Сладковатый дымок курит маг...
Выше неба ковер-самолет...
А над морем - пиратский флаг...
Красивых чаек полет...
Куда ни глянь - владения богов...
И полыхают купола волшебных городов...
На побережье девушки танцуют...
И сердце мага приятно волнуют...
опубликовав произведение в разделе "свободная поэзия", Вы и представить себе не могли, что приду я и стану его разбирать...
Владимир Губайловский пошутил как-то: “Свободный стих — это такой, в котором ничего нет: рифмы нет, ритма нет, чего не хватишься, ничего нет”. В каждой шутке...
Мне очень не нравится, когда свободным стихом называют все, что не годится в качестве силлабо-тоники. При формировании верлибра в русской поэзии первым делом отвергли рифму, потому что по сути своей он свободен от доминант. Вы же все строчки связали в пучки по две, пригвоздив их за хвосты. Если судить по ударениям, стих можно отнести к акцентному: примерно равное количество ударений в строке и обязательное наличие рифмы. Итого: не свободная поэзия, а акцентная система стихосложения, место - в разделе для классических форм.
Идем дальше.
Первая строка.
КУРИ́ТЬ
1. Втягивать в себя через рот и выдыхать дым какого-л. вещества, преимущественно табака. Курить махорку. Курить сигары.
2. также чем. Сжигать какое-л. вещество, дающее пахучий дым. Я очень любил запах сосновой и еловой смолы, которою курили иногда в наших детских комнатах.
3. Устар. Добывать посредством перегонки. Курить смолу.
А теперь скажите, как можно курить дым?
Вариант решения проблемы:
Сладковатый дымок: курит маг.Многоточия. Зачем в каждой строке? Глубинный смысл? Для долгой паузы достаточно точки и перехода на новую строку. За глаза.
С третьей строки начинаются рифмы. Грустно становится. Неужели не интересно поискать рифму не на поверхности, не однокоренные "самолет-полет"? Вопрос больше риторический, не переписывать же за Вас стихотворение.
В целом, картинки представляются, в сладковатом дымке. Что-то сказочное, не подразумевающее глубокого смысла, просто образы. И если бы не недостатки, указанные выше, мне бы понравилось.
С верой в светлое будущее автора и всех-всех-всех, silencer.