Minato
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 14
|
 |
« : Февраля 27, 2009, 12:04:30 pm » |
|
Некоторые из моих ранних стихов (написаны 5 лет назад....)
(Исправленный вариант...)
Ночные просторы, Дрожащие стекла, Забытые споры, Одежда промокла, Сияющий лик,- Отвернувшейся лампы, К молчанью привык, В кулаки руки сжаты, Разбиты надежды На светлое "будет", Я сплю как и прежде,- Меня не разбудят!
Дай мне разумный ответ, В мире ты есть или нет, Дай улететь в облака, Дай позабыть навсегда, Дай мне времени срок, Дай мне колючек пучок, Дай мне любви первый цвет... Дай - Забери чего нет..
Однажды увидел свет, Я думал, что это ты... Уходит наивный бред, И рушаться все мосты. Прости,- мне безумно жаль, Прости,- виноват лишь я, Прости,- всё моя печаль, Прости,- всё мои друзья, Нет, всё лишь косая бровь, О ней, лишь о ней мечты... Прости мне мою любовь, Прости, что со мной не ты...
Нежные руки, Ко мне прикасались, Преждние муки, Но мы обнимались, Словно и нет ничего, Все пустое, Лишь этот миг, И сейчас нас лишь двое, Ты окружишь, Той нетленной любовью, Все бы отдал, Чтоб остаться с тобою, Все бы простил, Я с тобой улетаю, Мало любил, Оттого и страдаю, Мало искал, Закрываются глазки, Зачем я так мал? Зачем лишь отмазки? Мало любил, Разве это так плохо? Всю жизнь посвятил... И теперь одиноко, И сейчас вспоминаю, - Про любовь у камина, Может что-то забыл, Я ведь лишь половина...
А эти недавно написанные:
Белый снег вокруг, Что же ему надо? Знаю что не друг, Не моя награда, Знаю, что потом... Будет очень поздно, Только старый дом, В нём все так серьёзно, Только нежный взгляд, Я забуду горе, Люди говорят... Думают иное. Этот белый снег, Он чернее ночи, И короткий век... Нам он напророчил... Так наивен был, И расстаял вскоре... Каждый кто любил,- Говорит, что болен...
Песочный штиль, Мираж на горизонте... Надежды пыль, В душе все как на фронте... Жара сжигает, Продолжаеться путь, Память - сердце побеждает, Самое время - утонуть!
Сырой туман, Меня опять сьедает, Впитать в себя, - его план... Его он успешно выполняет,
Лучи света, Не пройдут сквозь него. Без ответа, Останусь все равно...
Мне не жалко, Растворяюсь в нём... Без остатка, Грусть,- разделим с ним вдвоём...
Теперь я свободен, От тяжких цепей, Опять я на воле... И у меня нет ролей!
Новые немного сырые - просто я их быстро писал, не обтачивал... так за пару минут написал и выложил на другом форуме...что бы порадовать людей... а старые писал подолгу - обтачивал как мог....
Вообщем у меня их очень много, остальные потом выложу.... может быть.... интересно мнение других о моих стихах....
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
UnicornBright
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Февраля 27, 2009, 12:50:34 pm » |
|
приветствую и на нашем форуме!
Ночные просторы, Дрожжащие стекла, Дрожащие Забытые споры, Одежда промокла, Сияющий лик,- Отвернувшейся лампы, К молчанью привык, В кулаки руки сжаты, Разбиты надежды На светлое "будет", Я сплю как и прежде,- Меня никто не разбудет! разбудит а лучше написать: Меня не разбудят!
идем дальше...
Дай мне разумный ответ, В мире ты есть или нет, Дай улететь в облака, Дай позабыть навсегда, Дай мне времени срок, Дай мне колючек пучек, пучок Дай мне любви первый цвет... Дай - Забери чего нет..
дальше...
Однажды увидел свет, Я думал, что это ты... Уходит наивный бред, И рушаться все мосты. Прости,- мне безумно жаль, Прости,- виноват лишь я, Прости,- всё моя печаль, Прости,- всё мои друзья, Нет, всё лишь косая бровь, О ней, лишь о ней мечты... Прости мне мою любовь, Прости, что со мной не ты... ----- это ваше индивидуально. мне не понять...
"Нежные руки" - красиво!
"Белый снег вокруг" - как белый стих!..
Песочный штиль, Мираж на горнизонте... горизонте Надежды пыль, В душе все как на фронте... Жара сжигает, Но продолжаю путь, Сердце образы нагоняет, Но утерянного не вернуть... - меняется размер и сбивается ритм!
ну а в конце простые зарисовки, требующие переработки и шлифовки. у меня все. удачи!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
DeadAngel
Завсегдатай форума

Мастер критики 22
Всего сообщений: 269
|
 |
« Ответ #2 : Февраля 27, 2009, 14:46:16 pm » |
|
Вы знаете мне очень понравилось, у вас живые стихи. И пусть есть погрешности но это поравимо.По крайней мере на это честно говоря надеюсь я сам ,так как пишу ешё не умело. Но если вы будете писать то я просто уверен что скоро у вас будет много читателей. Ведь именно за этим мы тут и собрались чтоб чему то научится.Успехов вам в ваших начинаниях и побольше терпения.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Любовь-это соревнованя друг друга в том кто принесёт больше радости
|
|
|
Minato
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #3 : Февраля 27, 2009, 16:57:10 pm » |
|
UnicornBright, спасибо большое за все комментарии .... с орфографией у меня и вправду не очень... когда приходит входновение - пишу на ходу с ошибками... DeadAngel, "живые стихи" - для меня это очень большая похвала, огроменное спасибо...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
nastesya
Долгожитель форума

Мастер критики 49
Всего сообщений: 600
|
 |
« Ответ #4 : Февраля 27, 2009, 17:29:42 pm » |
|
Здравствуйте, Minato. Ваши стихотворения прочла на одном дыхании. Очень интересно и захватывающе. Насчет «Меня не разбудят!» солидарна с UnicornBright. «Белый снег вокруг», UnicornBright, ну не белый это стих!!!!!!!!! Кстати, очень красивый. И еще понравился «Ночные просторы».  Жду продолжения. Удачи!!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Minato
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Февраля 27, 2009, 18:59:08 pm » |
|
nastesya, спасибо большое...
Новая порция моих стихов:
(Исправленленные варианты )
Дрожащей улыбкой, Встречал он - её, Вокруг все так зыбко... Промокло бельё, А дождь все льёт, - По другому не может, Кому-то счастье несет, А кого то, - гложет... Увидимся позже,- Холодные губы сказали, В руках её вожжи, А сердце из стали...
Воздушные снежинки Летят с небес к земле, И словно в них я таю, А не они на мне, Они кружат, резвяться, Не думая о том, Что скоро растворятся, И станут чёрствым льдом...
Унесенный словно ветром, Посыпаю себя пеплом, Жизнь придет, - Уйдет опять... Жизнь она, - Пустая гладь, И иду я в путь не близкий, А на сердце - песок зыбкий, Чем бы был я для тебя? Расскажи любовь моя...
От неё не жди пощады, В её руке, - твоя душа, Черные и строгие наряды, Она душит не спеша... Наклонись же, вдохни пары её яда, Как жаль...ты умер... Впрочем... так тебе и надо!
Разбитая посуда.. И истиричный взгляд, Взялась из неоткуда, Глаза огнем горят,
Не говоришь ни слова, Ведь пустота внутри, Тебя сьедает снова, Как будто изнутри...
И в панике ты бьешся, Пытаясь отыскать.. И в темном углу забьешся... Тихонько порыдать...
Разбитая посуда, Пустой поникший взгляд, Себя собрала из кусочков, И надела новенький наряд,
Среди шумной толпы, Не узнает никто, Что за жуткие сны, Тебе снятся давно..
Ты примерила новую маску, И готовишся роль доиграть, Но в душе черно-белые краски, Начинают тебя рисовать...
Всем спасибо!!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
DeadAngel
Завсегдатай форума

Мастер критики 22
Всего сообщений: 269
|
 |
« Ответ #6 : Февраля 27, 2009, 19:47:07 pm » |
|
Разбитая посуда.. И истиричный взгляд, Взялась из неоткуда, Глаза огнем горят,
Не говоришь ни слова, Ведь пустота внутри, Она сьедает тебя снова, тебя сьедает снова Как будто изнутри...
И в панике ты бьешся, Пытаясь отыскать.. И в темном углу забьешся. в углу с тоски забьёшся Тихонько порыдать...
Разбитая посуда, И поникший взгляд, пустой поникший взгляд Себя собрала из кусочков,свой души осколки И одела новенький наряд,раставлю молча вряд
Среди шумной толпы, Не узнает никто, Что за жуткие сны, Снятся тебе так давно..тебе снятся давно
Ты примерила новую маску, Приготовилась роль играть,и готовишся роль доиграть Но в душе черно-белые краски, Все рисуют тебя опять...нарисую тебя я опять
Прошу прощения просто не удержался вы как автор вправе оставить свой вариант это просто моя попытка слегка сгладить текст.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Любовь-это соревнованя друг друга в том кто принесёт больше радости
|
|
|
|
UnicornBright
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Февраля 27, 2009, 20:03:54 pm » |
|
«Белый снег вокруг», UnicornBright, ну не белый это стих!!!!!!!!! - ну ладно уже. не такой уж он и белый!.. 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
nastesya
Долгожитель форума

Мастер критики 49
Всего сообщений: 600
|
 |
« Ответ #8 : Февраля 27, 2009, 20:26:48 pm » |
|
Так, вот заметила кое-какие неточности: А дождь все льёт, - По другому он не может, Кому-то счастье несет, А кого - то, - просто гложет... Я бы сделала так, но Вам решать. Здесь неверно ударение: Унесенный словно ветром, Посыпаю с Ебя пеплом, И иду я в путь не близкий, А на сердце - п Есок зыбкий А над последним стихотворением потрудился DeadAngel«Воздушные снежинки» - такое легкое стихотворение, прямо воздушное. 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
арт
Опытный Новичок

Мастер критики 2
Всего сообщений: 84
|
 |
« Ответ #9 : Февраля 27, 2009, 23:00:04 pm » |
|
Нежные руки, Ко мне прикасались, Преждние муки, Но мы обнимались, Словно и нет ничего, Все пустое, Лишь этот миг, И сейчас нас лишь двое, Ты окружишь, Той нетленной любовью, Все бы отдал, Чтоб остаться с тобою, Все бы простил, Я с тобой улетаю, Мало любил, Оттого и страдаю, Мало искал, Закрываються глазки, закрываюТСЯ Почему я так мал? Зачем я так мал? (так сохранится ритм) Почему лишь отмазки? Зачем лишь отмазки? (тоже ради ритма) Мало любил, Разве это так плохо? Всю жизнь посвятил... И теперь одиноко, И сейчас вспоминаю, - Про любовь у камина, Может что-то забыл, Я ведь лишь половина...
Песочный штиль, Мираж на горнизонте... Надежды пыль, В душе все как на фронте... Жара сжигает, Но продолжаю путь, Сердце образы нагоняет, Но утерянного не вернуть... Здесь последние три строки - размазывают все впечатление. Поищите, попробуйте уложить в те каноны, по которым писали начало...
Не говоришь ни слова, Ведь пустота внутри, Она сьедает тебя снова, Она съедает снова (или она меня ест снова) (вновь, чтобы сохранить ритм) Как будто изнутри...
Разбитая посуда, И поникший взгляд, Себя собрала из кусочков, И одела новенький наряд, НАдела (НАдеть НА себя - Одела кого-то)
Среди шумной толпы, Не узнает никто, Что за жуткие сны, Снятся тебе так давно.. Тебе снятся давно
Это было "занудство" моё! А что касается стихов, то в них есть нерв, одинокий, натянутый докрасна нерв! Очень люблю такие стихи! Очень пробуждают! Только обтачивайте, ласкайте их, как это делали с ранними стихами... А выкладывать здесь своих стихов еще нужно! Ради того, чтоб читали, делились мнениями, обсуждали, благодарили и ругали! Пока не смог составить портрета лирического героя. Недостаточно стихов выложено. Но герой - "мятежный просит бури/Как будто в буре есть покой".
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Нина Ковалева
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Февраля 28, 2009, 00:25:07 am » |
|
Страшно читать. Особенно комментарии на серьёзе... Ошибки, нелепость, бессмысленность...
Нерв есть, безграмотно-скорбящий, От мытаря умыкнутые вирши, Подобные бессмысленным писаньям, Из тех, что типа написал всевышний...
Но почему, промокшие одежда и бельё, Рифмуются на рифмы, что старьё Бессмысленности погань выражая, При этом восхваления стяжают....
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Minato
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #11 : Февраля 28, 2009, 07:49:19 am » |
|
Ответ для Нины Не имею смысла, Грамоте не обучен... Улыбка покорно скисла, Такими как ты, - я замучен.. Твоя кожа обвисла... Мир не так уж прочен... Ты в словах - зависла, В твоём исполнении, мир - порочен!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Minato
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #12 : Февраля 28, 2009, 09:11:55 am » |
|
Рассеянный свет, Навис надо мной, Меня уже нет, - Я тихий прибой... Я берег штурмую, Нельзя отступать, И в дикую бурю... Мне снова впадать... Нет счастья в той буре, И нету покоя, Ведь в этой натуре... Он ищет лишь боя!
В ней кусочек неба, Светиться и греет, Скажет кто-то: Мне бы, Его она лелеет, Радость нарисует, Разукрасит ярко, Пусть с ней вечно будет, Пусть ей будет сладко!
Разбивается стекло, И боль уходит, Из глаз что-то потекло, В моих мыслях кто-то бродит, Не найти внутри меня двери, Все что есть бери и уходи...
Отчаянный ветер, Все дальше, все выше, Желает забыться, Пройдеться по крыше,
Желает открыться... Кому он не знает, Одинокая птица... Пустоту в себя вбирает.
Деревья качает, И листья несет... Тихо скучает, Бесконечен полет!
Одинокая снежинка, Серебрилась на окне, Может быть, - она не льдинка, Может искорка в душе. Шевельнется, - отлетит, Опять назад вернется... Опять молчит... Об стекло трётся, Говорит : Впусти, С ветром, - за меня дерется, Под знаменем: Только не грусти...
Ну вот что касаеться ошибок - честно скажу, не вижу в них совершенно ничего плохого, главное настроение стиха, а все остальное мелочи...
Исправил кое что...
Если честно рифма - это я понимаю, а размеры и все такое - не думаю что мне это надо...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
UnicornBright
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Февраля 28, 2009, 09:48:28 am » |
|
ну сколько можно...
Рассеяный свет, Рассеянный Навис надо мной, Меня уже нет, - Я тихий прибой... Я берег штурмую, Нельзя отступать, И в дикую бурю... Мне снова впадать... Нет счастья в той буре, И нету покоя, Ведь в этой натуре... Он ищет лишь боя! - кто он? к концу стихотворения теряется мысль.
В ней кусочек неба, Светиться и греет, Скажит кто-то: Мне бы, Скажет Его она лилеет, Лелеет Радость нарисует, Разукрасит ярко, Пусть с ней вечно будет, Пусть ей будет сладко!
Разбивается стекло, И боль уходит, Из глаз что-то потекло, В моих мыслях кто-то бродит, Не найти внутри меня двери, Все что есть бери и уходи... -этот я не осилил!..
Порывы нежного ветра пустыни, Вдруг ощутили падающий снег, Остануться вдвоем отныне, Останутся Не страшен суматошной жизни бег. Он дарит её прохладу дня, Она, - согревает лучами, Пусть горит их любовь - как пламя огня, Огромным костром, а не свечами... -если честно - бред!..
(06) Отчаянный ветер, (06) Все дальше, все выше, (06) Желает забыться, (06) Пройдеться по крыше, Пройдется
(06) Желает открыться... (06) Кому он не знает, (08) Он - одинокая птица... (11) И вновь пустоту в себя пропускает,
(06) Деревья качает, (05) И листья несет... (06) Он тихо скучает, (10) Продолжая бесконечный полет... - у вас есть понятие, что такое размер? по смыслу интересно и красиво. а в остальном - переделывать надо!
Одинокая снежинка, Серебрилась на окне, Может быть, - она не льдинка, Может искорка в душе. Шевельнется, - отлетит, Опять назад вернеться... вернется Опять молчит... Об стекло трётся, Говорит : Впусти, С ветром, - за меня дерется, Под знаменем: Только не грусти... - опять: размер, рифма, содержание!..
у вас нету Microsoft Word? - в нем встроенный инструмент для проверки грамматики! уделите внимание РАЗМЕРУ стиха. прислушайтесь к РИФМЕ. удачи!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Minato
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #14 : Февраля 28, 2009, 22:09:42 pm » |
|
UnicornBright спасибо... но... спасибо все равно...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Нина Ковалева
Гость
|
 |
« Ответ #15 : Февраля 28, 2009, 23:43:38 pm » |
|
Ответ для Нины Не имею смысла, Грамоте не обучен... Улыбка покорно скисла, Такими как ты, - я замучен.. Твоя кожа обвисла... Мир не так уж прочен... Ты в словах - зависла, В твоём исполнении, мир - порочен!
Ой, бедный. Плачу, как замучен, Исполненным пороком миром  Соплями собственных кумиров Ты, как растение, окучен 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2240
|
 |
« Ответ #16 : Марта 01, 2009, 01:06:07 am » |
|
Страшно читать. Особенно комментарии на серьёзе... Ошибки, нелепость, бессмысленность... Конечно жестковато сказано, но доля правды есть. Минато, надеюсь не обидитесь, но если какая-то фраза хорошо легла в рифму - это еще не значит, что это послание музы. С одной стороны, хотелось бы похвалить, что не брезгуете с помощью критики совершенствовать стихи, но с другой, почему бы Вам самому не попробовать предварительно устранить очевидные ошибки. Например, грамматика. Сомневаюсь, что UnicorBright доставляет удовольствие тыкание носом в ошибки. На какую аудиторию Вы рассчитываете? Каков стих, таков и читатель. Любой образованный человек, с вероятностью 99% бросит читать стих, если в нем есть ошибки, не взирая на содержание. Какой читатель достанется Вам? Мастерская мастерской, но хочется видеть не столько процесс творчества, сколько результат. Результат усилий автора, который он ценит и считает завершенным. Помимо грамматики, также хочу призвать Вас вникать в суть образов, которые Вы используете, задавая простые вопросы: 1. Реальны ли они вообще? 2. Могут ли они быть истолкованы неоднозначно? 3. Правильно и те ли подобраны слова? 4. Готов ли читатель к образу? Что скоро растворятся,
Раствориться можно только в чем-то, например сахар растворяется в воде (буквально). Если говорить об образах то один человек может раствориться в другом, став с ним единым целым и др. В Вашем случае снежинка может растаять, слово раствориться здесь не подходит. Следующее, И станут чёрствым льдом... снежинки растаяв превращаются в воду. Все поэтические приемы предназначены для расширения границ языка, а не для его искажения. Удачи!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
арт
Опытный Новичок

Мастер критики 2
|
 |
« Ответ #17 : Марта 04, 2009, 15:54:22 pm » |
|
Минато, ты зря молчишь, зря не пишешь... Конечно, после таких язвительных выпадов, какие сделала Нина, писать не хочется, руки опускаются, мысли - врассыпную, муза лежит задавленная неуверенностью и безысходностью... Но таков раздел, в котором ты публикуешь себя. "Критика, рецензи стихов" подразумевают, что эта самая критика будет разной. Ни ты, ни я не великие поэты, если уж великих смешивали с грязью, уничтожали в прямом и переносном смысле, то нам, простым смертным, надо стоически сносить все укоры участников этой темы. На то мы здесь и есть. Поверь, в стихотворени важны и мысль, и содержание в равной мере, важны и ритм, и рифма, и знание всяких "стихотворческих" терминов. Ведь Пушкина именно этому учили в лицее. И отчасти именно поэтому он - ПУШКИН. Мы тоже здесь учиимся. Мы "рожаем" детей, не всегда здоровых, красивых. А вот учиться их делать здоровыми, лечить их, холить и лелеять мы здесь как раз и учимся. Пиши. Пока у тебя есть хотя бы один читатель, - ПИШИ! Я читаю твои стихи. Мне они интересны. Я люблю твой ритм, твой нерв, о котором я писал. Но шлифовка стиха нужна! Этим не брезговали ни Маяковский, ни Пушкин, ни Есенин! Посмотри их черновики, дневники почитай! Они в муках рожали свои творения. Поэзия - это не только выплеск эмоций и мыслей, это искусство, а искусство надо постигать. Это, если хочешь, ремесло, а ремеслу необходимо учиться, а то твои "горшки" или "ботинки" покупать просто не будут. Не молчи.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #18 : Марта 04, 2009, 22:45:33 pm » |
|
Арт, отличные слова.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Minato
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #19 : Марта 05, 2009, 12:29:49 pm » |
|
Спасибо арт, - за твою речь и поддержку. Влад Сидоров, В Вашем случае снежинка может растаять, слово раствориться здесь не подходит.
В моем представлении - снежинки не тают, - а растворяються в том, на что они упали, они блеклые и покорные - и отдают себя на съедение, не требуя ничего взамен, - и я настаиваю, что они не банально растаяли, - а растворились! Вернее не они растворились, а их душа... их сущность... Редактировать пока не собираюсь - мне нравиться и так! Для меня важен смысл, душа стиха, а мертвые надстройки и правила - всегда убивают стих. Та мысль, которую автор хотел выразить своим стихом, после многочисленных редактирований - искажаеться и получаеться мертвое тело, которое выражает совсем не то, если вообще что-то выражает...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
арт
Опытный Новичок

Мастер критики 2
|
 |
« Ответ #20 : Марта 05, 2009, 17:40:54 pm » |
|
Да не получается мертвое тело, ничего не искажается. После этого эмоционального выплеска на бумагу ты начинаешь осмысливать свои чувства, переживания, а осмысливая, ты делаешь все это красивее, лучше, глубже по мысли, ярче по эмоциональному наполнению. Не редактируй. Просто попробуй. Это действительно интересно - работать над своим творением.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #21 : Марта 05, 2009, 21:41:57 pm » |
|
Редактировать пока не собираюсь - мне нравиться и так! Для меня важен смысл, душа стиха, а мертвые надстройки и правила - всегда убивают стих. Та мысль, которую автор хотел выразить своим стихом, после многочисленных редактирований - искажаеться и получаеться мертвое тело, которое выражает совсем не то, если вообще что-то выражает... Право Ваше, но за что Вы поблагодарили Арта? Вы ведь не услышали, то что он Вам пытался донести... Новые немного сырые - просто я их быстро писал, не обтачивал... чем отличаются сырые от не сырых? Я так понимаю, исходя из Вашего предыдущего сообщения, эти не сырые, они мертвые, верно? Определитесь..., хотя бы для себя.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Minato
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #22 : Марта 05, 2009, 21:48:12 pm » |
|
исходя из Вашего предыдущего сообщения, эти не сырые, они мертвые, верно? Определитесь..., хотя бы для себя.
Сырые - значит написанные быстро и недавно, и по моему мнению немного отличающиеся, вернее сильно отличающиеся от старых стихов, это не плохое слово = недоделанные, скорее = более новые! Спасибо, определился, всего хорошего....
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #23 : Марта 05, 2009, 22:00:07 pm » |
|
Сырые - значит написанные быстро и недавно, и по моему мнению немного отличающиеся, вернее сильно отличающиеся от старых стихов, это не плохое слово = недоделанные, скорее = более новые! Спасибо, определился, всего хорошего....
то есть разница только во времени. Сырые - это те которые новые, обсохнут и станут сухими?  Получается Ваш поэтический рост состоит в уходе от кропотливой работы к одноминутным произведениям? Обычно всегда наоборот, но в мире есть место для Бенджаминов Баттонов...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
арт
Опытный Новичок

Мастер критики 2
|
 |
« Ответ #24 : Марта 08, 2009, 00:28:06 am » |
|
И все же молчание... Жаль.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Minato
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #25 : Марта 08, 2009, 16:51:05 pm » |
|
Молчать...думать...понимать Может не зная ничего, - страдать Может строить воздушные замки... Под ногами все теже останки...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
silencer
screamer
Завсегдатай форума

Мастер критики 21
Всего сообщений: 432
бакалавр физики. какие стихи, что вы!
|
 |
« Ответ #26 : Марта 08, 2009, 17:28:00 pm » |
|
Молчать... Думать... Понимать. Может, не зная ничего, - страдать. Может, строить воздушные замки... Под ногами все те же останки... хотя бы так.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
No verse is free for the man who wants to do a good job (c)Eliot
|
|
|
Minato
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #27 : Марта 08, 2009, 18:58:58 pm » |
|
Хотя бы так... хотя бы эдак... Подай мне знак! Мой стул не крепок? Ты напиши мне как... Я неумел, не меток... Всего лишь знак... Из кучки веток...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
silencer
screamer
Завсегдатай форума

Мастер критики 21
Всего сообщений: 432
бакалавр физики. какие стихи, что вы!
|
 |
« Ответ #28 : Марта 09, 2009, 11:56:17 am » |
|
Я расставила препинаки, Что еще я могла сказать, Ведь стихи это вздохи, знаки, Раскрывающие глаза На основы, на суть Вселенной, От планеты и до цветка. Потому и должна нетленной, Всеобъемлющей быть строка. А у Вас завершенной мысли Не найдешь, и неровен слог. Рифмы слабые: строк повисли Провода, и не пустишь ток.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
No verse is free for the man who wants to do a good job (c)Eliot
|
|
|
Minato
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #29 : Марта 19, 2009, 12:36:04 pm » |
|
Белая луна... В небе, - куча крошек, Снова не до сна, Мысли все в горошек,
Снова тот же взгляд, Нарисует память, Нежный сладкий яд, Так приятно травит,
Тонкая улыбка, Отнимает волю, Сообщение: - ошибка, Я сдаю пароли,
Тишина, - из её уст, - Безупречна. Я уже сказал: - Сдаюсь, Что ж, - Сдаюсь на вечно...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Minato
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #30 : Апреля 26, 2009, 21:07:15 pm » |
|
А меня уж все забыли... Ну что ж, Мои стоки в корзину поплыли... Кому надо, - Подберешь...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|