не понимаю, почему
Но чтобы получить критику, нужно ещё не одно стихотворение.
по-моему, и одного хватает.
разберем сначала формально:
пунктуация и орфография хромают на левую ногу.
вот так будет правильно
Пока бьется сердце, хочется жить,
Пока оно дышит, буду любить.
Буду себя вновь и вновь возрождать,
Как птица Феникс, огонь разжигать!
Пока не хочу я никак умирать.
Ну и что, что вы против, а мне наплевать!
Я буду идти не склонив головы!
Я буду бежать, пока силы даны!
Я буду ползти, когда кончатся силы,
Но путь свой пройду с красной строчки до точки!
по сути: милый такой маршик, очень жизнерадостно. похвально, потому как часто эксплуатируются более пессимистичные темы, ну, там, кровь-любовь, соль-боль, и все дела. так что настроение отличное, пусть таким и остается.
придирки: всякие поэтические средства почти не используются, рифмы слабые, скажем, тривиальные: все глаголы можно поделить на группы по окончаниям и зарифмовать между собой, значит, это действие не является выразительным, не так ли? мало эпитетов, метафор... (если что, можете забыть все, что написано от слова придирки) с другой стороны, марш - штука быстрая, в нем должно быть много действия, это частично Вас оправдывает. с третьей стороны, с ритмом - беда, что для марша равносильно смерти. тогда и оправдание ставится под мое сомнение.
Как птица Феникс, огонь разжигать! - Феникс не разжигает огонь, он рождается из огня, эммм... ну, как-то не понравилось мне это сравнение.
Пока не хочу я никак умирать. - никак - слово, не несущее никакой смысловой нагрузки, таких слов в стихотворении нужно избегать.
это все к тому, что:
1. основа - настроение и желание говорить стихами - есть
2. техника - слабая, но если работать, то она придет, все зависит от Вас. главное - п.1
удачи!
с уважением, Аня.