Сергей Колчин
Долгожитель форума

Всего сообщений: 642
|
 |
« Ответ #8 Тема: Январь 18, 2011, 23:41:59 » |
|
Попробовал поискать ваш стих. Ничего особенного не раскопал. Но. У Заболотского был стих "Голубое платье". В инете я его не нашёл. А полного собрания его сочинений у меня нет. Если так горите попробуйте заглянуть в библиотеку на эту тему. Или может у кого из форумчан есть. Пришлите. Может это - то.
|
|
|
|
|
Мнение лирического героя может не совпадать с мнением автора.
|
|
|
|
Сергей Колчин
Долгожитель форума

|
 |
« Ответ #7 Тема: Январь 17, 2011, 15:06:13 » |
|
А девушка точно была в голубом платье? А то получится, как с лошадиной фамилией. С моей точки зрения, по смыслу подходит вот это:
текст песни Посвящение бывшей подруге (Крематорий)
Моя бывшая подруга сейчас растолстела Сидит дома, варит борщ, штопает мужу трусы И, пряча в мятом халате рыхлое тело Украдкой у зеркала бреет усы, Да-да, бреет усы.
А ее тучный муж вонзил свой взгляд в телевизор Он только ест или спит, или смотрит в окно И жиром забрызган его теплый свитер А взгляд безразличьем охвачен давно, Очень давно. Он вечером, сидя за столиком в кухне Чавкая будет жевать бутерброд с колбасой В тарелку с гарниром пикируют мухи И он их лениво отгоняет рукой, Отгоняет рукой.
Но ночь пришла, и, прошаркав тапками Вы ложитесь в кровать и гасите свет И он долго будет мять тебя потными лапами Изображая страсти, которых уж нет, Которых уж нет.
А в воскресенье он наденет сорочку и галстук Почистит ботинки, и вы придете ко мне Ты будешь скромно молчать, а он громко хвастать Как много счастья в вашей семье, В вашей семье.
А потом, прощаясь и выходя из квартиры Ты, улучив момент украдкой, поцелуешь меня От тебя пахнет вдруг дешевым мылом И я не смогу вспомнить прежней тебя, О, прежней тебя.
И так год за годом минуют тоскливо А вы с ним от жизненых бурь в стороне Внуки спросят: "Была ль ты счастливой?" И ты бездумно ответишь: "Вполне!" Ты ответишь "Вполне!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Колчин
Долгожитель форума

|
 |
« Ответ #6 Тема: Январь 17, 2011, 14:20:00 » |
|
Ан - нет! Извинения просим: перепроверил стих целиком. Давно не перечитывал. Запарил. |
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Колчин
Долгожитель форума

|
 |
« Ответ #5 Тема: Январь 17, 2011, 13:53:49 » |
|
А почему только первую половину? Про девочку в голубом. Давайте уж до конца. Я тоже люблю куртуазных маньеристов и, по видимому тяготею к ним. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сырчин (Mistake85)
Опытный Новичок

Всего сообщений: 122
suum cuique...Jedem das Seine ...
|
 |
« Ответ #4 Тема: Январь 17, 2011, 13:38:45 » |
|
вот еще есть:
Маленькая девочка в платье голубом Бегает за бабочкой с маленьким сачком, Бегает по садику девочка в очках, С бантиком на голове, скобкой на зубах.
Бегай, бегай, милая, скоро подрастёшь, И пойдёшь учиться ты, и бухать начнёшь,
И начнёшь с подругами обсуждать парней, И решишь стать женщиной ты в один из дней,
После в корпорации будешь ты служить, И своим мобильником будешь дорожить,
Выйдя замуж по любви, ты детей родишь, С мужем посетишь Нью-Йорк, Лондон и Париж.
Ждёт тебя большая жизнь, полная чудес, Если ты не забежишь нынче в тёмный лес,
Где маньяки и волки ждут таких, как ты, И зубами щёлкают, глядя сквозь кусты.
Что же к лесу ты бежишь? Эй, остановись! Я хочу, чтоб ты спаслась, девочка, вернись!
И остановилась ты, чуя чей-то взгляд, И пролепетала Упс! , и бежишь назад.
Злобно вспыхнули в лесу зверские глаза, Но сегодня ты спаслась. Я, как автор, - за.
Береги себя и впредь, девочка в очках, С бантиком на голове, скобкой на зубах.
Настроенье у меня нынче просто класс. Я сегодня, хоть в стихах, но кого-то спас.
В этом вижу я сплошной суперпозитив, Жизнеутверждающий солнечный мотив.
Я благословляю жизнь в данности её, Где маньяков ждёт тюрьма, а волков ружьё,
Где порхают бабочки посреди цветов, Где зависит многое от моих стихов,
Где должна не умереть, а вернуться в дом Маленькая девочка в платье голубом.
 |
|
|
|
|
Его начинает трясти. Он смотрит по сторонам и ищет дверь из мира грез... Но ее нет... Он начинает кричать...
|
|
|
Александр Сырчин (Mistake85)
Опытный Новичок

Всего сообщений: 122
suum cuique...Jedem das Seine ...
|
 |
« Ответ #3 Тема: Январь 17, 2011, 13:37:12 » |
|
Девушка румяная в платье голубом, Стройная и пьяная, греет землю лбом. Кто тебя обидел, милая моя, Почему другие, почему не я?!
Отвечала девушка: "Да пошел ты на.., Честь моя поругана за стакан вина, Жизнь моя растерзана, как ежом змея, Отвали, придурошный, помираю я...
Девушка румяная в платье голубом, Стройная и пьяная, греет землю лбом. Закурлыкал с небушка журавлиный клин... Жалко девку стройную, жалко, дуру, блин!
Кабы раньше встретились, кабы сразу знать... Ведь могли же вместе, на.., на земле лежать!
это не мое, слава Богу  |
|
|
|
|
Его начинает трясти. Он смотрит по сторонам и ищет дверь из мира грез... Но ее нет... Он начинает кричать...
|
|
|
Джельсомина
Посетитель
Сообщений критики: 0Стихотворений: 0
Всего сообщений: 2
|
 |
« Ответ #2 Тема: Декабрь 20, 2010, 23:08:01 » |
|
Спасибо. К сожалению, нет. Изначально возлюбленная героя была в голубом  |
|
|
|
|
|
|
|
FOLIUM
Опытный Новичок

Сообщений критики: 0Стихотворений: 7
Всего сообщений: 67
|
 |
« Ответ #1 Тема: Декабрь 20, 2010, 23:02:23 » |
|
Не знаю это или нет. Учитывая неточную наводку Ms. Джельсомина этот стих вполне достоин восхищения.
Есенин С.А. "Сукин сын"
Снова выплыли годы из мрака И шумят, как ромашковый луг. Мне припомнилась нынче собака, Что была моей юности друг. Нынче юность моя отшумела, Как подгнивший под окнами клен, Но припомнил я девушку в белом, Для которой был пес почтальон. Не у всякого есть свой близкий, Но она мне как песня была, Потому что мои записки Из ошейника пса не брала. Никогда она их не читала, И мой почерк ей был незнаком, Но о чем-то подолгу мечтала У калины за желтым прудом. Я страдал... Я хотел ответа... Не дождался... уехал... И вот Через годы... известным поэтом Снова здесь, у родимых ворот. Та собака давно околела, Но в ту ж масть, что с отливом в синь, С лаем ливисто ошалелым Меня встретил молодой ее сын.
Мать честная! И как же схожи! Снова выплыла боль души. С этой болью я будто моложе, И хоть снова записки пиши. Рад послушать я песню былую, Но не лай ты! Не лай! Не лай! Хочешь, пес, я тебя поцелую За пробуженный в сердце май? Поцелую, прижмусь к тебе телом И, как друга, введу тебя в дом... Да, мне нравилась девушка в белом, Но теперь я люблю в голубом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джельсомина
Посетитель
Сообщений критики: 0Стихотворений: 0
Всего сообщений: 2
|
 |
« Тема: Декабрь 20, 2010, 22:40:29 » |
|
Уважаемые формумчане, подскажите, пожалуйста, куда я могла бы обратиться за помощью в поиске стихотворения? Я почти ничего о нем не помню, вот только что осталось в памяти: 1. Герой вспоминал свою первую любовь (девушка в голубом платье) и радовался тому, что расстался с ней. Потому что в его памяти она осталась юной и нежной в голубом платье. 2. Автора - не помню!!! 3. Встречала (кажется!) в каком-то произведении современного писателя-фантаста, просто для украшения текста. Помогите, а? Век буду благодарна. Стихотворение очень красивое и лиричное... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|