Владимир Евплухин
Опытный Новичок

Мастер критики 5
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 50
|
 |
« : Декабря 19, 2008, 21:44:09 pm » |
|
Одно время увлекался перевертышами (читаются одинаково в прямом и обратном направлениях).
Стишок о том, как Натан Лапоть ходил на базар за луком по просьбе своей жены Туфельки, и что из этого вышло
– Натан, лука купил ли пук? Но Лапоть туп (голод…). Лапоть такси искать топал. Долог путь. Топал он… – Купил ли пук акул, Натан?..
(Прочитав этот стишок в обратном направлении, легко понять, что бедному Натану еще долго ходить туда - обратно) ________________________
А это уже - скороговорки.
Рожица Жоры в красно-смородиновом мороженом. Жора красно-смородиновое мороженое уже жевать не может. _______________________
Багром воры разобрали на базаре забор и дендрарий обворовали. Розы сорвали и на базаре возле забора распродали. ______________________ Варя рвет травы И варит отвары. _____________________
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владимир Евплухин
Опытный Новичок

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #1 : Декабря 20, 2008, 09:24:57 am » |
|
Маше с Сашей шаман машет, с машины шамана исчезло шасси, по шоссе шаман машину тащит, а Маша с Сашей пошли дальше. __________________
Как известно, Ваня писал письмо на деревню дедушке, но мало кто знает, что он пытался писать стихами на деревню бабушке, к удивлению которой, письмо-стишок оказалось перевертышем – т.е. читается одинаково вперед и назад. К сожалению, бабушка закапала послание внука умильными слезами, поэтому начало и конец текста пока восстановить не удалось.
…Они видели луну – с арбуз. Ел у Кати (та купила реп). Окорок не Никон ел, а Владик. Ушел в окно в зале пес (оторвана лапа). Побил дед Лешу. Клоп Вовин ел Юлю, и кот ел его. Дала на лапу кума Мане. Летом увела Даша сына. – Набил ее сват арбузом. Рот – как у Веры (та ходит, еле жуя им). У меня-то – «Хонда»! Лена копала ров (хотел я), но Саша нес Вале диван и залапал моток сукна. Он же нашел шелк Ане на клеш. Леша нежно Анку с котом лапал, а Зина видела всё. Наша Соня лето хворала (пока неладно, хотя не мумия уже). Лети до хаты (реву, как тормоз). У брата все ели бананы. Саша дал Еву Моте. Лена маму купала на Ладоге. Лето к июлю лениво. В полк ушел дед либо папа. Лана в рот осе пела звонко. В Лешу кидал валенок Иненко. Рок-опера «липу» катит: «Акуле зубра сунули», «Лед и вино»…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владимир Евплухин
Опытный Новичок

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #2 : Декабря 22, 2008, 04:35:14 am » |
|
ИСТИНА
Истина всегда лежит на поверхности и очень проста. Но свойство человеческой психики таково, что к простому мы зачастую идем архисложным путем, копаем длинный и запутанный туннель, перелопачиваем гору пустой породы, а когда выходим на поверхность, вдруг обнаруживаем, что истина лежит в двух шагах, присыпанная лишь тонким слоем пыли. Это – как поиск пропавшего ключа. – Перероешь дома всё вверх дном, а к вечеру, вынося мусор, вдруг находишь его в замочной скважине с обратной стороны двери.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владимир Евплухин
Опытный Новичок

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #3 : Декабря 23, 2008, 03:08:09 am » |
|
Гроза грохалами громыхла, По лужам хлюпала плюхально, Дорога – хлябкая грязихла, А дождь – мокрушная брызгальня.
Всё небо – чёрнистая смерость, Окно струлится и каплится... Болезно-хилая холерость В меня залезла и болится.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владимир Евплухин
Опытный Новичок

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #4 : Декабря 27, 2008, 20:07:00 pm » |
|
В молодежной газете «ТДТ» (Только для тебя) я публиковал не только стихи под псевдонимом Влад Евпл, но также объявления (меня привлекло то, что редакция сохраняла их стиль и орфографию). Вот, например, такие:
1. Даю уроки рускава летиратурнава изыка. Научю граматна песать. Афраграфических ашыбак никада нибудит. Здадити игзамены в ВУС маминтальна! Граматей.
2. Ищу Ромео. Скромная. Миниатюрная - рост – 150, ширина – столько же. Не пью, не курю - ввожу внутривенно. Недостатков мало - лишь хромаю, имею стеклянный глаз и слегка беременна. Джульетта.
3. Ищу Джульетту. Где ты? Я высох от любви - 20 килограммов в шубе, валенках и очках. Увлекаюсь спортом - прыжки в высоту на диване. Люблю греться на батарее и плевать в окно. Очень положительный - куда положат – там и лежу. Ромео Еще учась в школе, вычитал у Маяковского: «лет до ста расти нам без старости». Решил тоже поискать подобные рифмы. Однажды родил вот такого монстра-рифмозавра (набор букв первой строки в точности совпадает с набором второй, хотя при этом допустил чисто детскую ошибку, написав «гадю») - глупо, конечно, зато весело и в рифму:
Я, иглу, пистолет учуяв, школе гадю. Как обруч удав, но, Я и глуп, и сто лет учу я в школе гадюк, а кобр учу давно.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владимир Евплухин
Опытный Новичок

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #5 : Января 06, 2009, 06:55:25 am » |
|
ГОЛОВОЛОМКА (случайно компьютер нарушил в словах порядок букв...)
Чепрали шаку шакеравы, Микорли до ватола сан. Мы дихоприли к мин оварой И летупали шаку, липи скав.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Dimon
Новичок
Мастер критики 7
Всего сообщений: 36
|
 |
« Ответ #6 : Января 13, 2009, 17:31:53 pm » |
|
Вот это вот- хорошие стихи. Респект и уважуха. А то -кровь-любовь...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владимир Евплухин
Опытный Новичок

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #7 : Января 14, 2009, 11:04:34 am » |
|
Поэзия зародилась от любовных мук, поэтому как же - без любви. Впрочем. созерцание природы - тоже поэтический стимул.
Взыграла в бубен злая буря! Взмела! Ударила! Вскружила! Согнула! Бросила! Разбила! Переломила! Засверкала! Загрохотала злая буря! Взревела! Взвыла! Застонала! Захохотала! Зарычала! Обрушилась! И захлестала! О, злая буря!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|