Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ...Серебряные струны - поэтическая миниатюра и другое  (Прочитано 2393 раз) 9 благодарят за тему
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olivka2015
Долгожитель форума
****
Offline Offline

Уровень: 0

Сообщений критики: 0
Стихотворений: 384
Всего сообщений: 559


« Ответ #4 Тема: Ноябрь 19, 2015, 19:29:35 »

Разговор с осенью — поэтическая миниатюра, с элементами "растворения",
 
В тексте растворено стихотворение, в котором, в свою очередь растворён ЯС
проба пера
 
 
при желании стихотворение основное можно разделить на три самостоятельных
Разговор с осенью — поэтическая миниатюра, с элементами "растворения",
 
 
Ах осень, ПРОЩАЮ ТЕБЯ без особых усилий. Ещё НА ЗАРЕ ты уже пригрозила прохладой. А день был довольно горяч для осеннего ИЛИ, ты просто шутила, даруя обманами взгляды? А В ПОЛНОЧЬ сказала: "*ИДИ*, нашались до отвала...", дождю, а потом *УБЕГАЙ*, чтоб тебя не догнали". ДАВНО ты уже куролесишь, пока не устала? БЕЗ дара СОМНЕНИЙ ошибок избегнешь едва ли. Я снова РОНЯЮ усталую тень на дорогу. МГНОВЕНИЯ сыплются крошками в горсточку ночи.ЗА ЖИЗНЕННЫЙ стон твой тоска мне окажет подмогу. Боюсь, что тебя КРАЙ бездонного неба захочет. Ты слышишь, ДЫШУ ПО особому, ты научила. Отдамся ПРИВЫЧКЕ тебе доверять безгранично. В ЛЮБВИ, пресловутое СЧАСТЬЕ удач не просило, и просто звучит, пусть не громко, а меланхолично.И ЛАДИТСЯ ночь приторочить бессонницу к чувствам.И ТОЛЬКО луна посягает на сны и мечтанья. Когда мы с тобою ВДВОЁМ, мне немножечко грустно.А знаешь, что СЛЁЗЫ находят в тебе оправданья? НЕ стану тебя укорять, королева печали, любые события МОГУТ при нашем желанье, ДЛЯ ЖИЗНИ НАПОЛНИТЬ ручьи ожиданья… едва ли УДАЧ ВОДОЁМ был кому-то обещан заранье.
И снова слоняется ВРЕМЯ по тайнам историй. А память УХОДИТ НА ЗЕМЛЮ к тоскующим людям.И В НЕБО БРОСАЕТ, желания тропочки торя, РОСТКИ незаметных для глаза прекрасных иллюзий. А ГДЕ-ТО, В далёком "незнаю" топорщатся колья, давно заготовленных вечностью нам испытаний.И в кем-то, ОБЕЩАННОМ душам, судьбы наказанье, уже, разуверенным в СЧАСТЬЕ фонарь попритушен. ОСКОЛКИ разбитых надежд без помех и лимита, СПАДАЮТ на думы о будущем режущим страхом. И в каждом, пригубившем боли, рождает пиита...С РУКИ угощает СУДЬБА веры сломанной прахом…и эизнь В  НЕДОМОЛВКАХ историй — броженье УКОРОВ, а ложь, восседая НАДМЕННО на троне сатрапом, ГЛЯДИТ СВЫСОКА, прислонившись к навязчивым ссорам,  пока дождь осенний прощения в мир не накапал. ПРОЩАНИЯ ПТИЦА не чахнет над золотом парков. В ветрах над землёю И СТОНЕТ И ПЛАЧЕТ, бедняжка. НО ДЫШИТ ПОКА сквозняками дворовая арка... ДОЖДЁМ наполняется лужи осенней чеплашка. При всей ОТКРОВЕННОСТИ грусти, осеннее время, в невинные СНЫ не стреляет без всякого толку. Ведь боль — это тоже растущее, в общем-то, семя, и ночь ПОЛИВАЕТ разбитого счастья осколки. МЕРЦАНИЕ ЗВЁЗД над планетой — подспорье большое бессонному мороку, рвущему души на части. И договориться порою не просто с ДУШОЮ, которой ВЛАДЕЕТ МЕЧТА об обещанном счастье.
Непросто смириться, НО всё проходяще на свете. КАКАЯ СУДЬБА свой секрет принесёт в эту осень? ЕЙ, рыжей плутовке возможно известны ответы… но варяд ли озвучить ВОПРОС эта шельма попросит. ТО МОРЕ СОБЛАЗНОВ, ТО СТРАННАЯ ПУСТОШЬ остуды ЛЕЖИТ НА ПУТИ У основ одиночества СЕРДЦА. НАКОПЛЕНО ЗНАНИЙ О РАЗНОМ, но в перечне блуда всех слов нет ключа, чтоб открылась нам мудрости дверца. РЕШИСЬ-КА отдать за спокойствие тягу к соблазну -ПОДИ, не захочешь, МОРОКА ЛЮБИТЬ ВСЕМ ЖЕЛАННА.НЕ ГЛЯДЯ на боль и обиду, мы так несуразны, что глупо ВЕСЬМА испытанья наносим на раны.О! Как ТЯЖЕЛА эта ноша — любить безответно, ВСЕМУ ВОПРЕКИ, НИКОГДА НЕ отстать от безумства ПОЛАДИТЬ с судьбой: для любимого быть неприметной, и, всё же мириться С ДАВЛЕНИЕМ жадного чувства. Беречься от ЗЛА и обиды НЕ трудно, ей Богу, гораздо труднее себя уберечь, коли СТРАШНО, свою уступить настоящему чувству дорогу. И после остаться У ТЬМЫ В ПРИЖИВАЛКАХ однажды. НАСТУПИТ РАССВЕТ, И, конечно же, МНОГОЕ БУДЕТ, И может в потерях останется МНОГОГО ЖАЛКО. В СКОПЛЕНИЯХ ЛЕТ всякой всячины пробуют люди. РАЗБРОСАНО В ЖИЗНИ так много: и камни, и палки. В ЗАПУТАННОЙ ЭТОЙ империи сводов и правил НЕМАЛО ИНТРИГ пишут чтиво, ПРИВЫЧНОЕ МУКЕ.Ах, осень, я знаю, сама это переживала,ВЛАДЕЕТ СЕКРЕТОМ СЕРДЕЧНЫХ ВЕРИГ на разлуке.ОТ ВЫДОХА В НЕБО ДО ВДОХА свободы ИЗ "НЫНЕ", осенняя грусть сохраняет в раздумиях время. ШАГИ в никуда непременно царица отнимет, ведь так ВЕЛИКИ по обиде ошибки не с теми. НО осень меняет в своих галереях картины. И ПОВОД простой: не НАЙДЯ подобающей краски ДЛЯ изображенья назревшей КОНЧИНЫ УНЫНЬЯ, срывает листочки с послушных деревьев, как маски. Ты скоро УЙДЁШЬ, мир забудет, как листья кружили, ОТ белого снега земля не откажется тоже. ТОСКИ удержать на душе даже осень не сможет...а всё-таки, с осенью славно мы поговорили.
 
РАСТВОРЁННОЕ В ТЕКСТЕ поэтической миниатюры.
Прощаю тебя
 
*ПРОЩАЮ* тебя… На заре или в полночь *ИДИ*… убегай.
Давно без сомнений *РОНЯЮ МГНОВЕНЬЯ* за жизненный край.
Дышу по привычке, В *ЛЮБВИ* счастье ладится только вдвоём.
А слёзы не могут для жизни наполнить удач ВОДОЁМ*.
 
*И* время уходит… на землю и в *НЕБО* бросая ростки.
А где-то, в обещанном, счастья оскоки спадают с руки.
Судьба, в недомолвках укоров, надменно *ГЛЯДИТ* свысока.
ПРОЩЕНИЯ птица и СТОНЕТ, *И ПЛАЧЕТ* но дышит пока.
 
*ДОЖДЁМ* откровенности сны поливает мерцание звёзд
Душою владеет мечта, но "какая" судьба ей — вопрос?
*ТО* море соблазнов, то "СТРАННАЯ" пустошь лежит на пути.
У "СЕРДЦА" накоплено знаний о разном, решись-ка, поди.
 
*МОРОКА ЛЮБИТЬ* ВСЕМ ЖЕЛАННА не глядя, весьма тяжела.
"Всему *ВОПРЕКИ*" никогда не поладит с давлением зла.
*НЕ" страшно остаться у тьмы в приживалках — наступит рассвет.
И многое *БУДЕТ*… и многого жалко… в скоплениях лет.
 
Разбросано "В" жизни "ЗАПУТАННОЙ этой немало интриг.
Привычное *МУКЕ* владеет секретом сердечных вериг.
От выдоха в небо *ДО ВДОХА* из ныне шаги велики.
Но повод найдя для *КОНЧИНЫ" унынья, уйдёшь от "ТОСКИ*.
 
РАСТВОРЁННЫЙ В СТИХОТВОРЕНИИ "Прощаю тебя".
ЯС
 
ПРОЩАЮ… ИДИ...
РОНЯЮ МГНОВЕНЬЯ
В ЛЮБВИ ВОДОЁМ
 
И НЕБО ГЛЯДИТ:
ПРОЩЕНИЯ... СТОНЕТ
И ПЛАЧЕТ ДОЖДЁМ.
 
КАКАЯ-ТО СТРАННАЯ СЕРДЦА МОРОКА -
ЛЮБИТЬ ВОПРЕКИ.
НЕ БУДЕТ В ЗАПУТАННОЙ МУКЕ ДО ВДОХА
КОНЧИНЫ ТОСКИ


30.04.2013

сборник "Экспериментальная поэзия"

« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2015, 20:58:57 от Olivka2015 » Стихотворение для критики   Записан
Olivka2015
Долгожитель форума
****
Offline Offline

Уровень: 0

Сообщений критики: 0
Стихотворений: 384
Всего сообщений: 559


« Ответ #3 Тема: Ноябрь 18, 2015, 17:56:04 »

Устав от вездесущих подлецов
- поэтическая миниатюра -

       Устав от вездесущих подлецов, мытарящих чужие ожиданья, я надеваю маску на лицо и ухожу к наитью на свиданье. Неузнанный запуганной толпой, свободен для любых желаний видеть…  и, слава Богу, сердцем не слепой, не захожусь истерикой в обиде.
      Копаюсь иногда в себе самом, особенно в период межсезоний, при этом вовсе не кичусь умом – есть в человеке качества достойней. Друзей ценю, когда они друзья, а не желающие зваться ими. Совсем не рвусь к имущим власть в зятья и уважаю данное мне имя.
      Когда бываю в обществе стихов, я чувствую себя желанным гостем. Среди гостинцев, милых пустяков, я приношу с собою мыслей грозди. И мы подолгу вдохновенье пьём с приправами из терпких междустрочий. И я могу сказать им обо всём, что прячу в закуточках дня и ночи.
     В оболганности  жизни не ищу правдивых откровений на потребу… Приплачивать обману-палачу за безболезненность – плеваться в небо. По разному хожу, живу, дышу. Ищу вопросы к правильным ответам. И доверяю мысль карандашу, а душу доверяю силам света.
     На чистый белый непорочный лист узоры фраз ложатся, как приманки. И опасения мне не указ: коль захочу, возьму узор с изнанки. Колдуют чувства над потоком слов, сбивая спесь с упрямых сочетаний. А если будет от злодейства прок – его притянет опыт на аркане.
     За мыслью увлекаю строк игру. Без сожаления излишки режу. Блажа у воплощенья на пиру, в промысливанье иногда небрежен. Загадки пробираются тишком в излитые потоки откровений. И поит душу тайны молоком расщедрившийся вдруг наитий гений.
     Небрежностью царапая строку, потом читаю, удивляясь слову... Похоже, разобраться не могу, когда и с кем был смысл согласован… Бессонницей плачу за этот шанс притронуться к искусству лицедейства. Порой уводят душу в декаданс наитий гений и моё злодейство.

18.11.2015
Стихотворение для критики   Записан

Olivka2015
Долгожитель форума
****
Offline Offline

Уровень: 0

Сообщений критики: 0
Стихотворений: 384
Всего сообщений: 559


« Ответ #2 Тема: Ноябрь 18, 2015, 01:22:18 »

В разделе классики ещё пожалуйста тему откройте
Я открыла... спасибо
Комментарий   Записан
klik
роем окопы, роем
Песенный клуб
Коренной форумчанин
*****
Online Online

Уровень: 0

Пол: Мужской
Сообщений критики: 24
Стихотворений: 1287
Всего сообщений: 3761



« Ответ #1 Тема: Ноябрь 17, 2015, 23:55:36 »

Интересный труд. В разделе классики ещё пожалуйста тему откройте, если у Вас такой потенциал. Спасибо.
Комментарий   Записан

Кончай работу! В шахте вода!
Olivka2015
Долгожитель форума
****
Offline Offline

Уровень: 0

Сообщений критики: 0
Стихотворений: 384
Всего сообщений: 559


« Тема: Ноябрь 17, 2015, 16:15:05 »


  В какое лето из прошедших лет я осенью болел... припомнить сложно. Я так давно с душою осторожен, что все воспоминанья не у дел. Отрывочными кадрами  в глазах свербят прохожих радостные взгляды. На маскараде судеб... жизнь назад, я тоже счастьем прежде был угадан.
  Была мне роком калена стрела... не пролетела мимо... больно было. Из раны кровь по жизни потекла, в конце концов совсем лишившись пыла. Оборвалась желания тропа на самом неожиданном обмане. Душа моя, как будто, не слепа, но прижилась в удушливом тумане.
  Теперь давно не пробовал на вкус слезы... как прежде, говорят, солёна. Не знаю в минус чувствам или в плюс обида сединою побелёна... . Лицом упав в ромашковую прыть, невольно забываюсь и хмелею. И нет вопроса "быть или не быть", я есть... но правда, мира чуть  левее.
  И вдоль, и поперёк, и вглубь, и вширь измерен... кем-то признан и отринут. К стихам сбегаю, словно в монастырь, оставив блуда мягкую перину.Но возвращаясь всякий раз назад, очищенный и будто просветлённый, я снова прохожу соблазнов сад, разыскивая путь стрелы калёной.
  Серебряной струной звучит во мне строка от посвящений вдохновенья. И будто наяву, а не во сне, я вольной птицей становлюсь на время.   Я зло трактую так же, как добро, возможностью прочесть событий руны. Вновь накопив святое серебро, потрачу на серебряные струны.


17.11.2015
(из нового сборника 206)


« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2015, 21:00:12 от Olivka2015 » Стихотворение для критики   Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC