blazze
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« : Февраля 08, 2010, 23:37:32 pm » |
|
Дети исчезают навсегда
Они исчезали всегда в сутолоках, давках, в одном общем облаке перьев и томагавков. Они сплошь похожи, но в них каждый - я. Их там - целая армия, и там их - толчея. На скольких языках они молчат во мне, их там - целое воинство, они там - в огне. Это равнозначно тому, что я этот опус насадил персонажами, как школьный автобус. Они тлели и таяли - мы кого-то едва ли вынимали из пекла, где остальные сгорали. Эти цветы мы срезали с поспешностью, будто чтобы было, что бросить в могилу кому-то. Мы хватались за них совсем незаметно, словно раньше мы сами были брошены кем-то. Они пропадали всегда, сколько знаю. И то. Они исчезают в фургонах, дворах и авто. Они тонули в песках, пока же мы с вами, как деревья в лесу, переплетались стволами. Мы прошли, как орда, песчанным набегом, наполняя песком их, а зима пришла - снегом. Если взять любого из них и соорудить стул, то я бы и присесть на него не рискнул. Мы их всех оставляли - с причиной и так в виде пятен и сгустков на простынях.
Я - в школьном автобусе, горящее масло на влажном асфальте мне уже не опасно. Эй, те, с кем я вместе, и кто мне не ровня, нас всех ждёт в конце - одна жаровня. Мы - те, кто пропал в давильнях и давках, в морщинистых пальцах, ремнях, бородавках. Я разглядывал нас - в зеркальной раме не было никого, кто граничил бы с нами, и пытался сказать это натужно и хрипло, словно горло сгорело и пеплом налипло: "Торопитесь скорее - кто может успеть - мы уже полупрозрачны и смыты, растёрты на треть..."
|