LadyJane
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 3
|
 |
« : Апреля 25, 2007, 23:00:42 pm » |
|
Здравствуйте все! Хочу представить Вашему вниманию два стиха и узнать Ваше мнение о них. Буду признательна за конструктивную критику!
Не знаю в жизни больше счастья, Чем устремить свой жадный взор На море крымское в объятьях Спокойных сизо-синих гор. Я завороженно любуюсь, Как солнце где-то вдалеке С волнами нежными целуясь, Рисует тени на песке. Красою этой упиваясь, Я понимаю,что живу. И,в лёгкой дымке растворяясь, Приходят грёзы наяву. Вниз по крутому серпантину Спущусь дыханье затаив, И порция адреналина Накроет,как морской прилив. Я с чайками играю в салки, И ты прости меня,Родной! Поверь,невыносимо жалко, Что нет сейчас тебя со мной.
Кто в этой жизни я и в чём моё призванье? Как обрести покой и радость бытия? Химерны эти странные названья, И призрачны их формы и края. Порою очень трудно разобраться, По верному ли ты идёшь пути. Ещё трудней на нём не потеряться И именно идти,а не ползти. Мой выбор был мучителен и сложен, Но вот он сделан.Поздно отступать. Теперь наравных: выиграю,быть может, А,может быть,придётся проиграть.
Ещё одной ночи прошло наважденье. С трудом прихожу в себя. Пусто в мозгу. Лишь одно утвержденье: «ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ БЕЗ ТЕБЯ». Горит оно красным, меня обжигая, Саднит чёрно-белым рябя, Но я всё равно этот день начинаю – Ещё один день без тебя. Помыться, умыться, одеться, собраться, Не думать, не плакать, скорей. Мне до работы нужно добраться, И я выхожу из дверей. Там, может быть, удастся забыться… Ещё один день без тебя… И солнцем меня встречает столица. Как слепит оно! И как долго длится Ещё один день без тебя. Вот лица прохожих мелькают. Всё чаще Я слышу: удачного дня! А у меня нет удачных и нет неудачных, Просто есть дни без тебя. Звонит телефон, ищут встречи знакомые, Трясут за плечи друзья… Им всем невдомёк, что теперь вся жизнь моя - Ещё один день без тебя.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
admin
Администратор
Новичок
Мастер критики 2
Всего сообщений: 39
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 26, 2007, 10:45:07 am » |
|
На мой скромный взгляд - очень хорошо! Это большая редкость, чтобы форма была не хуже содержания. Примите большой респект форме, - либо у Вас большой талант, либо Вы очень серьезно работали над ней! Есть конечно пара недочетов, но это пустяки, при желании исправите... По содержанию - есть одно замечание (не строгое) - темы несколько "школьные", не очень жизненные, не очень глубокие. Сколько Вам лет? :-)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
LadyJane
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 27, 2007, 17:43:56 pm » |
|
Здравствуйте! Было приятной неожиданностью прочитать столь радующее мнение о моих стихах! :-)) Причем Вы правы насчет "школьности" стихов, уважаемый Админ, ведь это были стихи из моего "раннего". Предлагаю Вашему вниманию несколько стихов, написанных недавно:
Судьба в плаще наброшенном,небрежно сшитом Из многочисленных людских страданий, Корявым пальцем,грязным и побитым Упрямо тычет в строки наказаний. То близоруко щурясь,то икая, Над книгой Жизни с линзою склонилась. И ты не прав,наивно полагая, Что не заметила она иль поленилась Твои грехи в тех строках перечесть. Коварство,жадность,подлость,лесть И боль,которую другому причиняешь, Вернутся сторицей,когда не ожидаешь.
Говорят, метит шельму Бог, Но и слуг своих он отмечает. Просто этот другой Его слог Очень мало кто замечает. Это просто сплетение вен, Этот знак, именуемый Гебо, Знак бушующих перемен, Мне его подарило небо. И я гордо ношу этот крест, Хоть ни с кем не делюсь секретом. Это совесть моя и честь Вместе с правдой Его и Светом. Это след святого огня На руке на моей на левой. Раз не сделал никто до меня, Значит я буду первой. Значит я принимаю бой За добро, за тепло, за радость. И пускай даже мне самой Очень мало чего осталось, Я ничего не боюсь. Пусть жизнь моя быстротечна. Этот крест - священный союз. Я верна ему буду вечно.
Ночь всегда берет особые аккорды И умеет все помехи заглушить. Шелест смен изображений на бигбордах Без труда возможно различить. И шагаю я неслышно, как индеец, За собой не оставляя ни следа. Весело бежит мой пес, надеясь, Что домой мы не вернемся никогда. А навстречу нам газоны и деревья, И ночного неба палантин. Я и правда,будто вождь из прерий, Только в кедах вместо мокасин. Каждое движение пружиню, Взглядом разрезаю темноту, Вдруг внезапно враг оттуда прыгнет?!;-) Позабыв дневную суету, Тротуары засыпают в счастье, Что по ним уж не пройдет никто, И сочувствуют проезжей части, По которой все еще бегут авто.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Марина Савельева
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 27, 2007, 22:22:25 pm » |
|
Браво! Редко могу получить такое удовольствие от стихов. Нравится очень! Думаю, бесспорный талант плюс хорошая работа. Расскажите, много ли Вы правите текст? Тематика тоже зрелая. Особенно первое из этой подборки меня зацепило. Наерно, Ваши стихи на слух сложнее воспринять, чем глазами? Так кажется... В любом случае, здорово.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
admin
Администратор
Новичок
Мастер критики 2
Всего сообщений: 39
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 27, 2007, 22:28:10 pm » |
|
Легкость есть в Ваших стихах, непринужденность - а это уже верный признак таланта. Еще порадовало отсутствие пошлости, модничанья, подражания, вымученности рифм... В общем, отлично! Последняя подборка заметно более зрелая по содержанию. Вы молодец, растете, значит, работаете над стихами.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
LadyJane
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 28, 2007, 08:51:34 am » |
|
Марина, Админ - здравствуйте! Спасибо! Марина, я над своими стихами работаю обычно столько, сколько времени их записываю:), они приходят сами вот так, как есть, целиком. Иногда вношу некоторые коррективы, но это нечасто. А сейчас для разнообразия несколько стихов, написанных когда-то для моих сотрудников по случаю их дня рождения:
Вы столь мудры, что Аристотель отдыхает. Не зря все агрономы, сбившись с ног, Вам с благодарностью на встречу выбегают, Рекомендации, как Библию читают, И слово "Гиль" для них тождественно "пророк". Своею силой и задором молодецким Вы наповал сражаете прекрасных дам. У Вас большое пламенное сердце, И я от всей души желаю счастья Вам! И да пребудет с Вами равновесие, Душевная гармония и свет. Пусть Ваша жизнь продлится дивной песней Ещё на бесконечно много лет!
Тянулись наши дни бесцветным хороводом, Но ты явилась, стала главным счетоводом, И вот - о чудо! - всё переменилось враз: К примеру, намечается заказ. Клиент к нам раньше ехал торговаться, Теперь же у него другие цели - Приходит он тобой полюбоваться И уж не в силах не купить панели. Красою неземною ослеплённый Кладёт доверенность к ногам твоим. В главбуха по уши влюблённый, О, Боже! Что же происходит с ним?! Желанием горя, он, плюнув на сомнения, Фосфаты все купил и удобрения! Итак, любимая, прекрасная, родная, От всей души тебя мы поздравляя, Желаем счастья, радости, удачи, Друзей надёжных и любви горячей!
Того учили в школе плохо,кто не знает, Что в переводе имя Света означает: Оно несёт в себе тепло и свет. Не спорьте,имени прекрасней нет! Однако,что ни говори,ребята, Каким бы чудным не было названье, Его без светлой сути маловато, Чтобы избегнуть разочарованья. Поэтому скажу без ложной лести - Нам с нашей Светой очень повезло! Внутри и внешне нет её прелестней, И от улыбки,как от имени светло. И ты прости нас за "рабочие моменты", И верь тому,что говорим сейчас. Всё это правда,а не комплименты, Для нас ты всех прекрасней без прикрас!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2240
|
 |
« Ответ #6 : Мая 01, 2007, 00:30:58 am » |
|
Здравствуйте! Было приятной неожиданностью прочитать столь радующее мнение о моих стихах! :-)) Причем Вы правы насчет "школьности" стихов, уважаемый Админ, ведь это были стихи из моего "раннего". Предлагаю Вашему вниманию несколько стихов, написанных недавно:
Действительно отлично, и первые и вторые стихи. Что скажете о моем?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
|
mumu
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Мая 14, 2007, 15:30:27 pm » |
|
привет Царьку!!! равнение на Царька. с нетерпением ждем новых вечеров плагиатического мастерства. привет.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #8 : Мая 17, 2007, 21:06:38 pm » |
|
Вы про Дмитрия Царёва? А почему анонимно, может представитесь более подробно? А лучше приходите к нам на вечер 29-го, сами привет передадите. И почему плагиатического, поясните?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
|
Царек
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Мая 28, 2007, 11:15:15 am » |
|
Читал также Ваше, про Россию. Вослед клеветникам, надо думать. Коржавиным зачитываетесь, мой друг? Прочтите хотя бы Пастернака (о Мандельштаме говорить пока рано).
А то все:
Россия будь
Россия будь
Россия будь
Россия...
и т.д.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #10 : Мая 28, 2007, 21:27:35 pm » |
|
Эх, Муму, Муму и от чего Вы такая злая? Пишите тут пакости и пишете. А Вы ведь, судя по комментам, образованная девушка должна быть, наверняка и стихи у Вас есть не плохие. Что ж Вы энергию свою не туда тратите? Кстати меня радует Ваш рост. Сообщения читать стало гораздо интереснее. Вместо идите на ...., и вы все ......, стало появляться нечто осознанное и модерировать форум стало легче. Исполняется идея нашего клуба - мы совершенствуемся и те, кто приходят к нам в гости совершенствуются и растут духовно. Кстати, что конкретно из Коржавина Вам напомнила моя нетленка? 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #11 : Июня 02, 2008, 12:59:57 pm » |
|