Вейне
Новичок
Мастер критики 3
Всего сообщений: 36
|
 |
« : Июля 04, 2008, 23:17:32 pm » |
|
ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ что значит эта жизнь? что значит этот мир? всё это-человеческая мысль, а я простой вампир...
ну, не совсем простой я человек, но этот мир не мой и не станет им во век
я чужой в этом мире свои покинули меня и в покидающей меня силе разочаровываюсь день ото дня
вы люди-мне чужие и нет таких, как я вы добрые, но другие вам не понять меня
и я сама не понимаю сгорая в пламени огня любить-вот то, чего желаю, но нет ЕГО, чтоб полюбить меня
ВОПРОСЫ лес шумит осенней листвой говорит о тех, кто не со мной о лес, ты самый мудрый на Земле скажи, от чего столько боли во мне?
море бьёт волной песок говорит о тех, кто от меня далёк о море, ты самое чуткое в Бездне скажи, от чего разруха везде?
борозда кормит верь русский народ говорит о тех, с кем расстояние год о борозда, кормилица и мать скажи, чего мне ждать?
ветер переносит тучи и облака говорит мне о том, с кем рассталась тогда о ветер, страж погоды всей скажи, от чего нет мне хороших вестей?
огонь сжигает все мосты говорит мне то, о чём молчишь ты о огонь, ты санитар души людской скажи, от чего пропасть между миром и мной?
АЛМАЗ вот и точка разрыва моя она там, где нет тебя тебе наплевать, жизнь не твоя а мне нет, я теряю себя
ты без сожаленья и без соучастья смотришь и выносишь свой приговор ты думаешь, я лишена счастья нет, с ним не закончен мой разговор
я сильная, даже сильнее судьбы бывает, кто те чувств лишены не устают от жизни ходьбы действия все взвешены
я пройду по той тропе что ведет от ада до рая в огне, воде и медной трубе я выживу не умирая
и душа обретёт все краски которыми была полна и я предстану без маски от оков свободна
ведь природный алмаз дороже ограненного в сотни раз спасибо за страданья тебе, Боже ведь я теперь алмаз!
ПАЛАЧ ты не вор и не убийца но ведь ты меня убил утри же слёзы с мёртвого лица ведь мой палач меня любил
ты сделал это так легко не сказав ни слова стреляешь ты очень метко была права молва
то люблю, то ненавижу взгляд мне твой иголка в сердце хорошо, что голос твой не слышу ведь ношу я маску на лице
чтобы ты не смог узнать ту, что когда-то тебя любила не собираюсь её я снимать пока тебя я не убила
контрольный поцелуй поверь мне, будет я слово всегда держу твоё сердце не забудет кинжал, который я в своём ношу.
СТРАННИК вот я иду по веткам бурелома и ветер свищет надо мной и не добраться мне до дома не повидаться мне с тобой
осенняя листва шуршит под ногами и филин глазастый "угу" и "угу" мне бы поменяться с ним местами как жаль, мой Филин, я не могу
иду я домой дорогою длинной под кров, под уют забраться хочу я опьянен пеною винной "найдите меня, найдите"-кричу
не ищет никто и очаг мой остыл изба покосилась, колодец засох всё это заставит умерить мой пыл повсюду тут только ветер и мох
замёрзли зарницы. душа замерла родные места не встретили лаской память о ссылке враз умерла и взгляд в новый день мне кажется сказкой
ПРОШЛОЕ ПРОШЛЫМ боль в гулкой пустоте души и тихий шёпот дыши, дыши ты в омуте глубоком бледно-алом смерть жестокой отдаёшься ты даром
крича умираешь. посмотри на себя он предал. пусть предал. но жизнь-то твоя ты плачешь, страдаешь ,терзаешься зря ты душу меняешь, умертвляя себя
лучше встань на рассвете, умойся водой гони свою боль, пусть уходит долой не смотри на него. оглянись на себя ты восстанешь из пепла и полюбят тебя
пусть не он, а другой. это лучше ,поверь но любимых других по нему ты не мерь он предал? уйди. не смотри, уходя прошлое прошлым ,но жизнь лишь твоя
ОЛЕЖКА он лежал на полу. умирал. он стонал не маму он звал, не отца вспоминал мальчишка держался, строчил пулемёт его никто живым не возьмёт
ему было немного. всего восемнадцать самый возраст с друзьями где можно шататься но мальчишка решил:"я пойду на войну" а было все это в сорок первом году
"пусть умру за Россию, пусть умру за Союз я отдам свою жизнь за светлую Русь" но вот только беда - последний рожок и до смерти, до немцев последний шажок
и не будет подмоги, друзей ведь убили хоть бы ангелы в рай всех наших впустили но вдруг крики: «Россия, Россия, Советский Союз" и он крикнул: «я умру за светлую Русь"
те бойцы, что шли к своим на подмогу долго дивились черному смогу как рота этих ребят смогла отряд немцев из города выжечь дотла
но из роты живой лишь один - тот Олежка вот ведь в чем судьбы злой усмешка он живой, да и город тот русские взяли но сыновей многие матери тут потеряли
он дошёл до Берлина, он вернулся с войны он принял участие в жизни страны но тот первый бой никогда не забудет и друзей вечно помнить он будет
и мы не забудем всех тех, кто тогда свою жизнь отдавал, чтоб не пала страна всех героев тиши мы чтить всегда будем мы клянемся, мы их никогда не забудем.
ВЫБОР жалея жизнь, ты губишь смерть любя цветок, ты травы обижаешь вливая воду, размываешь твердь живя душою, тело убиваешь луны дождавшись ,солнце гасишь любовь предав, предашь и нежность отдав частицу, душу всю схоронишь открыв ворота, разрушаешь смежность
всё это так, ничто не изменить и ,может, выбор сделав, пожалеешь но помни, всех и все можно простить да и от покаяния ты не оскудеешь
АНИТЕ вот ты лежишь одна и врёшь себе что он не любит и не ждёт во тьме лежишь и некому тебе сказать, что он уже идет
ты запираешь в сердце двери на замок чтоб он войти не смог, чтоб не сумел открыть твой милый сказочный мирок чтоб он в него не посмотрел
вот он пришёл, а ты закрыта ты гонишь прочь любовь свою тебя грызёт та старая обида и он уходит унося вину твою
не понимая в чем и как перед тобою провинился он уходит в ночь ты будешь плакать, но сама с собою и не прося кого-либо помочь
БЫЛАЯ ЛЮБОВЬ разбитое сердце. капает кровь. разбила его былая любовь на пол бросаешь и топчешь ногами со страстью, которой не место меж вами её ты не знаешь. она тебя тоже жизнь на кошмар твоя стала похожа но вспомни те дни, когда вместе вы были не помнишь? конечно, вы это забыли но вспомни на миг, что когда-то давно ты к ней прикасался, шепча лишь одно: "любимая, Солнце, люблю я тебя. обними же покрепче, родная, меня" но все это в прошлом, кошмар наступил неловким движеньем её ты убил
РУСАЛКА вздумал водяной русалок учить как им родимым людишек топить русалки слушали серьёзно поначалу а после кинулись наперегонки к причалу
и каждая хотела там парня найти чтобы под воду с собой увести
одной вдруг взгрустнулось. решила она поплыть в ту протоку, где ива росла залезла на иву, на ветке качаться холодом веет. стало смеркаться
качалась русалка, жизнь вспоминала как утопившись под воду попала
нырнула девчонка с камнем на шее из-за женишка своего Сергея пока с русалочкой теперешней жил с тремя-четырьмя еще он мутил
звонко смеется русалка на иве радости жизни теперь в ее силе
вдруг шум на полянке, что рядом двое бандититов бьют парня прикладом русалка быстро порядок навела обоих бандитов просто убила
посмотрела на парня, похолодело внутри бывший жених лежал весь в крови
"спасибо, спасибо"-парень шептал но приглядевшись, на миг замолчал "Яночка, Яна, неужели жива! я так рад, что судьба нас свела"
"я не рада совсем этой встрече, поверь а теперь покажу тебе в смерть твою дверь"
"не надо! любил и люблю, как тогда" "не верю! -сказала. -прощай навсегда" убив посмотрела на парня спокойно разбитое сердце осталось довольно
холодные пальцы оставили след любви у русалки в душе больше нет
ПОЛНОЧЬ полночь. темно. дождь за окном. девчонка с мальчишкой сидят за столом вроде обычная школьница книжку читает нет, это ведьма к духам взывает
да, девочка ведьма. что тут такого? модно быть ведьмой не сделав плохого к духам взывает, читая мольбу друга спасти, чья жизнь на кону
он чёрту в залог свою душу отдал но ,бедняга, цены он не знал девчонка попросит у духов совета как ждет она призраков этих ответа
о чудо, двигаться стрелка по буковкам стала "мы духи, дадим тебе верный совет заблудшей душе спасения нет пусть очистится он и в церковь походит
и этот грех водой святой смоет." села девчонка, пошептала мальчишке а после пошла читать школьные книжки
ТИШЕ
Себя пожирая изнутри, Кричи, ори или молчи. Ничего не найдешь - не ищи. Сердце, тише. Не стучи.
Огонь, рви меня на куски. Боль, ломись в мои виски. Страх, не пытайся зажать в тиски. Смерть как же мы близки!
ЛЮБИ
Идя по углям преисподней – спеши. Любя безответно, об том молчи. В лесу, средь деревьев, свободно дыши. На звезды смотри в теплой тиши.
Когда останешься один на этом свете. Когда не станет всех, кто сердцу мил. Ты вспомни о моем завете: «Покайся тем, кого любил».
Не бери передышек, прости и люби. В любви к нему себя не кляни. Поспи, поешь и снова в пути. Молча люби, беззаветно люби.
ОСКОЛКИ
Осколки мечты угасающим прахом Упали на колени мне. Стряхнув все чувства одним махом, Я не забыла о тебе.
Ведь не убьешь любовь одной пулей. Одним лишь взмахом меча. Жизнь, как покинутый улей. Льёт свои слезы, прощаясь, свеча.
МНЕ ТЕМНО Я снова плачу в эту ночь Мне так темно и некому помочь Я тихо жду его звонка Мне так темно, а ночь мягка
Мой телефон молчит, а сердце бьётся Мне так темно, душа куда-то рвется Ей хочется к нему, наверное, лететь Мне так темно. И не о чем жалеть.
Тело ломится. Кричит о боли. Мне так темно. Посыпьте еще соли. А говорят, что сильные не плачут… Им так темно, но верят те в удачу…
|