Стелла*
Опытный Новичок

Всего сообщений: 245
|
 |
« Ответ #16 Тема: Февраль 14, 2017, 23:16:12 » |
|
Это у кого как, мне больше с утреца пишется, пока все спят, и позитива на рассвете больше... Но вообще, стих оч близок - о творчестве... |
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
Всего сообщений: 15
|
 |
« Ответ #15 Тема: Февраль 14, 2017, 19:24:32 » |
|
Всё чаще строки пишутся в ночи, Нет, не уснуть, покуда не закончу. Здесь восприятия отчётливей и звонче, И не обманут, как ты не ловчи.
Порог усталости бы надо преступить, Сил не хватает на раскрутку мысли. Слова, аки в кино немом зависли, Программу надо перезагрузить.
Уйти от серых, к розовым тонам, и позитива где-то поднабраться. Не плакать,без причины, не смеяться, Вернуться к четырём своим стенам.
Те не обманут, как ты не ловчи: В них пот и кровь, и помыслы благие. А мысли неприкрытые, нагие... Все строки чаще пишутся в ночи. |
|
|
|
|
Стихотворение для критики
|
Мы выходцы из тех ещё времён.
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #14 Тема: Февраль 14, 2017, 19:23:53 » |
|
Приходит время жить и умирать, А что нам остаётся, мы готовы. Опробованы методы, не новы : Небесную пополним, знамо, рать.
История затёртая до дыр- Уход в небытие всем обеспечен. Трагичен путь последний, скоротечен, Всё ведомо, старо, как этот мир.
И вот он, колокольный перезвон, Довериться судьбе без компромиса. Уйти под крики "браво" за кулисы... Не вызовут на "бис" и на поклон.
Небесну пополним, знамо, рать, А что нам остаётся, мы готовы. Опробованы методы, не новы: Приходит время жить и умирать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #13 Тема: Февраль 14, 2017, 19:23:17 » |
|
Со мной, одна, из тех немногих женщин, Которой доверяю бесконечно. Есть осознание,- всё слишком быстротечно. Нет больше сил, желаний ещё меньше.
Взвалив беду на хрупкие на плечи, С неистовым упорством, без гримас, Когда решать приходится на "раз", О жалости не может быть и речи.
По той причине, что твои глаза, Мне много больше скажут, что тревожит. С тобою, каждый миг, с любовью прожит, А помыслы чистЫ, как та слеза.
Я первым оказался у черты. Прости меня за все твои тревоги. Взываю к небесам :" Храните её Боги, За пройденные с верою версты ". |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #12 Тема: Февраль 14, 2017, 19:22:48 » |
|
Под русским игом нэнька Украина, Которому конца и края нет. Отнять, убить- российская рутина, Таков уж вековой приоритет.
Всё мерите кровавыми верстами, Амбиции имперские в чести. И адовыми мечетесь кругами, Чужой бедою шкуру не спасти.
Своей межи вам явно не хватает, А по живому резать не впервой. Вот нэнька Украина и страдает, В глубокой русской яме долговой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #11 Тема: Февраль 14, 2017, 19:22:18 » |
|
Разыгралось не на шутку, Знатно в день такой морозит. За окном метель елозит. Выйду в зиму на минутку.
Под ногами скрип протяжный, Щёки щиплет холод сучий. И мороз, поди ж, трескучий, А пейзаж таки бумажный.
Белый лист: леса и горы, Реки в крепкий лёд одеты. Верить хочется в приметы,- Солнца требуют просторы.
Вот и первый луч прокрался, По зиме скользит, играет. Лист бумаги оживает, А пейзаж-то состоялся.
Лист скомкаю и по новой: За окном метель елозит, Ближе к вечеру морозит... Всё, иди домой, соловый. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #10 Тема: Февраль 14, 2017, 19:21:37 » |
|
Мы в летопись веков вошли уже- Как племя обездоленных и сирых. Искали счастья на чужой меже, А было всё предсказано на стИрах.
Колоду заряжать нам не пришлось, Краплённая она , в руках у власти. И скиперт у неё-Земная Ось, Отсюда наши беды и напАсти.
Ряды редеют, шансов с гулькин нос, Но миссию закончить надо честно. Нас мучает всегда один ворос: "А возмутиться будет неуместно"?
Искали счастье на чужой меже, А было всё предсказано на стИрах. Мы в летопись веков вошли уже, Как племя обездоленных и сирых. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #9 Тема: Февраль 14, 2017, 19:20:59 » |
|
С друзьями покорялось даже небо, Взмывали над суЕтой суетОй. С лихвой хватало зрелища и хлеба, Версту мотали резво за верстой.
Вы слишком рано посетили вечность, И видите смертельный мой полёт. Подрезали мне крылья за беспечность. В пикЕ сорвался, но какой кураж !
Мы всё таки опЕриться успели, Округа помнит наш весёлый клин. Недописали, малость, недопели, А я теперь тяну за всех один.
О нас пишу, предвосхищая встречу, Закончить надо начатый кульбит. Стихами, прозой, вдоволь обеспечу. Пока ещё в полёте ваш пиит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #8 Тема: Февраль 14, 2017, 19:20:06 » |
|
Весёлый двор наш явно поредел, Кто умер, кто уехал во-свояси. И скромные пиита ипостаси, Среди чужих остался не у дел.
Эх, помнится : картишки до утра, Ядрёный "Беломор", стакан по кругу... Смерть оказала скверную услугу, Свернут мой саван стылые ветра.
Никто не ведал участи своей, Все думали, что это будет вечно. И к бедам подходили мы сердечно, А от обид не хмурили бровей.
Те крохи, что остались от двора, Не доживут до мимолётной встречи. Заупокой поставит кто-то свечи, А саван крутят стылые ветра.
Свернут мой саван стылые ветра. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #7 Тема: Февраль 14, 2017, 19:19:04 » |
|
Говорят, что любовь, переходит с годами в привычки, У меня, как ни странно,чем дальше,тем чувства сильней. Вот пишу о тебе, даже буквы не ставлю в кавычки. Сомневаться ? Ни,ни, ведь пииту и Музе видней.
Я, игриво к тебе прокрадусь шелудивым котёнком, И у ног твоих лягу пушистым и тёплым комком. Поутру, мне поверь,ты услышишь как с ратуши звонко, О любви прокричу для тебя золотым петушком.
Вот и солнечный лучик крадётся тихонько по стенке, С подоконника листья слетают на землю, шурша. Улыбнувшись во сне, ты слегка поджимаешь коленки, Я любуюсь тобой, и к двери отхожу неспеша.
Вот пишу о тебе, даже буквы не ставлю в кавычки. Сомневаться, ни-ни, ведь пииту и Музе видней. Говорят, что любовь переходит, с годами, в привычки. У меня, как ни странно, чем дальше, тем чувства сильней. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кашлев
Акустихи
Долгожитель форума

Всего сообщений: 653
акустихи
|
 |
« Ответ #6 Тема: Сентябрь 01, 2016, 21:08:24 » |
|
*** А может быть собой займёмся, В попытках что-то изменить?
Валерий, здравствуйте  И форма и содержание на высоте, к тому же философия Ваша мне близка, добро пожаловать  |
|
|
|
Комментарий
|
Пускай не будут одиноки мои рифмованные строки...
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #5 Тема: Сентябрь 01, 2016, 19:58:02 » |
|
Попытки что-то изменить, Уже не раз предпринимались. От революций оклемались, Туда нас просто заманить.
Народу только предложи, Готов пойти за кем угодно. А побузить сегодня модно, Особо у чужой межи.
Хорош знамёнами махать, Мир изменился, не поверят. А ваши догмы всё похерят, И долго будет полыхать.
Но как не потерять лица, Когда в висках всегда стучало,- У революций есть начало, А нашим не видать конца.
И будет некого винить, На всё и вся всегда ведёмся. А может быть собой займёмся, В попытках что-то изменить? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #4 Тема: Сентябрь 01, 2016, 19:56:57 » |
|
И снова на сегодня ожидание. Кого ? Чего ? Узнать бы наперёд. Тогда бы и планировал черёд, Не напрягал напрасно подсознание.
В нём столько информации пустой, Попробуй распознать, когда включилось. И вот необратимое свершилось... Куда вострить мне лыжи на постой ?
И всё же к подсознанию взывал, Оно побалагурить не скупится. Подсказывало, как, к кому прибиться, А я на БОГА только уповал.
Включилось и советует опять. Прислушаться ? Глядишь да и проскочим. Оно, поди ж родное, между прочим. Зачем его напрасно обвинять?
Осточертело это ожидание. Кого ? Чего ? Без разницы теперь. Уже скрипит в неведомое дверь. Не напрягай напрасно подсознание. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #3 Тема: Сентябрь 01, 2016, 19:56:10 » |
|
Морально подковали будь здоров, Финансово всё выглядит неплохо. Всем ведает моя судьба пройдоха, Она же и ломает кучи дров.
Приобретает нужный реквизит, Мой каждый миг расписан, как по нотам. Грехи и те отпущены по квотам, Творю всегда, что сердце мне велит.
Ни на попятную пойти, ни шаг вперёд, Без предусмотренных на то поползновений. Вся наша жизнь из действий и сомнений, Не ведая когда и чей черёд.
Что предпринять ? От этого далёк. И стоит ли напрасно суетиться. Довольно над судьбой уже глумиться, Я отпускаю всё на самотёк. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #2 Тема: Сентябрь 01, 2016, 19:55:08 » |
|
Непрощённые обиды умирают вместе с нами, Есть такие экземпляры, кто до тризны их донёс. Слишком острые углы станут круглыми местами. А простить ещё при жизни ? Ну, конечно, не вопрос.
Отнести обиды в храм, там священник их отмолит, Но пока не загорится поминальная свеча, На попятную пойти им гордыня не позволит. Оскорбили ? Проглотите. Не рубите сгоряча.
Ну и где же ваша мудрость? По возможности простите, Облегчайте свою душу и дойдёте налегке. И обиды, что скопились прочь из сердца отпустите. Может встретиться придётся, ТАМ, в далёком далеке ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Ответ #1 Тема: Сентябрь 01, 2016, 19:54:25 » |
|
Где попадя возводят минареты, Мечетей, как грибов после дождя. Исламу надо общего вождя, Чтобы ломать в молитвах пируэты.
О чём имам вещает целый день ? Готовность умереть и это круто. Всех православных ненавидят люто, А наша церковь тень на их плетень.
Соратников искать в мультикультуре ? Но может хватит ересь городить. Пора бы веру в БОГА возродить, А не лепить горбатого, в натуре.
Нам ближнего, в Заветах, возлюбить. В Коране предусмотрено, тем паче: Неверный ? Значит враг и не иначе, Почти за честь, что шанс дают убить.
Когда-нибудь на всё дадут ответы, И назовут, кто был всему виной. Сегодня платим страшною ценой... Где попадя возводим минареты. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Злыгостев
Новичок
|
 |
« Тема: Сентябрь 01, 2016, 19:53:27 » |
|
Во мне-то уж намешано кровей, Скажу вам честно, долго разбирался. Там даже папуас нарисовался, Удмурт, татарин, немец и еврей.
А ежели усердно покопать, То русские с хохлами тоже, вроде. Знать родословную свою сегодня в моде, Но где и как её доподлинно узнать?
Вот у меня раскосый вырез глаз, А нос с неимоверною горбинкой. И лысый весь, а раньше был с чубринкой, Но, в общем целом, тот ещё алмаз.
Знать, в нашем древе крепком родовом, Ветвистое большое корневище. Не каждому дано было умище, Но блещут и блистали все умом.
...во мне-то уж намешано кровей... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|