Fokinser
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 10
|
 |
« : Февраля 14, 2008, 04:23:22 am » |
|
Вот несколько моих стихов
~~~~~~~Важные мелочи~~~~~~~ Без скромности, грусти и без печали Без лишних проблем и без забот Без данных кому-то пустых обещаний Без всех существующих ныне хлопот Так скучно, так грустно и так одиноко Никто бы без этого жить бы не смог ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~Новогодний взрослый~~~~~~ Новый год, подарки, елка Дети, снег и Дед Мороз Видишь в этом мало толка Когда ты уже подрос? Все серьезнее чем раньше Все не то чтобы сложней Просто ты уже чуть дальше От тех светлых детских дней? Ты уже не веришь в сказки? Ты не веришь в чудный миг? Тебе не хватает ласки? Улыбнись, ты что поник! Посмотри вперед и дальше Видишь, где то там в дали Радость, счастье, нету фальши Что стоишь, туда беги! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~Если ты сделал ошибку~~~~~~~~ Если ты сделал ошибку Если ты встал на колени Если не можешь улыбку Ты сотворить на мгновенье Ты позабудь про несчастье Ты позабудь про невзгоды В ветер в любые ненастья То есть в любую погоду Встань и забудь про ошибки Встань и скажи себе кто ты Видишь есть место улыбке В ветер в любую погоду ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~Хочу к тебе~~~~~~~~~~~~ Хочу спешить к тебе навстречу Хочу дарить тебе цветы Хочу красивый лунный вечер Хочу чтоб только я и ты Вся суета вся безмятежность Хочу ушла скорее чтоб Осталась лишь любовь и нежность Эмоций чувств большой поток Хочу сказать ты нравишься мне очень Узнать хочу что думаешь ты про меня И ты красива это точно Подскажет зеркало если не я И вот спешу к тебе на встречу И вот дарю тебе цветы Сейчас красивый лунный вечер Мы вместе только я и ты ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жду ваших отзывов, заранее спасибо
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Fokinser
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #1 : Февраля 17, 2008, 00:54:57 am » |
|
Люди напишите уже что нибудь, зачем тогда этот раздел я не понимаю, 12 просмотров и критики 0, вообще высказываний 0, а раздел называется критика и рецензии, глупость получается, чтож и слов у людей уже не осталось значит
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2240
|
 |
« Ответ #2 : Февраля 18, 2008, 13:30:56 pm » |
|
уважаемый fokinser, будьте спокойны и объективны. Наш форум не гарантирует, что каждое стихотворение будет сколь-нибудь внимательно прочитано и каждый прочитавший даст свой отзыв. Взаимоотношения между участниками форума добровольные и некоммерческие, поэтому никто никому ничем не обязан. Администрация форума также не взимает плату за участие в форуме, поэтому обязательств перед участниками форума не имеет. Форум - это всего лишь средство для общения и это средство не идет вразрез с нормами человеческого общения. Потому если вы хотите, чтобы вам было оказано внимание, чтобы на ваши творения обратили внимание и дали отзыв, потрудитесь сначала сделать встречный шаг первым и как показывает практика - чудо случается. Всего наилучшего, успехов в творчестве и коммуникациях с людьми, доброжелательного и позитивного настроя
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Fokinser
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #3 : Февраля 18, 2008, 15:32:00 pm » |
|
Спасибо, последовав вашему совету, написал несколько отзывов
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #4 : Февраля 20, 2008, 00:06:18 am » |
|
выскажу свое общее впечатление от прочитанного. В ваших стихах есть смысл, очень интересный смысл и интересные идеи. Важные мелочи, новогодний взрослый - хорошо. Но вот техническая сторона исполнения проседает: забот-хлопот; Никто бы без этого жить бы не смог - два предлога "бы" явно лишние, чувствуется натянутость. Хотя с другой стороны - хорошо, что вы чувствуете размер, но слишком много связующих частиц без смысла, портит восприятие.
По поводу стихотворения "Если ты сделал ошибку" - к чему строчка "если ты встал на колени", подразумевается то, что кто-то встал на колени это и есть ошибка?
"В ветер, в любую погоду, То есть в любые ненастья." То же самое как с частицей бы: любую-любые. Далее, любая погода не обязательно должна быть ненастьем, она может быть и вполне себе яркой и солнечной.
"Хочу спешить к тебе навстречу Хочу дарить тебе цветы Хочу красивый лунный вечер Хочу чтоб только я и ты" Вроде все хорошо, но вот с точки зрения русского языка предложение незаконченное. "Хочу чтоб только я и ты" - что делали?
Мои советы - продолжайте писать, интересные темы затрагиваете. Обращайте внимание на соответствие правилам русского языка, как можно реже используйте слова паразиты и частицы не несущие смысла, расставляйте пунктуацию. Успехов Вам!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Fokinser
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Февраля 20, 2008, 01:29:50 am » |
|
Спасибо за ответ, информативно и интересно, много нового узнал. Попытаюсь, насколько смогу, улучшить в будущем свои стихи.
"По поводу стихотворения "Если ты сделал ошибку" - к чему строчка "если ты встал на колени", подразумевается то, что кто-то встал на колени это и есть ошибка?" - нет ошибка не в том что на колени встал. Просто это сравнение с тем когда человек стоит перед проблемой на коленях, он не в силах уже что-то сделать, чтобы ее решить. Надеюсь выразил мысль понятно.
"Вроде все хорошо, но вот с точки зрения русского языка предложение незаконченное. "Хочу чтоб только я и ты" - что делали?" - Просто чтобы были вместе.
Еще раз спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Mastein
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 11
|
 |
« Ответ #6 : Февраля 20, 2008, 08:04:58 am » |
|
Думаю многократное повторение одного и того же слова не придает стиху красоты. Да и ритм кое где збивается... Ну в общем теже проблемы что и у многих из нас..
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #7 : Февраля 20, 2008, 17:20:18 pm » |
|
"По поводу стихотворения "Если ты сделал ошибку" - к чему строчка "если ты встал на колени", подразумевается то, что кто-то встал на колени это и есть ошибка?" - нет ошибка не в том что на колени встал. Просто это сравнение с тем когда человек стоит перед проблемой на коленях, он не в силах уже что-то сделать, чтобы ее решить. Надеюсь выразил мысль понятно.
в том то и дело что непонятно, я ведь писал свои замечания не для того, чтобы просто что-то написать. У меня не стоит задача обличить Вас. Учитывая Ваши комментарии, я бы сформулировал эти две строчки следующим образом: "Если ты сделал Ошибку И встал перед Ней на колени" Но это Ваш стих и Ваше право менять или оставлять все как есть.
"Вроде все хорошо, но вот с точки зрения русского языка предложение незаконченное. "Хочу чтоб только я и ты" - что делали?" - Просто чтобы были вместе.
В таком случае и пишите - "Хочу чтоб были вместе я и ты". Конечно, для того, чтобы внести исправления Вам придется исправлять весь стих, а это трудная работа и практически написание нового стихотворения. Здесь решайте сами: стремиться к совершенству или же довольствоваться любительским уровнем. При выборе второго варианта, думаю необходимость в дальнейшей критике отсутствует.
Успехов!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Fokinser
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #8 : Февраля 20, 2008, 18:48:16 pm » |
|
Исправлять старые стихи я не буду, они многим понравились и такими, да и вообще мне кажется это странным, исправлять то, что уже давно написано и многие люди уже это прочли. Просто в будущем я постараюсь не допускать таких ошибок. Но вообщем и целом я пишу стихи для себя и для друзей, не претендую на печать в каких либо изданиях. Стихами я выражаю свои мысли. Тут я решил написать их потому, что просто хотел проверить себя, проверить насколько хорошо у меня получается этот вид деятельности, спасибо за ответы и удачи всем тем кто пишет, да и тем кто не пишет тоже удачи.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #9 : Февраля 20, 2008, 21:22:02 pm » |
|
Ваше право. Успехов в будущих творениях!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Fokinser
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #10 : Февраля 21, 2008, 01:51:16 am » |
|
Спасибо еще раз, мне было интересно узнать о своем творчестве со стороны знающих толк в этом деле людей
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #11 : Марта 04, 2008, 18:17:32 pm » |
|
в большинстве случаев бывает, что новые стихотворения более совершенные по форме, а в поэзии это далеко не на последнем месте! данные стихотворения отталкивают от себя иной раз необоснованными ляпами, непопаданием в ритм. я согласна, что исправлять ничего не надо. каждое стихотворение пишется под определенное настроение, а когда оно проходит, то и возвращаться для исправлений стиха не всегда хочется. поэтому предлагаю напечатать на форуме 1-2 штучки из свежих произведений
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #12 : Июня 02, 2008, 13:09:21 pm » |
|