УМНЫЙ САЙТ ПОЭЗИИ - форум поэтов, стихи, объективная критика, обмен опытом

Лента стихотворений
Лента критики
Лента сообщений

Главная   Помощь Войти Регистрация Poemizer  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мой дебют на форуме. Покритикуйте!!!  (Прочитано 2201 раз)
ovidy
Посетитель

Мастер критики 0

Уровень: 0

Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 4

« : Января 13, 2008, 17:37:01 pm »

На краю земли, среди бурь пустынных,
Там, где вечно стонет знойная жара,
Там, где ветры плачут о судьбе невинных,
Только здесь ты сможешь повстречать меня.

Нету места больше мне в жестоком мире,
В каменных сердцах не могу я жить,
Я не усомнилась в своей божьей силе,
Нет, я не собралась по теченью плыть.

Здесь я соберу снова свои силы,
Здесь я залечу раны все свои.
И когда окрепнут в мышцах моих жилы,
Вот тогда заплачут все враги мои.

Это будут слезы не от тела боли,
Это будут слезы от душевных мук.
На лице тиранов видно следы соли,
Слезы их ручьями смоют грязь с их рук.

Каменное сердце мягким сразу станет,
Тот, кто был тираном -  снова человек,
Сердце их любить уже не перестанет,
Добро побеждает – будет так вовек!
Комментарий   Записан
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73

Сообщений критики: 25
Всего сообщений: 2240

« Ответ #1 : Февраля 08, 2008, 14:07:01 pm »

Ovidy, извините, но это стихотворение очень корявое. Корявый слог и корявый стиль.
Вам нужно много поработать над ним. Для начала, попробуйте хотя бы считать слоги в строфах - когда их количество одинаковое в рифмующихся строках, то читается легче.
Далее, мысли в этом стихотворении скачут и трудно понять, что вы имеете ввиду. В конце стихотворения конечно понятно, что про добро которое побеждает зло, но для этого не нужно было писать 5 четверостиший. Можно было ограничиться двумя строчками. Лично мне показалось, что многие четверостишия написаны для объема стихотворения. Размер не имеет значения, если в нем нет смысла!

Удачи вам, надеюсь моя критика даст Вам почву для размышления.
Комментарий   Записан

Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
Veronika
Посетитель

Мастер критики 0

Всего сообщений: 1

« Ответ #2 : Февраля 25, 2008, 17:35:37 pm »

А мне понравилось! Вы, наверное, не поняли чего-то!Знаете, Влад, у Вас наверное не все нормально с восприятием. По поводу того, что все можна написать в две строки я с Вами согласна, но тогда получается, что очень многое можно выражать таким образом. Не говоря больше ничего, просто сказать "Я тебя люблю" и зачем все остальное?! Вы никудышний критик!!!Извените, но таково мое мнение.
Комментарий   Записан
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73

Сообщений критики: 25
Всего сообщений: 2240

« Ответ #3 : Февраля 25, 2008, 20:46:59 pm »

Извиняю, так как каждый имет право на свою точку зрения. Спасибо Вероника. Ваша ярая критика заставила меня еще несколько раз прочитать сие творение. Должен согласиться, то, что мной было принято за наращивание объема, оказалось сюжетом. Но мое восприятие от находки не изменилось, по 10-ти бальной шкале я бы поставил твердую тройку.
Что касается выпадов в мой адрес, это не очень корректно с Вашей стороны. Критиковать нужно творчество, высказывания или поступки, а не личность автора. Давая критическое замечание необходимо сопровождать его обоснованием.

Критика это искусство, это умение выражать свои мысли. Недостаточно ограничиваться общими фразами: "Понравилось, не понравилось". Это чистый, ничем не подкрепленный субъективизм. Попробуйте разложить это стихотворение по критериям: сюжет, техника исполнения, духовная ценность, словесность. И попробуйте показать мне что-нибудь выдающееся в этом творении.

Вы защищаете Ovidy, не потому, что лично знакомы с автором? При болезненном отношении к критике, не стоит размещать стихи в разделе Критика. Никто не гарантирует наличие только положительных отзывов....
Комментарий   Записан

Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6

Всего сообщений: 437

Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!

« Ответ #4 : Февраля 26, 2008, 21:18:58 pm »

Овидий я вас не узнаю!"Метаморфозы" то ваши были гораздо лучше!Век Золотой хде ты?
Комментарий   Записан

Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: