|
ольгерд
|
 |
« Ответ #350 : Февраля 04, 2010, 16:55:07 pm » |
|
Конечно же о другом. О прямо противоположном! Ольгерд, уж так получается, что опять Вас "преследую". Вы похожи на секундную стрелку, а я на минутную. Вы успеваете отметититься везде впереди меня. И сталкиваясь поминутно со мной, удивляетесь: зачем я Вас преследую? Почему я так часто вступаю с Вами в полемику? Потому что Ваше оригинальное прочтение текстов меня часто восхищает больше самих текстов. Геннадий, идея стиха абсолютно прозрачна. Живем строем, строясь по рангу, так же и на кладбище лежим - строем. Плита одна - что в квартире, что на могиле. И от этой навязанной общности с ума сходим; Теряем индивидуальность в строю и становимся похожи на гравий в бетоне. Строки :" И выли всю жизнь в них, и воем - выходим - и входим в них строем" похожи на Машину Времени:" Не пашем, не сеем, не строим, гордимся общественным строем". Субьективное впечатление от стихотворения:Мне понравилась лаконичность, маршевая интонация (в поддержку темы строя) и сама тема. "Пустые, и то на изнанку" - только эта фраза не бьет в цель точно: непонятно, что понять под изнанкой. Стих подчинен одной мысли и сравнения все оправданы. Но есть одно противоречие, которое помешало стихотворение назвать идеальным. Оно настолько еле уловимо словами, что затрудняюсь его описать. Попробую, так как после длительного обдумывания, пришла к выводу, что противоречие очень серьезное. Строй, марш - наполнены энергией, силой, единым порывом. Участники строя гордятся им. Они могут не понимать сути дела, но они патриоты строя. В Вашем строе люди все понимают, они не скандируют, а воют. Строй Ваш лишен энергии, он бессилен. Маршевость интонации, подчеркивая тему, противоречит пессимизму обреченных. Сумела ли изъясниться? Геннадий, ПЧК - это не стих. ПЧК - свод правил, которые я придумала после отзыва на стихотворения Mikа. Он захотел подробностей, после того как я уже дала отзыв. И я уже помочь ему не смогла. Но это произошло уже не от моей тупости, но вытекало из принципов критического отзыва. Вроде они уже потеряли актуальность, чтобы их опубликовывать, хотя для меня они пока так и остались непреложны. Если после моих объяснений Вы не потеряли интереса к ним, с удовольствием размещу.
Прочитал ещё раз. з Бетона, железа и пыли Могилы для жизни слепили. И выли всю жизнь в них, и воем - Выходим - и входим в них строем. Ну чем не многоэтажка?  Люди между собой не общаются, живут обособленно. Входят туда и выходят часто действительно строем, особенно утром. Ну, в последнем катрене чем-то могильным тянет. В них кладут не по рангу и не по ранжиру, особенно в братские. Но из могилы нельзя выйти. Последний катрен противоречит первому. Вообщем, я увидел то, что увидел. Я рад, Иоанна, что Вы получаете восхищение от моих рецензий. 
|
|
|
|
|
|
Pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #351 : Февраля 04, 2010, 17:45:09 pm » |
|
Я опять про интонацию стиха. Нельзя ее менять. Марш оправдан смыслом. В том и есть ,видно, ненормальность строя, когда пропадает дух его настоящего единства. Я ошиблась - это не противоречие. Это подчеркивание бессмысленности.
Это строй, который мы сами себе придумали из свода правил делает нас несчастными и мы воем (плачем, но это не плач. Это вой. Мы не люди и наше горе это не горе.) , но все равно идем и маршеруем мы стремимся в него. в этом и есть страх. а читать мне бы хотелось его очень прерывесто не так как марш, как робаты -- не живым голосом, с лаем, выделяя каждый слог.  Можно и кричать  .Такое такато. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2010, 18:17:38 pm от Геннадий »
|
|
И дело не в рифмах бедных – они хорошо трещат – но пахнут, чем вы обедали, а надо петь натощак! Андрей Вознесенский.
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #352 : Февраля 05, 2010, 10:11:46 am » |
|
Вы похожи на секундную стрелку, а я на минутную.
Давно у меня часовые не останавливались.  Да еще хотелось бы сейчас завести стрелочку будильника  с вопросами. А именно, наверно зря разбил строки – он и так хорошо читался бы. Второй вопрос, не выбивается ли последняя строка во втором четверостишие. И последний, наверно неудачное слово Братья в смысле похожие - родственники по несчастью. Ну, вот и все. 
|
|
|
|
|
|
И дело не в рифмах бедных – они хорошо трещат – но пахнут, чем вы обедали, а надо петь натощак! Андрей Вознесенский.
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #353 : Февраля 06, 2010, 15:13:13 pm » |
|
Не привыкнуть – по шпалам – не в шаг, Хоть стальные в две жилы – путь, Все равно, что-то чую не так, Что всегда будет – к шпалам – гнуть.
В горизонт хоть - железка – в рассвет, До краев, как победой ал, Никогда, не добраться мне – нет. Лишь не в шаг черн мазута шпал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2010, 15:29:25 pm от Геннадий »
|
|
|
|
|
Иоанна
Завсегдатай форума

Мастер критики 36
|
 |
« Ответ #354 : Февраля 06, 2010, 16:55:49 pm » |
|
Строка про тон не выбивается. "Братья" и правда не совсем точно, тут бы надо что-то менее душевное, окраской более похожей на "пассажиров".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иволга
Долгожитель форума

Мастер критики 6
Только одиночество учит нас любить...
|
 |
« Ответ #355 : Февраля 09, 2010, 02:56:31 am » |
|
Геночка, тысяча извинений!!!  Сидела без инета и прошлёпала твою днюху  Да и на форуме, смотрю, тоже все "прошлёпали"  ... Но я исправляюсь  и поздравляю тебя Февраль талантами богат: Муса Джалиль, Барто, Жуковский, Крылов, Лесков и Пастернак, Джем Джойс, А.Брем, Джузеппе Росси, Лев Лещенко и Брэндон Ли, Максимова Екатерина И даже Ельцина на свет Мать тоже в феврале явила… И ты, мой друг, поверь, не промах – В февральских нарождён хоромах))) В свои всего лишь тридцать семь Доволен ты почти что всем, Надеюсь, Гена, я на это И поздравляю на рассвете Пусть с опозданьем, но сердечно: Печаль пусть будет быстротечной, А радость – гостьей каждодневной, Ну, и достаток непременно Пребудет пусть всегда во всём, Невзгоды – порастут быльём! Живи, расти сынишку, дочь, Гони дурные мысли прочь, Чтоб день рожденья в феврале Стал красным днём в календаре!
|
|
|
|
|
|
"Смерть стоит того, чтобы жить.... А ЛЮБОВЬ стоит того, чтобы ждать..." Виктор Цой.
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #356 : Февраля 09, 2010, 05:19:12 am » |
|
Иоанна, спасибо за ответы. Люба, ну какая ты иволга -- сова, все коменты после двух ночи  . Спасибо за поздравление. Вот не сдержусь сейчас и поставлю сырой сырой сырник и пойду спать. Тремя перстами – Лоб – Живот – на грудь – на правую – на левую. – Я пред тобою, вот – Прими меня не смелую. Я тут – сейчас – одна… (На лоб – живот) Среди икон и ладана – И эта тишина… Придти давно бы надобно. Народу никого – (На грудь – на грудь) Держу свечу рублевую… – Ношу я от него… Прости Ты – не путевую. Прости меня, молю, Прости ТЫ душу грешную За ноченьку мою – За первую – за вешнею. Тремя перстами – Лоб – Живот – на грудь – на правую – на левую. – Молю Тебя я, чтоб… Прости за то, что сделаю…
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2010, 05:21:17 am от Геннадий »
|
|
|
|
|
Иволга
Долгожитель форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #357 : Февраля 09, 2010, 09:21:04 am » |
|
Ген, а "сырничек" классный получился  только маленькая опечаточка: "За первую – за вешнею."(вешнюю) Ты словно в нашей шкуре побывал... Задело. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
"Смерть стоит того, чтобы жить.... А ЛЮБОВЬ стоит того, чтобы ждать..." Виктор Цой.
|
|
|
Петр Генрихович
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
"Не судите, да не будете судимы!"
|
 |
« Ответ #358 : Февраля 09, 2010, 09:53:01 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #359 : Февраля 09, 2010, 11:29:45 am » |
|
Ты словно в нашей шкуре побывал...
М-да, абсент -- сильная штука  Вот и я с Вордом ругался долго по данному вопросу, а он все исправляет и исправляет на не верно Петр, спасибо. Поругали бы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spukster
Один из...
Опытный Новичок

Мастер критики 4
Я всего лишь твой глюк
|
 |
« Ответ #360 : Февраля 09, 2010, 11:37:21 am » |
|
 С прошедшим =)  Стихо понравилось... как то уж очень органично действия переплетаются с мыслями. =)
|
|
|
|
|
|
"От улыбки солнечной одной Перестанет плакать самый грустный дождик, Сонный лес простится с тишиной И захлопает в зелёные ладоши..."
|
|
|
Иволга
Долгожитель форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #361 : Февраля 12, 2010, 23:43:41 pm » |
|
Ген...а можно..как-нибудь....отдохнуть...чтоб абсент....типа... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #363 : Февраля 14, 2010, 01:25:04 am » |
|
Любы мои, спасибо за поздравления. Петр и Вам отдельное. Предлагаю по просьбе нашей глубоко любимой Иволги повеселиться. Я начинаю, а Вы продолжайте, если интересно.)
Дело было поутру В нашем, так сказать, саду.
Спорили ребята Чей же лучше папа.
– А мой папочка вчера Вот такой купил ЖеКа – Ну и чё – сказала Оля, Передразнивая Колю. – А у нас её, аж, две. – А у нас она везде, В каждой комнате, на кухне Так что, Олечка, затухни, Да же в этой, как там, в ванной, Я купаюсь только с плазмой. – Ну и чё. – …
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2010, 01:46:50 am от Геннадий »
|
|
|
|
|
klik
Поэты вслух
Коренной форумчанин

Мастер критики 44
|
 |
« Ответ #364 : Февраля 14, 2010, 09:04:35 am » |
|
– Ну и чё? А мой вот папа Мне привез мопед с зарплаты Весь блестящий в огоньках Мама только вся в слезах: Шубу лучше б мне купил Чем мопед зимой… дебил – Высказала все папане И закрылась на ночь в ванне
|
|
|
|
|
|
Кончай работу! В шахте вода!
|
|
|
Иволга
Долгожитель форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #365 : Февраля 14, 2010, 10:40:19 am » |
|
А вот мне вчера мальчишка, из соседнего двора, подарил цветы и книжку. Я читала до утра. А Серёжка мне недавно подарил кота в мешке. Рыжий кот такой забавный: ест и спит на потолке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иволга
Долгожитель форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #366 : Февраля 14, 2010, 11:00:28 am » |
|
Ген, с днём всех влюблённых тебя!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #367 : Февраля 18, 2010, 18:03:08 pm » |
|
А вот мне вчера мальчишка, из соседнего двора, подарил цветы и книжку. Я читала до утра.
– Ну и чё? Тебе мальчишка Подарил такую книжку. Нет ни чё там в камасутре, Я читал аж в первой группе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иволга
Долгожитель форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #368 : Февраля 18, 2010, 22:13:15 pm » |
|
Н-да-а... Продвинутый ты, Ген. Шорты носишь до колен, В камасутре понимаешь, А меня не обучаешь  В группе выпускной детсада Опытом делиться надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иволга
Долгожитель форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #369 : Февраля 23, 2010, 02:05:22 am » |
|
Гена! Поздравляю тебя!!!
Всего самого доброго и светлого!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #371 : Февраля 23, 2010, 20:56:45 pm » |
|
спасибки, девочки мои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83
|
 |
« Ответ #372 : Февраля 23, 2010, 23:48:48 pm » |
|
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Сегодня пышем нежностью и ласкою дарим. С утра опять к хозяйственным делам приговорим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петр Генрихович
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #373 : Марта 11, 2010, 10:41:13 am » |
|
Дело было поутру В нашем, так сказать, саду.
Здесь хамство на лицах застыло, как маска свиньи, А голос двоится, троится… и медью звенит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 11, 2010, 11:30:44 am от Петр »
|
|
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #374 : Марта 31, 2010, 20:57:00 pm » |
|
Help! Вот вещица, она меня свела уже с ума. Подскажите, где неудачно, натянуто вышло и т.д. и т.п.. Влад, спасибо, что вернул меня к этому стихотворению. Да, присоединяюсь -- всех с весной.
Черной черешней глаза. Моей дочери Марте.
В чёрную-чёрную ночь, Ночь, что без звезд и луны Ты подарила мне дочь С именем нашей весны.
Черной черешней глаза, Малой кудряшкою чуп, Цветом, что ночка власа, Носик же кнопочкой чуть. Взгляд ее полон огней, – Тысячи ядерных звезд, Краше – вселенной – мудрей, Чище всех капелек рос.
Вечность нам пишет круги – Вот и наш ливень из звезд, Где-то нет звезд и луны Где-то кометы лишь хвост.
Вот уж черешней глаза, Густо-широкая бровь, Четверти мили коса, Жаркие губы, что кровь. – Папочка – шепчет – пойми, Как же люблю я его… В черную ночку пусти… Замуж пойду за него… ……
Старые кольца пути, Что ж – разлетаются прочь В ночь, что без звезд и луны, В черную-черную ночь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 31, 2010, 20:59:51 pm от Геннадий »
|
|
|
|
|
Петр Генрихович
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #375 : Апреля 01, 2010, 11:11:20 am » |
|
Марте, очевидно, понравилось это стихотворение. И мне в целом понравилось, кроме: 1. Малой кудряшкою чуп, (чу б - атрибут мужской прически, чёлка - женской) 2.– Папочка – шепчет – пойми, (эта строфа портит общее впечатление, т.к. вместо девочки вдруг возникает дева) Как же люблю я его… В черную ночку пусти… Замуж пойду за него… [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владислав Сидоров
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 68
Вдохновитель, успокоитель, выправитель
|
 |
« Ответ #376 : Апреля 01, 2010, 15:50:08 pm » |
|
Чище всех капелек рос. чище чем капельки рос. Всех, вся звучит хуже. Про чуб согласен с Петром. В остальном прекрасная работа, Гена, не зря не спал ты сумел соединить искренность и четкую сюжетную линию в этом стихотворении
|
|
|
|
|
|
...у гордости тысяча обличий, но самое искусное и самое обманчивое из них - смирение. (Франсуа де Ларошфуко)
|
|
|
mik
Долгожитель форума

Мастер критики 23
|
 |
« Ответ #377 : Апреля 01, 2010, 17:20:17 pm » |
|
Help! Вот вещица, она меня свела уже с ума. Подскажите, где неудачно, натянуто вышло
Черной черешней глаза.
«Цветом, что ночка власа,» «ночь» + «ночка» (1 и 2 катрен). Глаза — власа натянуто до беспредела. «Власа» — в наше время напоминает не о волосах, а о власовцах. «Волосы — в мае гроза» «волос, как в мае гроза», к примеру. «ядерных звезд» - не то. Звёзд — рос, тяжко это. «ядерный, дикий хаОс», «ядерный апофеоз», нечто вроде. К тому же уходит банальность звёзд с сохранением «ядерности» и лучше рифма. «Вечность нам пишет круги – Вот и наш ливень из звезд, Где-то нет звезд и луны Где-то кометы лишь хвост.» - я бы просто убрал. Лишний катрен, сбивающий смысл и динамику. Отвлекает. Да и, откровенно говоря, слабоват. Но нужен будет переход «состояний» во взрослую жизнь. Либо перефразировка этого катрена, либо новый катрен, либо вместо «Вот уж» добавить больше смысла за счет применения информативных частей речи: «стали», «повзрослели»,и.т.д.. Или вот, к примеру, решение: «Юность. Черешней глаза.» И всё. Вместо "лишнего" (на мой взгляд) катрена и «вот уж». «Четверти мили» - не то. Более традиционно «в руку по пояс коса», к примеру, по-лучше будет звучать. "Жаркие губы, что кровь" - "как" разве не лучше звучит? « Что ж – разлетаются прочь» жужжит. И смысл плывёт. «пусть разлетаются...» к примеру, звучит "по-смысловее" и логичнее. « Старые кольца пути» - о чём речь — понятно, но... может «вечные» (если выкинуть «лишний» катрен)? Есть и ещё косячки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #378 : Апреля 02, 2010, 01:26:25 am » |
|
Марте, очевидно, понравилось это стихотворение. Даже не захотела смотреть. Ей 14, пока. Хотя иной раз мы с ней делимся понравившимися стихами. За чуБ спасибо. А можно в оправдание сказать, что к младенцем относиться и слово хохолок и прочие зверьковые-сюси-пуси вырожения. Петр, мне очень жаль, что я не четко построил линию -- что девочка повзрослела.  Спасибо! Влад, спасибо, линия построена, ура. Осталось -- сыры и королеву. Mik, гран мерси. «Цветом, что ночка власа,» «ночь» + «ночка» (1 и 2 катрен).
Не заметил, НО со звездами перебор это точно, на мой взгляд, уже ко 4 катрену -- слишком. Но поставил на суд -- порежет слух или... «Цветом, что ночка власа,» Глаза — власа натянуто до беспредела. «Власа» — в наше время напоминает не о волосах, а о власовцах. «Волосы — в мае гроза» «волос, как в мае гроза», к примеру.
Ммм...может быть, а представить волосы в виде грозы не могу. «ядерных звезд» - не то. Звёзд — рос, тяжко это. «ядерный, дикий хаОс», «ядерный апофеоз», нечто вроде. К тому же уходит банальность звёзд с сохранением «ядерности» и лучше рифма.
Ядерных то же счтаю очень удачной метафорой. Была мысль -- Тысячи тысячи звезд...Много мыслей было.  И четверти мили коса -- низачто не отдам. На мой взгляд роскошна. (скромно(!), простите) А вот про лишний, выбивающийся, катрен согласен. Как говорит Роман -- тут я вошел на поле Анри и конечно проиграл. НО не могу прыгнуть выше своей головы. MARINA как-то сказала, дайте тему я сделаю идеальное стихотворение -- я не смог, 2,5 катрена получилось (1 и 5 и половинки 2 с 3) «Цветом, что ночка власа,» "Жаркие губы, что кровь" - "как" разве не лучше звучит? « Что ж – разлетаются прочь» жужжит. И смысл плывёт. «пусть разлетаются...» к примеру, звучит "по-смысловее" и логичнее. «Старые кольца пути» - о чём речь — понятно, но... может «вечные» (если выкинуть «лишний» катрен)? Есть и ещё косячки.
Специально сделано, так сказать на одной ноте, чтоб пелось. Maik, спасибо огромное. Очень полезно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вероника Курган
Завсегдатай форума

Мастер критики 13
Ведьма. Правда, чаще Феей зовут. Наивные...
|
 |
« Ответ #379 : Апреля 14, 2010, 23:31:12 pm » |
|
я тут была  сил уже нет глубоко анализировать, но впечатление - понравились многие из последних 
|
|
|
|
|
|
Мнения людей часто не совпадают. Явление личности выше любой системы.
|
|
|
vladimir
Завсегдатай форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #380 : Мая 03, 2010, 00:50:40 am » |
|
А мне, ничего не понравилось. Стихи хороши. А, бред в голове. Мысли не совпадают и противоречат. Явный признак таланта, но. в душе - чёрти что. Вы, ещё не определились...А, надо...или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #381 : Мая 12, 2010, 20:05:39 pm » |
|
* * *
Как же хочется влюбиться,
Б-о-ж-е! Что б всем сердцем да всей кожей, Что б всем вдохом и все грудью, Что б всей кровью – жаром – сутью!
Что б всей солью, клеткой(!) каждой! Каждым нервом, что бы каждым! Каждым днем, мечтою -- снами! Всеми(!) красными тельцами!
А иначе, К черту тело – Что любви-то захотело.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 12, 2010, 20:33:33 pm от Геннадий »
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #383 : Мая 13, 2010, 10:30:04 am » |
|
Владимир и прочие критики, прошу прощение за свой сюр. В будущем постараюсь растолковывать, как сейчас сделаю с последним (см. ниже). А если серьезно то, я считаю, стихи (чувства) должны быть непонятные, их можно только почувствовать или передавать.
Как же хочется влюбиться,
Боже! • Раза в два меня моложе, • Чтоб власа…как пепел…белый, • Чтобы грудь – размерчик первый. • Чтобы жопка – в две ладошки, • Чтобы стройненькие ножки Прям от самого, от горла, • А к ногам – лицо(!) (не морда), Что прекрасней не сыскать. • Да, в пастели, что б как б*.
• А на кухне, что б – как ангел, • Чтоб могла вбить гвоздь и анкер, • Одевалась даром чудно, • Не была б ни разу нудной, • С чувством юмора – в порядке, • Чтоб не бегала на блядки. • Чтоб – не полной и не тощей. • Без «приветов» и без тещи, • Лучше б так, чтоб – сирота, • Но с наследством Короля.
Все, пока(!), пошел до ложе – На сегодня хватит, Боже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 13, 2010, 12:07:57 pm от Геннадий »
|
|
|
|
|
Владислав Сидоров
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 68
|
 |
« Ответ #384 : Мая 13, 2010, 11:49:37 am » |
|
"чтобы" и "чтоб" пишутся слитно, жопку бы я заменил на попу или попку. А в остальном стих забавный, отложился в моей памяти. )) • Что б – не полной и не тощей. • Без «приветов» и без тещи, • Лучше б так, что б – сирота, • Но с наследством Короля. а Петр меня за такие строчки пожурил в моем холостяке, говорит, что тещи бывают вполне милые бабульки ))
|
|
|
|
|
|
...у гордости тысяча обличий, но самое искусное и самое обманчивое из них - смирение. (Франсуа де Ларошфуко)
|
|
|
Петр Генрихович
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #385 : Мая 13, 2010, 15:53:03 pm » |
|
А Петр меня за такие строчки пожурил в моем холостяке, говорит, что тещи бывают вполне милые бабульки ))
А Геннадию за такие сальные вирши ("Как же хочется влюбиться - 2") сделал бы выволочку. Поэзия здесь слепнет и глохнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sikambr
Поэты вслух
Коренной форумчанин

Мастер критики 50
|
 |
« Ответ #386 : Мая 13, 2010, 16:04:17 pm » |
|
Поэзия здесь слепнет и глохнет.
Зато, как мило ругается!
|
|
|
|
|
|
"...склони выю, сикамбр, почитай то, что сжигал, сожги то, что почитал.."
|
|
|
Петр Генрихович
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #387 : Мая 13, 2010, 16:19:41 pm » |
|
Зато, как мило ругается! Дорогой Сикамбр! В ругательствах Геннадия нет ничего оригинального. В поэзии, как и в жизни, есть определенная нравственная граница, за которой хорошие стихи могут превратиться в просто стишки, чудесное - в банальное, а вкусное - в гадкое.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 13, 2010, 17:15:12 pm от Петр »
|
|
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #388 : Мая 13, 2010, 16:33:26 pm » |
|
Петр меня за такие строчки пожурил в моем холостяке, говорит, что тещи бывают вполне милые бабульки ))
Не каждая теща – шмара? Бывает, что и зять... Два сапога – пара. Не вставить, не отнять. Где вы видели здесь поэзию! Петр! Не путайте поэзу со стихоблудством. А если Вы Борец за чистоту, удалите свою тему. И есШо, если Вы внимательно последите на моей страничке и вообще на форуме коменты большинство о стихах такого направления – народ отдыхает. И еще, не мало важное, все ваши рифмы посравнению с этими НИЧТО. Я не хотел ставить (это второе) вообще, но как-то решил поднять знакомой настроение – она смеялась в полный голос…а потом и еще одна и еще…А почему бы тогда не дать посмеяться и людям здесь? Тем более на форуме такие перлы, похлеще моих будут. ...NB а рифмы хороши!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 13, 2010, 16:35:32 pm от Геннадий »
|
|
|
|
|
Петр Генрихович
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #389 : Мая 13, 2010, 17:25:18 pm » |
|
Геннадий! О вкусах не спорят. Рифма в поэзии не главное, она только подспорье ритму. Главное в поэзии - удивление остановленного мгновения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вероника Курган
Завсегдатай форума

Мастер критики 13
Ведьма. Правда, чаще Феей зовут. Наивные...
|
 |
« Ответ #390 : Мая 13, 2010, 18:37:05 pm » |
|
Главное в поэзии - удивление остановленного мгновения. в подпись поставьте  т.е. я хотела сказать, что в этом есть доля Истины... Геннадий, я улыбалась последнемму  весело написали. смехотерапия  ))
|
|
|
|
|
|
Мнения людей часто не совпадают. Явление личности выше любой системы.
|
|
|
Кенгур
Опытный Новичок

Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #391 : Мая 13, 2010, 18:44:07 pm » |
|
в подпись поставьте  т.е. я хотела сказать, что в этом есть доля Истины... поэзия равно фотография???)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кенгур
Опытный Новичок

Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #392 : Мая 13, 2010, 18:48:09 pm » |
|
Не привыкнуть – по шпалам – не в шаг, Хоть стальные в две жилы – путь, Все равно, что-то чую не так, Что всегда будет – к шпалам – гнуть.
В горизонт хоть - железка – в рассвет, До краев, как победой ал, Никогда, не добраться мне – нет. Лишь не в шаг черн мазута шпал.
Начал читать - пропало дыхание. Великолепно! Воздух смог втащить в легкие только ближе к концу. седьмая строка - слабая. "... - нет" не хорошо как-то. ИМХО стоило бы поправить. Может из-за нее смысл в последних строках (особо в восьмой) не бьет как, как бил начале? Окончание смазаное получилось. А так... Геннадий, спасибо за стихи. Буду искать время прочитаь Вашу тему всю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 13, 2010, 18:51:13 pm от Кенгур »
|
|
|
|
|
Кенгур
Опытный Новичок

Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #393 : Мая 13, 2010, 18:59:58 pm » |
|
В поэзии, как и в жизни, есть определенная нравственная граница, за которой хорошие стихи могут превратиться в просто стишки, чудесное - в банальное, а вкусное - в гадкое.
Сорри, что вырываю Ваши слова из контекста обсуждения строк Геннадия. Хотелось бы обобщить. В поэзии нет и не может быть границ. Нравственных, иных-других. Поэзия - не вотчина сектантов, какие бы благие цели сектанты не декларировали. Поэт - ни кому ничего не должен. Поэт - не должник, напротив, он отдает себя людям без принуждения, исключительно потому что иначе не может. И если люди готовы к его рифмам, ритмам, к эмоциям, что разложены "вордом" ли на мониторе, ручкой ли на бумаге... Это и есть качественный показатель его стихов. Нравственно - то, что меняет настроение читателя. Безнравственна пустоста, мимо которой пройдешь мимо и не увидишь, прочтешь - и плюнув с досады, обматерив графомана, поспешишь забыть о его "стихах". Как то так.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 13, 2010, 19:02:43 pm от Кенгур »
|
|
|
|
|
Аркадия
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 12
|
 |
« Ответ #394 : Мая 13, 2010, 23:16:46 pm » |
|
Поэт - ни кому ничего не должен. Поэт - не должник, напротив, он отдает себя людям без принуждения, исключительно потому что иначе не может. И если люди готовы к его рифмам, ритмам, к эмоциям, что разложены "вордом" ли на мониторе, ручкой ли на бумаге...
Кенгур, мне нравится Ваша позиция. Но поэт должен быть осторожен притом, что его слова зачастую становятся судьбоносными. Пророческими, влияющими на ход событий. Поэт-трибун. Это не обычный человек. Зачастую смотрят в глаза такого творца и пытаются увидеть истину. Конечно же, мы развлекаемся, шутим, веселим. И это здорово. Но только бы ненароком не причинить вреда. Геннадий молодец в том, что свободен, не закрепощен. Но так сложно сохранить хрупкое равновесие.  Найти ее - золотую середину...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петр Генрихович
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #395 : Мая 14, 2010, 10:42:13 am » |
|
Найти ее - золотую середину...
Так выпьем же за золотую середину в поэзии! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кенгур
Опытный Новичок

Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #396 : Мая 14, 2010, 10:54:44 am » |
|
Какая середина? Поэзия - крайность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владислав Сидоров
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 68
|
 |
« Ответ #397 : Мая 14, 2010, 11:56:29 am » |
|
Какая середина? Поэзия - крайность.
Не путайте крайность и предел. Поэзия - это предельная точка накала чувств, мыслей, сил. Но никак не крайность. Крайность - это фанатизм, он вреден. Стих Гены классный, веселый, хорош для своего жанра. Нужно просто поймать его, ну и обладать чувством юмора конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #398 : Мая 14, 2010, 21:05:36 pm » |
|
А Геннадию за такие сальные вирши ("Как же хочется влюбиться - 2") сделал бы выволочку. Поэзия здесь слепнет и глохнет.
Пощекотать решил пером, Но не смешно – несет Петро. Лишь разрешила спор с клубничкой Улыбка милой Веронички. А если серьезно, вы так серьезны к несерьезному (столько постов и более 500 просмотров против 18 к первому), И мне очень жаль (две вещи): предыдущее пролетело со свистом и отсутствие Нины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Коренной форумчанин

Мастер критики 6
колючки не главное, мозг - важнее
|
 |
« Ответ #399 : Мая 14, 2010, 21:09:30 pm » |
|
|