Умный сайт о поэзии - форум поэтов, стихи, объективная критика, обмен опытом
Сентября 10, 2010, 04:21:29 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Главная   Правила Форума Помощь Войти Регистрация Poemizer  

Страниц: 1 ... 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Анатомический театр  (Прочитано 60006 раз)
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #450 : Ноября 09, 2009, 15:12:07 pm »

ОТКРОВЕНИЯ АБСОЛЮТНОГО ЧЕМПИОНА

Я, плюнув Вечности навстречу,
                                                     стал бесконечным минусом.
                                                     Не дрогнут совесть, ум и плечи, -
                                                     пишите в "Книгу Гиннесса"!..
                                                     А это было двоеборье
                                                     и, развернувшись в бизнесе,
                                                     ограбил целый мир я, сОрри,
                                                     пишите в "Книгу Гиннесса"!..
                                                     Поверьте, это очень просто:
                                                     всё, что угодно вынесу.
                                                     Я первым стал в "Журнале ФОрбс"а -
                                                     сожгите "Книгу Гиннесса"...
Нина Ковалева
Гость
« Ответ #451 : Ноября 10, 2009, 19:47:05 pm »

Нинуля, привет! Интересно, а я тебе кто? Художник, поэт, прозаик, вице-чемпион России по теннису, боксёр, стрелок, майор милиции в недалёком прошлом, в конце концов...
Ладно уж, каких-то особенных признаний не жду, но хоть бы с Днём милиции поздравила.

Мой друг - художник, и поэт,
боксёр, стрелок...Хоть минуэт
нам станцевать и не придётся,
скажу: не видя в окнах солнце
про праздники забыла я,
лишь хэллоуин в душе тая.
Итак, майор...Париж в осаде.
Пульнём из М-16К Ля Франс.
Зовёт Рот Фронт...А кто там сзади ?
Ну, как обычно, декаданс  Grin

Над спящим городом спускается...обман.
И не заснуть вам, мой отважный капитан.
Ах, нет, простите, Вы,- отважный мой майор,
Вам с нежностью я посвящаю песни шпор !

« Последнее редактирование: Ноября 10, 2009, 20:34:26 pm от Нина » Записан
sikambr
Поэты вслух
Коренной форумчанин

Мастер критики 50

Уровень: 0

« Ответ #452 : Ноября 10, 2009, 20:39:23 pm »

Ув. Дик!
Позвольте поздравить Вас с праздником, и будучи человеком немногословным, прочитать вам, в подарок, "Евгения Онегина"!

Не мысля гордый свет забавить........
.................................................
.................................................
бла бла бла
................................................
................................................
наш царь дремал..............
Фух!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

"...склони выю, сикамбр, почитай то, что сжигал, сожги то, что почитал.."
Нина Ковалева
Гость
« Ответ #453 : Ноября 10, 2009, 22:10:46 pm »

С своим "бла-бла" сиди в засаде,
и, с дядей правила твердя,
забывши про Париж в осаде,
не сотвори в себе вождя....
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #454 : Ноября 11, 2009, 00:29:14 am »

Нина и Сикамбр, спасибо за оказанные знаки внимания! Скорее всего, я этого и не заслужил вовсе. Милиционер по определению не может быть вождём. Вождь, как дитя, пролепечёт что-то, а родители\ народ\ потом эту чепуху с умильными лицами перессказывают  всей родне\всему свету\ лет десять подряд, а вождь\дитя\ через пять минут уже всё позабыл, увлекшись новой игрушкой.
Перед милиционером всегда три дороги и два документа:или ты с преступным миром, или тупо выполняешь распоряжения руководства, или пытаешься что-то сделать, чтобы нормальные люди видели в тебе друга и защитника. Последнее - самое трудное, милиция "потеряла лицо". А два документа - уголовный кодекс и прейскурант правоохранительных услуг. Тоже выбор нелёгкий.
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #455 : Ноября 15, 2009, 14:31:09 pm »

Вымучил НЕЧТО о мучениках.

ПОБЕРЕЖЬЕ СТРАННОГО МОРЯ

Надтреснутое зеркало вопросом:"С кЕм пил?"
                                      и мутное окно с "барашками" за мОлами, -
                                      а как тебя ещё в обед разбудит кемпинг? -
                                      заплывы "топлесс-неглиже", да в общем, голыми...
                                      И больше не печалит, что всё реже-реже
                                      прогрев души, хотя и не совсем наскучили
                                      стандартные утехи южных побережий:
                                     "бананы", теплоход, отрыв на мощном скутере.
                                      Пусть даже в "Мёртвом море" тьма разнообразий,
                                      а полулёгкий флирт с тропическими странами
                                      не мог быть никогда сведён к банальной фразе:
                                     "Камчатка горячей!" Но это море странное...
                                      С утра до вечера здесь толпы оборванцев
                                      возводят пирамиды из морского мусора.
                                      Их жесты, мимика, гром ритуальных танцев
                                      заставят даже ко всему привыкших мУз орать.
                                      Что в куче? Там стихи по вкусу и калибру,
                                      бред какофоний и слепой игры аккордами -
                                      всю стихонЕгодь море сплющило верлибром,
                                      швырнув на побережье, где поэты гордые.
                                      Поэты на ночь разбегутся по лачугам
                                      и зашаманят, перемешивая вАрево,
                                      надеясь, что на этот раз свершится чудо, -
                                      всё море примет и над морем встанет зарево!
                                      С утра - сначала, как же может быть иначе?!
                                      Плывут на горизонт в прохладе ободряющей.
                                      Смеясь, Евтерпа и Эрато выпьют чАчи,
                                      а след от лайнеров, как крест благословляющий...

silencer
screamer
Завсегдатай форума

Мастер критики 21

бакалавр физики. какие стихи, что вы!

« Ответ #456 : Ноября 19, 2009, 21:23:01 pm »

всю стихонЕгодь море сплющило верлибром,
ням-ням. очень вкусно.
интересный клубок образов, смоченный соленой водой с запахом водорослей.

No verse is free for the man who wants to do a good job (c)Eliot
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #457 : Ноября 20, 2009, 12:20:26 pm »

Здравствуй, Анечка! Безмерно счастлив, что тебе понравился приготовленный мною обед из морепродуктов. А как хорошо после обеда под полными парусами против ветра крутыми галсами!
Надеюсь, военно-морская тема тебя больше не пугает? Или ты уже собралась по тоннелю под Ла-Маншем в Великобританию, где живут более серьёзные моряки?
Если бы я был узником островной тюрьмы, а сосед по камере поделился бы со мной иформацией о сокровищах в двух сундуках в гроте соседнего острова, в одном из которых всякие бриллиантовые побрякушки, а в другом рукописи с Твоими стихами, ты знаешь, чем бы это всё кончилось. Разумеется, моим дерзким побегом, заплывом до того острова, а дальше - месть всему человечеству: заперся бы в своей квартире, отключив мобильник, факс, компьютер, и читал бы твои рукописи до конца своей никчемной жизни, не отдав всему белому свету ни одной буквы.
Хотя времени до конца 2012 года осталось совсем немного. Grin Grin Grin
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83

« Ответ #458 : Ноября 20, 2009, 19:30:08 pm »

Хотя времени до конца 2012 года осталось совсем немного.
А фильм Вы уже посмотрели?
Я специально не смотрю с интернета, не хочу портить впечатление, а в нашем городке ещё не показывали...
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #459 : Ноября 20, 2009, 22:35:11 pm »

Добрый вечер, Марина! По всемирной сети кинотеатров "Каро" этот фильм был запущен с 12 ноября. У меня как раз был день рождения - решил сходить с самого утра, поскольку вечером намечались гости. Я редко хожу в кино, в основном смотрю в проекте "Настоящее кино", но Конец Света решил не пропускать. Хорошие спецэффекты, плохое пиво у соседей по залу  \  а может, хорошее - я его никогда не пил \, хруст поп-корна и страстные чмоки поцелуев с заднего ряда в моменты гибели тысяч человек немного смягчали потрясение. И ещё, по всей видимости, у продюсера не хватило двух десятков миллионов долларов для Брюса Уиллиса. Он что-нибудь бы придумал, чтобы жертв стало поменьше милллиарда на два-три. Как у нас на форуме принято писать: всего лишь ИМХО. Желаю удачного просмотра. Напишите о Ваших впечатлениях. Пока.

P.S. А лучше посмотрите "Хатико". Вот напечатал - и на глазах слёзы, а всего лишь одинокая собака после смерти хозяина никак не может поверить в эту смерть и продолжает дожидаться его возвращения...
Геннадий
Долгожитель форума

Мастер критики 30

« Ответ #460 : Ноября 23, 2009, 21:47:48 pm »

а мне всегда жалко платить за пустышку, пусть даже очень красивую /жен. я в рассчет не беру/. скачал по просьбе семейного просмотрa. через 5 минут тv работал в фоновом режиме-все делали свои дела.

И дело не в рифмах бедных –
они хорошо трещат –
но пахнут, чем вы обедали,
а надо петь натощак!
      Андрей Вознесенский.
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83

« Ответ #461 : Ноября 27, 2009, 20:47:48 pm »

Увы, Роман, Вы смотритесь усталым.
В объятиях прекрасных поэтесс
Вам времени всегда бывает мало
На собственный свой творческий процесс.

И возникает странная дилемма:
Пока весь мир пытаетесь объять,
Опять в небытие уходит тема,
Опять её без женщин не поднять...
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0

« Ответ #462 : Ноября 27, 2009, 21:29:05 pm »

Дик, 2012, как мне кажется, стоит посмотреть только из-за спецэффектов, не обращая внимания на сюжетную линию. Особенно убил финальный момент "геройства"(когда ГГ исправлял свой же косяк). Ну американцы!!!)))

А насчет "Хатико": сам не смотрел, но друзья рассказывали, что фильм стоящий. Кстати, в Голливуде есть такая дурная примета: актеры, которые снимаются в фильме про собак, потом исчезают с экрана. 

ПОБЕРЕЖЬЕ СТРАННОГО МОРЯ Вещь содержательная, но форма "замороченная". Хотя, может быть, мне это только кажется)))
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #463 : Ноября 28, 2009, 12:59:06 pm »

Добрый день, Mr_ Burns!  "2012" для меня - глиняная свистулька, в Голливуде у меня совсем другие герои\Джек Николсон, Дастин Хоффман, покойные Марлон Брандо и Пол Ньюмен; Сьюзен Сэрандон, Мерилл Стрипп...\ Что касается съёмок с собаками, то это не совсем верно; Джеймс Белуши с экрана не исчезал\"К-9. Собачья работа"\.
Вообще, собака и лошадь - "высокие образы животных" в кинематографе и животное на экране органично, его трудно "переиграть", вот именно поэтому с ними сниматься очень часто не решаются даже маститые актёры. Вот Вячеслав Тихонов не побоялся\ "Белый Бим, чёрное ухо"\, "Штирлиц" , в принципе, никого не боится. Grin
Если Вы смотрели "Однажды в Голливуде" с Робертом де Ниро в главной роли, то помните, что вопрос о презентации фильма на Каннском фестивале в нём сводился только к изменению финала: можно убить главного героя, можно, вообще, завалить миллиарда два-три людей, но нельзя убить крупным планом собаку - это жестоко\Шон Пенн и его пёсик\.
У меня меркантильная просьба - прочитайте, пожалуйста, в разделе "Проза", в моей теме "Понтий Пилат 666" рассказ "Собачье дело №..." Очень интересно Ваше мнение! Пока.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2009, 13:33:30 pm от Дик Фосберри » Записан
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #464 : Ноября 28, 2009, 13:28:04 pm »

Здравствуйте, Марина! Увы, негодный мужик пошёл, но причина всему - космос!!!

МАРИНЕ И ОСТАЛЬНЫМ ЖЕНЩИНАМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Моя легла вам в дАр вина...
                                                                  Усталость и обида,
                                                                  но я поверил в Дарвина,
                                                                  в происхожденье видов!..

Я тряс и в руки пАлку брал,
                                                                  не видел дальше носа.
                                                                  Вы поверяли Алгеброй
                                                                  гармонию вопроса!..

Мужик в плену у Вечности
                                                                  на уровне прелюдий,
                                                                  а дамы в Человечестве -
                                                                  совсем иные люди.

Они пришли из Космоса,
                                                                  в них не найдёшь изъяна.
                                                                  Рукой приглажу кОсмы сам -
                                                                  ну что взять с обезьяны?!
FallenAngel
Долгожитель форума

Мастер критики 22

Мы там, где и должны быть...

« Ответ #465 : Ноября 29, 2009, 16:35:09 pm »

Дик даже в названии такой комплимент Smiley

Кто ищет вынужден блуждать. (с) Гётте
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83

« Ответ #466 : Ноября 29, 2009, 23:44:18 pm »

Я тряс и в руки пАлку брал,
не видел дальше носа.
Вы поверяли Алгеброй
гармонию вопроса!..
Стремясь к гармонии во всём,
Не перегнуть бы палку,
Ведь где, как я, потом найдём
Подобную нахалку,
Что лезет в тему без причин,
Не чувствуя момента,
Срывая нагло у мужчин
В свой адрес комплименты?
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #467 : Декабря 01, 2009, 21:57:57 pm »

Здравствуйте, все! Сегодня у меня малюсенькая просьба:пожалуйста, не зовите меня ни в какие ОПГ на форуме - "правду говорить приятно" только в 12 часов дня, в трезвом виде, с нескрываемым пренебрежением и ненавистью глядя в глаза "визави". Такая сцена у меня была с Никитой Михалковым - я ему сказал, что он снимает дерьмо, сжигающее государственные деньги, а он мне ответил, что я ничтожество и босяк. Ещё в лоб хотел дать, но это уже горячность дилетанта - фаланги пальцев могут полететь.
Я очень не люблю Евтушенко, особенно в нынешнем его виде престарелого американизированного паяца, но у него есть замечательные строчки:

Если я увижу, как сотня, озверело,
                                                           бьёт одного, пусть даже и за дело, -
                                                           сто первым я не буду никогда!

А теперь о ПОЭЗИИ: прослушал все МР-3 монологи Silencer. Анечка, я тебя боготворю!!!
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2009, 23:10:04 pm от Дик Фосберри » Записан
Генри
Гость
« Ответ #468 : Декабря 02, 2009, 14:56:37 pm »

Когда-то в юности я прочитал почти все стихотворения Евтушенко и отобрал для себя всего один десяток из ранних его стихов.
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #469 : Декабря 03, 2009, 21:30:14 pm »

Генри, меня тоже задела его поэма "Братская ГЭС". Особенно главы "Бал выпускников" и "Жара в Риме". Помните?

"Лысый с телехроники, с ног чуть не валясь,
                                             умоляет: "...родненькие, родненькие - вальс!"
                                             Но на просьбы робкие - свист, свист, свист...
                                             и танцуют родненькие твист, твист, твист!"

и ещё это:                             ...за сорок, градусники лопаются,
                                             твистует пьяно ртуть в пыли,
                                             как будто крошечные глобусы,
                                             с которых страны отекли...

А уж это, вообще, дикое антре по тем временам:

И надо всем поэт-нудист
                                             стихи размеренно нудит:
                                             "Коровы на лугах протухли,
                                             на небе млечный путь прокис,
                                             воняют люди и продукты,
                                             спасенье - массовый стриптиз!
                                             "Не превращайтесь люди в трупы,
                                              не бойтесь девственной красы -
                                             одежду носят только трусы,
                                             снимайте радостно трусы!

И конечно же - апофеозные строки:

Пляшут парни на бетоне,
                                              вьются пять чубов хмельных.
                                              пляшут парни наподобье
                                              виноделов чумовых.
                                              Пляшут звёздные, лихие
                                              разбудённовки парней
                                              пляску детства индустрии,
                                              пляску юности своей!

Достаточно, а то ещё кто-нибудь может подумать, что я без Евтушенко и дня не проживу. Grin Впрочем, я был тогда совсем в другом возрасте.

Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #470 : Декабря 04, 2009, 14:03:17 pm »

Открыл сегодня шкаф, увидел подарки от ментов-приятелей-полковников на недавний день рождения и в этой куче нашёл домашний халат. Весь похолодел\я\. Вот так внезапно и приходит старость - я же халаты в жизни не носил, всё куртки, маечки, кроссовки, боксёрки да шорты... Примерил, осталось засалить до невозможности и писать басни, как грязнуля Иван Андреевич.
Кстати, написал, первую басню за всю свою жизнь.

СТАДО

В России, средней полосой
                                                брело овечье стадо.
                                                Пастух, при плейере с попсой,
                                                овчарки - всё, как надо.
                                                Но это лишь на первый взгляд,
                                                а присмотревшись к стаду,
                                                заметишь разношерстен ряд:
                                                и "мазо" здесь, и "садо".
                                                Овец паршивых доля есть,
                                                баранов-ветеранов -
                                                все блеют:"Мы для стада - честь!
                                                Почёт нам и охрану!"
                                                И очень странная овца,
                                                накинув волчью шкуру,
                                                в охотку любит назидать
                                                и подавлять, как гУру.
                                                С разбега бьют рога в рога
                                                безумные барашки.
                                                Плевать на друга, на врага -
                                                всё счастье - в "рукопашке"!
                                                И романтичных тьма овец,
                                                и отвязных, как козы,
                                                что стаду предрекут конец,
                                                встав горделиво в позу.
                                                Нет тонкорунных в стаде том
                                                от пастбищ горних высей,
                                                а впрочем, не один уж том
                                                об этом был написан.
                                                Хоть отвязной баран-старик
                                                проблеял:"Тонкорунка
                                                есть в стаде. Это не шашлык!"
                                                Рубай траву до грунта!

А надо ли читать мораль
                                                овечкам нашим бедным?!
                                               "Что, набебекались? В кораль."
                                                Вы, всё-таки, безвредны.

silencer
screamer
Завсегдатай форума

Мастер критики 21

бакалавр физики. какие стихи, что вы!

« Ответ #471 : Декабря 04, 2009, 14:53:44 pm »

здравствуйте, крылов в халате. требую еще басен)
хм. а когда у вас был день рождения?

No verse is free for the man who wants to do a good job (c)Eliot
Вадим
Кот сам по себе
Долгожитель форума

Мастер критики 14

Я так хочу свободы и покоя...

« Ответ #472 : Декабря 04, 2009, 14:57:35 pm »

Первая, но вполне удачная. Когда кто-то говорит: "Стадо", - у меня, почему-то возникают ассоциации ну никак не связанные с животными! ...Почему я вырос в стаде, а не в стае? Почему среди рогов, а не клыков?... Grin

И каждый звук его речей
Плодит ему врагов суровых,
И умных, и пустых людей,
Равно клеймить его готовых.
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5

« Ответ #473 : Декабря 04, 2009, 20:35:21 pm »

О, какие басни... Притча вспомнилась.

... Долго шёл путник, и вдруг величественное море открылось его взору. Такое удивительное зрелище он видел впервые. Изумрудные, с тёмно-синим отливом, с белоснежными гребнями волны с шумом разбивались о скалы, и брызги фонтаном сыпались к ногам очарованного путешественника. Замерев стоял он, восхищённый прекрасной картиной, а, очнувшись, спустился к воде, чтобы испробовать её на вкус.
- Подумать только, - удивился путник. - Столько претензий, и не годится для питья.

Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #474 : Декабря 04, 2009, 21:52:22 pm »

Дорогая Алиса! Если Вы со своими путниками-спутниками пытаетесь по незнанию напиться из моря, то на моём корабле, и в шлюпках и на баковой палубе всегда отыщутся анкерки с прекрасной пресной водой. А море для меня - просто дорога, по которой идёт мой боевой корабль. Никто не имеет права вмешиваться в его жизнь и даже пролетать над ним в диаметральной плоскости. Без предупреждения открывается огонь.
И зря Вы употребляете в качестве аргумента "совок" - это же свидетельство отсутствия у Вас иных аргументов. А сообразительности-то у Вас поменьше, чем я предполагал, ведь под зверьком скунс я имел ввиду кокетливого мальчика в чёрной шляпке, по неосмотрительности влезшего в наш мирный литературный диалог. Он, видимо, хотел сходить на медведя, затравив его волчицей вместо борзых, но ведь неизвестно, кого первым укусит волчица - медведя или егеря.
Aenigma
Модератор форума
Завсегдатай форума

Мастер критики 0

« Ответ #475 : Декабря 04, 2009, 23:44:45 pm »

А теперь о ПОЭЗИИ: прослушал все МР-3 монологи Silencer
а где их можно найти??
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5

« Ответ #476 : Декабря 04, 2009, 23:46:51 pm »

Слив не защитан, любезнейший Дик. Дубль номер два.

Жил-был на свете мудрец. БОльшую часть своей жизни он проводил в путешествиях, и однажды тропа привела его в небольшой восточный городок. Навстречу ему двигалась толпа, окружавшая важно шествующего человека с надменным выражением на лице. Люди стремились прикоснуться к нему, славили его и просили благословения.
- Это кто? - спросил мудрец.
- Ты что ослеп или лишён рассудка? - кичливо ответил человек. - Я - наимудрейший.
- Да ну? -воскликнул мудрец, выхватив большой нож и направляясь прямо к нему. Люди шарахнулись в стороны, "наимудрейший" же побледнел, колени его задрожали:
- У-у-убери нож.
- Сюда деньги и быстро, - сказал мудрец.
- Вот, на, бери всё...
- Люди, разве ж это "мудрейший"? - спросил мудрец, опуская нож. - Мудрецы не боятся смерти и не потакают желаниям. А он трясётся, как заяц, и кошель его набит, как брюхо обжоры.

Р. S. Отчего  Вы решили, что я не поняла, КОГО Вы изволили окрестить "скунсом"? А вот касательно аргументов - поглядим: ещё не вечер... 

Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #477 : Декабря 05, 2009, 00:37:49 am »

Слив не защитан, любезнейший Дик. Дубль номер два.

Жил-был на свете мудрец. БОльшую часть своей жизни он проводил в путешествиях, и однажды тропа привела его в небольшой восточный городок.
- Люди, разве ж это "мудрейший"? - спросил мудрец, опуская нож. - Мудрецы не боятся смерти и не потакают желаниям. А он трясётся, как заяц, и кошель его набит, как брюхо обжоры.

Р. S.  А вот касательно аргументов - поглядим: ещё не вечер...  

Дорогая Алиса! Я не против, а  - за то, чтобы Вы появлялись на моей странице, но, пожалуйста, пишите грамотно: краткое причастие "засчитан" имеет корень счёт, а не щит\засчитанный, боксёру засчитана победа по очкам\.
"В небольшом восточном городке" охрана даже очень скромного бонзы разорвала бы Вашего мудреца-БОМЖа на части. В противном случае всю охрану посадили бы на кол.
Охотно Вам сообщаю, что смерти я давно не боюсь:ночью один и без оружия входил в притоны и задерживал ООР\особо-опасных рецидивистов\, выходил на ринг против призёра чемпионата России по рукопашному бою, который был моложе меня на 12 лет; кошель мой пуст, а если что-то там и зазвенит случайно, то раздаю женщинам, старикам, детям, бродягам и собакам на корм. Родня переживает, что моей дочке и внучкам ничего не останется.
И самое главное, дорогая, - отчего же сейчас не вечер? Вы что, в Вашингтоне живёте? Как там погода? Давненько не бывал.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2009, 00:43:13 am от Дик Фосберри » Записан
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #478 : Декабря 05, 2009, 01:00:52 am »

а где их можно найти??

Монологи Silencer можно найти на первой и второй страницах её темы. А мы тут с Алисой беседуем - попросил один человек переключить её внимание и рвение на какой-нибудь пустяк, как детей переключают. Вот я и решил потерпеть немного, поиграть роль пустяка.
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5

« Ответ #479 : Декабря 05, 2009, 01:41:43 am »

Я не против, а  - за то, чтобы Вы появлялись на моей странице, но, пожалуйста, пишите грамотно: краткое причастие "засчитан" имеет корень счёт, а не щит\засчитанный, боксёру засчитана победа по очкам\.

Мерси - за разрешение, миль пардон - за "проверку "слуха". Прекрасно, что слово "счёт" не вызывает у Вас негативных эмоций.

"В небольшом восточном городке" охрана даже очень скромного бонзы разорвала бы Вашего мудреца-БОМЖа на части. В противном случае всю охрану посадили бы на кол.

Возможно. Но сия притча - продукт персидского народного творчества в переводе Н. Османова (Институт Востоковедения АН).

Охотно Вам сообщаю, что смерти я давно не боюсь, выходил на ринг против призёра чемпионата России по рукопашному бою, который был моложе меня на 12 лет; кошель мой пуст, а если что-то там и зазвенит случайно, то раздаю женщинам, старикам, детям, бродягам и собакам на корм.

Искренне рада за Вас.

И самое главное, дорогая, - отчего же сейчас не вечер? Вы что, в Вашингтоне живёте? Как там погода? Давненько не бывал.

Погода превосходная, мон шер. Не смею более напрягать Вас иносказаниями. Сладких снов, "пустячок": набирайтесь сил для более тщательной репетиции роли. Одному человеку - пламенный привет.

Аркадия
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 12

« Ответ #480 : Декабря 05, 2009, 01:50:51 am »

Дорогой Дик Фосбери, Ваша басня талантлива! Без всякого сомнения. Надеюсь, что хоть маленькая роль в этой комедии мне досталась? Сейчас не важно даже какая. Так долго не смеялась я никогда.  Smiley Smiley Только тонкоруной овечкой быть не хочется. Я посмотрела на них, жарковатенько бы пришлось…
Аркадия
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 12

« Ответ #481 : Декабря 05, 2009, 01:53:16 am »

Второй вариант мне ближе. Smiley Всего самого-самого!
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #482 : Декабря 05, 2009, 02:01:21 am »

Аркадия, Вы - романтичная овечка, а Тонкорунка - Silencer!
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0

« Ответ #483 : Декабря 06, 2009, 00:35:45 am »

Спасибо за строчки) Рассказ прочитал. Читайте комментарий)
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #484 : Декабря 07, 2009, 14:19:26 pm »

Потянуло что-то к птицам, зверям и животным.

ФИЛОСОФ

Петух в деревне был всех круче,
                                          в крови и перьях вражьих, но...
                                          Кончался бой - к навозной куче,
                                          искать жемчужное зерно.

Пороет - в позу, набок гребень:
                                         "Что с верой? Власть - смерть для ума?
                                          Не всем республика и рЕбе;
                                          есть шариат, при нём имам.

Морковь важней всего для зайца;
                                          парное мясо - для волков;
                                          для куриц - золотые яйца;
                                          медведю - избежать оков..."

Вот так стоит, не ищет зёрен.
                                          Смысл жизни ищет, взор потух.
                                         "Кудах-тах-тах, ты опозорен!
                                          У нас чужак!.." И - в бой петух!
morverad
Долгожитель форума

Мастер критики 39

« Ответ #485 : Декабря 07, 2009, 15:46:18 pm »

Да уж... Дик (или Роман), природоведение - кладезь печальной мудрости.  Smiley
   По прочтении "Философа" вспомнилось одно давнишнее моё рассуждение.
   "Извечен спор оптимиста и пессимиста. Оптимист скажет: "Цыплёнок и скорлупа до поры - одно, именуемое яйцом. Но цыплёнок - не скорлупа и однажды, слепо ворочаясь в тесноте, он начинает о чём-то смутно догадываться". На что скептик тут же находчиво возразит: "И только стареющий петух грустно расхаживает по двору, поглядывая искоса на кастрюлю для супа". Пессимист, разумеется прав, но именно он часто во всём и виноват. А оптимист заблуждается. Но он счастлив. И только философу нет покоя. "Охотник и Заяц, кто прав? Кто виноват?", что первично, яйцо или курица? Или петух? И что важнее: мучительный поиск истины или комфортное пребывание в пределах устойчивых форм?".

Как видите, не вы один испытываете интерес к "братьям нашим меньшим". Впрочем, какие же они братья? Так, "пух - перо", мясо, шерсть, шкуры с глазами... Не так ли?
Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #486 : Декабря 13, 2009, 12:52:03 pm »

Жизнь форума переживает предновогодний вялотекущий период: посвящённые философы усиленно делят бесконечность на ноль и бегают по ленте Мёбиуса в надежде отыскать вторую сторону; от кого-то уходят девушки - это драма, но к кому-то они возвращаются - трагедия! Grin Grin Grin.
Мне пришло сообщение, в котором содержалась просьба написать детские стихи для повышения уровня веселья. Я их писать не умею, впрочем, как и стихи - вообще, но рискну. А что за жизнь без риска?!

СВИНЯЧИЙ ГРИПП

Дети не ходили в школу;
                                               Развлечений - голый ноль.
                                               Жизнь текла не по приколу -
                                               провисали в чате, но...
                                               креативных Бог пометил
                                               и училка некий флуд
                                               предложила: "Кем вы, дети,
                                               стать хотите? Где вас ждут?"
                                               И по всей Рублёвке - лава,
                                               дети сорвались в оффтоп,
                                               пальцы затерзали клаву, -
                                               началось с модели-топ:
                                               ею стать хотела Лиза -
                                               френды, слюни, звон монет...
                                               Вова скинул: "Лизка - шиза,
                                               засоряет интернет.
                                               Что, покруче нет историй,
                                               где экстрим и полный кайф?!
                                               Я вот буду суматОри,
                                               Раз пошёл такой тест-драйв!"
                                               В ю-эс-би втыкая флэшку,
                                               Саша вкрадчиво сказал:
                                              "Незаметен эф-эс-бэшник.
                                               Всех пишу. Базар-вокзал.
                                               Ведь сегодня вся Рублёвка,
                                               даже не на первый взгляд,
                                               супротив Кремля - нулёвка,
                                               сброд описаных козлят."
                                              "А ментом принципиальным, -
                                               пацанов сажать крутых, -
                                               Коля встрял, - ведь не банально.
                                               Только где взять понятых?"
                                               Посшибала всех Инесса -
                                               прям легенда или миф:
                                              "Я хочу быть поэтессой,
                                               залп по вам из желчных рифм!"

"Брэк, детишки, пейте колу,
                                               как кость в горле этот ВИП!
                                               Не забудьте - завтра в школу -
                                               отступил свинячий грипп."

Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #487 : Декабря 20, 2009, 17:17:22 pm »

Пожелтевшее, истлевшее, незабытое...

СЛАВЯНКА

Всё прочь, - шинели, шапки, - под винты...
                                                           Что ж, "кореша", давайте ваши "крабы";
                                                           Я флотской жизни говорю: "Кранты!"
                                                          "Гражданка" заждалась, давно пора бы.
                                                           Дал "каптенармус" новенький "бушлат",
                                                           на три полоски из-под "гюйса" "тельник"
                                                           и "лычки" золотом, как на парад,
                                                           а бескозырка - в "блин", моряк-то дельный...
                                                           Корабль у "стенки", мы по ней идём,
                                                           четыре года юности - Отчизне:
                                                           под солнцем, снегом, проливным дождём...
                                                           Чем это было: каторгой иль жизнью?!
                                                           Ответа нет, снег, припоздал приказ;
                                                          "Славянки" марш - в сентиментальность вальса,
                                                           а жизнь не море, - горная река.
                                                           И только сам - живи, греши и кайся... durdom

Патрик Матцдорф
Гость
« Ответ #488 : Декабря 24, 2009, 00:30:10 am »

Привет всем! Влад, Вам - отдельный! Готовьте местечко в "Хронике форума" моему развёрнутому слогану-панегирику, ведь никто другой, кроме меня, наших Поэтов не похвалит. А Поэты без похвалы и ласки не растут.

Посвящение лучшим Поэтам форума

Где тут поэты? Буду крайним,
                                                Но хоть разбейся, хоть умри:
                                                Мне не писать, как пишет Райнер,
                                                А уж, тем более, - Анри!
                                                Топлёным молоком из кринки,
                                                Из кубка пенистым вином
                                                Напьюсь стихами Половинки,
                                                Раз уж своими - не дано.
                                                А дальше - полная услада, -
                                                Пусть отдохнёт барон "Otard", -
                                                Такой коньяк хлебну от Влада -
                                                Сентябрь преобразится в март!
                                                Не по орешку, полной горстью
                                                Стихи дарили Майкл и Тать,
                                                Они теперь всего лишь гости,
                                                А Гостя нужно угощать.
                                                Мариной, Кирей блещет форум,
                                                Попробуйте такими стать.
                                                Вы всей России дали фору -
                                                Без форы вас не обыграть!
                                                А я как "чел" обеспокоен:
                                               "Не "фан" ли "Спартака" я, блин?
                                                Всю жизнь глушил на взлёте "Боинг", -
                                                Не слушал журавлиный клин..."

Такой список лучших поэтов Форума мне представился в сентябре  2008 года. ИМХО, естественно. В декабре 2009 года, на мой взгляд, на сцене другие герои \ за исключением Райнера\. Возможно, неверна в некоторых случаях русская транскрипция английских псевдонимов. Простите. Английского не было даже в школе.

ПОСВЯЩЕНИЕ - 2

От тектонической плиты, -
                                                                     мутированный смайлик, -
                                                                     смешав передний край и тыл,
                                                                     волна - людей поймали!
                                                                     И застревает в горле ком,
                                                                     но это как-то, где-то...
                                                                     Здесь - материк-материком;
                                                                     идёт волна поэтов.
                                                                     Всё - жизнь: вот Ёкарный Бабай,
                                                                     прецезионный Джадус
                                                                     способны описать тот рай,
                                                                     что не уступит аду!
                                                                     Амбре истории в ряд "амбр",
                                                                     не склонных к компромиссу,
                                                                     антично выложит Сикамбр.
                                                                     А нео-пласт - Алиса.
                                                                     Весь утончённый, как романс, -
                                                                     а в пару к нему Витус, -
                                                                     и не понять нам, мистер Барнс,
                                                                     где тут король, где свита?!
                                                                     Аркадии здесь в пику Гач,
                                                                     а "Чёрный Куб", как край мне.
                                                                     И всё ж удача из удач
                                                                     здесь Сайлинцер и Райнер!

Двенадцать. Хорошо. Я рад.
                                                                     Но не закрыты двери.
                                                                     Особняком чуть Морверад.
                                                                     Кто во главе "... вечери"?!.

« Последнее редактирование: Декабря 24, 2009, 00:34:11 am от Дик Фосберри » Записан
Аркадия
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 12

« Ответ #489 : Января 03, 2010, 15:47:46 pm »

Дик, С Новым годом! NewYear Heart Heart Heart

Пусть перечень поэтов длится, длится. И каждый в нем узнает свой портрет. А в  Новый год такое вдруг  случится! Ты глянешь – не вошедших в список нет!
sikambr
Поэты вслух
Коренной форумчанин

Мастер критики 50

« Ответ #490 : Февраля 22, 2010, 19:47:57 pm »

Уж сколько времени прошло
Страничка все пуста
Иль снова дело позвало
В далекие места?
А может твой веселый лик
Измучил серый быт?
Но помни, УважаЙмый Дик,
Что здесь ты не забыт!

Ждем Вас Дик и с "23"!

"...склони выю, сикамбр, почитай то, что сжигал, сожги то, что почитал.."
Аркадия
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 12

« Ответ #491 : Февраля 23, 2010, 18:06:51 pm »

Роман, с праздником!!!!!!!!!!

Ёжик
Коренной форумчанин

Мастер критики 6

колючки не главное, мозг - важнее

« Ответ #492 : Февраля 26, 2010, 20:39:20 pm »

Где ж ты бродишь, мужчина? Опять женщины достали? Бросай любовь, вперед на рифмы! Тем более, что это твое достойное отличие от безликих "мужичков"  нашей необъятной планеты! Ждем!  hi

...НЕ НАСЛЕДИТЬ БЫ, ОСТАВЛЯЯ СЛЕД...
Ёжик
Коренной форумчанин

Мастер критики 6

колючки не главное, мозг - важнее

« Ответ #493 : Апреля 04, 2010, 09:58:33 am »

Ждем!  hi

Христос Воскресе!!!

...НЕ НАСЛЕДИТЬ БЫ, ОСТАВЛЯЯ СЛЕД...
Страниц: 1 ... 9 [10]   Вверх
  Печать