УМНЫЙ САЙТ ПОЭЗИИ - форум поэтов, стихи, объективная критика, обмен опытом

Лента стихотворений
Лента критики
Лента сообщений

Главная   Помощь Войти Регистрация Poemizer  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мои стихи, пожалуйста напишите что вы думаете  (Прочитано 4258 раз)
Fokinser
Посетитель

Мастер критики 0

Уровень: 0

Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 10

« : Февраля 14, 2008, 04:23:22 am »

Вот несколько моих стихов

~~~~~~~Важные мелочи~~~~~~~
Без скромности, грусти и без печали
Без лишних проблем и без забот
Без данных кому-то пустых обещаний
Без всех существующих ныне хлопот
Так скучно, так грустно и так одиноко
Никто бы без этого жить бы не смог
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~Новогодний взрослый~~~~~~
Новый год, подарки, елка
Дети, снег и Дед Мороз
Видишь в этом мало толка
Когда ты уже подрос?
Все серьезнее чем раньше
Все не то чтобы сложней
Просто ты уже чуть дальше
От тех светлых детских дней?
Ты уже не веришь в сказки?
Ты не веришь в чудный миг?
Тебе не хватает ласки?
Улыбнись, ты что поник!
Посмотри вперед и дальше
Видишь, где то там в дали
Радость, счастье, нету фальши
Что стоишь, туда беги!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~Если ты сделал ошибку~~~~~~~~
Если ты сделал ошибку
Если ты встал на колени
Если не можешь улыбку
Ты сотворить на мгновенье
Ты позабудь про несчастье
Ты позабудь про невзгоды
В ветер в любые ненастья
То есть в любую погоду
Встань и забудь про ошибки
Встань и скажи себе кто ты
Видишь есть место улыбке
В ветер в любую погоду
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~Хочу к тебе~~~~~~~~~~~~
Хочу спешить к тебе навстречу
Хочу дарить тебе цветы
Хочу красивый лунный вечер
Хочу чтоб только я и ты
Вся суета вся безмятежность
Хочу ушла скорее чтоб
Осталась лишь любовь и нежность
Эмоций чувств большой поток
Хочу сказать ты нравишься мне очень
Узнать хочу что думаешь ты про меня
И ты красива это точно
Подскажет зеркало если не я
И вот спешу к тебе на встречу
И вот дарю тебе цветы
Сейчас красивый лунный вечер
Мы вместе только я и ты
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Жду ваших отзывов, заранее спасибо
Комментарий   Записан
Fokinser
Посетитель

Мастер критики 0

« Ответ #1 : Февраля 17, 2008, 00:54:57 am »

Люди напишите уже что нибудь, зачем тогда этот раздел я не понимаю, 12 просмотров и критики 0, вообще высказываний 0, а раздел называется критика и рецензии, глупость получается, чтож и слов у людей уже не осталось значит
Комментарий   Записан
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73

Сообщений критики: 25
Всего сообщений: 2240

« Ответ #2 : Февраля 18, 2008, 13:30:56 pm »

уважаемый fokinser,

будьте спокойны и объективны. Наш форум не гарантирует, что каждое стихотворение будет сколь-нибудь внимательно прочитано и каждый прочитавший даст свой отзыв. Взаимоотношения между участниками форума добровольные и некоммерческие, поэтому никто никому ничем не обязан. Администрация форума также не взимает плату за участие в форуме, поэтому обязательств перед участниками форума не имеет.
Форум - это всего лишь средство для общения и это средство не идет вразрез с нормами человеческого общения. Потому если вы хотите, чтобы вам было оказано внимание, чтобы на ваши творения обратили внимание и дали отзыв, потрудитесь сначала сделать встречный шаг первым и как показывает практика - чудо случается.

Всего наилучшего, успехов в творчестве и коммуникациях с людьми, доброжелательного и позитивного настроя Smiley 
Комментарий   Записан

Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
Fokinser
Посетитель

Мастер критики 0

« Ответ #3 : Февраля 18, 2008, 15:32:00 pm »

Спасибо, последовав вашему совету, написал несколько отзывов
Комментарий   Записан
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73

« Ответ #4 : Февраля 20, 2008, 00:06:18 am »

выскажу свое общее впечатление от прочитанного. В ваших стихах есть смысл, очень интересный смысл и интересные идеи. Важные мелочи, новогодний взрослый - хорошо. Но вот техническая сторона исполнения проседает:  забот-хлопот; Никто бы без этого жить бы не смог - два предлога "бы" явно лишние, чувствуется натянутость. Хотя с другой стороны - хорошо, что вы чувствуете размер, но слишком много связующих частиц без смысла, портит восприятие.

По поводу стихотворения "Если ты сделал ошибку" - к чему строчка "если ты встал на колени", подразумевается то, что кто-то встал на колени это и есть ошибка?

"В ветер, в любую погоду,
То есть в любые ненастья."
То же самое как с частицей бы: любую-любые. Далее, любая погода не обязательно должна быть ненастьем, она может быть и вполне себе яркой и солнечной.

"Хочу спешить к тебе навстречу
Хочу дарить тебе цветы
Хочу красивый лунный вечер
Хочу чтоб только я и ты"
Вроде все хорошо, но вот с точки зрения русского языка предложение незаконченное. "Хочу чтоб только я и ты" - что делали?

Мои советы - продолжайте писать, интересные темы затрагиваете. Обращайте внимание на соответствие правилам русского языка, как можно реже используйте слова паразиты и частицы не несущие смысла, расставляйте пунктуацию. Успехов Вам!
Комментарий   Записан

Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
Fokinser
Посетитель

Мастер критики 0

« Ответ #5 : Февраля 20, 2008, 01:29:50 am »

Спасибо за ответ, информативно и интересно, много нового узнал. Попытаюсь, насколько смогу, улучшить в будущем свои стихи.

"По поводу стихотворения "Если ты сделал ошибку" - к чему строчка "если ты встал на колени", подразумевается то, что кто-то встал на колени это и есть ошибка?" - нет ошибка не в том что на колени встал. Просто это сравнение с тем когда человек стоит перед проблемой на коленях, он не в силах уже что-то сделать, чтобы ее решить. Надеюсь выразил мысль понятно.

"Вроде все хорошо, но вот с точки зрения русского языка предложение незаконченное. "Хочу чтоб только я и ты" - что делали?" - Просто чтобы были вместе.

Еще раз спасибо за ответ.
Комментарий   Записан
Mastein
Посетитель

Мастер критики 0

Всего сообщений: 11

« Ответ #6 : Февраля 20, 2008, 08:04:58 am »

Думаю многократное повторение одного и того же слова не придает стиху красоты. Да и ритм кое где збивается... Ну в общем теже проблемы что и у многих из нас..
Комментарий   Записан
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73

« Ответ #7 : Февраля 20, 2008, 17:20:18 pm »

"По поводу стихотворения "Если ты сделал ошибку" - к чему строчка "если ты встал на колени", подразумевается то, что кто-то встал на колени это и есть ошибка?" - нет ошибка не в том что на колени встал. Просто это сравнение с тем когда человек стоит перед проблемой на коленях, он не в силах уже что-то сделать, чтобы ее решить. Надеюсь выразил мысль понятно.

в том то и дело что непонятно, я ведь писал свои замечания не для того, чтобы просто что-то написать. У меня не стоит задача обличить Вас.
Учитывая Ваши комментарии, я бы сформулировал эти две строчки следующим образом:
"Если ты сделал Ошибку
И встал перед Ней на колени"
Но это Ваш стих и Ваше право менять или оставлять все как есть.

"Вроде все хорошо, но вот с точки зрения русского языка предложение незаконченное. "Хочу чтоб только я и ты" - что делали?" - Просто чтобы были вместе.

В таком случае и пишите - "Хочу чтоб были вместе я и ты".
Конечно, для того, чтобы внести исправления Вам придется исправлять весь стих, а это трудная работа и практически написание нового стихотворения. Здесь решайте сами: стремиться к совершенству или же довольствоваться любительским уровнем. При выборе второго варианта, думаю необходимость в дальнейшей критике отсутствует.

Успехов!
Комментарий   Записан

Fokinser
Посетитель

Мастер критики 0

« Ответ #8 : Февраля 20, 2008, 18:48:16 pm »

Исправлять старые стихи я не буду, они многим понравились и такими, да и вообще мне кажется это странным, исправлять то, что уже давно написано и многие люди уже это прочли. Просто в будущем я постараюсь не допускать таких ошибок. Но вообщем и целом я пишу стихи для себя и для друзей, не претендую на печать в каких либо изданиях. Стихами я выражаю свои мысли. Тут я решил написать их потому, что просто хотел проверить себя, проверить насколько хорошо у меня получается этот вид деятельности, спасибо за ответы и удачи всем тем кто пишет, да и тем кто не пишет тоже удачи.
Комментарий   Записан
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73

« Ответ #9 : Февраля 20, 2008, 21:22:02 pm »

Ваше право. Успехов в будущих творениях!
Комментарий   Записан

Fokinser
Посетитель

Мастер критики 0

« Ответ #10 : Февраля 21, 2008, 01:51:16 am »

Спасибо еще раз, мне было интересно узнать о своем творчестве со стороны знающих толк в этом деле людей
Комментарий   Записан
Стелла
Опытный Новичок
**

Мастер критики 6

Всего сообщений: 246

Ах! Молодость!

« Ответ #11 : Марта 04, 2008, 18:17:32 pm »

в большинстве случаев бывает, что новые стихотворения более совершенные по форме, а в поэзии это далеко не на последнем месте! данные стихотворения отталкивают от себя иной раз необоснованными ляпами, непопаданием в ритм. я согласна, что исправлять ничего не надо. каждое стихотворение пишется под определенное настроение, а когда оно проходит, то и возвращаться для исправлений стиха не всегда хочется. поэтому предлагаю напечатать на форуме 1-2 штучки из свежих произведений  Roll Eyes
Комментарий   Записан

Ах! Молодость! Страдания вины,
Мгновенья чувств, пленящих глубиною,
Но прокляненных из-за глубины
И оскверненных праведной виною...
Гульназ
Опытный Новичок
**

Мастер критики 1

Всего сообщений: 167