Kuklovod
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 4
Любитель
|
 |
« : Мая 06, 2010, 18:46:11 pm » |
|
Балаган.
Навзрыд смотреть в окно хрущёвки, Искать твой образ средь берез, Прощаться с жизнью, вить веревки, Ступать к концу тропой из слез.
Фантазию пришить к рубашке, Носить, не снимая три тысячи лет, Хвастаться миру золотой бляшкой, Показывать, грязно добытый презент.
Искриться от счастья, глазами блестя, Иль сдохнуть от грусти в углу, средь теней, Разбиться на части, Вельзевула крестя. Остаться меж раем и адом. Скорей
Ответы души или сердца услышать, Вопросами в спорщика рьяно бросать. С хаосом водку пить - к вечности ближе. Ядром бытия в футбол поиграть.
Самопознание - лишь анекдот, Возвышенный низким поэтом в науку. Всеобщее ж знание - разность пород, Гранитных, ломающих зубы ребенку.
Твоим отношениям скоро конец, Прими, как поймешь, закрывая глаза. Из смысла воскреснет жестокий творец, Возьмет твою жизнь, вознесет к образам.
Конец.
Короче все вернулось в русло, Сказать уж нечего теперь. Конечно мне безумно грустно, Но за тебя я рад - поверь.
Твои привычки и заскоки Надолго в сердце мне вплелись И фраз, энергий твои соки. Прошу я чувство - "ИСПАРИСЬ!"
Сказала мне в совете - да. Я так наивно, честно верил. Ты между пальцев, как вода Стекла. Другой тебя уверил.
Нашел тебя он снова там, Где ты хотела бы свободы. А я-то плелся по следам, Но сбился, не нашел прохода.
Любимая, хоть все прошло, Хоть ты смеешься и довольна, Хоть заревом в тебе зажгло Эмоций дивное, невольно
И теплое, в красе листвы, Весенней страсти возрождения. Желаю, чтобы долго вы Любили вместе, без забвения.
Я вернусь.
Я гляжу, не дыша на прекрасный рассвет, Это Солнце приветствует сердце моё. Оно ярко сгорает и ждет твой ответ, По рукам протекает лучистым огнем.
Чистота выражается слезно из глаз, А по коже бегут бугорки и мороз, Хоть на Солнце лечу мимо мыслей и фраз Все равно холодею, не зная прогноз.
Меня ввысь подняла долька счастья и блеск, Я помчусь мимо света и тьмы одинокой, Когда тело осталось внизу, и на крест Вдруг прибили его для толпы "благородной".
Хоть смеетесь, плюете вы все на него, Хоть считаете псы, меня гнидой и дятлом, Но сейчас то я выше вас, хоть и распятый Я вернусь, но не мстить, а помочь для того,
Чтобы ваши тела были светлы и чисты, Чтобы верили вы хоть во что-то, во мгле Ваши очи смотрели вперед и открыты Были веками, чтоб не таять, как снег.
Слова.
Как много слов красивых в мироздании Они всегда живут в умах людей. И кто-то пишет их в самопознании, А кто-то их забыл и стал слабей.
Слова уснули эти, в душах скрылись Тех самых - чистых, светлых и нагих, Которые не раз за счастье бились И побеждали в битвах тех, скупых.
Возможно, кто-то в грязь лицом и падал, Но поднимался и бросался в бой на смерть И пот горячий с тех людей вниз капал, Не закрывая глаз они желали петь.
Они и скалились, когда их жизнь пытала, И не рыдали, потеряв родных Они писали те слова, устало, Не забывая, черствостью больных.
Жду...
Зачем ты мне сердце тревожишь? Зачем ты меня вынуждаешь? И снова тебе не предложишь Быть вместе. И снова с тобой не расстаешь.
А был ли действительно нужен, Тот сладкий, коварный роман? Но думаю, он был заслужен. Конец, словно ватный капкан.
Он выжал все силы нещадно, Как-будто из губки всю влагу Своими зубами отрадно, Считая, что сдержит во благо.
Я шанс получил в обещание. Надежда томится во хладе. Мороз передал мне прощание Чрез сильную стужу... Избавьте!
Избавить же сможет другая, Но я не хочу разлюбить Тебя, НЕ МОЯ дорогая, Тебе лишь, могу все простить.
Но Богу не слышно молитву, Которую взглядом бросаю, Она, словно острая бритва Мне сердце наотмашь пронзает.
Все чувства убить я пытаюсь Любовь, и надежду, и ярость. В себе бесконечно метаюсь В углы, где сквозняк лишь и старость,
Та старость не мудрая, нет. Она лишь, как вечная благость. Пишу я всё искренний бред, Взывая у близких, лишь жалость.
Они мне советы дают - "Оставь ее! ТЫ ведь несчастен!" Все эти советы - лишь кнут, Желающий жадно той власти, Которая слабость мою Использует лишь для себя. А я тебя так же люблю, Хоть даже зубами скрипя.
Страсть бьет меня жгучею лавой, И юношеских лет пестрота Не вытянет пафосом славный Огонь молодой, он в лета
Со мною нелепой походкой По жизни пройдет в высоту. Заплыть бы мне в бурю на лодке Надежной и крепкой. Во рту
Все тот же вкус губ твоих теплых, На теле, все те же мурашки. Я знаю, я жду так же подло В сторонке, я с виду - букашка.
Внутри же, я тот, кто руками Все горы и воды сотрет, Я знаю, я дую ветрами, Один из них все же вернет
Тебя ко мне. может не сразу Быть может и лет через пять. Тебя не оставлю, заразу) Тебя я всегда буду ждать.
От горя до слабости шаг остается Возможно поменьше, чем просто стопа... Все люди встречались и вновь расстаются, Но лишь единицы выводит тропа,
В тот край, где любви сумасшедшие птицы Летят друг за другом мудрейшим узором. Конец уже рядом, он вьется в крупицах Нежнейших и вечных ядов раствором.
Здесь столько рифмовок и столько ошибок, Они все заметны и глаз зацепляют, Но суть открывает тебе лишь отрывок, Который уже между строчек витает.
А время пролетает, мы даже не заметим, Как изменились парки, аллеи и дворы. Тебя я не пугаю, а лишь хочу проверить, Как помнишь ты зимою вечерние огни.
Как шли с тобой мы вместе И в ссоре, и в любви Тебе я всё пел песни И верил, до поры...
Лишь в то, что будем рядом С тобой мы бесконечность Под этим снегопадом Спадающим на млечность.
Не важно - любила ты, нет ли. Я знал, что уж слишком уж быстро Стянули на шеях мы петли И спрыгнули вниз, лишь повиснув.
Висели мы молча, отдавшись В красивые, мертвые руки, Но я достал нож, осознавши, Что ты не учла все уроки.
Обрезал веревку, которая чуть Не стала твоим ожерельем последним, Не плач обо мне, я выбрал свой путь - Несчастлив при жизни, любим же посмертно.
Алмаз.
Одиночество пугает Душу душит, сердце жмет. Мне нельзя к тебе, родная, Потому что... ИДИОТ!
Потому что я надеюсь, Потому что жду и жажду. Лишь тобой, как Солнцем греюсь, Лишь с тобой ловлю я каждый
Вдох и выдох, взгляд любимый, Слово, губы, локон темный, Пальцы ловкие, красивый Голос нежный, звонкий, ровный.
Твое теплое дыхание Грело душу каждый раз Ты - одно мое желание, Ты мной сломанный алмаз.
Скульптор.
Красивых дум печальное желание, Нахмурен ль лоб, улыбка ль до ушей. Я разный для тебя, моё создание. Налей же водки мне, мой раб! Налей!
Я, словно скульптор, строил твой характер И личность создавал твою, любя. Ах! Сколько нервов на тебя потратил! Но цель их оправдала - всё не зря.
Ты создана, ты светлый идеал, Но совесть я отмыть желаю срочно, Ведь душу то свою я потерял... Одно лишь сердце продержалось прочно.
Прости, прощай.
Не греет Солнце, только ты Меня пригрела и ласкала. Я стал бояться темноты, В ней совесть, вдруг ко мне пристала. Она жжет разум изнутри, Перестаю быть эгоистом... Меня из памяти сотри! Тебе так проще. Ты пойми... Пока что, разберись в себе, В своих мечтах, в своей судьбе. Я буду ждать, лелеять буду Свои бездумные мечты, Тебя я в жизни не забуду И после смерти даже, ты, Ты будешь мной всегда любима, Я зарекаться не хочу, Но я стараться буду сильно Не бросить вниз любовь свою.
Потеря.
Рука, дрожащая в руке. Губа, зажатая в зубах. Слеза застыла на щеке. Глаза в глаза, как в странных снах. Сказали мало - слов не надо... Заткнись, бегущий вниз сквозняк! Я ждал тебя, но ты не рада, Ведь для тебя я лишь пустяк... "Как полюбил, так и разлюбишь, Любовь твоя глупа и странна..." От сердца ты кусок откусишь! Я полюбил тебя так рано. Я не жалею, я не плачу, Я снова жив, надеюсь, вру Удачу жду и совесть трачу, Взрослею, черствым становлюсь. Теперь мне быть с тобой не просто... Мне страшно, эх... Пойду напьюсь! Есть рюмка! Только нету тоста.
Игра
Игра рифмованных идей Пылает в холоде страстей. Она без правил и приемов, Не обойтись без переломов. Свои бы нервы не сломать, Но и игру нельзя сорвать.
Подросток
За что ты борешься? Глупец... Идешь против толпы и массы. Таких, как ты любил Творец, Вас были единицы, асы. Теперь же, ты такой как все - Гормоны роста тобой движут. Ступая, гордо по росе, Ты не услышишь - сердце слышит. Ты про мечты свои забыл, Ты взрослым стал, любить устал. Свой разум от друзей ты скрыл, Один остался, вниз упал.
Выбирай сам!
В небе чье-то обещание... Вон плывет! Гляди! Гляди! Остается на прощанье Жизнь моя, ее лови. Улетать, пора мне светит, Мы не встретимся с тобой. В душном небе ангел встретит, Но в ад не кинется за мной. Я спущусь и стану злее И карать я буду всех... Доброта моя протлеет, Загниет за тяжкий грех.
Вновь.
Желтые листья цвет потеряли, Черными стали, краски поблекли. Ложною мыслью мы упивались, Звонко смеялись и насквозь промокли. Встретились взглядом и утонули В ярких, осенних красках прелестных, Чувства друг в друге все снова проснулись И закружились в неделях воскресных. Страсти отдались - плевать на запреты! Мы целовались, не зная про беды, Те, что уже поджидали влюбленных Под звездопадом глаз разъяренных.
Миг.
Мы встретились с тобою ранней весною, Увиделись порою, увядающей листвою. Взлетев над небесами, мы за руки держались, Растаяв над полями, росою мы остались. И солнце грело капли, лежащие на листьях И испарились ядом, сжигающим невинность.
Влюбленность.
Зачем мой взгляд ты привлекаешь Своею чистой красотой? Броских вещей не одеваешь Хотя бывает, но порой... Ком в горле, нечего сказать И самый бурный разговор Я начинаю прерывать Лишь вижу твой горящий взор. Я верую в тебя и в нас, Я жду момента своего, Я подойду к тебе лишь раз, Чтобы узнать все про того О ком мечтаешь ты во снах, Кто греет сердце нежное Какие грезы или страх Скрываешь безмятежная.
Гордое прощание.
Смело уходя в себя Ты надеешься, но зря. Не надейся на меня, Все равно предам тебя. Я страдал, горел, любя, Убивал, кричал, грубя. Захотел быть лишь с тобой Так умри же! СТОП... Постой. Передай там наверху, Что к ним я точно не приду. В Ад спущусь и станет раем Для меня мучений край.
Снег.
Вот снег упал на листья, Снежинка родилась, А тень вечерней рысью Мне в душу прокралась. Снег белый, блестящий, красивый, Но хладен, как сердце мое. Весной с красной, горькой калины Он каплями вниз упадет. Январская стужа сурова, Но мне на нее наплевать. Была бы хоть ты здорова - Любовь моя, дочь и мать. Зачем я бреду одиноко По липкому снегу во тьму? Хотел бы дождаться я срока, Когда вместе с ним убреду.
Дождь.
Осенний, теплый, ледяной, Красивый, темный, молчаливый Дождь говорил вчера со мной Угрюмый, бедный и ранимый. Он рассказал о ком он плачет; И плачет он о нас с тобой. За тучами глаза он прячет И шепчет тихо мне "Постой" Проснувшись, тосковать я стал По прошлому, по нам... Забывшись, я гореть устал, Я жизнь за Вас отдам. Она Вам даром не нужна, Та жертва, на которую готов, Но черт возьми! Она важна Для чувства, названным любовь!
|