Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« : Августа 18, 2008, 15:53:14 pm » |
|
Приглянулся стишок. Очень порадовал здоровый оптимизм и юмор автора. Почти гениально
Как совершенствуют стихи благодаря критике?
10:30 утра. За столом маститый преподаватель. У него - проницательные глаза и волевой подбородок.
- Вы, юноша, не бойтесь, подходите, Ваш стиль освободим от шелухи, Смелее, друг, не теребите свитер! Прочтите Ваши новые стихи.
- Мне так нравится женщина эта, Я полжизни такую искал, В ее левой руке - сигарета, Ну, а в правой - огромный бокал.
Она сразу взяла меня в плен, Той фигурой, что есть не у многих, Юбка поднята выше колен, Обнажая зовущие ноги!
- Есть вдохновенье, судя по всему, Стихи - от сердца, а язык не бедный, Но сигарета - это ни к чему. Курить и пить чрезвычайно вредно!
Подумайте, куда такой бокал? Совсем не привлекательно для женщин! Водичкой бы ей рот прополоскал, И наливал бы на полдозы меньше!
Вам чувство меры надо обрести, А ноги звать не могут, между прочим! И юбку ей немного опусти, Уж получилась задранная очень.
ПОЛЧАСА СПУСТЯ
- Интимом полна атмосфера, И официант вдалеке, И держит мадам полфужера В протянутой к небу руке!
Сдается, в любви она - гений, Прообраз грядущих поэм! А юбка прикрыла колени, Которых не видно совсем!
- Вот постарался и уже исправил! Но я цинично должен огласить: Один фужер мы описать не вправе. К фужеру надо что-то закусить!
Ведь как романы делают порою: На протяженьи многих глав подряд, Мы узнаем, что главные герои Пьют, что угодно, только не едят.
Я реализма в голоде не вижу, Аспекты жизни резко увеличь, Официанта помести поближе, Пусть принесет заказанную дичь!
ЕЩЕ ПОЛЧАСА СПУСТЯ
- На столике - хлебные крошки, А я в ожиданьи притих, Ты впилась в куриную ножку, Невольно забыв о своих.
Поешь, можно сразу влюбиться. Вольемся в иную струю! Вот только несчастную птицу Я вместе с тобой дожую...
- Ну, что ж... По птицам замечаний нет. И курицы представились и гуси... Тут, юноша, поблизости буфет, Пойдем, мой друг, немного перекусим...
Игорь Корсар.
|