|
Юрий Шмидт
Гость
|
 |
« : Января 07, 2008, 03:00:55 am » |
|
Русским женщинам
Наши милые русские женщины, До земли мы поклонимся Вам. Вы прекрасны, вы просто божественны, Всем на зависть, друзьям и врагам. Вы горды в меру, в меру застенчивы, Чуть игривы, но все же скромны. Современные русские женщины, Вы нам все, до единой, нужны. Успеваете все наши милые: Дома стряпать, работать, рожать. И какой же великою силою Надо женщины Вам обладать. Вы простите нас, наши любимые, Не всегда были с Вами нежны. Все Вы разные, все Вы красивые, Нам, мужчинам, как воздух нужны.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Юрий Шмидт
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Января 07, 2008, 03:08:24 am » |
|
Вдалеке от суетных дорог, За старинной русскою Рязанью, Есть природы чудный уголок, « Красная гора» его названье. Там, на берегу реки Оки Лес шумит, щебечут звонко птицы, И журчат повсюду родники, Призывая нас из них напиться. Гладь реки прозрачна и чиста. Чайки кружат прямо над водою. Соловей, укрывшийся в кустах, Так поет, что не дает покоя. И, устав от шума, суеты, Каждый год сюда я приезжаю. Здесь, на тихом берегу реки, Обо всем на свете забываю!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
ovidy
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 4
|
 |
« Ответ #2 : Января 10, 2008, 23:07:54 pm » |
|
мне нравиться, со смыслом, реалистично, хорошая рифма
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Юрий Шмидт
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Января 14, 2008, 11:16:39 am » |
|
Ночь. Старый детский дом. В кроватках маленькие дети Спят тихим безмятежным сном, Не зная, кто за них в ответе. Один лишь мальчик у окна Лежит с открытыми глазами « Где моя мама, где она»- Слова смешались со слезами. Как трудно малышу понять, Что маме он уже не нужен, А здесь - лишь чистая кровать И завтрак вовремя, и ужин. Уснул и снится ему вновь, Что он любимый и послушный. И материнская любовь Сильней людского равнодушья.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 437
Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!
|
 |
« Ответ #4 : Февраля 26, 2008, 20:49:33 pm » |
|
Я поизучал ваши труды на форуме.Думается так:глубины не хватает.  Но я не бог чтоб судить то  ,я всеволиш РУКК.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 94
Всего сообщений: 2639
|
 |
« Ответ #5 : Марта 01, 2008, 22:02:26 pm » |
|
Хорошее, доброе и чистое по смыслу стихотворение.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #6 : Марта 02, 2008, 14:11:04 pm » |
|
мне интересно, а какой глубины не хватает???  стихотворение написано о мальчике, который думает о своей маме... о ребенке из детского дома!!! здесь не должны кипеть страсти или литься море слез! это конкретизация печального и трогающего душу факта :'( что форма стихотворение правильная. придраться не к чему)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
Kaser
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 5
|
 |
« Ответ #7 : Марта 02, 2008, 18:04:39 pm » |
|
Мотив очень суров, но тема раскрыта замечательно. Будете тренироваться и у вас получатся шедевры.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Инга С.
Опытный Новичок

Мастер критики 0
Всего сообщений: 111
|
 |
« Ответ #8 : Марта 13, 2008, 12:39:47 pm » |
|
мне интересно, а какой глубины не хватает???  стихотворение написано о мальчике, который думает о своей маме... о ребенке из детского дома!!! здесь не должны кипеть страсти или литься море слез! это конкретизация печального и трогающего душу факта :'( что форма стихотворение правильная. придраться не к чему) Действительно, хм ... Какая еще полнота нужна? Хорошое стихотворение =). Вот одно из моих. Жесткое конечно, но тем не менее правда ... * * * ...детям РДКБ Чаду жить осталось так мало, Вот последние день и час. Матерь вслух ничего не сказала. Детям все понятно без нас. И накрепко сжатые губы Не выдадут слезный крик, За окном снующие шубы, Но он не увидит их. 2 октября 2007г.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Но только обманув себя,мы обмануть не сможем Бога. (И. Тальков)
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #9 : Июня 02, 2008, 13:17:31 pm » |
|
Я согласна с Пластуном! А стих хороший!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #10 : Июня 02, 2008, 19:36:01 pm » |
|
с моей то хамской рожей??? ты заболела! [/quote] НЕТ!! И не хочу!Мне просто русских женщин жалко!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #11 : Июня 03, 2008, 20:11:30 pm » |
|
Мне понравилось!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
LI
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 4
|
 |
« Ответ #12 : Июня 14, 2008, 21:20:02 pm » |
|
У вас хороший четкий ритм.Видна склонность,даже стремление скорее, к простому и глубокому выражению мысли.Хорошо,мне понравилось.Когда задевает - это значит автор пропустил тему через сердце.Пишите еще)))
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Копя :)
Посетитель
Мастер критики 1
Всего сообщений: 9
|
 |
« Ответ #13 : Июня 21, 2008, 12:46:22 pm » |
|
Четкий смысл и яркое описание всего происходящего не может не зацепить... Честно, читая это стихотворения я прослезился...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|