Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О проблеме создания форума на сайте Стихи.ру  (Прочитано 319 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Илья Бестужев
Новичок
*
Offline Offline

Уровень: 0

Пол: Мужской
Сообщений критики: 0
Стихотворений: 6
Всего сообщений: 25


« Ответ #5 Тема: Март 15, 2017, 13:02:40 »

Написание рецензий в стихах,оставляю за собой.
Андрей Никитович, именно что - в СТИХАХ. Увы, то, что Вы пишете, стихами назвать нельзя при всем желании, что я Вам и пытался доказать. "Сидеть сутками у монитора"? Но Вы же заходите на сайт стихи.ру и тратите время на написание рецензий в "стихах". Почему бы Вам не потратить то же время на чтение и повышение своего уровня? А потом уже писать рецензии. Собственно, это я Вам и пытаюсь объяснить.
Вот, для примера, возьмем ту рецензию, которую Вы написали мне:

Илья Бестужев очень любит
Стихи фигачить про любовь.
Но глас его сейчас простужен. (понятно, долго не мучились поиском рифмы к "Бестужев".)
Из носа видно идет кровь. (сбой ударности. у Вас читается "Идет", с ударением на 1й слог. Не говоря уже о затасканности рифмы любовь-кровь)
Сравнить любовь со всей вселенной.
Поверьте вряд ли я смогу. (после "поверьте" убежала запятая)
А фигу что Илья нам дарит. (после "фиги" запятая, слово "дарит" вообще ни с чем не срифмовано, однако вынесено в конец строки)
Отдам конечно я врагу. (слово "конечно" выделяется запятыми)
Пиши стихи.В них есть искринки. ("Пиши стихи". Простите, это Вы мне?)
Но помни правило одно. (после строчки нужно двоеточие, "одно" опять ни с чем не рифмуется)
В любви нет место фигаринки. (нет места чему? фигаринкЕ!, если Вы уже занялись неологизмами)
Лишь ветки розы положу. (у роз нет веток! "положу" опять подвисло без рифмы).

В общем, Ваш опус больше всего напомнил мне Козьму Пруткова "Церемониал погребения в Бозе усопшего поручика и кавалера Фаддея Козьмича П." Правда, у Пруткова это была шутка, как сейчас модно говорить, "стеб" над тогдашними графоманами. А у Вас - на полном серьезе:

Далее идут гуси и утки,
Здесь приведенные более для шутки.
Записан
Korvet
Новичок
*
Offline Offline

Уровень: 0

Пол: Мужской
Сообщений критики: 0
Стихотворений: 9
Всего сообщений: 40



« Ответ #4 Тема: Март 15, 2017, 12:51:49 »

Свой планшет я подарил дочери.Сидеть сутками возле монитора не собираюсь.А я считаю что, сытый голодного не разумеет.Написание рецензий в стихах,оставляю за собой.На войне обучаться в бою нельзя,а в поэзии можно.Если есть возможность приезжайте к нам на БЛОК.Думаю блоковцы будут рады визиту такого коллеге по творческому цеху. Экскурсию на Куликово поле и по дворцово-парковому ансамблю,второму в России,после царского села.Я вам гарантирую.Вот ссылка для знакомства.http://www.bogorod-turism.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNTgwMzk4NzszODcyMjQ5MTQ2O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=1232344323892712347
« Последнее редактирование: Март 15, 2017, 12:56:04 от Korvet » Записан

Илья Бестужев
Новичок
*
Offline Offline

Уровень: 0

Пол: Мужской
Сообщений критики: 0
Стихотворений: 6
Всего сообщений: 25


« Ответ #3 Тема: Март 15, 2017, 12:25:17 »

У Вас же доступен Интернет? И озон. Сейчас в интернете есть все интересующее, не надо бегать по книжным магазинам. Потом - Вы же имеете доступ к тому же сайту стихи.ру? Уверяю Вас, там много достойных авторов, у которых Вам есть, чему поучиться. Так что, простите, но не вижу проблемы в Вашем пафосе.
Записан
Korvet
Новичок
*
Offline Offline

Уровень: 0

Пол: Мужской
Сообщений критики: 0
Стихотворений: 9
Всего сообщений: 40



« Ответ #2 Тема: Март 15, 2017, 12:18:42 »

Безусловно, начинание благое, но несбыточное.
Все понимаю.Вы живете в Москве.Имея доступ к приобретению нужных книг,к библиотекам.У на в провинции шаром покати.Сейчас кое что получу с Озона.Сидеть круглые сутки возле монитора достает.У меня много других проблем.По математике,физике,астрономии,трейдингу  и т.д..Хочу написать более корректную формулу энергии,чем написал Эйнштейн.По математике занимаюсь делением  на ноль.Уже скоро опубликую сколько будет 5/0=?.Так что уж не обессудьте, если я все свое время не посвящаю стихам.Нельзя объять необъятное,но к этому хочется стремится.В свою защиту могу сказать.Плохие стихи,лучше хорошей прозы.
« Последнее редактирование: Март 15, 2017, 12:20:57 от Korvet » Записан
Илья Бестужев
Новичок
*
Offline Offline

Уровень: 0

Пол: Мужской
Сообщений критики: 0
Стихотворений: 6
Всего сообщений: 25


« Ответ #1 Тема: Март 15, 2017, 11:30:12 »

Андрей Никитович, как и обещал, отвечаю Вам:
Для начала - по существу заявленной темы. Форум на сайте Стихи.ру был с момента его создания и до 2007 года, когда он был закрыт. Объясню почему. При накоплении критической массы авторов все стали общаться в рецензиях. Форум выродился в пятачок, на котором с матом и компроматом выясняли отношения две-три группки авторов, которые успели стать друг другу смертельными врагами. Любые другие темы уходили, как вода в песок или засорялись выяснением отношений.
Теперь по поводу "все должно быть в стихах". Безусловно, начинание благое, но несбыточное. Поскольку люди пишут по-разному. Кто-то силен в импровизации, кто-то наоборот - рожает стихи месяцами, а то и годами. И требовать от такого человека ответа экспромтом попросту бессмысленно. Если общаться стихами - то это должны быть стихи. Простите, но не такие, как Ваши.
И прекратите, пожалуйста, упирать на то, что "все измеряется деньгами". Я Вам уже сказал, что в игрушки типа "поэт года", когда с авторов берут деньги за факт публикации в альманахе (а за последний сезон в альманахе премии было больше 20 томов) я не играю. Так что если Вы радостно заплатили за размещение текста - это Ваша проблема. Я вот не плачу:-) Так что давайте уже разговаривать в конструктивном ключе.
Записан
Korvet
Новичок
*
Offline Offline

Уровень: 0

Пол: Мужской
Сообщений критики: 0
Стихотворений: 9
Всего сообщений: 40



« Тема: Март 15, 2017, 09:38:58 »

Начал свою поэтическую деятельность в студенческие годы, познакомился с формулировкой закона Архимеда в шутливой форме.Нашел в сети основные законы физики, из этого получилась первая моя книга."Закон и стих в одном строю".На мой взгляд это должно способствовать закреплению материала.Назвал этот стиль "Прикладная поэтика".На сайт Стихи.ру столкнулся с поэтами для которых стихи  являются одним из способов самоутверждения.Мне кажется это не совсем правильно. Потому что преложенная мной форма общения в стихах была поэтами этого сайта не принята,обозвана душепитием. Мной было направленно письмо в РСП. Привожу его текст:

Обращение в Российский союз писателей

Я предложить хочу коллегам
Достойным мастерам пера.
Чтоб регистрировать на сайте
Лишь тех, кто хочет нам добра.
Нас восхитил прекрасной рифмой
В запросе на принятье в круг.
А коль захочет петь рекламу.
Пускай стихи звучат из уст.

Смысл этого обращения сводится к следующему.На сайте Стихи.ру все должно быть в стихах.Рецензии,переписка и т.д. Именитый поэт и любимец арбатского бомонда Илья Бестужев меня не понял.Общаться со мной в стиха на сайте Стихи.ру не захотел.Поэтому я предложил Ваш форум для обсуждения этой темы.Из за отсутствия форума, этот сайт превратился чисто в коммерческую организацию.
Мне это не очень приятно.Не все можно измерять деньгами.Когда деньги ставятся выше любви,а любовь это основная тема поэтов,то ничего хорошего из этого получиться не может. Может кто выскажет здесь свое мнение?
« Последнее редактирование: Март 15, 2017, 10:35:13 от Korvet » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC