Валя-василёк
Коренной форумчанин

Сообщений критики: 0Стихотворений: 53
Всего сообщений: 1149
|
 |
« Ответ #14 Тема: Апрель 01, 2016, 19:28:25 » |
|
Зачем я Вам?
Зачем я Вам? Когда лишь раз в году Вы вспомните меня и то случайно. Не исключаю, что за чашкой чая Или гуляя с кем-нибудь в саду.
Тогда зачем при встрече Вы опять Мне дарите фальшивую улыбку? Но я-то вряд ли совершу ошибку, Чтобы своё на ваше променять.
Что Вам сказать? Давно всё решено: Мы никогда и не были друзьями. Большой привет и Вам, и Вашей маме, Я и без Вас не упаду на дно.
Зачем я Вам? Забудьте обо мне И слов пустых на ветер не бросайте: Не верю обещаниям. Но знайте, Свет не для Вас горит в моём окне.
 Стихотворение - настроение! И вполне понятное, пережитое. В предпоследней строке "НО" - это шаг назад от высказанного ранее, то есть как бы "не верю обещаниям, но..." Это практически путь к отступлению. Поставьте "И" - это будет категорическое НЕТ ему!  |
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
aleco
Долгожитель форума

Сообщений критики: 9Стихотворений: 115
Всего сообщений: 999
|
 |
« Ответ #13 Тема: Апрель 01, 2016, 14:42:29 » |
|
* * * Вы мне рассказали о детстве своём, Потом помолясь в местном храме Заходим мы с Вами в пустующий дом, Где Вы не бывали годами.
В углу за камином шуршат пауки (какое же мерзкое стадо). А я бы могла посветить Вам стихи, Но Вы говорите: «Не надо!»
Затих в паутине загрызенный шмель И вот уже новая жертва. А где-то за дверью грохочет метель С порывами злющего ветра.
Утихнет ветрище и злость утолит, Лаская не Ваши кудряшки. Но я–то совсем как заправский пиит Стих вылью свой на промокашку.
Вы слышите снова шуршат пауки, Ввергая Вас в оцепененье. А я и от самой безумной пурги Опять получу вдохновенье.
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2016, 10:23:21 от aleco »
|
Комментарий
|
|
|
|
|
aleco
Долгожитель форума

|
 |
« Ответ #12 Тема: Апрель 01, 2016, 14:25:12 » |
|
Я розовых очков не надеваю
В сторонке вы, мирок ваш тих и сладок, А жизнь вокруг бушует и грохочет. Вам не видать из ваших шорных складок, Что кто-то где-то плачет и хохочет.
Вы прячетесь за розовые стёкла От всех полутонов и острых граней, Рискуя не заметить меч дамоклов, Который вдруг повиснет и над вами.
Но вы-то не хотите быть готовы К тому, что есть и может быть за дверью. Тогда, увы, моё любое слово Не просто подвергается забвенью.
Плеснув мне в душу злости больше вдвое, Слова свои припудрив горьким перцем, Кричите вы: «Зачем чужим отстоем Нам забиваешь уши, душу, сердце?»
А я пытаюсь вам сказать: «Разуйте Свои глаза, откройте уши ваши!» Ведь надо бы и вам дойти до сути Добра и зла, тогда и мир не страшен.
Я розовых очков не надеваю, Как вы не избегаю правды горькой. Всех слышу: соловья и волчью стаю, Крысиный писк и нежный шёпот зорьки.
И снова спорю. А зачем? Стараюсь К сознанью донести кому-то что-то И, кажется, опять бегу по краю Безумной мысли в роли Дон-Кихота.
Но знайте же мои враги и други: Чужое зло ко мне не прилипает, В чужом дерме не лопну от натуги, Что не вкушу чужого каравая.
|
|
|
|
|
Стихотворение для критики
|
|
|
|
aleco
Долгожитель форума

|
 |
« Ответ #11 Тема: Апрель 01, 2016, 14:19:01 » |
|
Это четверостишие выглядит в стихотворении чужеродным. Данная вставка не изменила ни хода событий по сюжету, не внесла интриги... Зачем она здесь?
Спасибо. Марина за отзыв. Вам кажется чужеродным, возможно, а я это испытала в реальности. И следующее четверостишие как раз говорит о том, что уже не для меня играет саксофонист. |
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
НиКа
Коренной форумчанин

Сообщений критики: 129Стихотворений: 65
Всего сообщений: 1606
|
 |
« Ответ #10 Тема: Апрель 01, 2016, 01:38:41 » |
|
Весьма))) Пусть дует он мне в лицо.--- вот здесь бы я над звукорядом пусьдует, подумала. может, как-то иначе? Удачи и комфортного проживания на сайте.  Мила, это бездарно и бессмысленно. И ты это видишь. Нафига писать Весьма ? Когда подходит рифма НА ....
ТС, извините |
|
|
|
Комментарий
|
"Грамота в поэзии дело второстепенное," ))))))))) (c) ТИНА
Смотрю со жгучим интересом за беспощадным боем: во мне воюют ангел с бесом. Сочувствую обоим..
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Всего сообщений: 4380
|
 |
« Ответ #9 Тема: Март 31, 2016, 23:56:31 » |
|
Затих вдруг саксофон, через минуту снова Играл он блюз и джаз, и классику и твист. Наверно в ресторан явился Казанова. Теперь лишь для него играл саксофонист.
Это четверостишие выглядит в стихотворении чужеродным. Данная вставка не изменила ни хода событий по сюжету, не внесла интриги... Зачем она здесь? |
|
|
« Последнее редактирование: Март 31, 2016, 23:58:49 от MARINA »
|
Комментарий
|
В своих стихах для Вас, кумир мой, мир обнажённый отражаю. А Ваш ответ в offline вымер, пропасть навеки угрожая...
|
|
|
aleco
Долгожитель форума

|
 |
« Ответ #8 Тема: Март 31, 2016, 22:55:19 » |
|
Зачем я Вам?
Зачем я Вам? Когда лишь раз в году Вы вспомните меня и то случайно. Не исключаю, что за чашкой чая Или гуляя с кем-нибудь в саду.
Тогда зачем при встрече Вы опять Мне дарите фальшивую улыбку? Но я-то вряд ли совершу ошибку, Чтобы своё на ваше променять.
Что Вам сказать? Давно всё решено: Мы никогда и не были друзьями. Большой привет и Вам, и Вашей маме, Я и без Вас не упаду на дно.
Зачем я Вам? Забудьте обо мне И слов пустых на ветер не бросайте: Не верю обещаниям. Но знайте, Свет не для Вас горит в моём окне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleco
Долгожитель форума

|
 |
« Ответ #6 Тема: Март 31, 2016, 12:06:56 » |
|
В уме рисую, сжимая зубы, Огонь и воду, как символ бед, И даже медные слышу трубы, Что никогда не трубили вслед.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Анастасия Головкова 86
Опытный Новичок

Всего сообщений: 226
|
 |
« Ответ #5 Тема: Март 30, 2016, 23:40:15 » |
|
Эмоций всплеск Признав в душе, навстречу кинутой Сны потаённые свои, Увидеть небосвод раздвинутый Заветной радугой любви. В. Брюсов. В полдень.
А небеса лежат на коромысле Семи цветов. Каков простор для мысли, Что рвётся ввысь, в неведомые дали… Но я тебя встречаю на вокзале Любимого, желанного, земного И не могу произнести ни слова. Мешает ощущению, что здесь я, Хор мыслей, воротясь из поднебесья. В сознаньи шум вокзальный чье-то пенье, Ненужная сумятица, сомненья. Эмоций всплеск. Душа моя исторгла Весь кладезь чувств от боли до восторга, От внутреннего холода до жженья, От слёз и смеха до опустошенья.
Зацепило. Сама пару дней назад пережила подобное: вокзал, встреча с любимым человеком после долгих лет разлуки.  |
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
aleco
Долгожитель форума

|
 |
« Ответ #4 Тема: Март 30, 2016, 23:27:33 » |
|
Эмоций всплеск Признав в душе, навстречу кинутой Сны потаённые свои, Увидеть небосвод раздвинутый Заветной радугой любви. В. Брюсов. В полдень.
А небеса лежат на коромысле Семи цветов. Каков простор для мысли, Что рвётся ввысь, в неведомые дали… Но я тебя встречаю на вокзале Любимого, желанного, земного И не могу произнести ни слова. Мешает ощущению, что здесь я, Хор мыслей, воротясь из поднебесья. В сознаньи шум вокзальный чье-то пенье, Ненужная сумятица, сомненья. Эмоций всплеск. Душа моя исторгла Весь кладезь чувств от боли до восторга, От внутреннего холода до жженья, От слёз и смеха до опустошенья.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 30, 2016, 23:31:15 от aleco »
|
|
|
|
|
aleco
Долгожитель форума

|
 |
« Ответ #3 Тема: Март 29, 2016, 16:00:53 » |
|
Саксофонист
Меня не удивить ни запахом, ни цветом, Ни вечной мерзлотой на диких северАх, Ни южною зимой, ни среднерусским летом, Ни золотым песком на чуждых берегах.
Уверена была: слезу не выбьет муза, Пока не покорил меня саксофонист: Он так играл один в огромном зале блюзы, Что плакала со мной вся неземная высь.
Но кто-то рядом пил шампанское и водку, А ресторан гудел, не замечая слёз И только саксофон ронял за ноткой нотку И только он и я купались в море грёз.
Затих вдруг саксофон, через минуту снова Играл он блюз и джаз, и классику и твист. Наверно в ресторан явился Казанова. Теперь лишь для него играл саксофонист.
Меня не удивить ни шнапсом, ни абсентом, Но саксофона плач на части рвал эфир. Я ухожу, вкусив не остроту момента, А красоту души, что сохраняет мир.
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
aleco
Долгожитель форума

|
 |
« Ответ #2 Тема: Март 29, 2016, 15:52:49 » |
|
Весьма))) Пусть дует он мне в лицо.--- вот здесь бы я над звукорядом пусьдует, подумала. может, как-то иначе?
Я не спорю, что два рядом согласных звука не слишком хорошо, но в данном случае сливаясь они не организуют нового слова. Даже если пусьдует, в быту мы частенько говорим " ну и пусь будет так" |
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Мила Тихонова
Коренной форумчанин

Всего сообщений: 8629
|
 |
« Ответ #1 Тема: Март 27, 2016, 21:00:13 » |
|
Блудная дочь
Я не букашкой бегу по свету, Я – просто блудная дочь. Внимая только чужим советам В чужую ныряю ночь.
И вот, блуждая в чужом пространстве, Попав на порог чужой, Осознавая судьбы коварство Домой поспешу, домой.
Не обещаю, что горы сдвину, Что время скручу в кольцо, Но и не жду силы ветра в спину, Пусть дует он мне в лицо.
И пусть из рук моих рвет пожитки, Ломает мой путь земной, Я доберусь до своей калитки, Я снова вернусь домой.
Весьма))) Пусть дует он мне в лицо.--- вот здесь бы я над звукорядом пусьдует, подумала. может, как-то иначе?
Удачи и комфортного проживания на сайте. 
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
aleco
Долгожитель форума

|
 |
« Тема: Март 27, 2016, 20:03:28 » |
|
Блудная дочь
Я не букашкой бегу по свету, Я – просто блудная дочь. Внимая только чужим советам В чужую ныряю ночь.
И вот, блуждая в чужом пространстве, Попав на порог чужой, Осознавая судьбы коварство Домой поспешу, домой.
Не обещаю, что горы сдвину, Что время скручу в кольцо, Но и не жду силы ветра в спину, Пусть дует он мне в лицо.
И пусть из рук моих рвет пожитки, Ломает мой путь земной, Я доберусь до своей калитки, Я снова вернусь домой.
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 27, 2016, 20:05:15 от aleco »
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|