Гена
Новичок
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 26
|
 |
« : Декабря 23, 2007, 20:08:44 pm » |
|
МОКРОЕ слышу дробь на плече возле уха, вижу, мокро над следом моим, а внутри меня больно и сухо, но я вскорости стану другим.
свою радость возьму я у звука. своё счастье во взгляде найду. убоиться шагов моих скука, и от грусти с улыбкой уйду.
эта дробь, и в лицо моё капли, мне щекотно от них и смешно. отражения в лужах размякли, им ли быть красотой суждено?
я смотрю в эти лица сквозь воду, и вдруг влажно мне стало в душе, от счастливых ли слёз в непогоду, иль штаны я уже промочил.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
корпускула
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 61
|
 |
« Ответ #1 : Декабря 28, 2007, 00:50:03 am » |
|
Браво!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #2 : Декабря 28, 2007, 21:13:38 pm » |
|
хотелось большего, но и на этом спасибо 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
корпускула
Опытный Новичок

Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #3 : Декабря 29, 2007, 03:50:31 am » |
|
Удивительно мелодичный стих, смысловой и легко читается. Да, замечательно. Мне всё нравится. Критиковать тут нечего. Только восхищаться. Браво!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #4 : Декабря 29, 2007, 20:24:41 pm » |
|
 а на это что скажите? название ему я пока не придумал, но назовём ЖЕЛАНИЯ мне хочется искренне верить во сбыточность собственных снов. желаю вовеки не мерить все чувства количеством слов. я жажду обмана не видеть, но слишком боюсь стать слепым. хочу никого не обидеть, и делаюсь тут же немым. я алчу заканчивать фразы, не рвали их чтоб никогда. прошу простоты от всех сразу, ведь всё усложняют всегда. хочу быть прямым и открытым, и чтоб не плевали в меня. и так не хочу быть забытым, счастливую жизнь проживя.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
корпускула
Опытный Новичок

Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #5 : Декабря 30, 2007, 02:05:37 am » |
|
Здорово!! Все стихи очень умные и легкие в прочтении и восприятии. Спасибо!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #6 : Декабря 30, 2007, 19:54:19 pm » |
|
та нема за шо 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
корпускула
Опытный Новичок

Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #7 : Декабря 31, 2007, 12:51:26 pm » |
|
С Новым годом!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #8 : Января 01, 2008, 11:15:44 am » |
|
ну что ж, новый год для поэта не проходит бесследно, вот его последсвия
свет гирлянд разезал темноту фейерверки расстреляли небо. я от прошлого сейчас уйду, сбегу. эх, в него не возвратиться мне бы!
и не страшусь я встречи тет-а-тет, страшна упрямства злая правота. на свете есть на всё один ответ: сей сложный мир украсит простота.
ведь это просто - ночью темнота. ведь так несложно в небо не стрелять, но свет гирлянд - такая красота, и так всё старое охота разметать.
холодная кухня... смешно, я один. такой длинный праздник, до самых седин... чужая квартира, здесь много людей, мы с ними чужие не стать нам родней.
и всё ж я люблю их, смешные они, друзья как ни как, быть может мои. плевать, что я вижу иных первый раз, все тут в тумане моих соных глаз.
дым сигарет, спиртное вокруг... знакомый мне праздник, я ждал, он не вдруг. холодная кухня - родной натюрморт. в улыбке лицо, на сердце комфорт.
люди по двое, не нужен им я. к ним в общем тоже не тянет меня. безумцу - безумство, влюблённым покой. порою полезно общаться с собой.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
корпускула
Опытный Новичок

Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #9 : Января 01, 2008, 12:08:37 pm » |
|
Гена, стихи, как и праздник, удались. Ты не один! Крепись, нас много: "Это бараны пасутся стадами, орлы летают в одиночку." 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #10 : Января 01, 2008, 14:02:47 pm » |
|
спасибо, я старался 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2240
|
 |
« Ответ #11 : Января 03, 2008, 15:16:36 pm » |
|
Геннадий, похоже Вы встретили новый год довольно грустно? Пусть сам год тогда будет гораздо удачнее. Мне понравилось первое стихотворение, но над размером я бы порекомендовал поработать. Хотя в целом неплохо, так держать!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #12 : Марта 29, 2008, 22:32:44 pm » |
|
Похотливая весна Безумный мешок гормонов, затянутый в грубую кожу, Он стал по весне всё чаще брить вечно колючую рожу. Свой взгляд опускает ниже, пристроившись к даме сзади. Ему и любовь нужна лишь страстного секса ради.
Себя он облил парфюмом, чтоб девки в экстаз впадали. А те всё носы воротят, мол как кабели достали. Весна их заводит тоже, но стыдно ведь слыть доступной. Себе набивая цену, им хочется быть распутной.
Пошлый мешок гормонов себя вымывает чисто, Мечтая в постельной страсти не завоняться быстро. Да только ведь всё напрасно, жаркими будут ночи. Весна к нам пришла, ребята, пора становиться проще!
О согласии с природой Ох, не открещивайтесь же от своей плоти. Будьте честны вы сами пред собой. От многих распрей так себя спасёте, У вас в душе мир будет и покой.
Что неприятно было вам в тех моих строках? Они, быть может, не ласкают слух Своею правдой о людских пороках, Но почему это отвратно вдруг?
Мы все живём, рождёнными природой, Что ж в том плохого – подчиниться ей, Напиться до разумного свободой, Открыть себя и стать чуть-чуть смелей?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 437
Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!
|
 |
« Ответ #13 : Марта 31, 2008, 15:42:59 pm » |
|
Отвечу на ваш типа вопрос Гена.неприятна была нескладность,неритмичность и незвучность. А приемлима непопсовость и тематика.Вот, типа того. И ваще круто по смыслу то! Но народ не поймёт!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #14 : Марта 31, 2008, 15:54:42 pm » |
|
нет, ну у кого что болит, тот о том и говорит  ето всем исвестно) стихотворения действительно по фотрме сыроватенькие (особенно второе!!!). но очень не понравилась какая-то скрытая злоба, которая чувствуется в каждлм четверостишие. ненависть к людям, к этой самой природной жилке в каждом из нас, в общем, ко всему!!! правда, второе стихотворение частично объясняет, откуда это чувство... но все-таки читать такие стихотворения неприятно, и не из-за темы, а из-за негативных эмоций, которые передают они :'(
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #15 : Марта 31, 2008, 18:44:45 pm » |
|
Типа харара Бугага ! Ужас!! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #16 : Марта 31, 2008, 18:47:47 pm » |
|
Типа если мои стяжки нерятмичные так у мужчин врождённое чувство ритма  А ежели незвучные то Бугага 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #17 : Марта 31, 2008, 19:22:21 pm » |
|
я опять вас совершенно не понимаю  какие стяжки? какое бугага?  врожденного ритма тут нет. п если вдруг есть, то значит человек плохо постарался для написания стихотворений(особенно второго). во всяком случае мне не понравились негативные эмоции, которыми пропитаны стихотворения. обоснования, откуда они взялись (ну вот, Рукк, заставляете меня повторяться, хотя я очень надеялась, что высказываю свои мысли не так загадочно) меня не только не убеждают, но и удивляют. так при чем тут бугага?  а первое предложение второй цитатки вообще не понятно. там где-то не хватает запятой... и получается как в известной фразе "казнить нельзя помиловать". будьте в следующий раз повнимательнее, а то вас не правильно поймут 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #18 : Марта 31, 2008, 21:56:55 pm » |
|
Весьма признателен за коммент. Вновь вынужден извиниться за эти два стиха, но это всего лищь шалость, и нет в ней злобы, одно только недоумение. Будьте проще, коллеги!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #19 : Апреля 01, 2008, 11:35:38 am » |
|
прочел все Ваши стихотворения размещенные здесь на форуме, все их могу отнести к шалостям. Разбирать подробно стихотворения не буду, так не вижу нужды, для шалостей нормально. Единственное замечание, Ваше просторечие часто опускается до пошлости, отсюда и негативные эмоции и осадок, который остается у представительниц прекрасного пола.
А в целом, выражаясь Вашим языком - респект и уважуха, темы жизненные затрагиваете.
PS/ Думаю, что если такие шалости написать не опускаясь до просторечия вы добьетесь большего успеха.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 94
Всего сообщений: 2639
|
 |
« Ответ #20 : Апреля 01, 2008, 22:49:52 pm » |
|
Содержание стихов выглядит как оправдание насильнику: типа, она сама сильно хотела, только об этом не догадывалась... А построение стиха нормальное - и ритмичность, и звучность на месте. А что немножко не идеальные - дело наживное!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #21 : Апреля 05, 2008, 09:50:39 am » |
|
Что Вы имеете ввиду говоря, немножко неидеальные?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 94
|
 |
« Ответ #22 : Апреля 06, 2008, 17:21:56 pm » |
|
А идеально будет так:
О согласии с природой.
Не надо отрекаться вам от плоти, Честны вы будьте сами пред собой. От многих распрей так себя спасёте, У вас в душе мир будет и покой.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #23 : Апреля 06, 2008, 19:42:26 pm » |
|
Приятно, что хоть кто-то критикует качество исполнения, а не идею  Благодарю. А остальным вот такой вопрос Критика критиков Вы обличители мыслишек в пустого пафоса слова. Вы близнецы бесстильных строчек, и в том вся ваша правота. Из грязи в небо вы глядите, а я на грязь смотрю с небес. Вы мне кричите: «Пустословец! Тебе бы лишь шалить, балбес!» И что тут скажешь? Ну, зазнались, бывало с каждым так хоть раз. Но всё ж карябает мне мозг высокопарность ваших фраз. И уши в трубочку свернулись от сладкой плавность речей. Скажите мне, кто дал вам право судить о низости идей?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #24 : Апреля 09, 2008, 09:40:31 am » |
|
"Скажите мне, кто дал вам право судить о низости идей?" - Вы сами и дали, разместив стихотворения в этом разделе 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #25 : Апреля 12, 2008, 18:12:59 pm » |
|
Я позволил вам оценить лишь качество исполнения, а не идею.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 94
|
 |
« Ответ #26 : Апреля 12, 2008, 19:45:51 pm » |
|
А это уж критикам решать, что критиковать: Форма не понравилась - будем критиковать форму. Рифмы плохо подобраны - и им достанется. А уж коли критиков идея зацепила - разве это плохо? Пусть поспорят!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #27 : Апреля 14, 2008, 18:07:06 pm » |
|
Я позволил вам оценить лишь качество исполнения, а не идею.
понимаете ли Геннадий, Вы должны быть счастливы, что на ваши идеи обратили внимание, это значит они имеют хоть какой-то интерес для читателей. Если Вы видите глубокоуважаемых участников форума только в качестве корректоров ваших грамматических, стилистических и других ошибок, то извольте, не интересно. Учитесь сами по учебникам и по ссылкам оставленным мной в разделе Новичкам. Я читаю стихи исключительно чтобы найти в них что-нибудь новое для себя, в том числе опыт автора, его мировоззрение, его идеи. И хочу обсуждать с автором именно идеи. Извините, за немного жесткий ответ, просто поднадоели ответы типа "А судьи кто?" - Судьи мы, раз размещаете здесь стихи. Размещайте стихи в разделе "Стихосцена" если не устраивает такой подход.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #28 : Апреля 21, 2008, 23:35:24 pm » |
|
Дороги Руси Чудесные вы, дороги Руси, Залатаны вглубь и вбок широки. Вы есть даже там, где вас как бы нет. Вы тьма иностранцу, а русскому свет.
Вы место протеста и вечный затор. Вы повод решить свой внутренний спор. Лишь в вас русский дух и русская блажь, По вам пролетает пьяный кураж.
Вы бесконечная хрупкая твердь. Для многих вы жизнь, а многим и смерть. Чудесные вы, дороги Руси. Я б рад вас не знать, но вечно в пути.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #29 : Апреля 22, 2008, 14:22:54 pm » |
|
хорошее стихотворение! я всегда гордилась нашими дорогами, и считаю, что пока они у нас такие, в войне мы не победимы! но почему если все так замечательно, вы не хотите их знать??? ведь наши дороги - "русскому свет", а также они чудесные, и в них "русский жух и русская блажь"  так откуда взялось такое недоверие в конце?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #30 : Апреля 23, 2008, 01:28:02 am » |
|
Видимо речь идет о том, что автор вынужден скитаться и немного устал от этого... В стихотворении понравилось "Вы есть даже там, где вас как бы нет.". Действительно, иногда когда едешь по дороге понимаешь что ее как бы нет 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #31 : Апреля 24, 2008, 16:36:57 pm » |
|
Дороги Руси Чудесные вы, дороги Руси, Залатаны вглубь и вбок широки. Вы есть даже там, где вас как бы нет. Вы тьма иностранцу, а русскому свет.
Вы место протеста и вечный затор. Вы повод решить свой внутренний спор. Лишь в вас русский дух и русская блажь, По вам пролетает пьяный кураж.
Вы бесконечная хрупкая твердь. Для многих вы жизнь, а многим и смерть. Чудесные вы, дороги Руси. Я б рад вас не знать, но вечно в пути.
Геннадий, согласна со всеми вышеозначенными замечаниями. А "взбрыкнули" на критику скорее всего по поэтической молодости. Радуйтесь вниманию. Это дорогого стоит. Я была на других сайтах и кроме слащавых восхвалений не получала ничего. Не буду врать, бывали приятные минуты настоящей критики. Понимаете, это - счастье, когда тебя критикуют. Значит читали внимательно,увидели то, что сам вряд ли заметишь. Это нужно ценить! Я желаю Вам успехов! И не ленитесь работать над собой. С наилучшими пожеланиями.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Киря
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 236
|
 |
« Ответ #32 : Апреля 26, 2008, 00:10:35 am » |
|
чё-то не катит както....незнаю......ну не 5 точно.....последнее не особо понравилось...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Киря
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 236
|
 |
« Ответ #33 : Апреля 26, 2008, 00:12:15 am » |
|
размер гуляет...".Вы есть даже там, где вас как бы нет" вот тут к примеру...надо "и" добавить перед "нет", а то размер сбивается...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #34 : Июня 02, 2008, 13:02:53 pm » |
|
Хорошие стихи! Но подумай над смыслом! Удачи!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #35 : Июня 02, 2008, 20:06:31 pm » |
|
Хорошо, мне понравилось!  Но с рифму немного надо поработать!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #36 : Июня 02, 2008, 20:13:11 pm » |
|
В каком смысле? Я просто по сайту гуляю!! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок