Konstantn
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 2
|
 |
« : Июня 28, 2008, 16:23:13 pm » |
|
Давно писал, а теперь вот не пишу. Нашел свои старые стихи. Захотелось поделиться... Может быть, кому-нибудь да понравится...
Огромный пустяк
Я гляжу на мир из квадратных линз, Не смотрю я вверх, не смотрю я вниз. Вижу только то, что передо мной – Ты уже моя, я еще не твой.
Я не вижу дым, так как нет огня. Ночь уже пройдет, но не будет дня, Потому что нет ничего потом. Если ночью есть, значит будет днем.
Я не слышу птиц, я не слышу стук, Чую пустоту осязаньем рук, Чувствую любовь волосами ног, И по проводам я иду, как ток.
Я хочу любить, но не знаю как. И кого люблю, тот мой лютый враг, Ну а также мой самый лучший друг, Он еще не страх, но уже испуг.
Я смотрю на мир из квадратных линз, Ты как ураган, ты как легкий бриз, Ты мой лучший друг, ты мой лютый враг, Для меня ты всё, и совсем пустяк.
Пираты
На пиратском корабле Знамя скрещенных костей, Капитан стоит в руле, А дозорный ждет гостей. По стаканам льется ром Произносит шкипер тост За удачу этим днем, И встает он в полный рост. Сверху слышен громкий крик И берут на абордаж Затопив английский бриг, Поломав весь такелаж. Пленных расстреляют всех, Бросят трупы их за борт, И опять веселый смех, Никаких уже забот.
Я видел тебя из пламени, Огонь не погасишь старостью, Любовь не имеет знамени, Ее не запомнишь памятью. Она мне махает веером, Она никогда не кончится, Корабль не видит берега, Алмаз на песок не сточится. Я помню себя десятками, Люблю я ее из ревности, И свято пустое святками, И верно чужое верностью. Я вижу себя оглядками, Любовь ее беру наглостью, И вечность, сверкая пятками, Нас пилит своею странностью. Тебя я ищу по записям, И вижу тебя картинками, Танцую тебя я танцами И слышу тебя пластинками.
В твоих глазах
Твои глаза – слепящий свет. Воткнут кинжал мне прямо в грудь И даже не дадут вздохнуть. Подступит к телу дикий бред, Когда тебя уж больше нет.
В твоих глазах я вижу грусть И в них же проблески огня. Они все та же западня, Не выбраться из них, но пусть Туда я больше не вернусь.
Я попадаю в адский плен, Тебя ведь нет, и это сон. В кого же я тогда влюблен? И я мечусь меж крепких стен – За ночью наступает день.
Я верю в солнце в небесах, Но продолжаю я тонуть, Никак мне не найти свой путь В твоих безоблачных глазах. В твоих глазах.
В стакане кофе недопит, И по ночам всегда не спит Тот человек, который ждет. И рано утром он встает.
А как тут спать, когда во сне Весь мир теряется на дне Морей, в которых никогда Не появляется вода.
И точно так же наяву – Я все ломаю, бью, и рву И клею это все потом Бумажным клеем и стеклом.
Страшен покой, Люди страшны. Машет рукой Свет тишины. Клетки пусты, Звери рычат, Вещие сны Криком молчат. Вера нужна, Нужен покой Ты не одна, И не со мной. Губы кричат Злые слова. Руки дрожат Раз, а не два. Реки бегут, Колется лед. Тени идут, Солнце встает. День на руках Движется ввысь. В радость и страх Жди и молись.
Мяч
Я был счастливым щенком, С жизнью играл, как с мячом. Но улетел мяч в овраг, А я за ним, как дурак. Мяч напоролся на сук, Ввергнув щеночка в испуг – Плачет владелец мяча, Громко от боли крича. Он только глупый щенок, Мяч он заклеить не смог. Вылез ребенок на свет Счастья теперь в жизни нет. Счастье теперь – сдутый мяч Тише, ребенок, не плачь.
Садист
Заколи меня кинжалом, Поруби всех топором, Лишь бы только лучше стало – И тогда с тобой споем. Обрезай всем людям уши, Затыкай им ватой рот, Чтобы нечем было слушать. Медленно струится пот Смешиваясь с нашей кровью, Пахнущей, как дохлый кот. Может, нам и будет больно, Кто теперь уж разберет. Бритвой полосни по горлу, Молотком разбей лицо. Пусть катается по полу Чье-то вкусное мясцо.
|