artkomod
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 3
|
 |
« : Марта 07, 2010, 01:42:03 am » |
|
*** Ветер воет за окнами, холодно. Голова на груди сердце слушает, И бездонных глаз я одна вижу дно, А в ушах стучит: "Я твоя лучшая."
Обвиненья рассыпятся колкие Это ревность-вина ищет выхода, Словно душу пронзило иголками И не сделать ни вдоха, ни выдоха.
Но обиды тускнеют со временем, Вот и новая тут же рассеялась. Я прошу тебя, просто люби меня, Но люби меня так, чтоб мне верилось. *** Половина первого. Полстакана "белого". Ожиданье нервное От поступка смелого.
Вздрогну. Вибро-брация. В телефон с доверием: - Не хотите сдаться ли? Не хотите? Верю я.
Отлегло, оставило. Забралась, укуталась. Что-то здесь неправильно… Что-то я запуталась… *** Серебряный свет на фарфоровом блюде, Беспечные дни, бесконечные люди. По лабиринтам тоской источено Сознание слабости жалкими клочьями.
Сознание глупости, сделанной подлости, Сознанье вины и отсутствия гордости, И привкус горечи собственной жалости, Физической похоти, физической жадности.
Страх потерять то, что важно и дорого. Жизнь пахнет смертью и запахом пороха. Выхода нет, даже если прощение Или прощание будет решением.
Странно, ведь все было просто и искренне. Плачу и будто бы бью себя мысленно. Лгать нет желания, правда убийственна… *** Еще раз пройдусь по знакомым местам. Какая-то в них необъятная сила. Я здесь ненавидела, здесь я любила, В краю незнакомом, что ждет меня там?
Сверкают от снега сибирские горы. Сверкает огнями мой город родной. Сверкает, прощаясь как будто со мной И с нежностью шепчет: "Увидимся скоро."
Стоит в голове гулкий шум самолета. Я словно во сне и вперед не смотрю. Я, словно свеча, тусклым светом горю, И шум для меня, как фальшивая нота.
Как синие нитки - могучие реки. Средь них и моя, но такая одна. Гудком пароходным прощалась она, И вот нас судьба разлучила навеки
И плакала осень дождем беспрестанно, Тихонько вослед шелестела листвой. И свежестью пахло, и пахло травой, И хочешь-не хочешь прощаешься. Странно...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
artkomod
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #1 : Марта 07, 2010, 01:49:55 am » |
|
Моя душа осталась где-то там, Где мягкий снег кружится и не тает. И снова сердце птицей улетает К родным, далеким, призрачным мечтам.
Моя душа осталась где-то там, Где любят так, как здесь любить не могут. Я открываю долгую дорогу Обычным и несбыточным мечтам.
Я не веду обычный счет летам, Здесь каждый год десятилетья дольше. Но почему же не люблю я больше? - МОЯ ДУША ОСТАЛАСЬ ГДЕ-ТО ТАМ…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
artkomod
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #2 : Марта 07, 2010, 01:57:37 am » |
|
Моя душа осталась где-то там, Где мягкий снег кружится и не тает. И снова сердце птицей улетает К родным, далеким, призрачным местам.
Моя душа осталась где-то там, Где любят так, как здесь любить не могут. Я открываю долгую дорогу Обычным и несбыточным мечтам.
Я не веду обычный счет летам, Здесь каждый год десятилетья дольше. Но почему же не люблю я больше? - МОЯ ДУША ОСТАЛАСЬ ГДЕ-ТО ТАМ…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
kyct25
Долгожитель форума

Мастер критики 1
Всего сообщений: 757
|
 |
« Ответ #3 : Марта 07, 2010, 03:33:14 am » |
|
Моя душа осталась где-то там, Здравствуйте artkomod. После внесенного Вами исправления, все стало очень симпатично, а иначе первый катрен был бы попросту лишним. Ритм идеальный. Вот только не понравилось - "не тает", явно притянуто ради рифмы. Сюжет, конечно, не нов, но он вечен, а потому не будем об этом. Выкладывайте еще.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
... Но, все равно, наступит час. Порой вечерней, смахну крылами отблески зари, и прилечу к тебе, как образ всепрощенья, - я - черный ангел в бархатной ночи.
Kyct25
|
|
|
Суккуб
Опытный Новичок

Мастер критики 5
Всего сообщений: 121
Made in USSR
|
 |
« Ответ #4 : Марта 07, 2010, 03:36:37 am » |
|
Моя душа осталась где-то там,
 Ничего так. Можно на другие стихи поглядеть? Один - слишком мало. 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Клепа
Завсегдатай форума

Мастер критики 0
Всего сообщений: 376
|
 |
« Ответ #5 : Марта 07, 2010, 05:30:48 am » |
|
Мне то же понравилось 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Русский
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 16
|
 |
« Ответ #6 : Марта 07, 2010, 07:52:55 am » |
|
благодарю вас, автор, прекрасное стихотворение. и ритм, и слог, и мысль- всё идеально.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Егор Четырестачетыре
Живи неправильно
Долгожитель форума

Мастер критики 10
Всего сообщений: 666
1988 — ...
|
 |
« Ответ #7 : Марта 07, 2010, 15:18:30 pm » |
|
1
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Это не поэзия, это стечение обстоятельств
|
|
|
Суккуб
Опытный Новичок

Мастер критики 5
Всего сообщений: 121
Made in USSR
|
 |
« Ответ #8 : Марта 07, 2010, 15:24:24 pm » |
|
По-моему, это вторая тема созданная этим автором?  У меня глюки? Или мне так тоже можно?  Нельзя. Поэтому ТЕМЫ ОБЪЕДИНЕНЫ модератором.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Иволга
Коренной форумчанин

Мастер критики 8
Всего сообщений: 1094
Только одиночество учит нас любить...
|
 |
« Ответ #9 : Марта 07, 2010, 15:56:47 pm » |
|
*** ................................................... *** Еще раз пройдусь по знакомым местам. Какая-то в них необъятная сила. Я здесь ненавидела, здесь я любила, В краю незнакомом, что ждет меня там?
Сверкают от снега сибирские горы. Сверкает огнями мой город родной. Сверкает, прощаясь как будто со мной И с нежностью шепчет: "Увидимся скоро."
Стоит в голове гулкий шум самолета. Я словно во сне и вперед не смотрю. Я, словно свеча, тусклым светом горю, И шум для меня, как фальшивая нота.
Как синие нитки - могучие реки. Средь них и моя, но такая одна. Гудком пароходным прощалась она, И вот нас судьба разлучила навеки
И плакала осень дождем беспрестанно, Тихонько вослед шелестела листвой. И свежестью пахло, и пахло травой, И хочешь-не хочешь прощаешься. Странно...
Хорошее начало!!!  Не всё гладко в последующих, "Ветер воет за окнами, холодно. Голова на груди сердце слушает," - это вообще сыро, требует доработки и переосмысления. Но это не проблема, в Ваших стихах есть главное - ДУША. Они живые, а техника - дело времени. Успехов Вам, Аrtkomod!!! И с наступающим праздником!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Под сенью ритма, философии и мысли Я нахожу приют, когда стою на грани. (Иволга)
|
|
|
Иволга
Коренной форумчанин

Мастер критики 8
Всего сообщений: 1094
Только одиночество учит нас любить...
|
 |
« Ответ #10 : Марта 07, 2010, 16:01:31 pm » |
|
Да, по поводу второй темы Суккуб прав Но модераторы, я думаю, исправят))) А на будущее помните - все стихи в одной теме размещаем!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Под сенью ритма, философии и мысли Я нахожу приют, когда стою на грани. (Иволга)
|
|
|
|
|
|