я вместе с ней начну рыдать.
В холоде плывем и плачем.
Голод в гулких бочках пляшет...
Разрежут, чтоб пожрать меня,
И я всю жизнь боюсь ножа...
Лишь солнце мне начнет сиять,
Нет никого,
Кому рыдать...

(Рифмовка: Шрайк)

Когда будущий вокалист RAMMSTEIN был помоложе , он проводил время в Шверине и зарабатывал себе на жизнь плетением корзинок. Отношения с отцом как сначала не сложились, так и не сложились впоследствии. Отец умер от постоянного пьянства в ноябре 1992 года и погребён в тени церквушки недалеко от Вэндиш-Рамбоу, но на могиле отца Тилль так и не появлялся (правда, никто это подтвердить не может).
Сейчас Тилль Линдеманн, знаменитый и любимый всеми поклонниками группы RAMMSTEIN, автор текстов и вокалист, имеет двоих детей (дочерей), старшую из которых зовут Нэле, ей около 18 лет , и младшую по имени Мари - Луиз - ей около 8 лет. С матерью своих дочерей Тилль давно разведён и женится ли ещё - никто не знает. Известен небольшой скандальчик с подружкой Тилля Аней Козелинг, но все домыслы и слухи мы опустим - оставим это сплетникам и склочникам, ибо наш кумир нам интересен и любим нами исключительно как талантливый и незаменимый хэдлайнер RAMMSTEIN.

Бабушка
Я лежу у тебя в ногах,
В постели, как на смертном ложе.
Ты никак не найдешь упокоения.
Я смотрю, как ты умираешь,
Меня бьет дрожь от скуки.
Я связываю тебя бельевой веревкой
Буду любить тебя до самой смерти
Должен стереть с тебя жир (грязь)
Потом я лягу на твою кожу сверху
Я двигаюсь в такт, кровать громко скрипит
Я складываю стихотворение потомка
Сжимая горсть морщин (в руках)
Зад и спина стираются в кровь,
А так же она течет изо рта.
Ты никак не найдешь упокоения.
Я закрываю тебе рот и глаза.
Нос, пересохший от дыхания
Зажимаю прищепкой для носков (бельевой).
После тебя нет наследства,
Так что умирай как можно скорее.
Твое сердце бьется слабо,
Мое сердце бьется громко.
Жизнь покидает твою оболочку,
Но до самого погребения
Я буду твоим любимым внуком.




О привычках и хобби Тилля известно немного. Он иногда носит очки, разводит аквариумных рыбок, любит слушать Мэрлина Мэнсона и Криса Айзека и ненавидит N`SYNC (видит Бог, N`SYNC ненавидят многие). У него имеется официальное разрешение на проведение взрывов различной сложности. Для этого он сдал тяжелейший экзамен, и теперь взрывает нам на радость...

Вы стоите на сцене объятый огнем. Насколько это опасно?
Однажды я обжег ногу, потому что начал тлеть материал брюк. В настоящее время мой плащ имеет настолько хорошую изоляцию, что такого больше не может произойти. Он состоит из фартука, наподобие того, что носят мясники, и трехсантиметрового слоя изоляции. Я могу спокойно стоять в огне до трех минут, прежде чем жар пройдет сквозь этот слой. В такие моменты я просто наслаждаюсь адреналином и чувствую себя абсолютно счастливым.

И где же проходит граница?
Однажды зрители подумали, что я действительно горю заживо. Мы инсценировали несчастный случай, где должна была загореться моя нога. Флаке вышел на сцену с огнетушителем, который на самом деле распылял горючую пену. Я стоял весь в огне, музыка затихла, и все прожекторы сфокусировались на мне. Я исполнил судорожный танец на сцене, и только тогда появились помощники с настоящими огнетушителями. Мы проделывали этот трюк на двадцати концертах, но потом вынуждены были отказаться от этой идеи, так как фанатам она казалась слишком шокирующей и отзывы в Интернете были совсем не хвалебными.

Материал:
1.   Алёна Зайцева «всё- всё о нашем любимом вокалисте!»
2.   http://www.rammsteinfan.ru
3.   Интервью Тилля для журнала "Playboy" декабрь 2005

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC