Хочу..., хочу, чтобы приснилось что за знак препинания ..., ?
О пыли на зубах в дороге,
Где рельсы белыми волнами,
Переливаясь, долго вились.
В глазах моих чтобы мечты
С реальностью не расходились.
Когда найду свою звезду
В траве глубокой, в чёрной чаще,
Тогда не будет у меня
Прекрасней ночи, ночи слаще.
И от тоски к движенью ноги,
Трепещут нервно,
К делу рвутся
И вот внезапно вдруг сорвутся..., оставить стоит что-то одно: и вдруг/и внезапно, потому что вдруг и внезапно - синонимы. А рвутся-сорвутся - ненужный повтор.
Как сильный вихрь... это ноги как сильный вихрь? Вечерний лес мелькнёт в глазах и за спиною под сводом чёрным... останется стоять вдали. Овраги, кочки, буераки с невидимой своей травой под ноги прыгнут, как из бездны. И сердце в страхе вдруг зарвётся опять рвется?, а веки ватою набились, мерцают по глазам ресницы. в одном предложении три времени, это называется несогласованностью. Эх! Ну хотя ещё бы раз лучше - ну хотя бы еще раз, ведь стихопроза, ничего от этого не теряете. сорваться опять прытко, ноги в руки..., в невидимой траве нестись. Устали ноги повтор ног, трехкратный, зачем так много?, сладко ноет усталая спина, полотна мрака тянут вниз, щекочет щёки нежным ворсом...
ночь и движение переданы хорошо. мешают повторы, мешают штампы: найти звезду, черный свод, полотно мрака. мне кажется, можно было бы найти более интересные образы, которые облагородили бы Ваше произведение. еще показались странными ресницы, мерцающие по глазам, возможно, самое странное в этой конструкции - мерцание по. я с трудом представляю это действие. а вот с ресницами знаю отличное стихотворение Г.Айги:
Самые тихие волны
и самые далекие берега...
И где там я?
Ведь глаза открываются
ресницами в мою сторону,
и где-то под ними я становлюсь
никогда и не существовавшим.
С уважением, silencer.