Mariner
Посетитель
Мастер критики 1
Всего сообщений: 11
|
 |
« : Августа 01, 2008, 17:07:24 pm » |
|
Здравствуйте, уважаемые поэты и критики!
Спасибо,что есть возможность поделиться с Вами своими мыслями и, если посчастливиться, получить взамен Ваши комментарии, каковыми бы они не были.
*********************** Эх, судьба, судьбинушка… лагерный барак Сгорбленная спинушка… холод… лай собак Время, время, времечко… вольный ручеек Сгубленое семечко.... неподъемный срок
Влюбился яркий Огонек … в Снежинку нежную, Взаимною любовь была, ….была безбрежною.
В разлуке быть сердцам двоим, …. вдруг, стало нестерпимо И Огонек обнял ее, когда …….летела мимо.
И вот уста коснулись уст, но счастье ….миг лишь длилось, Угас навеки Огонек, …Снежинка испарилась.
И пусть не ведали они, что, ….глупые, творили, Но в то мгновенье, на века ….друг друга полюбили. ***************************
Проходит все, пройдет и это И в сердце вновь растает лед. В душе опять наступит лето И чувств, безудержный полет
К лугам цветов волшебных, дивных Любовь укажет, верно, путь Но сколько ж их, сердец наивных, Решивших, вдруг с тропы свернуть!
Свернуть на время, на мгновенье Отвлечься сладостью иной, Но потеряв нить откровенья Бредут одни, во тьме глухой.
Проходит все, пройдет и это, Мы вновь найдем заветный путь Пусть ни сейчас, ни здесь, пусть где-то Не дай нам бог с него свернуть! **************************
Властитель Время, бурною рекой Уносит страсти пыл, сердец покой Срывает маски лжи с корявых лиц И Правду вызволяет из темниц
Оно нам властно оголяет душу, Швыряя то в пучину, то на сушу Не зная жалости, ни страсти, Секунды жалят, рвут на части
Мгновенья миг нас всех влечет волной В седую бездну, что зовут Судьбой **********************************
Ветер буйный моя услада Не принять уж уклад стройный Украду эликсир из ада И уйду в монастырь запойный
Там всегда тебя ждут в гости Сразу сладким напоят ядом «Кто? Зачем?» – там не важно вовсе И взамен ничего не надо
И не страшно там впасть в немилость Если сердце откроешь снова Там не будут проверять на "вшивость" Там до чертиков все знакомо
А потом, во хмелю гневном Душу стану хлестать плетью Кинув пОд ноги жизнь, стерву, Буду пить со своей смертью **************************
Нестрашен мне вдруг стал весь Ад Среди чертей, в огне, горю. Ад здесь, сейчас, куда не кинешь взгляд Пустите ж в рай хоть смерть мою!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Mariner
Посетитель
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #1 : Августа 01, 2008, 17:30:39 pm » |
|
Мне твой приснился поцелуй Я нежно гладил твои плечи Произнесла ты: «Не горюй» Я обронил: «До скорой встречи»
В дурмане сонном, как в бреду Тебя искал по всей вселенной В надежде, что вновь обрету Усладу страсти вожделенной
Я мириады звезд просил Вернуть тебя в мои объятья Миллион дорог исколесил Простил врагам все их проклятья
Но вдруг разверзлись небеса Мир красным маревом залился Как смерти, страшная коса В окно луч света просочился
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Mariner
Посетитель
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #2 : Августа 02, 2008, 13:17:31 pm » |
|
Эх, если б "шарила башка", Я не искал бы смысла жизни. И ни коварство, ни тоска, Меня б, наверное, не грызли.
Эх, если б в ней были мозги, Мозги «продуманного мэна», То все зловредные враги, Писали б, хором, мне поэмы.
Эх, если б только терпежу, Я б научился в детском саде То может та, кем дорожу Смогла б со мною бы поладить
Эх, если б звонкая душа, Была бы тихой мне соседкой, То жил бы мирно, не спеша, С самим собой встречаясь редко
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
ина
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Августа 02, 2008, 14:27:44 pm » |
|
Эти стихи хочется просто читать и чтобы их было много
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Mariner
Посетитель
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #4 : Августа 02, 2008, 18:31:36 pm » |
|
Спасибо Ина! Весьма взаимно. Ваши читаю с удовольствием 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Mariner
Посетитель
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #5 : Августа 04, 2008, 11:10:34 am » |
|
Решиться нужно вовремя уйти, Спокойно, молча и не хлопать дверью Уйти, не быть преградой на пути, Для тех, кому ты был всего лишь тенью
Уйти, осколки воли в горсть собрав, Оглохнуть, что бы не слышать зова Дурного сердца, пьяного от трав, Хмельных цветов, в душе взошедших снова *******************
И все равно я помню о тебе, ты слышишь? И рад я, что мы ходим по одной земле, Что воздухом одним со мной ты дышишь, Хоть даришь ты любовь, уже ни мне.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
DreamCatcher
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 13
|
 |
« Ответ #6 : Августа 04, 2008, 13:16:51 pm » |
|
а мне понравилось. есть интересные стихи.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Жизнь- Это Воплощение Потока Мыслей Never Say Never!
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #7 : Августа 04, 2008, 14:21:54 pm » |
|
стихи интересные, открытые, эммоциональные. Первое стихотворение, приходится несколько раз прочитать, чтобы уловить ритм, я бы разбил стихотворение таким образом, чтобы можно было с первого раза поймать ритм. Филосовские темы тоже приглянулись, неплохие зарисовки, но кульминация не вынуждает к размышлениям. Плюс это или минус, сложно говорить... Мне кажется у Вас бы неплохо получилась пейзажная лирика.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Mariner
Посетитель
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #8 : Августа 04, 2008, 14:52:19 pm » |
|
Спасибо, господа за отзывы и мысли! Действенно и полезно.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Mariner
Посетитель
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #9 : Августа 04, 2008, 18:58:29 pm » |
|
Да нет же, милая, я вовсе не напился! Устал как слон, вот на диван и увалился. Ну….признаю! Да, я сейчас не при параде Присядь же рядом, зай, мы все уладим.
Ну что ты, солнце, ну какие там подружки?! У Кольки с Петькой…да ..на троих ..литрушку Ну…мы там… Петькину отметили… «награду» Какую? Да так, родная, тебе и знать не надо.
Да и вообще, вот заработаю тебе на шубу! Что, дорогая? Нет, что ты, больше пить не буду! Ну вот опять ты: я, мол, зарекаюсь! Ведь ты же видишь, Люсь, ведь я ж стараюсь!
К примеру, Петька, вот, вчера говорит «Давай, за третьей» А я ему решительно, так ...из междометий! И пустовали б до утра все наши кружки, Так неееет же ж, гады! (спасибо Колькиной подружке)
Что: «Где моя»??? Ну что ты, Люска, как ты можешь?!!! Ты знаешь, Люсь, ты иногда меня тревожишь!!! Да я ваще не изменял тебе ни разу! Ведь я же…блин….люблю тебя, заразу!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Августа 06, 2008, 10:33:06 am » |
|
Мне твой приснился поцелуй Я нежно гладил твои плечи Произнесла ты: «Не горюй» Я обронил: «До скорой встречи»
В дурмане сонном, как в бреду Тебя искал по всей вселенной В надежде, что вновь обрету Усладу страсти вожделенной
Я мириады звезд просил Вернуть тебя в мои объятья Миллион дорог исколесил Простил врагам все их проклятья
Но вдруг разверзлись небеса Мир красным маревом залился Как смерти, страшная коса В окно луч света просочился
Ваши стихи написаны душой и сердцем, это трогает и рука не поднимается делать замечания... Может позже, когда привыкну... Я сейчас не в лучшем расположении духа. В это время во мне просыпается второе "я"... Приземлённое, серое, страстное и порой жестокое... Поэтому прошу прощения за экспромт. Ты опять мне приснился ночью. Я тебя целовала в шею Где аорта близка и сочна, А клыки обнажить не смею… Вкус доверчивой, сладкой кожи На конце языка слюною… Страсти оборотня порочны И смертельны порой, не скрою… Раздвоилась, инь-янь смешались… Но рассвет. Мы опять расстались. Половинка.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Августа 06, 2008, 10:37:40 am » |
|
Да нет же, милая, я вовсе не напился! Устал как слон, вот на диван и увалился. Ну….признаю! Да, я сейчас не при параде Присядь же рядом, зай, мы все уладим.
Ну что ты, солнце, ну какие там подружки?! У Кольки с Петькой…да ..на троих ..литрушку Ну…мы там… Петькину отметили… «награду» Какую? Да так, родная, тебе и знать не надо.
Да и вообще, вот заработаю тебе на шубу! Что, дорогая? Нет, что ты, больше пить не буду! Ну вот опять ты: я, мол, зарекаюсь! Ведь ты же видишь, Люсь, ведь я ж стараюсь!
К примеру, Петька, вот, вчера говорит «Давай, за третьей» А я ему решительно, так ...из междометий! И пустовали б до утра все наши кружки, Так неееет же ж, гады! (спасибо Колькиной подружке)
Что: «Где моя»??? Ну что ты, Люска, как ты можешь?!!! Ты знаешь, Люсь, ты иногда меня тревожишь!!! Да я ваще не изменял тебе ни разу! Ведь я же…блин….люблю тебя, заразу!
Люблю Высоцкого. Подражание удалось, почти... Играете на гитаре? Поёте? Половинка (пока ещё серая).
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Mariner
Посетитель
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #12 : Августа 06, 2008, 11:35:15 am » |
|
Ты опять мне приснился ночью. Я тебя целовала в шею Где аорта близка и сочна, А клыки обнажить не смею… Вкус доверчивой, сладкой кожи На конце языка слюною… Страсти оборотня порочны И смертельны порой, не скрою…
Раздвоилась, инь-янь смешались… Но рассвет. Мы опять расстались.
Половинка.
Спасибо, спасибо Половинка! Ваше - великолепно, а концовка, как раз таки то, что я не смог сказать. Сказать так же просто и доходчиво. Вырос на Высоцком. Он со мной, всегда и везде. Жаль, что так и не освоил гитару ((
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Августа 06, 2008, 11:52:27 am » |
|
Спасибо, спасибо Половинка! Ваше - великолепно, а концовка, как раз таки то, что я не смог сказать. Сказать так же просто и доходчиво. Вырос на Высоцком. Он со мной, всегда и везде. Жаль, что так и не освоил гитару (( [/quote] И Вам спасибо, я вздохнула... 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|