dym
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 6
|
 |
« : Марта 19, 2010, 15:31:37 pm » |
|
Не так давно,я завел розговор с славными ребятами физиками. Когда я им стал логически объяснять свою позицию,по одной из теорий, они меня высмеяли по секрету поведавши,что логика в физике не канает. Физика,сказали они,-стоит на эксперементе. Тогда я написал теорему про плавающие константы,которая и вобрала в себя все их слова про изначальность эксперемента. Но тут они высмеяли меня еще сильнее. -Рассказывай свой псевдотеоретический маразм где-нибудь на кухнях,бухаючи со своими синдромо-даунито-хромосомными братьями,и не кумарь своей тупизной уважаемый люд,- вот что,доброжелательно,посоветовали они,напрощание обозвавши быдлом... Ну что ж подумал я,а не вернуться ли мне к истокам? И вот к чему я пришел- Физика -это ж не иначе как розвивающаяся логическая система мышления, основы которой можна получить не из пережитых опытов, а лиш свободным вымыслом. Обоснование же систем следует искать,на основах чувственности. И это не просто слова.Это не просто горячечный бред,- совсем нет,- ибо разве ж может быть что-то столь же ясным ,чем то ,что эволюция происходит в направлении все увеличивающейся простоты логических основ?Разве ж это не аксиома? Да и более того,-чтобы приблизиться к цели, неизбежно признать,что логическая основа все больше и больше удаляется от данных опыта... Вот такая вот байда на ваши головы,славные ребята,физики. И немногие примкнувшие к ним лирики...
|