KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
Всего сообщений: 78
KometaX
|
 |
« : Ноября 04, 2008, 19:38:10 pm » |
|
*** Люблю свою деревню, Люблю свой край родной, Где шелестят деревья, Под синевой ночной.
Где тихий шорох ветра, Колышет гладь прудов, И лунный отблеск света, Пронизывает рябь.
Там ходит цапля гордо, По заводи пруда, И слышен щебет птицы, И трели соловья.
Сверчки поют на скрипках, То, вдруг, карась всплеснет, И кваканье лягушек Пронизывает ночь.
Кругом поля, равнины, Овраги да леса, И тихая, безмолвная, Ночная тишина.
Всё мило и знакомо мне, Все звуки, и места, Люблю тебя – деревня, Ты сердце и душа.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #1 : Ноября 06, 2008, 21:12:22 pm » |
|
Здравствуйте,KometaX. Приветствую Вас на форуме. К нам частенько заходят новенькие, но почему-то долго не задерживаются. Выложат свой стих и молча ждут, когда им кто-нибудь ответит. Да потом ещё и возмущаются, что им никто критику не пишет. Не дождавшись, уходят. И никто не вспомнит простое правило: как ты к людям относишься, так и они к тебе. Нет бы сходить, написать пяток-другой рецензий, глядишь, кто-то и придёт твою писанину со своей сравнить.... А теперь по делу: В Вашем стихотворении практически отсутствуют рифмы, но каким- то образом независимо от этого оно является очень ритмично-плавным и мелодичным. Такой стиль уводит данное произведение в сторону от классического стиха, но и на белый стих тоже слегка не похоже. Что-то среднее. Очень приятно читается, несмотря на свою простоту и незамысловатость. По одному стихотворению судить о чём-то большем не могу, поэтому пока прощаюсь до следующего стиха.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #2 : Ноября 07, 2008, 19:37:38 pm » |
|
*** Ночь. Квартира. Тишина. Слышен только сердца стук, Мысли бродят в голове, Не давая мне уснуть .
И слеза течет украдкой, По щеке и по губам, Это боль моя выходит, Боль моих душевных ран.
Нет конца моим страданьям, Нет спокойствия душе, Что же ждет меня? не знаю... Что, начертано в судьбе?
Так проходят дни и ночи, День за днем, из года в год, Ночь. Темно. Луна в окошке. Я и боль... со мной живёт...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #3 : Ноября 07, 2008, 19:40:50 pm » |
|
*** Зачем всё это я пишу, Кому все это нужно, Ведь это боль моей души, Другим всё это чуждо.
Им не понять моих стихов, Для них все как-то мрачно, Но это крик моей души, Я не могу иначе…
Я излагаю на бумаге, Всё то, что мучает меня, Выходит боль, обида, слезы, И сразу легче на душе…
Бумага стала лучшим другом Который стерпит все, Все мысли, чувства и желанья, Всё то, что в сердце глубоко…
И я живу в своём мирке, Духовно чистом и зеркальном, Где я мечтаю и пишу, Свои стихи, воспоминанья…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #4 : Ноября 07, 2008, 19:48:32 pm » |
|
*** Проходит жизнь, летят года, И мы стареем незаметно, А в жизни все не так легко, Как нам казалося когда-то.
Так многого хотелось повидать, Достичь, добиться, испытать, Но я не в силах что-то изменить, Ведь жизнь летит и вспять её не обратить.
Хотелось просто жить, любить и быть любимой, Но, не дано мне это испытать, Прошла любовь. Остался только холод, В душе и в сердце навсегда.
Сама от жизни отстраняюсь, Закрылась я в мирке своем, Мир злой, безжалостный, несправедливый, К хорошим людям с доброю, открытою душой.
С тех самых пор я словно приведенье, Брожу, пытаясь смысл жизни уловить, И не могу найти я выход, Или боюсь его найти?
Жизнь, как бы идет, но я, её не замечаю, Остановилася она, в какой - то миг, И я застряла в этом прошлом, Не зная как мне дальше жить.
А жизнь летит и сын растет, И мне уже не двадцать, как когда-то, И нужно что-то делать, как-то жить, Идти вперед и не смотреть обратно!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #5 : Ноября 08, 2008, 14:32:18 pm » |
|
*** Всю неделю непогода, Дождик капает с утра, Осень быстро наступает, В свои должные права.
На дворе прохлада, сырость, Пожелтевшая листва, Облетает листопадом, Покрывалом полегла.
Воздух свежий и бодрящий, Как прозрачная вуаль, Лишь туман его сгущает, Белой дымкой по утрам.
И вода в прудах застыла, Как хрустальное стекло, Только цвет порой меняет, Как погода за окном.
Так красиво и прекрасно, В этом прелесть есть своя, Это осень золотая, К нам подкралась не спеша.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #6 : Ноября 08, 2008, 14:37:29 pm » |
|
*** Ну почему судьба несправедлива, Когда же я дождусь любви, Когда же буду я любима, Душой и сердцем рассвету.
Когда наступит миг счастливый, И сердце обретет покой, И радость захлестнет меня потоком, Лавиной снежной с головой…
Засветит солнце в небе хмуром, И может… улыбнется мне, Растопит душу в моем теле, И счастье в жизнь преподнесет.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Ноября 10, 2008, 22:13:41 pm » |
|
Приветствую!
Прочитала всё. У Вас есть мелодичность, но проблемы с рифмой и длинной строк. На форуме есть раздел для новичков, есть страницы других авторов, чтение которых может дать не малую пользу. Если есть желание понять, почувствовать и научиться выражать свои чувства и мысли в стихах, то этот форум Вам поможет.
Желаю терпения и удачи!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 11, 2008, 17:29:46 pm » |
|
Спасибо ПОЛОВИНКА  я учту ваши замечания. Я потихонечку осваиваюсь на форуме, читаю статьи для новичков и стихи форумчан, мне очень они нравятся - просто нет слов, и я все чаще задумываюсь Что здесь делаю я?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #9 : Ноября 11, 2008, 23:09:34 pm » |
|
Вы - неотъемлемая часть сайта. Если не будет хороших поэтов, то не у кого будет учиться, если не будет новичков - некого будет учить, теряется смысл присутствия хороших поэтов на учебном сайте, следовательно - теряется смысл всего сайта. Так давайте же БЫТЬ!!! Я обещала конкретную рецензию. Разберём на примере одного Вашего стиха: *** И слеза течет украдкой, - 8 слогов По щеке и по губам, - 7 слогов Это боль моя выходит, - 8 слогов Боль моих душевных ран. - 7 слогов - итого: размер идеален.
И нет конца моим страданьям, - На примере этой строки видно , что сбита длина. (9 сл.) И нет спокойствия душе, Что дальше ждет меня, не знаю, Что, предначертано судьбой?
Выбранный размер надо сохранять до конца. Это будет выглядеть примерно так:
Нет конца моим страданьям, Нет спокойствия душе, Что же ждет меня, не знаю, Может, не живу уже?
Так проходят дни и ночи, День за днём, из года в год, Ночь. Темно.Луна в окошке. Я. И боль со мной живёт.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #10 : Ноября 13, 2008, 12:33:13 pm » |
|
Спасибо MARINA! Очень приятно слышать, что сайт приветствует всех желающих научиться грамотно писать. Концовка в Вашем переложении очень интересна, здорово получилось, но изменился сам смысл стиха или характер…я не могу объяснить. Может просто не привычно звучит, привыкла к своему  Моя проблема в том, что я как музыкант вижу и слышу все свои сбои в рифме, ритме (слогах), но ничего не могу поделать. Я пишу, когда у меня определенное состояние души….я могу сразу за раз набросать 2-3 стихотворения, а потом как бы я не билась 3-4 дня, месяцами вчитываюсь, вчитываюсь…и ничего исправить не могу. Вот как втемяшится в голову и всё, и не с места. А если меняешь то меняется смысл самого стиха….и если подбирать по рифме получается как то просто, исчезает сама глубина стихотворения, « то, что хотелось донести в тот момент» может даже какая-то драматичность что ли и моя мелодичность. И как с этим бороться не знаю…но пытаюсь и стараюсь 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #11 : Ноября 13, 2008, 13:01:14 pm » |
|
Боль души Никто меня не понимает, И никогда не понимал, Все только осуждают, Никто ведь этого не испытал.
Вам не понять моих страданий, И боль мою не ощутить, Что гложет сердце мне годами, Испепеляя изнутри.
Теперь остался только холод, Кусочек льда в моей груди, И сердце навсегда закрыто, От окружающей среды.
Проходят дни, проходят ночи, Боль затихает иногда, Но не дают покоя мысли , И будоражат кровь всегда.
И привыкаешь к этой боли, Она слилась с моей душой, Она приходит и уходит, На время лишь дает покой.
Золотая осень Как красива осенью, Золотая роща, И стоят кудрявые, Стройные берёзки.
А в утренней прохладе, Среди ветвей, в тиши, Лишь ветерок играет, И в их листве шуршит.
И солнца лучик света, Касается листвы, И создается образ, Березок золотых.
Ах! Как прекрасна издали, Березовая роща, Вся янтарём украшена, С оттенком позолоты.
*** Как жизнь сложна и многогранна, Как много в жизни есть путей, Но как же выбрать самый верный, И не запутаться мне в ней...
Так сложно в ней порой пробиться, Достичь карьеры и мечты, Быстрее можно вниз скатиться, И руки навзничь опустить.
Ну почему же все так сложно, Как выжить в хаосе проблем? Понять все это очень трудно, А жить... гораздо тяжелей…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Ноября 13, 2008, 13:35:49 pm » |
|
Привет, Комета - Х! По поводу Боли... Не правы Подобное испытывали очень многие (если не все). Просто выражали эти мысли по-другому.
Выражение Ваших чувств и мыслей не сфокусированно, не обострено, а очень расплывчато. Поэтому воспринимается примитивно. Попробуйте почувствовать всё это НА ГРАНИ... Тогда и читатель почувствует Вашу боль.
На следующей неделе смогу разобрать более подробно. А пока просто нет времени, извините.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #13 : Ноября 13, 2008, 14:36:41 pm » |
|
Привет ПОЛОВИНКА! По поводу Боли... Не правы Подобное испытывали очень многие (если не все). Просто выражали эти мысли по-другому. Да вы правы, боль практически каждый человек испытал, но не каждый человек может понять другого человека... Выражение Ваших чувств и мыслей не сфокусированно, не обострено, а очень расплывчато. Поэтому воспринимается примитивно. Попробуйте почувствовать всё это НА ГРАНИ... Тогда и читатель почувствует Вашу боль. Половинка! Возможно вы подрузамевали ОТЧАЯНИЕ, я имела ввиду в своем стихотворении БОЛЬ, ОБОБЩЕННУЮ БОЛЬ, а не боль какого-то определенного момента. Всё это было и давно, в прошлом, но воспоминанья со мной всегда...Я имела ввиду смысл того, Что как только на горизонте появляется кусочек счастья, какой то мнимой радости...то обязательно что-то случается....что заставляет боль вернуться обратно. В моем случае это постоянное явление....и друзья часто спрашивают ну что ты всё депрессуешь??? я это выразила ВОТ ТАК как могла в своем стихотворении...  И ЭТО БЫЛО МОЕ САМОЕ ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ  вот [/quote]
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #14 : Ноября 13, 2008, 19:00:33 pm » |
|
Осень Осень – как же ты прекрасна, Наглядеться не могу, Ты так красочно одета, Просто слов не нахожу.
По утрам свежо, прохладно, Белой дымкою туман, И с деревьев безмятежно, Капает дождя обман.
Небо ярко-голубое, Как бескрайний океан, Солнце ярко-золотое, В листьях сполохов багрян.
Всё так красочно, красиво, И в стихах не описать, Запах осени дождливой, Мне никак не передать.
Идешь, любуясь красотой, И просто отдыхаешь, Шуршишь листвою под ногой И мысленно витаешь.
Ведь скоро всё это пройдет, Зима уже стучится, А год уж скоро истечет, И осень вновь примчится.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
Район
Опытный Новичок

Мастер критики 22
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 99
|
 |
« Ответ #15 : Ноября 13, 2008, 21:34:59 pm » |
|
Про жить и не спуститься - хорош, про боль - тоже ощущение знакомое, нравится, когда находишь тех, кто чувствует также, как и ты.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Astra
Гость
|
 |
« Ответ #16 : Ноября 13, 2008, 23:07:23 pm » |
|
Здравствуйте, KometaX Очень понравилось настроение некоторых стихотворений, например, "Ночь. Квартира. Тишина." Что касается стихов о природе. Мне кажется, что именно такие стихи в наибольшей степени требуют хорошей техники, так как они не несут особой смысловой нагрузки и основная их ценность - красивое описание. О технических недостатках ваших стихов уже писали.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Район
Опытный Новичок

Мастер критики 22
|
 |
« Ответ #17 : Ноября 14, 2008, 09:03:01 am » |
|
Ну, вроде красиво описано, я бы лучше не сказал.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #18 : Ноября 14, 2008, 15:36:46 pm » |
|
Спасибо Район! Мне тоже приятно что находятся люди которые меня понимают.... Спасибо, за последний стих, вы первый человек , который не критиковал природу... и почему здесь так не любят стихи о природе - не понимаю 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #19 : Ноября 14, 2008, 15:51:17 pm » |
|
Astra! Спасибо что заскочили на мою страничку. Очень приятно видеть новых людей, я постепенно знакомлюсь с творчеством всех, кто ко мне заглядывает. Спасибо за ваш отзыв. А на счет Что касается стихов о природе. Мне кажется, что именно такие стихи в наибольшей степени требуют хорошей техники, так как они не несут особой смысловой нагрузки и основная их ценность - красивое описание. О технических недостатках ваших стихов уже писали.
Готовые стихи очень трудно уже исправить, легче новый сочинить, и не так уж легко они пишутся....МЫСЛЕЙ в голове МОРЕ, а на бумагу не ложатся.... К стати, в вашем творчестве, я не увидела ни одного стиха о природе!!!!!! :'( P.S Может мне вообще нечего здесь делать?! я уже и сама это поняла...ну хоть стихи талантливых людей почитаю :'(
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
|
СИЛЬНАЯ
Гость
|
 |
« Ответ #20 : Ноября 14, 2008, 16:34:46 pm » |
|
KometaX, спасибо вам за поддержку. Я ведь тоже знаю не по наслышке, как больно терять близких тебе людей... и
Не плачь, моя родная, все улетит как дым, Нельзя быть в этом мире вечно молодым. Кто умер, тот воскреснет, тот возродится вновь, Он умер, но оставил надежду и любовь!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #21 : Ноября 14, 2008, 16:44:21 pm » |
|
Да не за что СИЛЬНАЯ!  просто очень душевное стихотворение, задело за больное, за очень личное...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
|
Astra
Гость
|
 |
« Ответ #22 : Ноября 14, 2008, 21:24:24 pm » |
|
P.S Может мне вообще нечего здесь делать?! я уже и сама это поняла...ну хоть стихи талантливых людей почитаю :'(
Если я в какой-то степени виновата в том, что вы сделали такой вывод, то простите  Вы правы, у меня нет стихов о природе (последнее стихотворение о природе я пыталась писать лет в 9  ) Возможно я просто их не понимаю. Ваши стихи читают, они получают отзывы, в том числе и положительные. По-моему этого достаточно для обоснования вашего присутствия на форуме  Измерить талант вряд ли возможно. а людей про которых можно сказать, что они совсем не талантливы, я на этом форуме еще не видела. В творчестве каждого что-то есть, и в Вашем, конечно тоже 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Район
Опытный Новичок

Мастер критики 22
|
 |
« Ответ #23 : Ноября 15, 2008, 17:38:14 pm » |
|
KometaX Вам здесь самое место, стихи хорошие, про природу чудесное стихотворение, просто пишите дальше.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Natalie Cold
Опытный Новичок

Мастер критики 34
Всего сообщений: 156
|
 |
« Ответ #24 : Ноября 15, 2008, 22:29:05 pm » |
|
KometaX, стихи неплохи - в смысл задумки, но их нужно "отделывать", а иной раз и переделывать. MARINA вам писала о ритме - следуйте совету. Не сбивайте его, считайте слоги (я это на пальцах делаю, до сих пор, хотя пишу лет 15). Рифма также должна быть, а нет так - то есть, то нет. Вот к примеру, осеннее стихотворение:
Осень – как же ты прекрасна, Наглядеться не могу, Ты так красочно одета, Просто слов не нахожу.
По утрам свежо, прохладно, Белой дымкою туман, И с деревьев безмятежно, Капает дождя обман.
Небо ярко-голубое, Как бескрайний океан, Солнце ярко-золотое, В листьях сполохов багрян.
Всё так красочно, красиво, И в стихах не описать, Запах осени дождливой, Мне никак не передать.
Идешь, любуясь красотой, И просто отдыхаешь, Шуршишь листвою под ногой И мысленно витаешь.
Ведь скоро всё это пройдет, Зима уже стучится, А год уж скоро истечет, И осень вновь примчится.
По порядку: в последних двух строфах что-то случилось с идеальным до поры ритмом. Для чего? Все было красиво. Теперь по построению некоторых словосочетаний: "дождя обман" - хм... это как? тумана обман - да, понимаю, но дождя... Понимаю, что хотели сказать, действительно понимаю, но что-то не то. "В листьях сполохов багрян" - в смысле багрянец? Багрян - это неполное прилагательное, для которого здесь нет существительного. "Мысленно витаешь" - витать можно только в чем-то или где-то - в мечтах, в грезах, в облаках... здесь не достает места, поэтому впечатление сбивается. И еще - по другим стихам - они замечательно личные, это хорошо, это смело, но постарайтесь не повторяться в них так часто. Одни и те же образы, одни и те же глаголы... Замените на синоним - и стхотворение заиграет другими красками. Удачи вам! Пишите, не бойтесь критики, мы от души!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
СИЛЬНАЯ
Гость
|
 |
« Ответ #25 : Ноября 17, 2008, 08:29:25 am » |
|
Здравствуйте, KometaX! Наконец-то прочла Ваши стихотворения. Критиковать не буду - критиков и без меня хватает. Хочу только сказать, что мне очень понравилось. Все написано с такой душой, что начинаешь переживать те же чувства, что и в стихах пропуская все через свое сердце. Спасибо Вам за Ваши стихотворения.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #26 : Ноября 17, 2008, 10:44:29 am » |
|
Спасибо Natalie Cold за ваш отклик!!! Я учту все ваши пожелания. Я стараюсь как могу, и если Вы не заметили это моё новое Стихотворение "осень" я старалась писать по Вашим советам с рифмой, ритмом, звучанием слога.....Но все равно что-то упустила  НО ВСЕ РАВНО Я СЧИТАЮ ЭТО хоть и небольшим НО УЖЕ ПРОГРЕССОМ  А насчет словосочетаний Дождя - обман ( я имела ввиду то, что когда идешь утром, стоит туман, он ложится на деревья, идешь и не понимаешь толи дождь, толи что? а это роса осевшая с тумана капает капелью.....НУ Я НЕЗНАЮ как это выразить да еще и в рифму вот и получилось КАПАЕТ ДОЖДЯ ОБМАН  ; Мысленно витаешь ....я так и представляла идешь шуршишь листвой и мысленно витаешь в облаках и своих мыслях  Буду стараться! Куда у ж мне тягаться с поэтами с 15-им стажем  я писала всего лишь пол года, и потом год не могла ничего написать. Друзья! Вы мне глаза открыли, О! как же я была слепа, И то что вы мне говорили, Сейчас я только поняла! СИЛЬНАЯ! Спасибо солнышко! Да, я действительно все стихи пропускаю через себя. Посмотрела на критику окружающих, залезла в свои наброски...и ПОНЯЛАчто даже и выложить то нечего  всё об одном, с одними и теми же фразами, всё о себе. Вот теперь думаю, думаю, думаю....Ведь все надо менять, а порой и заново переделывать все стихи... Но я постараюсь  С Уважением Светланка...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
|
СИЛЬНАЯ
Гость
|
 |
« Ответ #27 : Ноября 17, 2008, 10:52:18 am » |
|
Милая, KometaX! Стихи пишутся под насторение, они пишутся чувствами, которые буйствуют на тот момент, каждый стих неповторим, ничего не надо переделывать, нужно писать новое. Успехов! С ув.Наталия
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #28 : Ноября 17, 2008, 11:13:00 am » |
|
Я тоже придерживаюсь вашей точки зрения, однако здесь считают иначе  ! И жалко порой менять стих, получается что-то не то....строгое, рифмовонное и не так берет за душу... Ну в принципе, я за этим и пришла....чтоб больше у знать о стихотворной форме, каким то ньюансам поэзии, выслушать критику и научиться грамотно писать хотя бы для себя... 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #29 : Ноября 17, 2008, 11:13:58 am » |
|
*** Болит душа, и силы нет терпеть, И нервы как натянутые струны, То оборвутся, то жалобно звучат, В душе девчонки той с разбитыми мечтами. И в этих звуках слышно - печаль, обиду, боль, Что глубоко таятся в душе девчонки той.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #30 : Ноября 17, 2008, 11:16:44 am » |
|
*** Увидела тебя, и вновь пронзили слезы, Любила я тебя...а ты не знал... Я помню все... что связано с тобою, И то..как в первый раз поцеловал.
Зеленые глаза твои, пленили, И слезы молча, полились, Хотелось быть с тобою рядом милый, Но почему все так произошло?
Мы танцевали молча в белом танце, Пытаясь, уловить друг друга вздох, В последний раз прижаться к телу, И сердца стук услышать вновь.
Ты целовал меня, и мы кружились, В том танце, сквозь завесу наших слез, А сердце обливалось кровью, От мысли, что не увидимся мы вновь.
Ты говорил, смотря в глаза мне, Что виновата я во всем, Что я отвергла предложенье, И выбор сделала сама.
Прошли уже года, ушло мгновенье, Обратно не вернуть его, Но в сердце до сих пор воспоминанья, И не забыть тебя мне НИКОГДА.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
Tavr
Опытный Новичок

Мастер критики 11
Всего сообщений: 97
|
 |
« Ответ #31 : Ноября 17, 2008, 14:22:54 pm » |
|
Почитал у вас, стихи читаются прекрасно, даже без рифмы.Не хуже чем у людей, у которых все с рифмой нормально. Отсюда вывод.Самое главное писать с чувством, а не под рифму. Пишите больше, здесь можно многому научиться.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #32 : Ноября 17, 2008, 14:49:59 pm » |
|
 Спасибо Tavr ! Очень приятно это слышать  вы немного меня преободрили, а то я уж начала раскисать...Сижу как сумасшедшая дома над черновиками и считаю слоги и рифмы придумываю, и не могу ничего переделать  Мне уже снится всё это....я очень впечатлительный человечек. Да, учиться здесь есть чему, читаешь стихи и восхищаешься!!! Я очень хочу научиться писать на разносторонние темы, но пока не получается...только о природе могу и о себе 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
Tavr
Опытный Новичок

Мастер критики 11
Всего сообщений: 97
|
 |
« Ответ #33 : Ноября 17, 2008, 18:10:42 pm » |
|
Наверно это хорошо. У вас видимо много свободного времени, учитесь. У меня его нет, поэтому не учусь писать ,так мысли свои конспектирую. Когда учился сидел как вы над черновиками писалось лучше, но скучнее 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Район
Опытный Новичок

Мастер критики 22
|
 |
« Ответ #34 : Ноября 17, 2008, 20:51:31 pm » |
|
Согласен, главное душа, а всё остальное, при желании, приложится.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #35 : Ноября 17, 2008, 22:05:10 pm » |
|
Я тоже придерживаюсь вашей точки зрения, однако здесь считают иначе  ! И жалко порой менять стих, получается что-то не то....строгое, рифмовонное и не так берет за душу... KometaX, я тоже за то, чтобы не пределывать старые стихи. Оставляйте их в первозданном виде, но на черновике всё равно доводите их до "правильности". Пусть они не будут брать за душу, но они приучат вас к грамотности, и тогда вы даже мыслить будете в рифму, и стихи сами будут складываться, как надо. А для ритма вообще - займитесь танцами, тогда поймёте, как это неприятно - спотыкаться, когда не соблюдён ритм. Удачи!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Circus
Завсегдатай форума

Мастер критики 20
Всего сообщений: 259
Just like a circus
|
 |
« Ответ #36 : Ноября 18, 2008, 20:10:24 pm » |
|
Приветствую! Оч понравилось стихотворение про осень, оч живое, ассоциированное, словно действительно щагаешь по осеннему парку:)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #37 : Ноября 20, 2008, 18:18:18 pm » |
|
MARINA спасибо за ваше внимание и поддержу, прислушуюсь к вашему совету и постараюсь грамотно учиться работать со стихами и доводить их до правильного состояния  Circus спасибо, очень рада что вы заскочили на мою страничу
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
Circus
Завсегдатай форума

Мастер критики 20
Just like a circus
|
 |
« Ответ #38 : Ноября 20, 2008, 19:25:42 pm » |
|
...И я, в свою очередь, был бы рад увидеть вас на своей 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #39 : Ноября 21, 2008, 10:51:23 am » |
|
Circus Я там была и прочла все ваши стихи, просто я порой как невидимка, читаю, но критики не высказываю...но обязательно зайду и оставлю свой отзыв, спасибо за приглашение 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
Natalie Cold
Опытный Новичок

Мастер критики 34
Всего сообщений: 156
|
 |
« Ответ #40 : Ноября 21, 2008, 22:16:07 pm » |
|
 Спасибо Tavr ! Очень приятно это слышать  вы немного меня преободрили, а то я уж начала раскисать...Сижу как сумасшедшая дома над черновиками и считаю слоги и рифмы придумываю, и не могу ничего переделать  Мне уже снится всё это....я очень впечатлительный человечек. Да, учиться здесь есть чему, читаешь стихи и восхищаешься!!! Я очень хочу научиться писать на разносторонние темы, но пока не получается...только о природе могу и о себе  KometaX, не надо так расстраиваться  Все придет, и вы всему научитесь. Я свои стихи 15-летней давности сейчас без содрогания вспоминать не могу, а когда-то я бы сошла с ума, скажи мне о них что-то не то. Все будет, только пишите, не теряйте вдохновения. Если ваши старые "не переделываются" - ну и не стоит, пишите новые, с применением новых же приемов.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #41 : Ноября 24, 2008, 13:03:48 pm » |
|
Natalie Cold спасибо за вашу поддержку, буду стараться и учиться...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #42 : Ноября 24, 2008, 15:15:42 pm » |
|
Немного о любви, не судите строго это всё старенькое из черновика...
*** Любовь подкралась незаметно, Когда её я не ждала, Зажгла лучинку в моем сердце, И растопила ото льда.
В груди забилось сердце громко, И кровь по жилам потекла, Душа порхает в поднебесье, А жизнь опять бежит ручьем.
И стало так легко и просто, Мечтать, надеяться, и жить, Любовь переполняет сердце, И снова хочется любить.
*** Я помню каждую секунду, Когда общались мы с тобой, И нашу долгую прогулку, Под звездным небом и луной.
Когда сидели мы обнявшись, На лавочке в ночной тиши, И только листья шелестели, Над нами, где-то в вышине.
И тот наш первый поцелуй, Я сохраню в сердечке, Спасибо что ты был со мной, С тобой мне было легче…
*** Кто и зачем любовь придумал, И для чего она нужна, Зачем, зачем же мы страдаем, Зачем изводим мы себя?
Зачем влюбляемся и верим, Зачем? - не понимаю я,
Зачем все эти слезы, нервы, Зачем? - не разумею я,
И почему мы так наивны? Кого мы любим? И зачем?
Зачем же созданы мужчины, Зачем, зачем, зачем, зачем?
*** Я так тебя люблю, ты это знаешь, И мне так хочется к тебе, Прижаться крепко и не думать, О всем насущном на земле… Побыть вдвоем наедине, И наслаждаться тишиною, С тобой одним мне хорошо лишь, С моей единственной мечтою…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #43 : Ноября 24, 2008, 18:55:48 pm » |
|
*** Ну что за бред опять несу, Ведь не дано мне свыше, Писать, слагать и размышлять, Зачем мне эта ниша.
Ведь дар дается только Богом, Он не для всех, он дан Великим, А кто я есть, обычный смертный, И не поэт и не великий.
Зачем я начала писать, Сама не понимаю, Лишь оттого, что больно мне, Я говорю с бумагой.
Чтоб не сойти сума от боли, Я что-то сочиняю, И капли слез выходят тихо, Стекая на бумагу…
И нету радости от дней, Нет никаких желаний, Излилась боль, а с ней и жизнь, Одни воспоминанья…
Но я воскресну, поднимусь, И жить по новому начну, Я одолею все преграды, На зло всем бедам и судьбе.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
Circus
Завсегдатай форума

Мастер критики 20
Just like a circus
|
 |
« Ответ #44 : Ноября 24, 2008, 22:06:10 pm » |
|
Молодец:) Давно пора! Уже говорил и еще повторю, несмотря на некоторые особенности рифмы, стих живой и яркий  Начинай написание нового 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #45 : Ноября 24, 2008, 23:15:59 pm » |
|
KometaX, Ваши последние стихи неплохи, но отсутствие рифм их совсем не украшает. Я думаю, Вы уже вполне готовы применить знания, полученные на форуме. Даже самые старые и любимые стихи нужно предъявлять народу в приличном виде. Действительно, какая-то вещь, сшитая Вашими руками в 5 лет, Вам, безусловно, дорога, но не будете же Вы ею же хвастаться в 25? Пора взрослеть! Как вариант, показываю возможности улучшения Ваших стихов:
Любовь подкралась незаметно, Когда её я не ждала, И растопила моё сердце, И в нём лучинку разожгла. Желаю творческих успехов!!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Район
Опытный Новичок

Мастер критики 22
|
 |
« Ответ #46 : Ноября 25, 2008, 18:36:42 pm » |
|
А мне нравится, только рифма действительно иногда ускользает. "В груди забилось сердце громко, И кровь по жилам потекла, Душа порхает в поднебесье, А жизнь опять бежит ручьем." Может лучше: "В груди забилось сердце громко, И кровь по жилам потекла, Душа порхает в поднебесье, И жизнь ручьём спешит туда."
"Когда сидели мы обнявшись, На лавочке в ночной тиши, И только листья шелестели, Над нами, где-то в вышине." А тут: "Когда сидели мы обнявшись, На лавочке в ночной тиши, И только листья шелестели, Над нами, где-то с высоты."
Опять же, это субъективно и я очень уважительно отношусь к тем, кто может писать и пишет о любви, так как у самого вообще не получается. Спасибо вам за ваши стихи.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
KometaX
Опытный Новичок

Мастер критики 11
KometaX
|
 |
« Ответ #47 : Ноября 25, 2008, 19:50:06 pm » |
|
MARINA спасибо за Ваше внимание, Вашу критику, Я очень уважаю ВАС, и полностью согласна с Вами и считаю что мне здесь нечего делать, Не доросла еще, может быть по позже само все придет....и начну писать стихи...но увы наверное не сейчас, голова не тем забита, нет ни вдохновения , ни таланта.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
KometaX
|
|
|
Район
Опытный Новичок

Мастер критики 22
|
 |
« Ответ #48 : Ноября 25, 2008, 20:01:54 pm » |
|
Читайте личные сообщения.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #49 : Ноября 25, 2008, 20:56:07 pm » |
|
KometaX, берите пример с FallenAngel. Немного настойчивости ещё никому не вредило. Да и не надо особого таланта, чтобы к слову, например, "начну" подобрать рифму "сомну" или "усну", а вовсе не "судьбе", как у Вас.
Но я воскресну, поднимусь, И жить по новому начну, Я одолею все преграды, Назло всем бедам и судьбе.
Раньше был такой тележурнал "Хочу всё знать". Заставкой к нему была песня со словами "но было бы желание" - вот если оно у Вас есть, то можно откопать словарь рифм (есть такой в интернете), можно прочесть все рекомендации данного форума, было бы желание....
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|