polivinograd
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« : Марта 13, 2010, 11:10:11 am » |
|
Я каждый вечер за гончарным кругом Леплю своё немыслимое счастье, И дождь ко мне приходит милым другом Принять в процессе тонкое участье. Я ранее не знала волшебства Уместнее, чтоб пальцы в мягкой глине Изящнее лепили естества, Изящнее, чем Бог создал, лепили. Не обожжен и хрупок мой сосуд, Я бережно храню его на полке, Когда созреет, выставлю на суд, Как ёлка свои новые иголки. Храни его, господь, при свете дня, Мне это счастье дорого даётся, Я не гончар, и если разобьётся, То глины нет в запасе у меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Коренной форумчанин

Мастер критики 6
колючки не главное, мозг - важнее
|
 |
« Ответ #1 : Марта 13, 2010, 11:12:21 am » |
|
Полина! Рада,что вы пришли в раздел классики.... Стихи удивительно красивые....Если еще есть - делитесь! 
|
|
|
|
|
|
...НЕ НАСЛЕДИТЬ БЫ, ОСТАВЛЯЯ СЛЕД...
|
|
|
Аркадия
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 12
|
 |
« Ответ #2 : Марта 13, 2010, 13:23:53 pm » |
|
Я каждый вечер за гончарным кругом Леплю своё немыслимое счастье, И дождь ко мне приходит милым другом Принять в процессе тонкое участье. Я ранее не знала волшебства Уместнее, чтоб пальцы в мягкой глине Изящнее лепили естества, Изящнее, чем Бог создал, лепили. Не обожжен и хрупок мой сосуд, Я бережно храню его на полке, Когда созреет, выставлю на суд, Как ёлка свои новые иголки. Храни его, господь, при свете дня, Мне это счастье дорого даётся, Я не гончар, и если разобьётся, То глины нет в запасе у меня.
Образно, чудесно!  Удачи Вам и теплого приема!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sikambr
Поэты вслух
Коренной форумчанин

Мастер критики 50
|
 |
« Ответ #3 : Марта 13, 2010, 14:11:05 pm » |
|
И мне понравилось 
|
|
|
|
|
|
"...склони выю, сикамбр, почитай то, что сжигал, сожги то, что почитал.."
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83
|
 |
« Ответ #4 : Марта 13, 2010, 21:43:36 pm » |
|
Храни его, господь, при свете дня, Мне это счастье дорого даётся, Я не гончар, и если разобьётся, То глины нет в запасе у меня. Достойно раздела "Золотые слова". Туда и отправляю. Очень красивый стих - напевный, мелодичный. Жаль, что быстро закончился... Ещё хочу-у-у-у-у! :'(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иволга
Долгожитель форума

Мастер критики 6
Только одиночество учит нас любить...
|
 |
« Ответ #5 : Марта 13, 2010, 22:33:22 pm » |
|
Дивно, волшебно  Просто, по-настоящему  Спасибо ВАМ!!!
|
|
|
|
|
|
"Смерть стоит того, чтобы жить.... А ЛЮБОВЬ стоит того, чтобы ждать..." Виктор Цой.
|
|
|
KRUToi
Опытный Новичок

Мастер критики 0
Стихи - это оконница цветная. И.Гёте
|
 |
« Ответ #6 : Марта 14, 2010, 01:38:25 am » |
|
Чудесно, замечательно! Продемонстрированный стих - ещё одно удачное подтверждение той мысли, что "не боги горшки обжигают". Дальнейших успехов и новых публикаций. 
|
|
|
|
|
|
У многих людей сочинение стихов - это болезнь роста ума. Г.Лихтенберг
|
|
|
|
Нина Ковалева
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Марта 14, 2010, 03:32:58 am » |
|
Вы - Дина. Проверьте, модеры. Я не стану в доказательство есть свою шляпу, но почти уверена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольгерд
|
 |
« Ответ #8 : Марта 14, 2010, 17:24:16 pm » |
|
Я каждый вечер за гончарным кругом Леплю своё немыслимое счастье,
Действительно очень хорошее, вдумчивое стихотворение. Берегите свой сосуд счастья, храните его, как зеницу ока. Другого такого может больше и не быть. Молодец!
|
|
|
|
|
|
Pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
|