|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #450 : Ноября 09, 2009, 15:12:07 pm » |
|
ОТКРОВЕНИЯ АБСОЛЮТНОГО ЧЕМПИОНА
Я, плюнув Вечности навстречу, стал бесконечным минусом. Не дрогнут совесть, ум и плечи, - пишите в "Книгу Гиннесса"!.. А это было двоеборье и, развернувшись в бизнесе, ограбил целый мир я, сОрри, пишите в "Книгу Гиннесса"!.. Поверьте, это очень просто: всё, что угодно вынесу. Я первым стал в "Журнале ФОрбс"а - сожгите "Книгу Гиннесса"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нина Ковалева
Гость
|
 |
« Ответ #451 : Ноября 10, 2009, 19:47:05 pm » |
|
Нинуля, привет! Интересно, а я тебе кто? Художник, поэт, прозаик, вице-чемпион России по теннису, боксёр, стрелок, майор милиции в недалёком прошлом, в конце концов... Ладно уж, каких-то особенных признаний не жду, но хоть бы с Днём милиции поздравила. Мой друг - художник, и поэт, боксёр, стрелок...Хоть минуэт нам станцевать и не придётся, скажу: не видя в окнах солнце про праздники забыла я, лишь хэллоуин в душе тая. Итак, майор...Париж в осаде. Пульнём из М-16К Ля Франс. Зовёт Рот Фронт...А кто там сзади ? Ну, как обычно, декаданс  Над спящим городом спускается...обман. И не заснуть вам, мой отважный капитан. Ах, нет, простите, Вы,- отважный мой майор, Вам с нежностью я посвящаю песни шпор !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2009, 20:34:26 pm от Нина »
|
|
|
|
|
sikambr
Поэты вслух
Коренной форумчанин

Мастер критики 50
|
 |
« Ответ #452 : Ноября 10, 2009, 20:39:23 pm » |
|
Ув. Дик! Позвольте поздравить Вас с праздником, и будучи человеком немногословным, прочитать вам, в подарок, "Евгения Онегина"!
Не мысля гордый свет забавить........ ................................................. ................................................. бла бла бла ................................................ ................................................ наш царь дремал.............. Фух!
|
|
|
|
|
|
"...склони выю, сикамбр, почитай то, что сжигал, сожги то, что почитал.."
|
|
|
|
Нина Ковалева
Гость
|
 |
« Ответ #453 : Ноября 10, 2009, 22:10:46 pm » |
|
С своим "бла-бла" сиди в засаде, и, с дядей правила твердя, забывши про Париж в осаде, не сотвори в себе вождя....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #454 : Ноября 11, 2009, 00:29:14 am » |
|
Нина и Сикамбр, спасибо за оказанные знаки внимания! Скорее всего, я этого и не заслужил вовсе. Милиционер по определению не может быть вождём. Вождь, как дитя, пролепечёт что-то, а родители\ народ\ потом эту чепуху с умильными лицами перессказывают всей родне\всему свету\ лет десять подряд, а вождь\дитя\ через пять минут уже всё позабыл, увлекшись новой игрушкой. Перед милиционером всегда три дороги и два документа:или ты с преступным миром, или тупо выполняешь распоряжения руководства, или пытаешься что-то сделать, чтобы нормальные люди видели в тебе друга и защитника. Последнее - самое трудное, милиция "потеряла лицо". А два документа - уголовный кодекс и прейскурант правоохранительных услуг. Тоже выбор нелёгкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #455 : Ноября 15, 2009, 14:31:09 pm » |
|
Вымучил НЕЧТО о мучениках.
ПОБЕРЕЖЬЕ СТРАННОГО МОРЯ
Надтреснутое зеркало вопросом:"С кЕм пил?" и мутное окно с "барашками" за мОлами, - а как тебя ещё в обед разбудит кемпинг? - заплывы "топлесс-неглиже", да в общем, голыми... И больше не печалит, что всё реже-реже прогрев души, хотя и не совсем наскучили стандартные утехи южных побережий: "бананы", теплоход, отрыв на мощном скутере. Пусть даже в "Мёртвом море" тьма разнообразий, а полулёгкий флирт с тропическими странами не мог быть никогда сведён к банальной фразе: "Камчатка горячей!" Но это море странное... С утра до вечера здесь толпы оборванцев возводят пирамиды из морского мусора. Их жесты, мимика, гром ритуальных танцев заставят даже ко всему привыкших мУз орать. Что в куче? Там стихи по вкусу и калибру, бред какофоний и слепой игры аккордами - всю стихонЕгодь море сплющило верлибром, швырнув на побережье, где поэты гордые. Поэты на ночь разбегутся по лачугам и зашаманят, перемешивая вАрево, надеясь, что на этот раз свершится чудо, - всё море примет и над морем встанет зарево! С утра - сначала, как же может быть иначе?! Плывут на горизонт в прохладе ободряющей. Смеясь, Евтерпа и Эрато выпьют чАчи, а след от лайнеров, как крест благословляющий...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silencer
screamer
Завсегдатай форума

Мастер критики 21
бакалавр физики. какие стихи, что вы!
|
 |
« Ответ #456 : Ноября 19, 2009, 21:23:01 pm » |
|
всю стихонЕгодь море сплющило верлибром, ням-ням. очень вкусно. интересный клубок образов, смоченный соленой водой с запахом водорослей.
|
|
|
|
|
|
No verse is free for the man who wants to do a good job (c)Eliot
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #457 : Ноября 20, 2009, 12:20:26 pm » |
|
Здравствуй, Анечка! Безмерно счастлив, что тебе понравился приготовленный мною обед из морепродуктов. А как хорошо после обеда под полными парусами против ветра крутыми галсами! Надеюсь, военно-морская тема тебя больше не пугает? Или ты уже собралась по тоннелю под Ла-Маншем в Великобританию, где живут более серьёзные моряки? Если бы я был узником островной тюрьмы, а сосед по камере поделился бы со мной иформацией о сокровищах в двух сундуках в гроте соседнего острова, в одном из которых всякие бриллиантовые побрякушки, а в другом рукописи с Твоими стихами, ты знаешь, чем бы это всё кончилось. Разумеется, моим дерзким побегом, заплывом до того острова, а дальше - месть всему человечеству: заперся бы в своей квартире, отключив мобильник, факс, компьютер, и читал бы твои рукописи до конца своей никчемной жизни, не отдав всему белому свету ни одной буквы. Хотя времени до конца 2012 года осталось совсем немного. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83
|
 |
« Ответ #458 : Ноября 20, 2009, 19:30:08 pm » |
|
Хотя времени до конца 2012 года осталось совсем немного. А фильм Вы уже посмотрели? Я специально не смотрю с интернета, не хочу портить впечатление, а в нашем городке ещё не показывали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #459 : Ноября 20, 2009, 22:35:11 pm » |
|
Добрый вечер, Марина! По всемирной сети кинотеатров "Каро" этот фильм был запущен с 12 ноября. У меня как раз был день рождения - решил сходить с самого утра, поскольку вечером намечались гости. Я редко хожу в кино, в основном смотрю в проекте "Настоящее кино", но Конец Света решил не пропускать. Хорошие спецэффекты, плохое пиво у соседей по залу \ а может, хорошее - я его никогда не пил \, хруст поп-корна и страстные чмоки поцелуев с заднего ряда в моменты гибели тысяч человек немного смягчали потрясение. И ещё, по всей видимости, у продюсера не хватило двух десятков миллионов долларов для Брюса Уиллиса. Он что-нибудь бы придумал, чтобы жертв стало поменьше милллиарда на два-три. Как у нас на форуме принято писать: всего лишь ИМХО. Желаю удачного просмотра. Напишите о Ваших впечатлениях. Пока.
P.S. А лучше посмотрите "Хатико". Вот напечатал - и на глазах слёзы, а всего лишь одинокая собака после смерти хозяина никак не может поверить в эту смерть и продолжает дожидаться его возвращения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30
|
 |
« Ответ #460 : Ноября 23, 2009, 21:47:48 pm » |
|
а мне всегда жалко платить за пустышку, пусть даже очень красивую /жен. я в рассчет не беру/. скачал по просьбе семейного просмотрa. через 5 минут тv работал в фоновом режиме-все делали свои дела.
|
|
|
|
|
|
И дело не в рифмах бедных – они хорошо трещат – но пахнут, чем вы обедали, а надо петь натощак! Андрей Вознесенский.
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83
|
 |
« Ответ #461 : Ноября 27, 2009, 20:47:48 pm » |
|
Увы, Роман, Вы смотритесь усталым. В объятиях прекрасных поэтесс Вам времени всегда бывает мало На собственный свой творческий процесс.
И возникает странная дилемма: Пока весь мир пытаетесь объять, Опять в небытие уходит тема, Опять её без женщин не поднять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #462 : Ноября 27, 2009, 21:29:05 pm » |
|
Дик, 2012, как мне кажется, стоит посмотреть только из-за спецэффектов, не обращая внимания на сюжетную линию. Особенно убил финальный момент "геройства"(когда ГГ исправлял свой же косяк). Ну американцы!!!)))
А насчет "Хатико": сам не смотрел, но друзья рассказывали, что фильм стоящий. Кстати, в Голливуде есть такая дурная примета: актеры, которые снимаются в фильме про собак, потом исчезают с экрана.
ПОБЕРЕЖЬЕ СТРАННОГО МОРЯ Вещь содержательная, но форма "замороченная". Хотя, может быть, мне это только кажется)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #463 : Ноября 28, 2009, 12:59:06 pm » |
|
Добрый день, Mr_ Burns! "2012" для меня - глиняная свистулька, в Голливуде у меня совсем другие герои\Джек Николсон, Дастин Хоффман, покойные Марлон Брандо и Пол Ньюмен; Сьюзен Сэрандон, Мерилл Стрипп...\ Что касается съёмок с собаками, то это не совсем верно; Джеймс Белуши с экрана не исчезал\"К-9. Собачья работа"\. Вообще, собака и лошадь - "высокие образы животных" в кинематографе и животное на экране органично, его трудно "переиграть", вот именно поэтому с ними сниматься очень часто не решаются даже маститые актёры. Вот Вячеслав Тихонов не побоялся\ "Белый Бим, чёрное ухо"\, "Штирлиц" , в принципе, никого не боится.  Если Вы смотрели "Однажды в Голливуде" с Робертом де Ниро в главной роли, то помните, что вопрос о презентации фильма на Каннском фестивале в нём сводился только к изменению финала: можно убить главного героя, можно, вообще, завалить миллиарда два-три людей, но нельзя убить крупным планом собаку - это жестоко\Шон Пенн и его пёсик\. У меня меркантильная просьба - прочитайте, пожалуйста, в разделе "Проза", в моей теме "Понтий Пилат 666" рассказ "Собачье дело №..." Очень интересно Ваше мнение! Пока.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2009, 13:33:30 pm от Дик Фосберри »
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #464 : Ноября 28, 2009, 13:28:04 pm » |
|
Здравствуйте, Марина! Увы, негодный мужик пошёл, но причина всему - космос!!!
МАРИНЕ И ОСТАЛЬНЫМ ЖЕНЩИНАМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
Моя легла вам в дАр вина... Усталость и обида, но я поверил в Дарвина, в происхожденье видов!..
Я тряс и в руки пАлку брал, не видел дальше носа. Вы поверяли Алгеброй гармонию вопроса!..
Мужик в плену у Вечности на уровне прелюдий, а дамы в Человечестве - совсем иные люди.
Они пришли из Космоса, в них не найдёшь изъяна. Рукой приглажу кОсмы сам - ну что взять с обезьяны?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FallenAngel
Долгожитель форума

Мастер критики 22
Мы там, где и должны быть...
|
 |
« Ответ #465 : Ноября 29, 2009, 16:35:09 pm » |
|
Дик даже в названии такой комплимент 
|
|
|
|
|
|
Кто ищет вынужден блуждать. (с) Гётте
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83
|
 |
« Ответ #466 : Ноября 29, 2009, 23:44:18 pm » |
|
Я тряс и в руки пАлку брал, не видел дальше носа. Вы поверяли Алгеброй гармонию вопроса!.. Стремясь к гармонии во всём, Не перегнуть бы палку, Ведь где, как я, потом найдём Подобную нахалку, Что лезет в тему без причин, Не чувствуя момента, Срывая нагло у мужчин В свой адрес комплименты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #467 : Декабря 01, 2009, 21:57:57 pm » |
|
Здравствуйте, все! Сегодня у меня малюсенькая просьба:пожалуйста, не зовите меня ни в какие ОПГ на форуме - "правду говорить приятно" только в 12 часов дня, в трезвом виде, с нескрываемым пренебрежением и ненавистью глядя в глаза "визави". Такая сцена у меня была с Никитой Михалковым - я ему сказал, что он снимает дерьмо, сжигающее государственные деньги, а он мне ответил, что я ничтожество и босяк. Ещё в лоб хотел дать, но это уже горячность дилетанта - фаланги пальцев могут полететь. Я очень не люблю Евтушенко, особенно в нынешнем его виде престарелого американизированного паяца, но у него есть замечательные строчки:
Если я увижу, как сотня, озверело, бьёт одного, пусть даже и за дело, - сто первым я не буду никогда!
А теперь о ПОЭЗИИ: прослушал все МР-3 монологи Silencer. Анечка, я тебя боготворю!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2009, 23:10:04 pm от Дик Фосберри »
|
|
|
|
|
|
Генри
Гость
|
 |
« Ответ #468 : Декабря 02, 2009, 14:56:37 pm » |
|
Когда-то в юности я прочитал почти все стихотворения Евтушенко и отобрал для себя всего один десяток из ранних его стихов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #469 : Декабря 03, 2009, 21:30:14 pm » |
|
Генри, меня тоже задела его поэма "Братская ГЭС". Особенно главы "Бал выпускников" и "Жара в Риме". Помните? "Лысый с телехроники, с ног чуть не валясь, умоляет: "...родненькие, родненькие - вальс!" Но на просьбы робкие - свист, свист, свист... и танцуют родненькие твист, твист, твист!" и ещё это: ...за сорок, градусники лопаются, твистует пьяно ртуть в пыли, как будто крошечные глобусы, с которых страны отекли... А уж это, вообще, дикое антре по тем временам: И надо всем поэт-нудист стихи размеренно нудит: "Коровы на лугах протухли, на небе млечный путь прокис, воняют люди и продукты, спасенье - массовый стриптиз! "Не превращайтесь люди в трупы, не бойтесь девственной красы - одежду носят только трусы, снимайте радостно трусы! И конечно же - апофеозные строки: Пляшут парни на бетоне, вьются пять чубов хмельных. пляшут парни наподобье виноделов чумовых. Пляшут звёздные, лихие разбудённовки парней пляску детства индустрии, пляску юности своей! Достаточно, а то ещё кто-нибудь может подумать, что я без Евтушенко и дня не проживу.  Впрочем, я был тогда совсем в другом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #470 : Декабря 04, 2009, 14:03:17 pm » |
|
Открыл сегодня шкаф, увидел подарки от ментов-приятелей-полковников на недавний день рождения и в этой куче нашёл домашний халат. Весь похолодел\я\. Вот так внезапно и приходит старость - я же халаты в жизни не носил, всё куртки, маечки, кроссовки, боксёрки да шорты... Примерил, осталось засалить до невозможности и писать басни, как грязнуля Иван Андреевич. Кстати, написал, первую басню за всю свою жизнь.
СТАДО
В России, средней полосой брело овечье стадо. Пастух, при плейере с попсой, овчарки - всё, как надо. Но это лишь на первый взгляд, а присмотревшись к стаду, заметишь разношерстен ряд: и "мазо" здесь, и "садо". Овец паршивых доля есть, баранов-ветеранов - все блеют:"Мы для стада - честь! Почёт нам и охрану!" И очень странная овца, накинув волчью шкуру, в охотку любит назидать и подавлять, как гУру. С разбега бьют рога в рога безумные барашки. Плевать на друга, на врага - всё счастье - в "рукопашке"! И романтичных тьма овец, и отвязных, как козы, что стаду предрекут конец, встав горделиво в позу. Нет тонкорунных в стаде том от пастбищ горних высей, а впрочем, не один уж том об этом был написан. Хоть отвязной баран-старик проблеял:"Тонкорунка есть в стаде. Это не шашлык!" Рубай траву до грунта! А надо ли читать мораль овечкам нашим бедным?! "Что, набебекались? В кораль." Вы, всё-таки, безвредны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silencer
screamer
Завсегдатай форума

Мастер критики 21
бакалавр физики. какие стихи, что вы!
|
 |
« Ответ #471 : Декабря 04, 2009, 14:53:44 pm » |
|
здравствуйте, крылов в халате. требую еще басен) хм. а когда у вас был день рождения?
|
|
|
|
|
|
No verse is free for the man who wants to do a good job (c)Eliot
|
|
|
Вадим
Кот сам по себе
Долгожитель форума

Мастер критики 14
Я так хочу свободы и покоя...
|
 |
« Ответ #472 : Декабря 04, 2009, 14:57:35 pm » |
|
Первая, но вполне удачная. Когда кто-то говорит: "Стадо", - у меня, почему-то возникают ассоциации ну никак не связанные с животными! ...Почему я вырос в стаде, а не в стае? Почему среди рогов, а не клыков?... 
|
|
|
|
|
|
И каждый звук его речей Плодит ему врагов суровых, И умных, и пустых людей, Равно клеймить его готовых.
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #473 : Декабря 04, 2009, 20:35:21 pm » |
|
О, какие басни... Притча вспомнилась.
... Долго шёл путник, и вдруг величественное море открылось его взору. Такое удивительное зрелище он видел впервые. Изумрудные, с тёмно-синим отливом, с белоснежными гребнями волны с шумом разбивались о скалы, и брызги фонтаном сыпались к ногам очарованного путешественника. Замерев стоял он, восхищённый прекрасной картиной, а, очнувшись, спустился к воде, чтобы испробовать её на вкус. - Подумать только, - удивился путник. - Столько претензий, и не годится для питья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #474 : Декабря 04, 2009, 21:52:22 pm » |
|
Дорогая Алиса! Если Вы со своими путниками-спутниками пытаетесь по незнанию напиться из моря, то на моём корабле, и в шлюпках и на баковой палубе всегда отыщутся анкерки с прекрасной пресной водой. А море для меня - просто дорога, по которой идёт мой боевой корабль. Никто не имеет права вмешиваться в его жизнь и даже пролетать над ним в диаметральной плоскости. Без предупреждения открывается огонь. И зря Вы употребляете в качестве аргумента "совок" - это же свидетельство отсутствия у Вас иных аргументов. А сообразительности-то у Вас поменьше, чем я предполагал, ведь под зверьком скунс я имел ввиду кокетливого мальчика в чёрной шляпке, по неосмотрительности влезшего в наш мирный литературный диалог. Он, видимо, хотел сходить на медведя, затравив его волчицей вместо борзых, но ведь неизвестно, кого первым укусит волчица - медведя или егеря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aenigma
Модератор форума
Завсегдатай форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #475 : Декабря 04, 2009, 23:44:45 pm » |
|
А теперь о ПОЭЗИИ: прослушал все МР-3 монологи Silencer а где их можно найти??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #476 : Декабря 04, 2009, 23:46:51 pm » |
|
Слив не защитан, любезнейший Дик. Дубль номер два.
Жил-был на свете мудрец. БОльшую часть своей жизни он проводил в путешествиях, и однажды тропа привела его в небольшой восточный городок. Навстречу ему двигалась толпа, окружавшая важно шествующего человека с надменным выражением на лице. Люди стремились прикоснуться к нему, славили его и просили благословения. - Это кто? - спросил мудрец. - Ты что ослеп или лишён рассудка? - кичливо ответил человек. - Я - наимудрейший. - Да ну? -воскликнул мудрец, выхватив большой нож и направляясь прямо к нему. Люди шарахнулись в стороны, "наимудрейший" же побледнел, колени его задрожали: - У-у-убери нож. - Сюда деньги и быстро, - сказал мудрец. - Вот, на, бери всё... - Люди, разве ж это "мудрейший"? - спросил мудрец, опуская нож. - Мудрецы не боятся смерти и не потакают желаниям. А он трясётся, как заяц, и кошель его набит, как брюхо обжоры.
Р. S. Отчего Вы решили, что я не поняла, КОГО Вы изволили окрестить "скунсом"? А вот касательно аргументов - поглядим: ещё не вечер...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #477 : Декабря 05, 2009, 00:37:49 am » |
|
Слив не защитан, любезнейший Дик. Дубль номер два.
Жил-был на свете мудрец. БОльшую часть своей жизни он проводил в путешествиях, и однажды тропа привела его в небольшой восточный городок. - Люди, разве ж это "мудрейший"? - спросил мудрец, опуская нож. - Мудрецы не боятся смерти и не потакают желаниям. А он трясётся, как заяц, и кошель его набит, как брюхо обжоры.
Р. S. А вот касательно аргументов - поглядим: ещё не вечер...
Дорогая Алиса! Я не против, а - за то, чтобы Вы появлялись на моей странице, но, пожалуйста, пишите грамотно: краткое причастие "засчитан" имеет корень счёт, а не щит\засчитанный, боксёру засчитана победа по очкам\. "В небольшом восточном городке" охрана даже очень скромного бонзы разорвала бы Вашего мудреца-БОМЖа на части. В противном случае всю охрану посадили бы на кол. Охотно Вам сообщаю, что смерти я давно не боюсь:ночью один и без оружия входил в притоны и задерживал ООР\особо-опасных рецидивистов\, выходил на ринг против призёра чемпионата России по рукопашному бою, который был моложе меня на 12 лет; кошель мой пуст, а если что-то там и зазвенит случайно, то раздаю женщинам, старикам, детям, бродягам и собакам на корм. Родня переживает, что моей дочке и внучкам ничего не останется. И самое главное, дорогая, - отчего же сейчас не вечер? Вы что, в Вашингтоне живёте? Как там погода? Давненько не бывал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2009, 00:43:13 am от Дик Фосберри »
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #478 : Декабря 05, 2009, 01:00:52 am » |
|
а где их можно найти??
Монологи Silencer можно найти на первой и второй страницах её темы. А мы тут с Алисой беседуем - попросил один человек переключить её внимание и рвение на какой-нибудь пустяк, как детей переключают. Вот я и решил потерпеть немного, поиграть роль пустяка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #479 : Декабря 05, 2009, 01:41:43 am » |
|
Я не против, а - за то, чтобы Вы появлялись на моей странице, но, пожалуйста, пишите грамотно: краткое причастие "засчитан" имеет корень счёт, а не щит\засчитанный, боксёру засчитана победа по очкам\. Мерси - за разрешение, миль пардон - за "проверку "слуха". Прекрасно, что слово "счёт" не вызывает у Вас негативных эмоций. "В небольшом восточном городке" охрана даже очень скромного бонзы разорвала бы Вашего мудреца-БОМЖа на части. В противном случае всю охрану посадили бы на кол. Возможно. Но сия притча - продукт персидского народного творчества в переводе Н. Османова (Институт Востоковедения АН). Охотно Вам сообщаю, что смерти я давно не боюсь, выходил на ринг против призёра чемпионата России по рукопашному бою, который был моложе меня на 12 лет; кошель мой пуст, а если что-то там и зазвенит случайно, то раздаю женщинам, старикам, детям, бродягам и собакам на корм. Искренне рада за Вас. И самое главное, дорогая, - отчего же сейчас не вечер? Вы что, в Вашингтоне живёте? Как там погода? Давненько не бывал. Погода превосходная, мон шер. Не смею более напрягать Вас иносказаниями. Сладких снов, "пустячок": набирайтесь сил для более тщательной репетиции роли. Одному человеку - пламенный привет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аркадия
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 12
|
 |
« Ответ #480 : Декабря 05, 2009, 01:50:51 am » |
|
Дорогой Дик Фосбери, Ваша басня талантлива! Без всякого сомнения. Надеюсь, что хоть маленькая роль в этой комедии мне досталась? Сейчас не важно даже какая. Так долго не смеялась я никогда.  Только тонкоруной овечкой быть не хочется. Я посмотрела на них, жарковатенько бы пришлось…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аркадия
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 12
|
 |
« Ответ #481 : Декабря 05, 2009, 01:53:16 am » |
|
Второй вариант мне ближе.  Всего самого-самого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #482 : Декабря 05, 2009, 02:01:21 am » |
|
Аркадия, Вы - романтичная овечка, а Тонкорунка - Silencer!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #483 : Декабря 06, 2009, 00:35:45 am » |
|
Спасибо за строчки) Рассказ прочитал. Читайте комментарий)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #484 : Декабря 07, 2009, 14:19:26 pm » |
|
Потянуло что-то к птицам, зверям и животным.
ФИЛОСОФ
Петух в деревне был всех круче, в крови и перьях вражьих, но... Кончался бой - к навозной куче, искать жемчужное зерно.
Пороет - в позу, набок гребень: "Что с верой? Власть - смерть для ума? Не всем республика и рЕбе; есть шариат, при нём имам.
Морковь важней всего для зайца; парное мясо - для волков; для куриц - золотые яйца; медведю - избежать оков..."
Вот так стоит, не ищет зёрен. Смысл жизни ищет, взор потух. "Кудах-тах-тах, ты опозорен! У нас чужак!.." И - в бой петух!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morverad
Долгожитель форума

Мастер критики 39
|
 |
« Ответ #485 : Декабря 07, 2009, 15:46:18 pm » |
|
Да уж... Дик (или Роман), природоведение - кладезь печальной мудрости.  По прочтении "Философа" вспомнилось одно давнишнее моё рассуждение. "Извечен спор оптимиста и пессимиста. Оптимист скажет: "Цыплёнок и скорлупа до поры - одно, именуемое яйцом. Но цыплёнок - не скорлупа и однажды, слепо ворочаясь в тесноте, он начинает о чём-то смутно догадываться". На что скептик тут же находчиво возразит: "И только стареющий петух грустно расхаживает по двору, поглядывая искоса на кастрюлю для супа". Пессимист, разумеется прав, но именно он часто во всём и виноват. А оптимист заблуждается. Но он счастлив. И только философу нет покоя. "Охотник и Заяц, кто прав? Кто виноват?", что первично, яйцо или курица? Или петух? И что важнее: мучительный поиск истины или комфортное пребывание в пределах устойчивых форм?". Как видите, не вы один испытываете интерес к "братьям нашим меньшим". Впрочем, какие же они братья? Так, "пух - перо", мясо, шерсть, шкуры с глазами... Не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #486 : Декабря 13, 2009, 12:52:03 pm » |
|
Жизнь форума переживает предновогодний вялотекущий период: посвящённые философы усиленно делят бесконечность на ноль и бегают по ленте Мёбиуса в надежде отыскать вторую сторону; от кого-то уходят девушки - это драма, но к кому-то они возвращаются - трагедия!  . Мне пришло сообщение, в котором содержалась просьба написать детские стихи для повышения уровня веселья. Я их писать не умею, впрочем, как и стихи - вообще, но рискну. А что за жизнь без риска?! СВИНЯЧИЙ ГРИПП Дети не ходили в школу; Развлечений - голый ноль. Жизнь текла не по приколу - провисали в чате, но... креативных Бог пометил и училка некий флуд предложила: "Кем вы, дети, стать хотите? Где вас ждут?" И по всей Рублёвке - лава, дети сорвались в оффтоп, пальцы затерзали клаву, - началось с модели-топ: ею стать хотела Лиза - френды, слюни, звон монет... Вова скинул: "Лизка - шиза, засоряет интернет. Что, покруче нет историй, где экстрим и полный кайф?! Я вот буду суматОри, Раз пошёл такой тест-драйв!" В ю-эс-би втыкая флэшку, Саша вкрадчиво сказал: "Незаметен эф-эс-бэшник. Всех пишу. Базар-вокзал. Ведь сегодня вся Рублёвка, даже не на первый взгляд, супротив Кремля - нулёвка, сброд описаных козлят." "А ментом принципиальным, - пацанов сажать крутых, - Коля встрял, - ведь не банально. Только где взять понятых?" Посшибала всех Инесса - прям легенда или миф: "Я хочу быть поэтессой, залп по вам из желчных рифм!" "Брэк, детишки, пейте колу, как кость в горле этот ВИП! Не забудьте - завтра в школу - отступил свинячий грипп."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #487 : Декабря 20, 2009, 17:17:22 pm » |
|
Пожелтевшее, истлевшее, незабытое... СЛАВЯНКА Всё прочь, - шинели, шапки, - под винты... Что ж, "кореша", давайте ваши "крабы"; Я флотской жизни говорю: "Кранты!" "Гражданка" заждалась, давно пора бы. Дал "каптенармус" новенький "бушлат", на три полоски из-под "гюйса" "тельник" и "лычки" золотом, как на парад, а бескозырка - в "блин", моряк-то дельный... Корабль у "стенки", мы по ней идём, четыре года юности - Отчизне: под солнцем, снегом, проливным дождём... Чем это было: каторгой иль жизнью?! Ответа нет, снег, припоздал приказ; "Славянки" марш - в сентиментальность вальса, а жизнь не море, - горная река. И только сам - живи, греши и кайся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Патрик Матцдорф
Гость
|
 |
« Ответ #488 : Декабря 24, 2009, 00:30:10 am » |
|
Привет всем! Влад, Вам - отдельный! Готовьте местечко в "Хронике форума" моему развёрнутому слогану-панегирику, ведь никто другой, кроме меня, наших Поэтов не похвалит. А Поэты без похвалы и ласки не растут.
Посвящение лучшим Поэтам форума
Где тут поэты? Буду крайним, Но хоть разбейся, хоть умри: Мне не писать, как пишет Райнер, А уж, тем более, - Анри! Топлёным молоком из кринки, Из кубка пенистым вином Напьюсь стихами Половинки, Раз уж своими - не дано. А дальше - полная услада, - Пусть отдохнёт барон "Otard", - Такой коньяк хлебну от Влада - Сентябрь преобразится в март! Не по орешку, полной горстью Стихи дарили Майкл и Тать, Они теперь всего лишь гости, А Гостя нужно угощать. Мариной, Кирей блещет форум, Попробуйте такими стать. Вы всей России дали фору - Без форы вас не обыграть! А я как "чел" обеспокоен: "Не "фан" ли "Спартака" я, блин? Всю жизнь глушил на взлёте "Боинг", - Не слушал журавлиный клин..."
Такой список лучших поэтов Форума мне представился в сентябре 2008 года. ИМХО, естественно. В декабре 2009 года, на мой взгляд, на сцене другие герои \ за исключением Райнера\. Возможно, неверна в некоторых случаях русская транскрипция английских псевдонимов. Простите. Английского не было даже в школе.
ПОСВЯЩЕНИЕ - 2
От тектонической плиты, - мутированный смайлик, - смешав передний край и тыл, волна - людей поймали! И застревает в горле ком, но это как-то, где-то... Здесь - материк-материком; идёт волна поэтов. Всё - жизнь: вот Ёкарный Бабай, прецезионный Джадус способны описать тот рай, что не уступит аду! Амбре истории в ряд "амбр", не склонных к компромиссу, антично выложит Сикамбр. А нео-пласт - Алиса. Весь утончённый, как романс, - а в пару к нему Витус, - и не понять нам, мистер Барнс, где тут король, где свита?! Аркадии здесь в пику Гач, а "Чёрный Куб", как край мне. И всё ж удача из удач здесь Сайлинцер и Райнер!
Двенадцать. Хорошо. Я рад. Но не закрыты двери. Особняком чуть Морверад. Кто во главе "... вечери"?!.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2009, 00:34:11 am от Дик Фосберри »
|
|
|
|
|
|
|
sikambr
Поэты вслух
Коренной форумчанин

Мастер критики 50
|
 |
« Ответ #490 : Февраля 22, 2010, 19:47:57 pm » |
|
Уж сколько времени прошло Страничка все пуста Иль снова дело позвало В далекие места? А может твой веселый лик Измучил серый быт? Но помни, УважаЙмый Дик, Что здесь ты не забыт!
Ждем Вас Дик и с "23"!
|
|
|
|
|
|
"...склони выю, сикамбр, почитай то, что сжигал, сожги то, что почитал.."
|
|
|
Аркадия
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 12
|
 |
« Ответ #491 : Февраля 23, 2010, 18:06:51 pm » |
|
Роман, с праздником!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Коренной форумчанин

Мастер критики 6
колючки не главное, мозг - важнее
|
 |
« Ответ #492 : Февраля 26, 2010, 20:39:20 pm » |
|
Где ж ты бродишь, мужчина? Опять женщины достали? Бросай любовь, вперед на рифмы! Тем более, что это твое достойное отличие от безликих "мужичков" нашей необъятной планеты! Ждем! 
|
|
|
|
|
|
...НЕ НАСЛЕДИТЬ БЫ, ОСТАВЛЯЯ СЛЕД...
|
|
|
Ёжик
Коренной форумчанин