Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
Всего сообщений: 26
|
 |
« : Июля 05, 2008, 20:20:37 pm » |
|
Всем мой сердечный привет... Стихи для меня (обычно) - это борьба с одной о4нь вредной вещью - одино4ством... Но иногда не помогают даже они. Но не буду о грустном!! Главное - это жить мгновением! Жить так, как можешь. Так, чтобы не пожалеть ни об одной прожитой секунде!! Что-то занесло )))) Итак, Зебра В зоопарке я увидел зебру И подумал я: то – наша жизнь; То бела, как облака у неба, То черна – тогда, мой друг, держись! Не всегда пройдём судьбы зигзаги, Но останется последний шанс. И получится через овраги На дорогу выбраться у нас! Но опять судьба нам кофе чёрный Поднесёт в другое утро дня; А удача промелькнёт проворно, Точно в кофе сливки уроня. Череда событий чёрно-белых Неизбежна; только ты держись, Ты используй данный шанс умело, Чтобы снова белой стала жизнь! Тёплая грустьТёплая грусть. И так нежно дыхание сна. Сердце небес…Я молюсь, чтобы в дом твой закралась весна. Вздохи луны в ожидании чуда…Мечтай! Тихие сны нам позволят вдвоём полетать, полетать… Летай! Всё об одном…Мы в объятьях ночной тишины. Светел наш дом – в сети ловкой попался луны,как и мы. Небо и ночь…Как должно быть, так будет. И знай: Звёздам и нам суждено раствориться в ночи, но не тай, Не тай! Тёплая грусть… Струны лиры замолкли. Ты спишь? Сердце – звезда… И на свет прилетит мотылёк. Тьма и тишь. Вздохи луны… И объятья пришедшей весны… Всё об одном… Знаю: ночь видит тихие сны Весны. УдачаТебя покинула Удача. Бредёшь куда-то, не спеша, И, вмиг озябшая, душа С тобою вместе громко плачет. Покрылось сердце кромкой льда. В глаза пробрался холод синий, А на ресницы – жёсткий иней,- Давно не талая вода. Волшебный мир замёрз – не тает – Нет утешенья среди грёз. И лишь потоки жарких слёз Тебя от смерти сберегают. Живи и верь в любовьТуман на стёклах. Со двора Поёт свирелью дождь. Открыты окна до утра – Ты всё кого-то ждёшь. А раньше лился смех-рассвет В открытое окно… Его ждала ты столько лет! Как быть теперь одной? Ресницы плавно опустив, Ты плачешь и грустишь. Любовь на волю отпусти Дождём с вечерних крыш! Дождь – друг, поверит и простит Тебя без лишних слов. Но скоро он пройдёт, а ты Живи и верь в любовь! КартинаХудожник трепетной рукою Мокнул тихонько в краску кисть. Ему решать: быть нам с тобою Или, по-прежнему, не быть? Любовь – красивая картина, Но чувства в ней – мои мечты, Река с бетонною плотиной, Бетон в которой только ты… А я не буду ждать, и вскоре, С художником договорясь, Размою ту картину в море И растворю в том море нас… Ты будешь против – не поверю, Заплачешь – я не обернусь. Не быть, не быть моей премьере С названием несладким «Грусть»! Но через время, через ветер, Стремясь картину дописать, Художник вдохновенье встретит – В весне зелёные глаза… И краски вешнего мотива Напомнят чьи-то мне черты. Любовь – красивая картина, В ней чувства больше не мечты! Да, всё-таки любви в нашей жизни отведена целая театральная ложа... А я, наверное, маааленькое такое исклю4ние 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
"Счастье- это не жизнь без забот и тревог, а состояние души". Феликс Дзержинский
|
|
|
Poetry girl
Опытный Новичок

Мастер критики 12
Всего сообщений: 73
|
 |
« Ответ #1 : Июля 06, 2008, 00:12:43 am » |
|
Приветствую... Понравилось... Не люблю "плеваться" критикой  в чьё-то творчество, потому пишу только тем, чьи стихи мне легко и интересно читать....
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Июля 06, 2008, 11:30:17 am » |
|
Интересные стихи, со смыслом и душой. Рада видеть новое лицо на форуме! Надеюсь и Вам тут понравится!
Успехов и вдохновения!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #3 : Июля 07, 2008, 20:02:30 pm » |
|
Poetry girl, спасибо за внимание  Это хорошо, что мои стихи легкочитаемые. Наверное...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
"Счастье- это не жизнь без забот и тревог, а состояние души". Феликс Дзержинский
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #4 : Июля 07, 2008, 20:05:17 pm » |
|
Половинка, я тоже о4 рада быть частьюю вашего(а теперь уже и моего  ) форума. Кстати, адресок подкинула ZenKa. пасиб, мой хороший!!!! Подруга, так сказать, по несчастью. А может быть, и наоборот... Иногда стихи спасают. Во всех смыслах.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #5 : Июля 07, 2008, 20:07:22 pm » |
|
Уважаемая Ина! Если это нечто и есть, то в моей жизни оно пока не поселилось. Но, очевидно, всему своё время... Интересно, а что вы имели в виду 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #6 : Июля 07, 2008, 20:10:07 pm » |
|
Успехов и вдохновения!
Знаете, а я во вдохновение не очень-то верю... Я пишу тогда, что хочется, и обычно то, что хочется... А вдохновение принято считать "вдохом на мгновение"... Что-то, что приходит и уходит, надолго не задерживаясь...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #7 : Июля 07, 2008, 20:32:13 pm » |
|
следующее стих-е было написано ну просто о4 давно... Зимой. Но хочется поделиться! это о моём самом родном, самом маленьком, самом лучшем, самом чутком городе, в котором я не нашла себя. Пока не нашла... Тамбовский пейзажНад рекою, застывшей от ласки мороза, Ранним утром повис синеглазый туман И замёрз, превратившись в хрусталики-слёзы, Равнодушные слёзы в зимнюю рань. Но Тамбов не замёрз, его сердце трепещет, Как в камине, огонь разжигает в сердцах. Он такой молодой… И надеюсь, что вечной Будет города жизнь, жизнь родного отца! Над седеющей Цной голубиною стаей Пролетают пушинки небесные – снег, Но река оживёт, по весне снег растает, И ручьём полноводным сольётся он с ней!.. И тамбовское небо – как отчая крыша, Под которой всё бьётся сердечная дробь. Мы живём – это значит, что чувствуем, дышим, Это значит, бессмертна к Тамбову любовь! Ссора связана со скорбьюЗаснул неугомонный ветер, Оставив нам частичку лжи. И, верьте мне или не верьте, Но он вернётся в нашу жизнь. Застыло время по привычке, Неумолимое, как скорбь. Я заключу слова в кавычки: «Вы – люди. Избегайте ссор». И злость нам жареное снова С утра, как раньше подаёт. Ведь человеческое слово Способно горьким сделать мёд… Ночь ещё не скоро... Но следующее стихотворение я посвящаю просто всем без исключения! Верьте в себя, пожалуйста... Тогда всё орбязательно получится!! правда, не факт, что сразу... Спокойной ночи, мирВот день закончен, мир. В ладонях ночи Прошу я, крепко спи, - устал ты очень. Погасли фонари; звезда не гаснет. Она – мечты твои и вера в счастье. Спокойной ночи, мир. Прибудут силы, Тебе приснится всё, о чём просил ты.А утром вдруг поймёшь, что не напрасно Творишь ты и живёшь, что жизнь прекрасна! Пожалуйста, оставляйте ваши комментарии! Мне очень интересно, что думают ни мама, ни друзья, а просто незнакомые люди об этом чуде в перьях 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #8 : Июля 07, 2008, 21:16:21 pm » |
|
Спасибо, Тать, но..мне очень важно с примерами. А вдруг я неправильно вас пойму или, того хуже, вовсе не найду указанный "минус"?? Стихи лёгкие, может быть, потому, что не очень серьёзно отношусь я к жизни, не очень много испытала в ней и не умею выражать свои мысли с точностью до атома. Я бы нашла в своих стихах кучу минусов, но.. мне интересно, что скажете вы,УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТАмамочки мои, как же мне внимания не хватает...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Poetry girl
Опытный Новичок

Мастер критики 12
Всего сообщений: 73
|
 |
« Ответ #9 : Июля 07, 2008, 21:35:28 pm » |
|
мне тоже внимания не хватает  но плюс ктому, у меня только отрицательная критика на мои твореня... вот так вот 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #10 : Июля 07, 2008, 21:40:41 pm » |
|
Dear Tatj!Я очень хочу!!! Думайте! Помогите справиться с этими штампами...  Моё личное поэтическое "я" только-только формируется. очень важно не быть похожими на остальных... И избавиться от описания слышанных, виденных, прочитанных миллионы раз вещей одними и теми же словами.. НУЖНО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ. умела бы я это не только понимать, но и претворять в свои стихи... Poetry girl, намёк поняла  обязательно загляну на вашу страничку
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #11 : Июля 08, 2008, 20:35:16 pm » |
|
Случай Вмешался в жизнь мою бродяга – Случай; Заметила его я в зоопарке. Цвели лучи - был душный день и жаркий, Для Случая – весёлый и везучий.
Щенком он был взъерошенным и милым; Мне этого не показалось мало. Его я дома с мылом искупала. Его б я и за миллион купила!
Бродяжка оказался в меру скверным: Кусался он – не подружился с мылом. Мы каждый день гуляли с ним по скверу. Гулять всегда с ним так чудесно было!
Любил на завтрак огурцы и сало; «Гурман отменный» - весело смеялась. Он был доволен всем,- мне так казалось. С ним настроенье – точно после бала!
Со Случаем гуляли мы неспешно, Случайно оказались в зоопарке. Спасибо, день, не жаркий – свежий, вешний, Я помнить буду вечно о подарке!
* * *У России, как у матери-наседки, Под крылом пригрелись маленькие детки. В каждом пёрышке, что ласкою согреты, Города растут среди добра и света. Солнце золото бросает над Москвою, Ветер листья лихо кружит над Невою. И рождаются поэты из глубинки, За звездой бредут по тоненькой тропинке; Ищут счастье в строках февраля и мая… Я таких поэтов понимаю!
Встретились
В этот сиреневый вечер Под паутиной листвы Снова надеюсь на встречу Здесь, в переулках Москвы. И на душе станет легче, Если появишься ты. Шалью окутает плечи Тёплый и ласковый вечер…
Шаг замедляю. И в сквере Остановлюсь я на миг. Я не надеюсь – я верю В небо и чувства свои. Только, по-прежнему серый, Дождь орошает мой мир. Медленно тянется время В скучном, бесчувственном сквере.
Хочется крикнуть мне: «Здесь я!» Но растворяется крик… И превращается в песню, Что гитарист подарил. Миг, всем влюблённым известный, Счастьем наполнит весь мир! И ничего нет чудесней!.. Мы с тобой рядом. Мы вместе.
Прощальное свидание
Задержи дыхание В час ночной свидания. Этот миг не описать, В нём – очарование. И блестят мои глаза, Как звезда прощальная… Помнишь, как-то мне сказал: «Я люблю тебя…»?
Прости за дождь, что просится из глаз, Прости за ночь и за бессвязность фраз, За боль внутри и за мечту прости, Прости, но наши разошлись пути…
Не забыть нам встречи… Пусть, Прошлых дней я не боюсь, Но останется в глазах Сожаление и грусть. Ты меня не угадал, И к тебе я не вернусь… Помнишь, как-то мне сказал: «Я люблю тебя…»?
Прости за дождь, что просится из глаз, Прости за ночь и за бессвязность фраз, За боль внутри и за мечту прости, Прости, но наши разошлись пути.
Птицы Быстро пролетают дни- Жить не успеваю. От кого бегут они И за кем – не знаю… Но в туннеле свет мелькнёт, Счастья огонёчек. С неба мне звезда поёт: «Не грусти, дружочек!»
Жизнь – экспресс. Стремится он В даль. Без остановок. Ищет счастья эталон В дне и веке новом. Но, быть может, светофор Преградит дорогу?.. Время в жизни – это вор, Что крадёт так много!
Быстро пролетают дни… Вот бы передышку!.. Всё равно бегут они. Время, ты не слышишь?..
Пусть
Пусть метель заметёт след, И разлуки приходят пусть. Пусть летят стаи чаек-лет, Вечерами стучится грусть,
Пусть в камине моём огонь Догорит; пусть всплакнёт свеча, Пусть останется вечной боль, И привыкнет ко мне печаль…
Будет время – растает и снег, Возродится во мне человек. Наконец-то уйдёт печаль. Уходи, я не буду скучать!
это - не стихотворение, а просто так...:
Звезда-сердце Мы смотрим на звезду по двум причинам: потому, что она прекрасна, и потому, что она недосягаема. В.Гюго Не разобью твоё сердце, не бойся; Как картину, повешу на небо И представлю, сто оно – ранняя звезда. Но звёзды тают, падают и умирают.
Оно разобьётся… Ах, как жалко! Я бережно соберу осколки И склею их твоей постоянной фразой о том, Что я для тебя – всё.
Всё… Сердце разбилось. Но моей в этом нет вины. Зачем ты научил своё сердце Быть неравнодушным?
Теперь ты застынешь До следующей весны, Когда твоё сердце снова захочет Быть Картиной.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
anri4
Долгожитель форума

Мастер критики 42
Всего сообщений: 791
|
 |
« Ответ #12 : Июля 08, 2008, 21:33:49 pm » |
|
Вы, случайно не у зоопарка живёте? Случай - трогательное творение.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #13 : Июля 10, 2008, 11:07:24 am » |
|
Daisy, добрался и до Вас. Хорошие стихи. Безусловно, больше всего понравилось стихоТворение Случай - это правдивая история? Остальные стихи тоже хорошие, все написаны с душой, но при этом нет банальности. Еще понравилось "У России ...", хотя в нем и есть место для доработок (последние три строчки). Рад Вашему появлению на форуме, пишите, творите, у Вас это хорошо получается. Удачи!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #14 : Июля 11, 2008, 17:03:19 pm » |
|
1)Нет, живу я не у зоопарка. В Тамбове и нет крупномасштабного такого... Так, у4ни4ские. Если бы я жила у зоопарка, то он перестал бы быть самим собой!! я обязательно выпустила бы всех из клеток и отвезла в их законный ареал обитания!! 2)Если бы...Нет, я вам дерзко наврала...Случаю нет места в моей жизни. Ок, творю. Я тоже исключительно рада Вашему появлению в моей теме! "Thumbs Up" Значит, вам трогательное нравится... Даже и не знаю, что придумать. Но это временно
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #15 : Июля 11, 2008, 17:15:01 pm » |
|
)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #16 : Июля 11, 2008, 18:05:27 pm » |
|
Дэйси, привет! Для шестнадцатилетней нимфетки выглядит довольно странно выдёргивание цитат из Ф.Э.Дзержинского. Ладно бы это сделал я, всё-таки довелось поучиться в Ленинграде в ВВМИОЛУ им. Ф.Э.Дзержинского, но Бог с ним - хотя и "Тамбов на карте генеральной кружком означен не всегда" - там девушек оригинальных довольно много, господа! Посылаю детскую новогоднюю песенку с мимолётным упоминание отдалённых потомков любимого автора. Её можно досочинять прямо в время ёлочного хоровода.
Газовые тати Катят в "Мазератти", В пику им на "Бэнтли" Нефтяные "энти". Сладкой этой паре В помощь Бог и баррель, Ну, а нашим деткам - С ёлочки по ветке. Плачут олигархи - Прибыли не архи, Потому что фэшен Нынче эфэсбэшен...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #17 : Июля 14, 2008, 22:17:12 pm » |
|
Привет, Роман!  вот чего во мне точно нет, так это оригинальности. Все последнее время оригинальными стали - а вот я решила выделиться  А цитата мне показалась довольно верно характеризующей понятие "счастья". Только и всего... Отпущу и растаюГде живут твои объятья? В заколдованной тиши. Кто-то мне сказал: «Пиши»… Что ещё могу сказать я?.. Шалью вечер на плечо… Скатерть неба в жёлтых точках. Только писем нет на почте… Где они? Хочу ещё. Мысленно с тобой танцую… Круг, ещё один, и в такт Ритму позовёшь другую… Но зачем со мною так? Ветер… и дыханье рядом. Кто-то близкий, но не ты… Улетает стайкой дым. Не со мной ты – и не надо… И однажды в дверь мечта Проскользнёт и – птицей в клетку… Стрелы в цель несутся метко…. Вечер не уйдёт с плеча. Я растаю с дымом вешним, Растворюсь. И полечу. Отпускаю я мечту… Разве счастье бесконечно?..
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #18 : Июля 14, 2008, 22:18:25 pm » |
|
Начинающему самоубийце посвящается
Что делать? ЧернышевскийРваное небо покрыло звёзды, Может быть, наоборот… Что делать, если - слёзы, Что, если – поворот?
Чёткие линии ломаных судеб; Я не ломала их. Впадина, горка… Что будет? Только стих?
Перемешались на карте страны, Вечные полюса. В небо не плавай – рано. Мне посмотри в глаза:
Я – это звёзды, ветер и слёзы, Я – это тишина, Я – это тень мороза, Я одна…
Знай: если вечер покроет звёзды, Ты не спеши в полёт С крыши; успеешь, но после Ты – не огонь, а лёд…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #19 : Июля 14, 2008, 22:20:21 pm » |
|
Моя Вселенная Моя звезда, что освещает Начало жизни, трудный путь. Её устами суть вещает. Всегда, прошу, со мною будь!
Лазурный взгляд, а в нём – морщинки… Я всё б на свете отдала, Лишь бы упрямые слезинки Ты мне на сердце не лила!
Ты – солнце моей жизни, мама, Психолог, няня… Ты – герой! Мои ты засыпаешь ямы, Когда не вижу их порой.
Моя Вселенная и радость, Улыбка, счастье и любовь. С тобой не страшно даже падать В объятия летящих снов!
А я бываю так жестока, - Тебя не слушаю, увы… Но вечно ты полна истоков Неиссякаемой любви!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #20 : Июля 14, 2008, 22:22:01 pm » |
|
Зачем нам звёзды?..
Окутан мир туманной пеленой, Он спит так сладко в звёздной колыбели! И в тишине я слышу голос твой: «Слетаем за звездой, мы так хотели!»
А мир не знает тайны о двоих; И незачем тревожить понапрасну. Мир для меня – одни глаза твои. Ты – сон мой, ты – моя ночная сказка.
По облачным ступенькам - за звездой… Мы крепко держим за руки друг друга. И пахнет в небе утренней весной, И не доносится до нас с тобой ни звука…
Лечу, как ветер; ты за мной летишь, К нам голуби любви летят на плечи. Очаровала нас ночная тишь, И звёзды – это маленькие свечи…
«Зачем нам звёзды? - шепчешь тихо мне.- Мне начало давно уже казаться, Что в тихой, гладкой и большой луне, Как в рамке, мы: шестнадцать и семнадцать».
Беззвучно пролетают две души Над миром, над вселенной, над созвездьем… От их огня проснётся снова жизнь. Влюблённые, навеки будьте вместе!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #21 : Июля 14, 2008, 22:24:13 pm » |
|
Иностранцам с любовью На фоне облачной России Сияют кротко купола. Пусть где-то – Моцарт и Россини, У нас – не люди, тополя!!
У нас, в России, гений чище, Как камень, ловко огранён. И школьник – как поэт он пишет, И слесарь – соловьём поёт!
У нас, в России – поле, небо, А красота! Какой простор! Мой друг! Тот. Кто в России не был, В душе не разожжёт костёр!
А главное в России – вера. Мы верим в жизнь и в чудеса. Вы у себя внутри – как в сфере И искры нет, мечты в глазах!
Душа российского поэта (любой здесь человек – поэт) Всему открыта, всем согрета И дарит душам прочим свет.
У нас, в России…Нет, словами Не передать…Пожалуй, вы Скорее приезжайте сами На землю, полную любви!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #22 : Июля 14, 2008, 22:27:12 pm » |
|
Нежный этюд
Льётся песня весенняя радугой с неба, Облака проплывают, ерошатся снегом. Мягкий, солнечный свет проливается на душу, А в душе – аромат, будто майские ландыши…
Краски солнца небрежно по миру разбросаны, А найдёшь – разукрась небо яркими розами, Помечтай, фантазируй, твори настроение, Как порою поэт пишет стихотворение…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #23 : Июля 14, 2008, 22:29:39 pm » |
|
А я по прошлому скучаю…
Весенние глаза и трепет листьев жёлтых, Вернуть весну нельзя, и осень в дверь стучится Перчаткой тёплого заката. Забытые друзья… печали слышу ноты, Но не вернуть назад тех, потерял кого ты. И чувствую себя вновь виноватой.
А телеграмма-ночь услышит все секреты, Стремится мне помочь и улетает птицей, Чтоб весть потерянным доставить. Гоню виденья прочь, мне не хватает света. Я потеряла счёт мгновениям без лета, До боли мысли угнетают.
Ночь отпускает нас. Ответа я не слышу. Ручей бежит из глаз, и дождь стучит по крыше. Весенний блеск в глазах печальных. Забытый школьный класс… Листок сорвался рыжий, Дождь распевает джаз, и небо чутко дышит, А я по прошлому скучаю…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #24 : Июля 14, 2008, 23:02:41 pm » |
|
Daisy_sXe Знаете, а я во вдохновение не очень-то верю... Я пишу тогда, что хочется, и обычно то, что хочется... А вдохновение принято считать "вдохом на мгновение"... Что-то, что приходит и уходит, надолго не задерживаясь...
Согласна с этими словами совершенно и полностью, поскольку мне самой вдохновения хватает на две - четыре строчки. Всё остальное - работа, работа и работа. Хотя, должна признать, что иногда эта "работа" идёт очень трудно, а иногда запросто и почти без исправлений, наверное это тоже своего рода вдохновение, но какое-то другое. Вот, например, на стихотворной дуэли мне писалось достаточно легко, но ведь ответам не Муза помогала, а что-то другое... Когда что-то сильно цепляет, стихи пишутся легко и практически без труда. Это же не вдохновение (которого иногда приходится ждать месяцами) !!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #25 : Июля 27, 2008, 13:40:51 pm » |
|
остальное неважно
По лунной дорожке в тиши безымянной На землю спускаются сны и туманы.
А мир всё такой же холодный, жестокий. Как счастье найти, чтоб не быть одинокой?
Забытый удачей, качается ветер И плачет, летает один по планете…
Туманы и слёзы разгонит однажды. Разгонит! А всё остальное не важно.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #26 : Июля 27, 2008, 13:43:09 pm » |
|
Меня забыло солнце, И в мыслях – только дождь. Мой город сонный-сонный, Но мне сон не вернёшь. Лечу по воле ветра, В глазах моих – туман. Ищу кого-то где-то, Ну а пока – одна
Тебе Когда-нибудь пройдёт дневная ложь, Забот не будет и растает снег… То, что болело, нежно смоет дождь, Придёт мечта, забытая во сне…
Однажды чей-то очень добрый взгляд Мечтой согреет и улыбкой уст. Наверное, мы здесь живём не зря И иногда необходима грусть…
Прохладой, что осталась от дождя, Захочется немедленно дышать. И в высь твоя поднимется душа. Ты верил, ты надеялся… ты ждал.
пустяк Звёзды рассыпались по мостовой, В небе ночном без меня им печально. И временами я тоже скучаю, Плачу, кажусь я себе неживой…
Да, иногда всё бывает и так… Что это – жизнь? Нет, наверно, пустяк…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #27 : Июля 27, 2008, 13:44:55 pm » |
|
VOLANDу
Заснули потихоньку звёзды: Моя звезда, твоя звезда… В глазах –туман, дождь – чьи-то слёзы, Но не о них всю жизнь мечтал….
По облакам стремишься в небо. Нелёгкий и неблизкий путь… Однажды былью станет небыль, Ты только сильным, смелым будь!
Однажды…нет, уже неважно… Ты станешь принцем для одной. И каждый час, и вечер каждый Летать ты будешь за звездой…
И для неё на целом свете Не будет ближе и родней. Ты, а ещё – бродяга-ветер. Ну, а пока мечтай о ней…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
ина
Гость
|
 |
« Ответ #28 : Июля 28, 2008, 18:06:23 pm » |
|
Не против, что немного погостила?
Я нежно к «тёплой грусти» прикоснулась, А «звёзды» все рассыпала на счастье И «шаль» твоя мне очень приглянулась – Подарок соткан тысячью объятий.
Весна души рассеется мгновенно. Я «льдинки» нежным светом растопила, Взамен оставив радость вдохновенья. Не против, что немного погостила?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Daisy_sXe
Новичок
Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #29 : Июля 29, 2008, 14:40:00 pm » |
|
Любому гостю рада, как подарку;А тем, что сеят строчки-и подавно. Вы, гости, все любимы и желанны, Для вас любви пусть солнце светит ярко! Любви к надежде, миру, вдохновенью, Прекрасному - оно для всех особо. ... не обделяйте юную особу Вниманием - обидите мгновенно... Я желаю счастья вам...  До встречи.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|
|