idea
Посетитель
Мастер критики 1
Всего сообщений: 7
I love ewe, baaby
|
 |
« : Июня 15, 2008, 15:34:40 pm » |
|
Вот стихи из моего цикла
* * * Сердце, ещё не остывшее Бьётся как птица в груди: Цель есть высокая... - высшая! Жить ради вечной любви. Пропасть, дыра бесконечная, Разве ты хочешь туда? Глупая, глупая женщина! Нет; не любовь там - беда. И всё бежит, окаянная, Бьётся в сердечную дверь Гостья ночная желанная, Не человек и не зверь. Взгляд, от любви обезумевший, Сердцем низвергнутый в ад. Полуживой, но не умерший, Рвётся на волю, назад. Тело истлело; закованный Дух клятвой страшной навек Просится в мир уготованный, Но невозможен побег. И упадёт ведь, беспечная, Вдруг полетит в никуда. Глупая, глупая женщина! Нет. Не любовь там... беда.
* * * Один лишь только день была с тобою
Один лишь только день была с тобою - Во все другие дни всегда одна… Как будто за осенней, мрачной мглою Вдруг упадёт с глаз ясных пелена,
И мне откроются чудесные просторы, И красота далеких облачных долин... А в небе... будто вижу я узоры Волшебных фантастических картин.
И вдруг спадут мои железные оковы, И свет забрезжит где-то впереди... Один лишь день меня ты видел снова, А в остальные дни и ты... совсем один.
Я так хочу, чтоб жизнь вдруг сократилась До дня, в котором были мы вдвоём. Ах, если б, если б это так случилось! Но я мечтать могу пока о том.
Ты... точно здесь; тебя я рядом вижу, Но между нами есть незримая стена. ...Беспомощность свою я ненавижу, Хоть и зовется жизнью здесь она.
Но снова в городе наступит вечер, И опустеют улицы, конечно, без тебя. И выйду я с безмолвной, грустной речью, Сама уже как будто не своя.
Вернусь, и буду ждать тебя так долго, Как только мог бы в жизни человек. Мне наплевать на слухи и на толки, На пересуды и на чей-то смех.
Упрямо верю в чудеса. Потухнув, Моя звезда в аду будет гореть... И только кто-то тихо мне шепнёт на ухо: "Он умер. Больше не о ком жалеть".
И в тот момент я упаду внезапно, Прижмусь к холодной гробовой плите. Как будто ты ко мне вернёшься завтра, А может завтра... я сама вернусь к тебе.
* * * Прозрение
Однажды ночью мне явился Дух. Стрела была в его груди. Попятился, остановился И закричал: "Не погуби!" Я в ужасе бежал куда-то, Не помня сам, куда спешил. "Она, чертовка, виновата!" - Мне дух с досадой говорил. Тогда и я спросить решился, Кто же его лишает сна. И он - он, дух! - перекрестился: "Любовь, будь проклята она"... Стрела, согнувшись, почернела, И дух сам в тот же миг пропал. Осталось лишь без духа тело, А я к ногам его упал: "Спасибо, я так благодарен, За то, что ты пришел во сне, На верный путь меня направил, Открыл глаза ты этим мне". Исчезло тело понемногу, Не оставляя ни следа. А я побрел назад дорогой, Что привела меня сюда. Теперь я точно, точно знаю О чем молитвы все мои. "Любовь, убивица святая, Остановись! Не погуби!"
* * * Ночь
Ночь, манящая меня, Дым и тонкий лёд. И бессонница моя Ночи напролёт. Кажется, мой зимний сон Именно таков: Гулкий и прозрачный звон От колоколов; Стая птиц взметнётся вверх, Далеко вперёд. Ночь. Зима. Мороз. Четверг. Дым и тонкий лёд.
Интересно будет почитать отзывы и впечатления =) заранее спасибо
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Овечьность бесконечьна %) from Mars
|
|
|
idea
Посетитель
Мастер критики 1
I love ewe, baaby
|
 |
« Ответ #1 : Июня 15, 2008, 15:47:55 pm » |
|
Наверное, с каждым случалось  И снова - новый день, и снова - утро, В который раз я встретилась с тобой. Ну почему нет места в мире чуду, Когда б ты сам заговорил со мной? Я подойду, но вслух сказать не смею Того, о чем печалюсь я внутри. От трепета краснею и робею, И только отведу глаза свои. Твой взгляд - его поймаю ненароком, Проникнет он из глаз куда-то внутрь, И тут... Как будто бы электрошоком С размаху вдруг ударят в мою грудь. Да; что-то проблеснёт внутри вдруг Твоих чарующих, бездонных глаз... Но ты в себе подавишь этот приступ, Как делал ты до этого не раз. Я улыбнусь - неловко, неудачно, Не к месту и не к часу, как всегда. Впустую на тебя я время трачу - Не замечал меня ты никогда.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
idea
Посетитель
Мастер критики 1
I love ewe, baaby
|
 |
« Ответ #2 : Июня 15, 2008, 15:51:04 pm » |
|
Рожден поэтом
Ах, если б моя жизнь была черновиком, И я б мог заново её переписать! Лишь поперёк и вдоль исписанным листком... Я всё равно не стал бы ничего менять.
Я прожил жизнь - она вся позади, И точно помню этой жизни каждый миг. Кто знает, может, где-то впереди Бог даст ещё один мне черновик?
Страницы жизни вновь перелистну, И, может быть, о чём-то пожалею... А, может быть, я даже не взгрустну, И снова вечным, мёртвым сном засну, И буду в снах лишь жизнь свою лелеять.
Не чувствуя ни жара, ни прохлады, Живя мечтами от зимы до лета... Для счастья, право, больше ничего не надо; Я счастлив - ведь уже рождён поэтом.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
idea
Посетитель
Мастер критики 1
I love ewe, baaby
|
 |
« Ответ #3 : Июня 15, 2008, 15:55:14 pm » |
|
Утром ранним внезапно проснусь
Утром ранним внезапно проснусь, Выйду в летний и сумрачный сад. С жарким трепетом я помолюсь, Чтоб живым ты вернулся назад. Будто вижу тебя - обернусь, Но пойму, что то был лишь мираж. И домой я обратно вернусь, Прошептав свою сладкую блажь. Подниму вверх я, к Солнцу, глаза, Ни слезинки не из них не пролью: "Чтоб живым ты вернулся назад!" Я ведь здесь, здесь я - жду и люблю.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
idea
Посетитель
Мастер критики 1
I love ewe, baaby
|
 |
« Ответ #4 : Июня 15, 2008, 15:57:45 pm » |
|
Тихие стихиЗачем и почему пишу я Свои негромкие стихи? Так сердце трепетно волуют, Хотя отчаянно тихи. Они рождаются внезапно, И я не знаю, ждать ли мне Ещё один такой же завтра, Что зародится в тишине. А может, завтра моя муза Меня покинет от тоски? Не выдержит таланта груза, Порвет дневник мой на куски? На всякий случай его спрячу, Сокрою от ушей и глаз. Найдёт? Нет-нет, я не заплачу! Я лучше напишу рассказ 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #5 : Июня 15, 2008, 17:15:32 pm » |
|
читайте пож-та правила размещения стихотворений. Все стихи если они не являются рецензией или ответом на стихи другого автора размещайте в своем разделе. Нарушителям правил закрывается доступ к форуму.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
idea
Посетитель
Мастер критики 1
I love ewe, baaby
|
 |
« Ответ #6 : Июня 15, 2008, 20:57:36 pm » |
|
О'кей, но комментариев жду непременно =)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #7 : Июня 15, 2008, 21:01:34 pm » |
|
Я снова и снова удивляюсь, какое невероятное количество похожих стихов написано о любви, но у всех они звучат по-разному! Ваши стихи хороши, как и многие подобные. Прочитав их, конечно, проникаешься заложенной в них мыслью, но эта мысль не шокирует, не удивляет, не восторгает.... Среди прочих подобных стихов Ваши - РАВНОЦЕННЫ. Пишу со знанием дела, поскольку сама же написала неимоверное количество таких же. Бросила. Они все написаны "для себя" и другим были неинтересны. А написать так, чтобы у многих от стихотворения дух захватывало, поняла, что не по силам. Когда смогу написать подобное (хотя бы по моему мнению), тогда дам почитать и другим. Надеюсь, не обидела, просто я частенько жестковата в высказываниях, прошу заранее за это извинить, просто такой характер.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
idea
Посетитель
Мастер критики 1
I love ewe, baaby
|
 |
« Ответ #8 : Июня 15, 2008, 21:05:41 pm » |
|
Да здесь не столько о любви как о чем-то прекрасном. Я пытаюсь показать ее с несколько другой стороны. Я на разные темы пишу  например, вот Читаю. Рву. Ещё прочту. И вдруг подумаю: напрасно Убила я свою мечту О чем-то детском и прекрасном. Куда всё делось, всё ушло? Границы стерты. Я не знаю. Так сколько ж времени прошло? Давно ль жалею и страдаю? А как все славно началось! Такой, "как все" я быть стремилась. Но время быстро пронеслось; Я в самом деле изменилась. Умнее стала. Но черствей. Куда ж любовь ушла из сердца? Я прогнала её взашей. И больше некуда мне деться. Живу одна. В своём мирке Из запоздалых сожалений. Держу обрывки я в руке Наивных, радужных стремлений. А где былая красота? Нет, не нашлось во мне ей места. И слов недавних острота Померкла, вспыхнув, и исчезла... Сама себе теперь кажусь Картинной и ненастоящей. Лишь на одну я роль гожусь - Бездушной куклы говорящей.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
idea
Посетитель
Мастер критики 1
I love ewe, baaby
|
 |
« Ответ #9 : Июня 20, 2008, 12:42:22 pm » |
|
Навеяно жарой =)
Моя температура - тридцать девять
Моя температура - тридцать девять. По знойной пыльной улице иду. Эх, незадача! Что ж теперь поделать? Вот-вот не удержусь и упаду. А воздух - лишь чуть более прохладен, От силы, может, градуса на три. Зато, будь воздух вечно тот неладен, Слезятся от него глаза мои.
Передо мною - мутные картины Людей, снующих блохами вокруг. Я вижу чьи-то лица, руки, спины... Доносится шум, гомон, скрежет, стук... И от столпотворенья улиц кругом Идёт моя больная голова. А люди смотрят. Даже не с испугом, А просто так. Сливаются слова... И вот уже подходит кто-то сзади. Толкает. Извиняется. Бежит. Я говорю: "Да ладно, Бога ради!" И думаю: "Куда ж он так спешит?" Сворачиваю в тесный переулок. Тут в нос мне ударяет острый смрад. Нет, мне сейчас совсем не до прогулок. Я лучше срежу путь - вернусь назад. Я пробираюсь снова сквозь палатки. Там оживленно в этот душный день, И все пестреет, как флажки с гирлянды... Ну хоть бы крохотная где упала тень! Зовут, кричат сороками торговки. Суют тряпье какое-то под нос. Неужто на подобные обновки Есть и под солнцем раскаленным спрос?
Отмахиваюсь. Пусть себе торгуют. Иду к прохладной стенке напролом. Не пропускают. Давят. Негодуют. Я вырываюсь. Вижу лишь свой дом. Вот он. Дневным охвачен светом Лазурно-синий против желтизны Построек. Свежевыкрашенный летом, Он поражает чувством новизны. Вхожу. Сидит на лестнице собака. Облаяла и тявкнула мне вслед. От удивленья тявкнула? От страха? До этого мне точно дела нет. Я в свою дверь вставляю ключ с напором. В ответ мне звонко щелкает замок. Я дома наконец-то буду скоро И попаду в спасительный тенек. Снаружи, может, было мне тревожно, Но я войду в квартиру - все пройдет. Нет, забегу! Внезапно, осторожно, С трудом преодолев второй пролет... Мне жажда воспаленно обжигает Все так же воспаленное нутро. Как будто я весь изнутри пылаю: Я выпил бы воды сейчас ведро. Глаза слезятся от жары как прежде, Или как будто в них попал песок, А дятел сонный - редкостный невежда Стучится мне назойливо в висок. Воды я ледяной стакан стеклянный Пью залпом, осушающим глотком. От слабости шатаюсь, точно пьяный, И на свою кровать валюсь ничком... *** А к вечеру температура спала. Остыл мой жар, дневной забылся бред. Я был больным, несчастным и усталым. Теперь меня счастливей в мире нет.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
antimolia
Новичок
Мастер критики 2
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 15
|
 |
« Ответ #10 : Июня 20, 2008, 13:08:23 pm » |
|
Такого вот таланта груза Какая б выдержала муза? Исчезла, скрылась безвозвратно И не придет теперь обратно...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|