Владислав Сидоров
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 68
Вдохновитель, успокоитель, выправитель
|
 |
« Ответ #500 : Февраля 22, 2010, 00:14:21 am » |
|
Я, раздираем чувствами, молчу. раздираем ый чувствами, так будет правильнее
|
|
|
|
|
|
...у гордости тысяча обличий, но самое искусное и самое обманчивое из них - смирение. (Франсуа де Ларошфуко)
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #501 : Февраля 22, 2010, 11:20:33 am » |
|
Владислав, может так и правильнее, но в размер не укладывается. Спасибо, что отметили. Буду думать, как заменить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
Кот сам по себе
Долгожитель форума

Мастер критики 14
Я так хочу свободы и покоя...
|
 |
« Ответ #502 : Февраля 22, 2010, 13:19:23 pm » |
|
Привет дружище! Меня насторожило словосочетание: Человек - Из - Льда. По правилам русс. языка в этом случае должно писаться: Изо - льда... или есть исключения?
|
|
|
|
|
|
И каждый звук его речей Плодит ему врагов суровых, И умных, и пустых людей, Равно клеймить его готовых.
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #503 : Февраля 22, 2010, 17:47:56 pm » |
|
Вадим, привет) Не знал такого правила. Видимо, слишком много ошибок в этой вещи... выложу потом что-нибудь более гладкое))) спасибо за комментарий) заходи еще))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иволга
Долгожитель форума

Мастер критики 6
Только одиночество учит нас любить...
|
 |
« Ответ #504 : Февраля 23, 2010, 02:11:51 am » |
|
Mr_Burns, поздравляю Вас с праздником!!!
|
|
|
|
|
|
"Смерть стоит того, чтобы жить.... А ЛЮБОВЬ стоит того, чтобы ждать..." Виктор Цой.
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #505 : Февраля 23, 2010, 10:46:18 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sikambr
Поэты вслух
Коренной форумчанин

Мастер критики 50
|
 |
« Ответ #506 : Февраля 23, 2010, 11:43:01 am » |
|
С праздником настоящих мужчин - настоящий мужчина! 
|
|
|
|
|
|
"...склони выю, сикамбр, почитай то, что сжигал, сожги то, что почитал.."
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #507 : Февраля 23, 2010, 12:59:00 pm » |
|
Спасибо, sicambr)))) И Вам аналогично. Не знаю точно - служили ли Вы в армии, но есть такое ощущение, что да))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольгерд
|
 |
« Ответ #508 : Февраля 23, 2010, 15:01:29 pm » |
|
С праздником, братишка!!! 
|
|
|
|
|
|
Pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #510 : Февраля 23, 2010, 20:04:31 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83
|
 |
« Ответ #511 : Февраля 23, 2010, 23:59:24 pm » |
|
Осталось 5 минут, но всё же успеваю Признательность свою Вам предложить. Я от души Вас, Мистер, поздравляю!!! И рада с Вами знаться и дружить!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #512 : Февраля 27, 2010, 21:54:03 pm » |
|
Марина, благодарю.  ТВОРЕЦ Играть словами до седьмого пота, смеяться, плакать, умирать... но жить. Сердца ветров, застывших в нервной ноте, на влажный холст заката наносить. И видеть всё, укрытое разумным, всезнающим, логическим Ничто, но объясняя выглядеть безумным, посмешищем, как клоун в шапито. И к Богу быть так бесконечно близко, ослепнуть вдруг, в мгновенье позабыв. Дождем упасть нежданно в лужи миску, собой границы времени размыв. Творец - предел придуманного чуда. Лишь он один, замыслив новый мир, хранит надежду: это не забудут, как купленный из прихоти кефир. Фантазия - спасенье и обуза, свобода крыльев, лобное ярмо. Всю жизнь прожить от музы и до музы, нося под сердцем вечное клеймо безумца без стыда и вкуса... творца реальности глухонемой...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2010, 23:34:46 pm от Mr_Burns »
|
|
|
|
|
|
ольгерд
|
 |
« Ответ #513 : Февраля 28, 2010, 19:19:49 pm » |
|
ТВОРЕЦ
Интересное стихотворение. И философия его правдива. Понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #514 : Февраля 28, 2010, 21:18:58 pm » |
|
Ольгерд, спасибо) Переделывал стих раз шесть. Тяжело мне дался) На эту тему вообще мне писать сложнее всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #515 : Марта 04, 2010, 01:12:44 am » |
|
ДРУГОЕ
фиолетовое солнце спряталось за голубое море красное смеётся синей пеною прибоя в чуждом глазу мире этом вместо птиц летают звезды два часа в году лишь лето в остальное время грозно расправляет крылья осень грязным темно-желтым снегом населенье листья носит не стесняющие бега под прозрачной серой кожей черви ползают и кормят но себе оставить тоже им немного пищи стоит в непохожести столь явной нацарапано на пальме детским почерком корявым «ВЕЧНОСТЬ»… «СОЛНЦЕ»… «ЛЕТО»… «МАМА»…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #516 : Марта 04, 2010, 22:43:54 pm » |
|
Решил брать не качеством, а количеством. Надеюсь, что что-нибудь попадет в точку. Все написано за один день, так что не судите строго. Для разгона. *** Знаю где-то за морями синими Горизонта зыбкими чертами Ожидает сладкое бессилие В образе рыжеволосой дамы. Только взгляд... и тело все мурашками. Вкусом меда, запахом полыни. Мысли разбегаются пятнашками, Не желая складываться в имя. Кто ты? Пламя ли неугасимое? Или кто-то проще, вроде Нинки? Кто ты, мое сладкое бессилие? Я ищу ответы-невидимки. Прошу не ассоциировать с героем данного стихотворения. Это его мысли с примесью моих рассуждений. ГРАФОМАН Я хочу, чтоб назвали пустым И бездарным до безобразия. Я б тогда показал всем им. Вот была бы тогда оказия! Исписал бы я гору листов, Забросал ими разные форумы. Там поклонники - пара слепцов - Мне гарантией в будущем кворума. Скажут все, что я ВЕЛИЧИНА. Я отвечу: "Да! Зря вы не верили!" Эх, толпа, словно крот ты слепа. Нет людей в тебе, только растения. *** легкое его перо после пятой рюмки водки заливало серебро звездное в людские глотки строки были про балы про шампанское в бокале и про правила игры что для флирта назначали про красивые глаза про округлости красотки все что можно и нельзя после пятой рюмки водки про войну, Голодомор голодовки, перестройки про заслуги, про позор про удар из верхней стойки эпитафию свою от порвал в кабацкой склоке на могиле же ему написали строчки Блока Посвящается скорому празднику 8 марта. Пользуясь случаем, поздравляю Всех Женщин!  8 МАРТА В этот день по-весеннему радостный Много хочется Вам пожелать: Ветра в снежно-расправленном парусе, Чтоб могли в море дней Вы летать. Чтобы были мечтой таинственной, Чтоб пьянили мужчин как бренди, Чтобы бы были одной единственной, А не первою из последних. Чтобы солнце в смущеньи пряталось От улыбки случайно брошенной. Будьте Вы бесконечно счастливы!!! Я желаю Всего Хорошего! Еще одно про 8 марта. Размышлизм. *** 8 - цифра логически верная. 8 будто знак бесконечности. Этот день словно ложечка мерная Томно-женственной безупречности.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 05, 2010, 00:23:09 am от Mr_Burns »
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #517 : Марта 05, 2010, 21:42:20 pm » |
|
Очередное стихотворение без ответа)) Форма "мутная", но после предыдущих стихов хочется чего-то необычного.
СНЕЖИНКИ
А вдруг снежинки - это души, оправленные в белый пух? И с грацией ленивых мух жужжат в краснеющие уши: "Послушай! Ну же!" Но мы проходим отрешённо, забывшие про все кругом. Быстрей домой! Бегом! Бегом! Снежинки же опустошённо синхронным стоном "СТОЙ!" Но тают вновь на капюшоне, став каплею под сапогом в протопленном квартир флаконе, который называем "ДОМ". В холодном темном коридоре останется зеркальность луж останками пушистых душ и криками беззвучной боли... Пятном на фоне... Вот вопрос: того паденье стоит?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 05, 2010, 21:51:36 pm от Mr_Burns »
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83
|
 |
« Ответ #518 : Марта 05, 2010, 22:06:08 pm » |
|
но объясняя выглядеть безумным, посмешищем, как клоун в шапито. Что-то мне сравнение не очень тут нравится: почему клоун (тем более клоун в цирке) - это безумное посмешище? Клоуны наоборот всегда были умны и язвительно насмешливы над...ну, скажем, человеческими недостатками. Хотя... я давненько уже не была в цирке, подозреваю, что современные клоуны вполне могут быть подобны Вашему описанию. А вообще стих зацепил. Особенно финал: Всю жизнь прожить от музы и до музы, нося под сердцем вечное клеймо
безумца без стыда и вкуса... творца реальности глухонемой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #519 : Марта 05, 2010, 22:15:14 pm » |
|
Марина, я полностью согласен с Вами. Раньше клоуны были абсолютно другими. Недавно с племянником ходили в цирк. Не просто так использовал это сравнение. Хотя не берусь утверждать, что все они такие. Может мне просто попался такой. Спасибо за комментарии и визит)) Заходите еще))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83
|
 |
« Ответ #520 : Марта 05, 2010, 22:18:56 pm » |
|
А вот это озадачило... Но ведь как здорово! Попробуй, догадайся: что к чему относится и где тут ставить запятую? Классная головоломочка!
фиолетовое солнце спряталось за голубое море море красное смеётся синей пеною прибоя
синей пеною прибоя в чуждом глазу мире этом
в чуждом глазу мире этом вместо птиц летают звезды
вместо птиц летают звезды два часа в году лишь
два часа в году лишь лето в остальное время грозно расправляет крылья осень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 83
|
 |
« Ответ #521 : Марта 05, 2010, 22:30:40 pm » |
|
эпитафию свою от порвал в кабацкой склоке на могиле же ему написали строчки Блока Ну-у-у-у-у... Такой финал! И так запорот безрифмием! В эпитафию всю злость Влил, порвав её до клока. Для могилы же пришлось Позаимствовать у Блока. Ну, понимаю, что тоже не очень... Придётся Вам ещё подумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #522 : Марта 06, 2010, 00:57:26 am » |
|
Марина, просто хотел подчеркнуть, что мир непонятен и чужд. так интереснее))
Строки переделал так:
Эпитафию к стыду сам порвал в кабачной склоке на могильную плиту позаимствовал у Блока.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 06, 2010, 01:13:18 am от Mr_Burns »
|
|
|
|
|
Клепа
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #523 : Марта 06, 2010, 06:55:05 am » |
|
ДРУГОЕ
фиолетовое солнце спряталось за голубое море красное смеётся синей пеною прибоя в чуждом глазу мире этом вместо птиц летают звезды два часа в году лишь лето в остальное время грозно расправляет крылья осень грязным темно-желтым снегом населенье листья носит
Очень понравилось очарование и красочность мира,побольше бы ..... Наш красочный мир, многослойный- ПарИм мы в его безбрежности, В его кружевах беспокойных, Сплетенных из ситцевой нежности. В облаках кудлатых,барашковых Искупаться б,Душой окрылиться А в бескрайних полях ромашковых В чудотворной любви забыться. от Клепы с любовью ко всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #524 : Марта 06, 2010, 20:57:49 pm » |
|
Спасибо большое))) Очень приятно)) А за комментарий в стихах отдельное БЛАГОДАРЮ)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольгерд
|
 |
« Ответ #525 : Марта 06, 2010, 21:20:38 pm » |
|
СНЕЖИНКИ
Очень понравились твои снежинки. Ты каждую из них наделил душой, переживаниями. Они у тебя - живые существа. Красивая фантазия. Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #526 : Марта 06, 2010, 21:49:38 pm » |
|
Ольгерд, спасибо Дружище))) это моя любимая работа за последние пару месяцев. Ну нравится)) Ничего не могу с собой поделать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольгерд
|
 |
« Ответ #527 : Марта 06, 2010, 22:27:40 pm » |
|
Ольгерд, спасибо Дружище))) это моя любимая работа за последние пару месяцев. Ну нравится)) Ничего не могу с собой поделать)
А ничего и не нужно делать! Многим твоя работа пришлась по душе! Просто молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #528 : Марта 06, 2010, 23:49:37 pm » |
|
Хорошо, что не всем, а только многим)))) а то я уже нервничать начал)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #529 : Марта 07, 2010, 21:46:11 pm » |
|
Записи на салфетках.
протопал по комнате ветер оставив следы ботинок свитых из летних трёх половинок
он зашуршал на кухне полупустым пакетом на грани слуха еле заметно
я закрываю двери иду принимать гостя легко поверить когда всё просто
память словно гвоздём по стеклу лучше бы рваным кружевом эта правда равняется злу? тогда дожидайся нужную
*** Ворвалась весна в окно солнцем и давлением. А любовь? Была давно... Жаль, в прошедшем времени. Раньше мартовский букет Ежедневно вечером, А теперь гора газет, Кофе, чай от печени. Крохи денег на еду. В книжный - что останется. Жизнь идет, и я иду. ...Вроде, получается...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 07, 2010, 22:45:51 pm от Mr_Burns »
|
|
|
|
|
|
|
Wellman
Опытный Новичок

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #531 : Марта 07, 2010, 22:26:54 pm » |
|
Добрый вечер. Салфетки, порой, носитель самого лучшего. Жизнь идет, и я иду. ...Вроде, получается...
Главное не идти машинально, по течению... Очень понравилось.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 07, 2010, 22:29:21 pm от Wellman »
|
|
"Можно быть замечательным поэтом, но писать плохие стихи" А.А.Ахматова
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #532 : Марта 07, 2010, 23:01:33 pm » |
|
Аркадия, спасибо) учту) Обычно всегда есть под рукой блокнот или листок. Но вот недавно нашел в кармане старой куртки 500 рублей (приятно) и исписанные салфетки (крайне приятно). Писал сидя в кафе с девушкой. Хорошо, что она все понимала))). Тогда я как раз знакомился с творчеством Веры Павловой. Кто читал, тот поймет)))
Wellman, очень приятно) Герой этого стихотворения - это тот человек, которым бы я стал, если бы я просто плыл по течению, не пытаясь что-то изменить. Тут даже фантазировать не надо. Я думаю, каждый понимает о чем я.
Друзья, спасибо за визит. Заходите почаще)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #533 : Марта 08, 2010, 20:30:09 pm » |
|
Рубрика: "Записки на салфетках"
Надеюсь, что меня не посчитают наркоманом))))
*** под небесной темной скатертью раскаленный белый стол весь в буграх огромных кратеров бьющих магмой и огнем только ярким белым пламенем не пробить ту ткань за раз истончить лишь... разорвали бы только нет ни рук, ни глаз и тогда жучки чернильные чернорогие божки жвала скатертедробильные достают из-за щеки и взрезают скатерть чёрную разорвав на лоскуты ткань же тонкая, никчёмная полетела с высоты и прорвется пламя жидкое застывая на глазах а с Земли глядят с улыбками за звездою в небесах а потом как солнце выглянет свод покрасит голубым зарастит все. дело гиблое кратерам тягаться с ним всё по кругу: светлым темное темным светлое тот час мирозданье невесомое слишком заигралось в нас
*** Любить не значит лишь вздыхать: "Ты так прекрасна! Что за вечер!" Любить - чего-то достигать. Любить - всегда идти навстречу. И там, на финишной черте, Не пасть до пошлости постели. Признаться: подожду вполне... Быть может, год... или неделю...
*** Кем был бы мученик без мук? Самоубийца без таблеток? С углами ада пятый круг С разрывом рая напоследок? Давайте будет все как есть. Оставим индивидуальность! У стриптизера будет шест, У моряка - корабль и парус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #534 : Марта 08, 2010, 22:52:42 pm » |
|
написать что-нибудь глупое, необъяснимое, детское, неоценимое, сравнённое несравнимое то, что сжимает грудь спрятавшись под псевдонимами айсбергов белых груд чувств, одетых пингвинами, которые вечно врут, что ты со мною любимая в этом, наверно, суть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #535 : Марта 10, 2010, 08:34:00 am » |
|
Написал давно. Дорого как память.
**** Под одеялом сплю... Пододеяльник., Не чая доползти до чашки с чаем. Собраться, брань отбросить. Бесполезно... Хоть бейте, хоть столкните в бездну - Не полезу. Здесь сонно так, тепло. А интересно, Должна ли быть здесь эта плесень??? Да... Не к месту...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #536 : Марта 11, 2010, 19:26:32 pm » |
|
собрал кое-что на суд из старого
ЗАГАДКА
Что ж ты светишься ночью темною? Что ж кручинишься утром радостным? Что ж обманчиво невесомая Все же падаешь зимним градусом?
Что молчишь, когда ссора дикая? Что кричишь, когда все налажено? Восхищаешься вялой гвоздикою, Но бранишь за новую скважину...
А домой приходя усталою, Что ж ты варишь борщи до темени? А потом: "Привет. Замоталась я! Не заметила. Сколько времени?!"
Я в ответах твоих запутаюсь Глупой птицею в этих терниях. Для чего с подругой шушукаясь По утрам одевать вечернее?
Что ж ты рыжая, когда вьюжится... Что жы ты рыжая с листопадами... Что ж ты рыжая вскачь по лужицам... Что ж ты рыжая, став усладою,
Дать ответы не удосужилась?
Мы хищниками не рождаемся. Отнюдь. Наивными комочками в пеленках Брыкаемся, пытаясь в первый раз вздохнуть, Опробываем первый крик ребенка. ...И так у всех... Медведица, взрывая ревом грудь, Рождает не медведя - медвежонка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кэлар
Завсегдатай форума

Мастер критики 0
Пришла пора меняться...
|
 |
« Ответ #537 : Марта 11, 2010, 20:40:17 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #538 : Марта 13, 2010, 09:11:53 am » |
|
Кэлар, думаю он должен (по смыслу) понравиться всем девочкам)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
Кот сам по себе
Долгожитель форума

Мастер критики 14
Я так хочу свободы и покоя...
|
 |
« Ответ #539 : Марта 13, 2010, 12:37:03 pm » |
|
Дружище, а ты в прежней форме! А вспомни нашу первую с тобой переписку.  Продолжай и расти! Кстати, слово "раздираем" существует. Используй! А у нас метель за окном... И так всегда ...в Марте, Апреле...даже в Мае иногда. 
|
|
|
|
|
|
И каждый звук его речей Плодит ему врагов суровых, И умных, и пустых людей, Равно клеймить его готовых.
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #540 : Марта 14, 2010, 21:56:06 pm » |
|
Вадим, спасибо за теплые слова)) Ну у нас сегодня тоже снег шел. Только все равно тепло. Уже рассекаю в осеннем. Переписку помню))) дорого как память)) Заходи почаще на форум!!!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #541 : Марта 15, 2010, 01:24:54 am » |
|
ухожу в творческий отпуск. последние строки даже мне самому уже не нравятся.
вещица из необузданного. "нескладушка")))
*** Три календаря назад стреляли над головами, пугали псами. Мы сами не торопились в ад, не умирали.
Четыре созвездья назад я лично сбился со счета. Слева из дота рвота - звездные пули жужжат по-над болотом.
А пять стуков сердца назад с патронами распрощался. Один остался из наших ребят. Так и не сдался выстрел тому назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #542 : Марта 15, 2010, 02:14:16 am » |
|
На прощание.
ПЛОХОЙ ПЕДАГОГ
У тебя такие корни. Очень жаль, что корни зла. Мать всю жизнь снималась в порно. Дед людей варил в котлах. А отец однажды спьяну, Взяв винтовку на плечо, Прострелил живот баяну, За которым был дьячок. Да, веселая семейка... Ни прибавить, ни отнять! Что ж ты режешь шкурку змейки Вдоль, чтоб дольше ей страдать? А тебе ведь только восемь. Эй, малыш, кончай шалить. Посмотри! Вокруг ведь осень! Что ты де..? Прошу простить. Я пойду... Ну спрячь свой ножик. Что ты целишь им в меня?! Опусти! Да что ты? Что же..? Я... хотел... все... поменя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольгерд
|
 |
« Ответ #543 : Марта 15, 2010, 10:47:37 am » |
|
Хорошие стихи! Но очень понравился вот этот: Три календаря назад стреляли над головами, пугали псами. Мы сами не торопились в ад, не умирали. Какая же это " нескладушка "? Очень даже " складушка "!  Молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #544 : Марта 15, 2010, 19:31:17 pm » |
|
Ольгерд, я же говорю, что уже теряю нюх)) поэтому и завязал на время с поэзией)) Cпасибо за комментарий))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иволга
Долгожитель форума

Мастер критики 6
Только одиночество учит нас любить...
|
 |
« Ответ #545 : Марта 18, 2010, 11:00:06 am » |
|
На прощание.
ПЛОХОЙ ПЕДАГОГ
У тебя такие корни. Очень жаль, что корни зла. Мать всю жизнь снималась в порно. Дед людей варил в котлах. А отец однажды спьяну, Взяв винтовку на плечо, Прострелил живот баяну, За которым был дьячок. Да, веселая семейка... Ни прибавить, ни отнять! Что ж ты режешь шкурку змейки Вдоль, чтоб дольше ей страдать? А тебе ведь только восемь. Эй, малыш, кончай шалить. Посмотри! Вокруг ведь осень! Что ты де..? Прошу простить. Я пойду... Ну спрячь свой ножик. Что ты целишь им в меня?! Опусти! Да что ты? Что же..? Я... хотел... все... поменя...
Mr_Burns, СПАСИБО за неравнодушие!!! В наше время циничность и жестокость подрастающего поколения потрясает. Столько об этом думала, а ВЫ смогли сказать. Если разрешите, возьму этот стих в папочку литературного кружка. Очень хочется прочитать ребятам и обсудить... В нашем интернате подобное явление тоже имеет место, как ни грустно это признавать... Прискорбно, что наше время - благодатная почва для маленьких монстров...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 18, 2010, 11:02:13 am от Иволга »
|
|
"Смерть стоит того, чтобы жить.... А ЛЮБОВЬ стоит того, чтобы ждать..." Виктор Цой.
|
|
|
ВИШЕНКА
КОМПОЗИТОР
Долгожитель форума

Мастер критики 4
"не лезьте в душу, места мало!"
|
 |
« Ответ #546 : Марта 18, 2010, 19:41:05 pm » |
|
ДРУГОЕ
фиолетовое солнце спряталось за голубое море красное смеётся синей пеною прибоя в чуждом глазу мире этом вместо птиц летают звезды два часа в году лишь лето в остальное время грозно расправляет крылья осень грязным темно-желтым снегом населенье листья носит не стесняющие бега
под прозрачной серой кожей черви ползают и кормят но себе оставить тоже им немного пищи стоит
в непохожести столь явной нацарапано на пальме детским почерком корявым «ВЕЧНОСТЬ»… «СОЛНЦЕ»… «ЛЕТО»… «МАМА»…
А можно без среднего четверостишия (я специально разделила) повторно выложить стихи в знакомой вам и мне теме? (ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО ЧЕТВЕРОСТИШИЯ) И строчку "в непохожести столь явной" .заменить на более "звонкую"...Подумайте, я не тороплю....Ю.Вишенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аркадия
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 12
|
 |
« Ответ #547 : Марта 18, 2010, 23:26:15 pm » |
|
Мне понравилось почему то вот это. Вероятно от того, что рыжая подруга самая любимая.  А если без шуток, то двоякость всякого смысла не является для меня противоречием - напротив истину открывает. [quote ЗАГАДКА Что ж ты светишься ночью темною? Что ж кручинишься утром радостным? Что ж обманчиво невесомая Все же падаешь зимним градусом? Что молчишь, когда ссора дикая? Что кричишь, когда все налажено? Восхищаешься вялой гвоздикою, Но бранишь за новую скважину... А домой приходя усталою, Что ж ты варишь борщи до темени? А потом: "Привет. Замоталась я! Не заметила. Сколько времени?!" Я в ответах твоих запутаюсь Глупой птицею в этих терниях. Для чего с подругой шушукаясь По утрам одевать вечернее? Что ж ты рыжая, когда вьюжится... Что жы ты рыжая с листопадами... Что ж ты рыжая вскачь по лужицам... Что ж ты рыжая, став усладою, Дать ответы не удосужилась [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Burns
Композитор
Долгожитель форума

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #548 : Марта 19, 2010, 14:16:36 pm » |
|
Иволга, для меня нет ничего страшнее, чем такие дети. Всегда думал об этом что-то написать. Пробовал в прозе, но там я вообще никакой. А в поэзии бывает получается довольно складно)))
Уважаемая Вишенка, это четверостишие не за что не выкину. Мне все говорят, что оно лишнее, что оно некрасивое. Что это просто неэстетично. Многие за это стихотворение меня заклеймили наркоманом, а за это четверостишие - еще и психом. Не на этом форуме, а просто знакомые люди. Выкинуть его - убрать значительный кусок пазла, который я попытался сложить в этом стихотворении. Мне кажется, что мир - это и хорошее и плохое, и красивое и некрасивое, доброе и злое, темное и светлое. Одним словом, это четверостишие убрать не могу.
Аркадия, моя девушка полностью рыжая, с веснушками. И я благодарен каждому вопросу, который она мне подкидывает!!! Отвечать на них - одно удовольствие)))
Всем спасибо за визит)) Заходите еще на огонек))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИШЕНКА
КОМПОЗИТОР
Долгожитель форума

Мастер критики 4
"не лезьте в душу, места мало!"
|
 |
« Ответ #549 : Марта 19, 2010, 19:53:56 pm » |
|
Уважаемая Вишенка, это четверостишие не за что не выкину. Мне все говорят, что оно лишнее, что оно некрасивое. Что это просто неэстетично. Многие за это стихотворение меня заклеймили наркоманом, а за это четверостишие - еще и психом. Не на этом форуме, а просто знакомые люди. Выкинуть его - убрать значительный кусок пазла, который я попытался сложить в этом стихотворении. Мне кажется, что мир - это и хорошее и плохое, и красивое и некрасивое, доброе и злое, темное и светлое. Одним словом, это четверостишие убрать не могу.
Увы...и ах.... сказать нечего.... Жаль!!!!!! Я думала песня получится!!! Значит "не будем вылизывать"!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|