Лев
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 3
|
 |
« : Января 10, 2008, 16:38:28 pm » |
|
Доброго времени суток!
Хотелось бы поделиться с вами своей ерундой- очень хочется найти новые, понимающие лица. Заранее извиняюсь, если кому вынесла мозг нецензурщиной.
Держать оборону! Без крика, без стона! Рядам-разойтись! нам- держать оборону!
- Мадам, не хотите испробовать нервы? - У Вас три звезды, защищайтесь-ка первой!
До лопнувших легких! Поправить погоны! Держать оборону, держать оборону!
Дыхание - в жгут! Под сапог телефоны! Держать оборону, держать оборону...
И рыжее небо, с проколотым брюхом, Фонарного мерзкого цвета бессонных, И пяточки крови со вкусом сивухи- Держать оборону! Держать оборону!
Как больно, как страшно... - под ветром иссине окон перезвоны. Держать оборону!
В гробу Ваши стансы и Ваши законы! Последняя нежность- держать оборону...
Всем психонавтам-народовольцам посвящается. Оратор! Некрасив,- не достает тернового венца. Но это ему вряд ли б помогло- Мы на коленях от начала речи до конца. Чужие мысли бьются о стекло, Почуяв свет его лица.
Он хлещет голосом приклады стен И разрывает воротник рубахи. В тебе, вгрызаясь глубже вен, Я чувствую, как корчатся два страха: Меня и венценосных перемен...
И я шепчу: мы выше сброда, Что нет имен, и нет полов Мы все - великий вопль народа, И из обстриженных голов Сочится терпкая свобода.
Какая ночь! Давай разделим: твоя селитра, сахар мой. На плане поезд, и, неловкой тенью- ( Смерть близится….хоть, плачь, хоть вой…) (Товарищи взглянули с удивленьем…) Крест, где под взрывом я найду прославленный покой.
Завидуют! Жмут руку в кружевной перчатке… Ты побледнела – и за этот миг - Готова я, чтоб по брусчатке Катили мерзкий гроб мать и отец-старик. Любовь-в зачатке, смерть- в зачатке.
Ты плакала, меня коря… А он умолк. Взревел барак.- Патриотический экстаз омыла розовым заря. И, заглушая лай встревоженных собак, Воображаемую шкуру снимали с батюшки-царя.
Обещание.
(Обкрадем батьку Есенина и Зинаиду на цитаты) Тошнюсь стихами с кровью: - какой полет! Меня ждет милое зимовье. И все ж - не в счет.
Душить себя по новой- - какой форсаж! Моя баранья голова Вгоняет в раж.
Как не хватает. словечка одного. Любимая, меня вы не любили.А если и любили- что с того?
Не получишь ни упрека, ни ,обиды. Все я вытошню, родная, В лучшем виде!
КабарЭ Энтузиастов
Чуть только разрезал неловкой ладонью Завитый губами туман табачный, Как сразу попал под прицел мадонны, У стойки клянущей свой выход незлачный.
Держалась картинно. Почи королева! Не думайте, что только с Вами я вреден.. Я понаглотался и зерен, и плевел. Вы слишком прозрачны для старого денди.
Меня убивает такая доверчивость. Вы, видно, не раз ошибались с подругами? Одеты- ей-богу- в мешок матерчатый, И туфельки Вам не окажут услугу.
Милы, но предсказуемы- что сносу нет. (Находчивость вздремнула у руля) И если отдадите (для эффекта) Ваш берет, Я "разговор" наш разыграю по ролям.
Старанья Ваши-все впустую. Быстрей Вы поседеете, как за столом мужчина. (Я не рекомендую отбивную, я, кажется, заметил, в чем причина...)
Не надо слез. Я сам душевно болен. Уйдемте, наконец, из этой чертовой парилки.. (Любезный, тот мужчина с вилкой По-мойму очень недоволен..)
Держитесь же за шею! Боже мой! Чем я привлек тебя, получночная фея? Дай бог, к утру Вас притащу домой, Конечно, если до конца не одурею..
Но, честно говоря, я Вас не тогда оценил. А честно-за под корсетом не заметил человека... Я Вас тогда почти любил, Когда вы выбросили туфли в реку...
to Hidden
"Малая Родина- life"Дурит душу осенняя сила, Загоняет во вражеский стан. По земле и по воздуху мило Мирной охрой течет Левитан.
Я распущенно-желт. Это небо Развращет последним теплом. Я ленив, но увы,- где бы не был, Я теку в среднерусский свой дом.
Я здесь -гость, бестолковый, блудливый. Мои мысли, как грудь-на виду. Подмигнув переспелой крапиве Ухмыляется плот на пруду.
Изучили меня вы на славу! И, конечно, для вас не секрет, Что сейчас поплыву для забавы, В зеленце оставляя свой след.
Будет жаль вам меня - знаю, знаю- Когда с шумом проткну палкой ил И застыну в воде, вспоминая Всех, кого здесь когда-то любил.
Я по-своему вам отвечаю- Я люблю редкозубый забор, Я люблю твою дверь. Я скучаю, Но сюда возвращаюсь как вор.
Потому что из всех самых странных, Самый тихих моих матерей Укоряешь меня неустанней, Ты меня укоряешь острей.
Тебе известно - и без встреч- Что упустила я. Возможно- Мне жизнь вложила в руки меч, Чтоб я вложила его в ножны.
Сколько подорожных порвано, Сколько верст перезабыто. В девках сижено-так плакано, Замуж хожено-так выто...
Вижу горизонта линию. Даль невинна и проста. Помяни меня, любимая, У последнего поста
Софусик-Христу.
Вы очень вытянулись, юноша, и повзрослели За эти две чумные тысячи свистящих лет. Вам менеджер растолковал на той неделе, Что закрепленьем добрых слов отлично служит пистолет.
Пиарщик арамейский!Верю в Вас у ног Пилата, С ужасной мокрой раной в пол лица. Но стали вы работать за зарплату Бумажным Сыном Равнодушного Отца...
Вариации на тему блоковского "Инока"
-Разрешите помочь? -Ну, что ж, берите вилы. Ты режешь, как нож, своей монастырской, запретной силой. Христова дочь.
Что же отходишь, красавица? Нечего бояться, Я- послушница, Мне только двенадцать. Сестрам не справиться.
- Хочешь с нами? - Я не готова.. С моими руками.. - Любишь Бога? А у нас все свое: хозяйство, корова.. Ты приезжай на службу, на Спас.
Матушка теплая, в сенных точках. А мне приглянулась та твоя дочка... Бабочки юбок Крылья сложили у квасной бочки. Мне физраствором (чудом, без трубок) По венам течет запах сорочки.
Пыльным бесом мне на плечо Мохнатый мотыль Дышит горячо. Чтоб не вспугнуть, смешно корячусь О, улыбнулась! А ты все же женщина. И не прячься. И я не прячусь.
Нависли радостные лица, Брезгливо пробуют меня носочком сапога. Разжав кулак, ты мне позволила разбиться, И мои мысли стали достоянием врага.
Дрожит смешная лужица затылка, Зрачки немеют, отпуская облака. Я жизнь любила-суку-слишком пылко - Поэтому теперь особенно жалка.
Бегите, мысли, дети! Мать уже не встанет. Пока их забавляет мой распад, валите поскорей. Лежу и выбираю: ад и рай- не манят.. Из рта ползет от сока пьяный муравей.
Желание любить тебя полночи, Боязнь эзамена, привычка морщить лоб... Я отпускаю вас. Хотя, нет,- вы меня. А, впрочем,- какая разница- они, танцуя, тянут гроб.
Пустую, развороченную душу Заботливо укрыли завистью зверька. Заколотили. Убедились- нечем теперь рушить. И пьяную мораль разлили из ларька.
Я намекну тебе, да-да, такому, с краю- Ты слишком жалобно в мой вырез посмотрел. Не разболтай: Олеговна взяла тайм-аут. Кричи своим: Олеговна осталась не у дел!
Ты шнапс сглотни с улыбочкой- за возвращенье. И проследи, чтоб эти твари не попортили белье. Давай, вперед:" Преставилась старуха без прощенья..." Да не на ухо мне! Зверюшкам этим, е-мое...
А если вдруг допрет до них- под грудь Осину своих взяглядов пусть воткнут. А то, того гляди, воскресну- не забудь Тогда переписать, как новых моих девушек зовут.
Я ухожу. Орденоносный траходром порос травой. Кювет. стартных полосок нет. Туман, под сапогами хлюпает вагиной. Я ненавижу ваши спины, Я оставляю сонный дом.
В ушах -опавшая листва и голос, что советы-форма настальгии. Поэтому я помолчу( И из меня дерьмо Вергилий-, вот это два). Три- плох учитель с головой на плахе. Без "комильфо", в одной рубахе... Все девятнадцать лет-одни слова.
Любовь пирует-хруст моих костей Тебя не устрашит, надеюсь? Возможно, я еще осмелюсь.. Как раньше было? Верный пес СС! Моя! Одна, другая..(Сущий бес) теперь я бегаю, с бутылкой, от "властей".
И все равно, с ногой в крови, И с задницей, проколотой пинцетом (Теперь валяюсь под стеклом и светом коллекционной бабочкой, попавшейся в сачок), С ножом-и не решаясь на скачок- Я говорю: пошли все нПисьма шизофреника.
"Песня Штурмбаннфюрера", "Как я продала душу Дьяволу" или "Рождество Штурмбаннфюрера". Балет из кривляющихся гестаповцев на фоне чуть освещенной стены комнаты прилагается. Тощий человек в очках что-то пишет. Я веду своих бойцов- тише, тише..
Дни покоя моего пролетели. Я родился ночью- в девичьей постели.
Изнутри проткнул штыком- не без яда, Потянулся по крови- глубже надо.
Долго холила меня ты под сердцем- Что же, милая, встречай!- распахнулась дверца.
Полчаса рыдали с ней в женском теле. До рассвета договор заключить успели.
Беспристрастен и красив по уставу. Первым покидаю строй- на расправу!
И пусть фюрер мой залит цианидом, Я прошел его войну не убитым.
Приучился попадать- взглядом, словом. Без оружия легко в теле новом.
Взгляды цепкие ловлю отовсюду. Брить лицо нельзя теперь. Ноги- буду.
Приучился забывать- по приказу. Не промазал с этих пор я ни разу.
Сколько девушек распну- для забавы! Под корсетом место есть для отравы.
Приучился выбирать- не мигая. Ты довольна мной теперь, дорогая?
Однажды я решила вечером: Сегодня буду незамечена, Пройду по площади иссеченной От лба до живота исчерчена. Твоими днями изувечена, Забыта, спрятана, развенчана, Сосками под другой по встречной-
…Я притворяюсь, что беспечна..
Посвящается НС (заметно), Мелоре Кригер и носит второе название "Хау ай лернд ту файт". Написано под аккомпанемент криков во дворе и стука татарских пяток по моему боку. Записано со слуха.
Серое небо (нету заката) Загнаны в клетки таможником львы. Я- не при чем, ты одна виновата- Мой экскаватор срывает холмы.
В тереме-пусто.(Холодная осень) Я под замок посадила весну. Тело- привыкло за меяцев..восемь И не отходит без ласки ко сну.
Что ж, дело Ваше (да хоть до рассвета) В ночь выливаю стакан пустоты. Запах блинов из-под двери соседа- Я становлюсь с этой болью на "ты".
Нервы и грудь мирно дрыхнут на полке- (Я на легке собираюсь сбежать). В пальцы впиваются сердца осколки- Сумрак в окне начинает дрожать.
Я уязвима сейчас -просто редкость, Вздернуть, обидеть -может любой. Тихо смеюсь -"Ну, стрельцовая меткость.." Ты спишь одна. А я, дура, с тобой.
Наткнулись- поэт?! Замерз, бедняжка? Ужасно одет (тысяч на семь), Стоит с бумажкой: - Подайте на пропитание! Я ведь милое создание, Но мамочка оставила без средств к существованию! Мне хочется сапожки, И супчик, и котлетку, - Растут чудные рожки из вязаной беретки. Нечесаная шкурка, Унылый взгляд собачки. Не ждет она окурка, Не ждет твоей заначки. Немного -ломоть жизни, Чужой любви водицу - Все высосет- вампирша! Все вытопчет- убийца! Смотрите-вот худая! Торчат ребрышки! Видно, голодает, Маленький воробышек! - Голодаю страшно, Посудите сами- Если б такие девушки Ходили между вами?
О непонимании.
Я лишена смысла? Все лишено смысла. Ты вспоминаешь - "Висли!" Я говорю - "Кисло..."
Ты говоришь- в ссоре? Тихо бурчу - "Ну что вы.." А на губах -оковы. Мелькнуло в твоих-горе.
Ты презираешь немецкий? Всю жизнь англичан ненавижу. Голос в кольце- лесбиский. Голос с хвостом- обижу!
Рыбок я разных вижу.. Милых, лениво-таинственных.. -Что же я стала единственной? -Не вышло подпрыгнуть повыше.
И по рукам -да не больно! Чего потянулась, дерзкая? Кусаю пониже зверско. Повыше?- Не будет довольна.
Мне отдаются со злобой. Я продаюсь за губы. Молча, слезливо, грубо.. Вор и конвой- мы оба.
Я извиняюсь, Hesse.. Лишь на часок измена! - Был я под сладостью плена.. - Bis bald! Не опаздывай к мессе!
* До скорого! (нем).
Посвящается Рей.
Эй, последняя крыса моего корабля! Я тебе говорил: "Погоди, там- земля!" А она отвечала: "Мой любимый поэт! Очень хочется кушать, но еды больше нет.
Зесь графитные волны и твоя немота. Я боюсь их сильней, чем боялась кота-
Небо в раковых пятнах отражает вода."
Я собрал сухарей и свой чай перелил. Я укрыл потеплей -ну, и шлюпку спустил. Я незряче смотрю в ледяной небосвод. Ночь укроет слова, хоть один-доплывет.
|