Шляхтич
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 13
|
 |
« : Декабря 08, 2007, 21:34:58 pm » |
|
Паразиты. Тараканы и клопы, Моль, глисты, и цепни - Паразиты всех мастей - Просто привидения. Меркнут тени тараканов, Исчезает мухозвон - На арену паразитов Вышел новый чемпион! Называется он "город", Посмотреть - паук-гигант, Кровь сосёт из миллионов; Закусил людьми - и рад.
Футурист. Поэзии лживой - _______________гибель я! В будущее смотрю - __________________ не щуряся! Где слоги считают _________________классики, Стихи из бетона _______________строю я!
К рифмовке __________четверостишиев По правилам - _____________не приучены! Мрази _____океанищем Слова мои _________не приручены!
Тор. Йотунов гибель, могучий воитель, В руку, что камня могильного тверже, Молот свой Мьелльнир мощнейший берешь ты, Грома раскаты с ударом несешь ты!
Житель Асгарда сильномогучий, В битвах великих всемерно прославленный! В колесницу свою козлов ты впрягаешь, Привычной рукой ее направляешь
В мировом потоке вечном движений На поиск величайшего из сражений!
Кунсткамера. Бородат и неказист, попик, широтолстожопый, Гордо шествовал к столовой; Несомненно, подвиг духа, Жить, нося такое брюхо...
"По понятиям" живя, Умирают "по понятьям": Отморозки, лОхов братья...
Не задумавшись ни разу, Не родив ни единой мысли, Умирают - уважаемые - Председатели и министры.
ПРОЖИГАЮТ ГОРДО ЖИЗНЬ, УТОПАЯ В ВИНЕ И БРАКЕ, УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ - КАК ПОСЛЕДНИЕ СОБАКИ.
ТОЛПЫ ГРАЖДАН ВЕДУТ, НЕСМОТРЯ НА ГРЕХИ УМИРАЯ ОТ СКУКИ, ПАСТЫРИ И ПАСТУШЬИ ИХ ВЕРНЫЕ СУКИ.
Мы сказочники разных видов... Мы сказочники разных видов И словоплеты разных вер: Ты говоришь, что мир - корыто, Я говорю, что сказка мир;
Ты говоришь: здесь сказки нету, Я говорю: разуй глаза, За гарью городской сокрыта Небесная голубизна!
Чуть выйди с городской дороги - Увидишь, полон мир чудес, И фиолетовеет небо, И зеленеет дикий лес.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
корпускула
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 61
|
 |
« Ответ #1 : Декабря 09, 2007, 03:40:08 am » |
|
Очень необычно! Мне нравятся. Остросюжетные.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Шляхтич
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #2 : Декабря 09, 2007, 19:58:56 pm » |
|
Остросюжетные Как только не оценивали... Но чтоб ОСТРОСЮЖЕТНЫЕ))) В любом случае, спасибо))
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Инга С.
Опытный Новичок

Мастер критики 0
Всего сообщений: 111
|
 |
« Ответ #3 : Декабря 10, 2007, 12:26:15 pm » |
|
Мне почему-то про сказочников понравилось =) ... Если только совсем маленькую толику подретушировать, чтоб еще отчетливей звучало =) ... а хотя, может и не надо - это на мой вкус так ... А ст-е очень интересное ...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Но только обманув себя,мы обмануть не сможем Бога. (И. Тальков)
|
|
|
Шляхтич
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #4 : Декабря 10, 2007, 20:02:59 pm » |
|
Если только совсем маленькую толику подретушировать, чтоб еще отчетливей звучало А вы попробуйте, глядишь, я извлеку из вашей версии что-нибудь полезное...  И вот, кстати... Раз вам понравилось про сказочников, то интересно было бы услышать про это: Одно слово Скрипка пела прекрасно, Рассказывая о чувствах; Барабан громыхал важно, Пролетариату призывая Служить искусство; Банджо играло весело; Треугольник поражал звонкостью; А арфа каждое слово Делала изящной новостью. И в этот момент гитара, Просто и лаконично, И вовсе не поэтично, СКАЗАЛА ОДНО ЛИШЬ СЛОВО: дзэн'ь.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Инга С.
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Декабря 13, 2007, 12:31:17 pm » |
|
=) ... отлично, умница. Но опять малюсенькие ретуши просто чтоб лучше звучало Одно слово Скрипка звучала прекрасно, Рассказывая о чувствах; Барабан громЫхивал важно, Призывая в служенье искусству; Банджо играло весело; Треугольник поражал звонкостью; Даже арфа каждое слово Делала изящной новостью.
Только в этот момент гитара, Просто и лаконично, И как то не поэтично, СКАЗАЛА ОДНО ЛИШЬ СЛОВО: дзэн'ь.
Простите, но вижу именно так ... ст-е очень хорошое =).
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Шляхтич
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #6 : Декабря 13, 2007, 20:33:48 pm » |
|
Что ж, ретуши неплохи, но не согласен не с одним из вариантов))) На самом деле, я это стихотворение обрабатывал полгода,это одно из самых долгописавшихся мною стихотворений) Так что, не-е-е. Там везде есть смысл, почему я сделал так, а не иначе...  Кстати, в четвертой строке вы и вовсе смысл искаверкали... А так - спасибо за рецензию))
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Инга С.
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #7 : Декабря 19, 2007, 16:49:38 pm » |
|
Ну это вам решать, не мне уж точно ... =) А относительно 4-ой строчки вы правы - исковеркала немного, но уж простите на том =))))).
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Шляхтич
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #8 : Декабря 26, 2007, 16:46:02 pm » |
|
исковеркала немного Оно было - зеленое и в крапинку, а стало - красное - в клеточку... Ну изменилось немного... Чего уж там...  Шутка.))
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 26
|
 |
« Ответ #9 : Декабря 29, 2007, 20:53:00 pm » |
|
социальные темы хорошо, но Ваши стихи для слепых. я к примеру итак вижу всю эту порочную грязь нашего мира, так не лучше ли обращать внимание людей на то, о чём они даже не задумываются в суе?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
корпускула
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 61
|
 |
« Ответ #10 : Декабря 31, 2007, 12:51:57 pm » |
|
С Новым годом!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Шляхтич
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #11 : Января 01, 2008, 14:35:36 pm » |
|
социальные темы хорошо, но Ваши стихи для слепых. я к примеру итак вижу всю эту порочную грязь нашего мира, так не лучше ли обращать внимание людей на то, о чём они даже не задумываются в суе? Отвечу вопросом на вопрос: а вам не кажется, что 3 из 6-ти вывешенных здесь стихотворений именно этому и посвящены? Это раз. С другой стороны, если Вы уверены, что хорошо "знаете врага в лицо" - я очень за вас рад. Есть те, кто даже не задумывается над тем, что его жизнь - как минимум не единственно верный путь, а возможно, вообще неверный... Им тоже кто-то должен писать... Прочитайте на моей авторской страничке стихотворение "Так я стал тем, кто я есть...", оно объясняет мое представление о ...гм... миссии поэта в обществе.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гена
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 26
|
 |
« Ответ #12 : Января 02, 2008, 16:29:35 pm » |
|
верен любой путь ведущий к цели, в тоже время все пути ведут к каим-либо целям, значит все пути верны. другое дело, что некоторые идут не к той цели и узнают об этом лишь пройдя путь до конца.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Шляхтич
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #13 : Января 03, 2008, 21:24:03 pm » |
|
верен любой путь ведущий к цели, в тоже время все пути ведут к каким-либо целям, значит все пути верны. другое дело, что некоторые идут не к той цели и узнают об этом лишь пройдя путь до конца. Согласен. =)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2240
|
 |
« Ответ #14 : Января 04, 2008, 01:01:59 am » |
|
Отличные слова
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
ovidy
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 4
|
 |
« Ответ #15 : Января 10, 2008, 23:14:47 pm » |
|
чувствуется, что в голове полно разных мыслей обо всем на свете, думаешь о житие-бытие. не плохо получаеться излагать, местами грубовато, но по теме.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 437
Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!
|
 |
« Ответ #16 : Апреля 17, 2008, 16:11:13 pm » |
|
Мы сказачники разных видов! Шедевр млин!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #17 : Июня 02, 2008, 19:40:33 pm » |
|