Пётр Гаврилин
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 44
|
 |
« : Апреля 05, 2010, 13:48:58 pm » |
|
ДОМ
Панельный дом на Братеевской улице Смотрит в ночь пустыми окнами, Веря в то, что никогда не сбудется, Что не измерить никакими сроками.
Столб фонарный смотрит под ноги, Его мир - клок асфальта черного. От стояния безысходного Он мерцает, пугая воронов.
Снег торопиться к песку в объятия, Предавая свою расу белую. Но никто не клеймит предателя. Его выбор. Пусть, что хочет, делает.
Припев: Это рок для здешних мест, Уж не вспомнят старики, Как ходили через лес К берегу Москвы-реки, Как ласкало Солнце мир, Разливая свет ковшом, Как ловило каждый миг… Сколько лет с тех пор прошло.
Бедный дом, что тебе отмерено? Разделить судьбу муравейника, Щеголять нарядами серыми С понедельника до понедельника,
Растворить моря слез и радости, Пропитаться чужими судьбами, Начитаться с запойной жадностью, Словно книгами, пересудами.
Кто придумал так глупо сгрудиться Миллионами одинокими?.. Дом панельный на вашей улице В ночь уставился пустыми окнами.
Выложено два варианта, у кого какой откроется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Песенный клуб
Коренной форумчанин

Мастер критики 7
Всего сообщений: 2145
Не наследите, оставляя след!!!
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 05, 2010, 15:13:10 pm » |
|
С первым РОКОМ вас, ребята!!!!!  Вроде блинчик не комом!!!!  Молодцы! 
|
|
|
|
|
|
Copyright © Лилия Кнорозова 2009-2012 Все права на мои вложения, сообщения, песни и стихи - защищены. Копирование и распространение - запрещены.
|
|
|
Аркадия
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 13
Всего сообщений: 2611
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 05, 2010, 16:06:44 pm » |
|
Такого у нас еще не было! Очень интересно. Удачно! Примите поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пётр Гаврилин
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 05, 2010, 16:47:33 pm » |
|
Как автор текста, с особым волнением скачивал и слушал. Рад, что мне понравилось. Хотелось бы теперь услышать песню после профессиональной студии и аранжировки. Приятно, что в музыке не слышно закосов под какие-либо известные рок-команды.
Интересно, чем обусловлены изменения в тексте, не продиктованные совмещение музыки и текста. Вместо "не измерить" было спето "не изменить", а вместо "стояния" - "состояния".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Песенный клуб
Коренной форумчанин

Мастер критики 7
Всего сообщений: 2145
Не наследите, оставляя след!!!
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 05, 2010, 18:22:46 pm » |
|
Интересно, чем обусловлены изменения в тексте, не продиктованные совмещение музыки и текста. Вместо "не измерить" было спето "не изменить", а вместо "стояния" - "состояния". Мое мнение - автор спешил выразить эмоции и просто "переиначил" нечаянно...Я тоже,когда пишу - в глазах текст "самопереоформляется - слова меняются местами, влетают другие буквы"...так я Вадимину "завалила", и многие другие.....  Это же не "студийка", где можно каждую строчку по 150 раз перепевать. Это - ЗАРИСОВКА!!!!! Тем паче юбилейная....с 1 февраля у НАС на форуме уже 40 песен!!!! Локомотивным ходом идем, ребята! (Петр! Студия - дорого! Поэтому у нас "пробники")
|
|
|
|
|
|
Copyright © Лилия Кнорозова 2009-2012 Все права на мои вложения, сообщения, песни и стихи - защищены. Копирование и распространение - запрещены.
|
|
|
Пётр Гаврилин
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 05, 2010, 21:53:42 pm » |
|
(Петр! Студия - дорого! Поэтому у нас "пробники")
Я не требую и даже не прошу! Я мечтаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кэлар
Долгожитель форума

Мастер критики 0
Всего сообщений: 530
Скорее бы весна пришла...
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 06, 2010, 00:12:04 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимофей Перевезенцев
Модератор форума
Долгожитель форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 597
Человек из Кемерово...
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 06, 2010, 06:29:59 am » |
|
Спасибо, ребята, огромное всем. Честно признаюсь даже не наделся, что такие отзывы будут... Мелодию искал два дня, было около 10 вариантов песни, но все казалось не то (я порой бываю очень самокритичен) Да, хотелось избежать закосов под кого-нибудь. Лет 7 назад, когда была у меня банда и в рок-клубе мы впервые представляли свою программу, после концерта ко мне подошел один критик и полностью убил меня, разложив по полочкам каждую песню. Оказалось, что на самом деле своего у меня нет НИЧЕГО! Эта строчка от Кости Кинчева, эта мелодия у Шахрина есть, а это вообще все Егорка Летов сказал и т.д. Конечно, пристать и к столбу можно, но я ему очень благодарен, на самом деле, с тех пор я подружился с самокритикой  Петь, честно прости, что текст изменил. Но вот так спелось... Конечно, это не специально, можно назвать оговоркой, опечаткой, пикселы расплылись по экрану...  Правильно Лиля говорит - это только зарисовка, черновик... Подожди немного, стану богатым, куплю студию, споем как надо! Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пётр Гаврилин
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 06, 2010, 08:29:57 am » |
|
Конечно, это не специально, можно назвать оговоркой, опечаткой, пикселы расплылись по экрану... Я не с претензией. Просто интересно. В бытность сотрудничества с Freeza я не был особо ревнив, поэтому нормально отношусь к не меняющим смысл поправкам (особенно если это нужно, чтоб размер стиха совпадал с мелодией). Был даже интересный опыт, когда я давал по 8 строчек одного размера композитору группы, а скомпоновал в песню и придумал припев он уже сам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грикс
"В бутылку сложно, но можно" Абрагам
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
Всего сообщений: 300
Ташкент. Хельсинки, Питтсбург.
|
 |
« Ответ #9 : Мая 24, 2011, 15:01:50 pm » |
|
Панельный дом на Братеевской улице Трудно петь "Братеевской" Столб фонарный смотрит под ноги, "Столб" - непоющееся слово. Сильная эмоциаональная песня, интересно, повышает ли она пониженное давление, но нормальное повышает, у меня, мне не по вкусу мотивы такого повышения давления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|