Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сергей Галанин. 16 ноября.  (Прочитано 1388 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тимофей Перевезенцев
Модератор форума
Завсегдатай форума
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений критики: 0
Стихотворений: 5
Всего сообщений: 469


Человек из Кемерово...


« Тема: Ноябрь 16, 2010, 17:24:10 »

Поэт в России - больше, чем поэт.
В России все поэты - рок - артисты.
Надрыв и боль - формат компакт - кассет,
И там и тут округлость компакт-дисков.

Что с тобой сделал русский рок, парень?
Такой молодой, а уже - Сергей Галанин!
(Тараканы)


«Привет, братишки и сестренки!» Так Сергей любит здороваться на своих концертах.  Сегодня 16 ноября, День Сергея Галанина – настоящий московский рок-мэн.



«…Я же всегда боролся за что? За свою свободу. Вот я хочу играть концерт. Мне это приятно. Я получаю за это деньги. Я получаю огромное удовольствие. Вообще, делиться с людьми своим творчеством, своей радостью, грустью — это дорогого стоит. Это дело очень приятное. Но. Что самое главное — мы еще из того времени, мы вне каких-то продюсеров, которые диктуют, как и что. Мы какие есть — такие есть.»

Родился в Москве. После окончания Московского института инженеров транспорта, где он учился на факультете «Мосты и тоннели», получил специальность «Проектирование и строительство тоннелей метрополитена». Одновременно окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище по курсу оркестрового дирижирования и во время учебы познакомился с Игорем (Гариком) Сукачевым.
Познакомившись с Евгением Хавтаном, в студенческие годы играл с ним в различных группах. Вместе с Сукачевым Сергей Галанин записал несколько песен, и к началу 1986 года на свет появилась группа «Бригада С», в которой Галанин стал бас-гитаристом. Известность пришла к группе в январе 1986 года, после «Рок-елки» - первого андеграундного рок-фестиваля. В 1994 году Сергей Галанин выпустил сольный альбом и создал группу «СерьГа».
Женат. Имеет двоих детей.

А что нам надо…
Выдох, вдох, хорошо дышать,
Чёрный горох да нелегко глотать,
Пуля и ствол, нажал и разошлись,
Где-то бродит зло - попробуй разберись.

Припев: А что мне надо - да просто свет в оконце,
А что мне снится - что кончилась война,
Куда иду я - туда где светит солнце,
Вот только, братцы, добраться б до темна...

Шаг, другой, до счастья далеко,
Хэй, брат, постой, я знаю нелегко!
Вымой лицо, побрейся, улыбнись,
Выйди на крыльцо, свободе поклонись.


Ему многое по кайфу – общаться с людьми, прилетать в новый город и возвращаться домой; вспоминать Цоя и восхищаться новыми группами; исполнять проверенные временем хиты и выдавать на «ура» свои новые песни, которые, кстати, очень активно пишутся. Он сказал, что жутко ленивый, что привык плыть по течению. А со стороны кажется, что этому человеку в удовольствие – просто жить.

«Когда пишу песни, я никогда не ставлю задачу довести ее до какого-то логического завершения. Если песня хорошая – она выплывет. Не сегодня, так завтра. Если песня написалась – это уже не просто так, значит, так нужно было. Если песня не ахти какая – она со временем отойдет на задний план. А если она, как оказывается, (как получилось с песней «А что нам надо») стала какой-то важной для людей... Хотя на этой пластинке для меня любимыми стали другие песни: «Теплый воздух с крыш» и «Мы дети большого города». По радио, к сожалению, крутится определенный набор песен, и все. Мы же теперь такие ретро-исполнители. А все наши песни сейчас просто не сыграть.»

Теплый воздух с крыш
Теплый воздух от крыш поднимается вечером вверх
Ты в подъезде стоишь, сигарета дымиться в руке
Теплый воздух от крыш - это плата за наши грехи
И слова "Каждый может отдать хоть немного другим
Любви и тепла".

Теплый воздух от крыш - это то, что спасет нас всех
Ты в подъезде стоишь, сигарета потухла в руке
Теплый воздух от крыш - он для тех, кто давно одинок
И со смертью "на ты", каждый может вдохнуть этой ночью со мной
Глоток доброты.

Теплый воздух от крыш - это плата за наши грехи
И слова "Каждый может отдать хоть немного другим
Любви и тепла".


«Мне кажется, жизнь полна капканов, всевозможных низин, куда мы периодически скатываемся и потом выкарабкиваемся. Не бояться в тот момент, когда наступает черная полоса или серая, не впадать в депрессию - это важно. Ведь мужчина - слабое существо, он иногда очень серьезно начинает переживать, а там и сердце может не выдержать, и все такое прочее. Мне кажется, надо гордо выходить из этих ситуаций. Если ты сможешь это сделать, то все у тебя получится. Потому что жизнь полосатая, синусоидная, если хотите. Достойно выходить из сложных ситуаций - в общем, это и есть настоящая мужская сила.»

Материал:
1.   Оф. Сайт гр «СерьГа» http://www.serga.ru
2.   Интерьвью Наталья ЧАНОВА, специально для 70.ru
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC