Перун
Посетитель
Мастер критики 1
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 1
|
 |
« : Июня 15, 2008, 10:10:27 am » |
|
мой второй стих вам на обозрение.по мотивам идеологи сатанизма Лавея.
Мудрость Тьмы!
Падение в бездну тьмы истока Разрежет путы дня восхода Наступит темень без просвета И будет ночь без звёзд и света Один в пустом пространстве этом Зависнешь ты в туннеле где-то И будет тьма залита кем-то В покровы тела твоего Душа впитает тьмы спокойство Не будет боли,ты не бойся Дышать ты будешь мудрой силой Что даст тебе основа мира Мира знаний и величий Уличение подлых бичей Бичей светлой стороны Что безжалостно хлестали Наш порыв ко всепознанью Скинуть цепи лжи Библейской Православной и еврейской Католичество веками огневыми языками Проходило по народу что являл собой свободу Каждый волен верить в то что даёт ему добро Что душе его приятно,а не в глупости,понятно! Тьма даёт тебе лишь шанс,шанс познать и выбирать Выбрать путь который верен Приведёт тебя он к цели Цели принципов твоих А не выдумок других Прежде чем избрать дорогу Разузнай о ней немного!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Копя :)
Посетитель
Мастер критики 1
Всего сообщений: 9
|
 |
« Ответ #1 : Июня 15, 2008, 10:21:16 am » |
|
А ведь в этом действительно есть смысл...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Pandora
Посетитель
Мастер критики 2
Всего сообщений: 8
|
 |
« Ответ #2 : Июля 25, 2008, 22:24:41 pm » |
|
"Прежде чем избрать дорогу Разузнай о ней немного!" Вот эта фраза очень верна.
Смысл действительно есть, но выражение этого смысла слишком категорично и агрессивно. На мой взгляд и тьма и свет "явления" действенные, но сами по себе они ничего не могут дать или предложить. Человек сам выбирает, и сам отвечает за свой выбор. И амбивалентность неизбежна. Ваши внутренние метания сподвигли вас на созидание, и это хорошо.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Вейне
Новичок
Мастер критики 3
Всего сообщений: 36
|
 |
« Ответ #3 : Августа 12, 2008, 22:07:25 pm » |
|
Здравствуйте. Первое, что привлекло вниманее - это Ваш ник, по-моему имя Бога для смертного слишком громко. Строка про библейскую ложь тоже наводит на размышления. Уж не злобный ли язычник Вы? Если, это так, то очень хотелось бы с Вами поговорить, скажем в icq. Стихотворение достойное, но смысл от меня ускользнул. Свет и тьма довольно сложная(но очень привлекательная для стихов)тема. Повторю, что хотела бы поговорить об этом за чашкой кофе в асечке. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Что для тьмы романтика, для света - цинизм.
|
|
|
Ширак Жак
Новичок
Мастер критики 1
Всего сообщений: 34
|
 |
« Ответ #4 : Августа 15, 2008, 20:16:01 pm » |
|
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
anri4
Долгожитель форума

Мастер критики 42
Всего сообщений: 791
|
 |
« Ответ #5 : Августа 16, 2008, 22:53:44 pm » |
|
Есть и во мне - коварный бес, Который любит заклинанья И тянет в лоно чёрных месс Моё Писательское Знанье. А я цепляюсь как дурак – За Свет! И не даю вампиру Проникнуть в тёплую квартиру… Гоню мерзавца на чердак.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
necr0s
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 12
|
 |
« Ответ #6 : Сентября 19, 2008, 19:08:50 pm » |
|
Отлично, смысл в этом определенно есть, написано весьма живо. Симпотизирую, еще потому, что тема близка моему сердцу.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
FallenAngel
Долгожитель форума

Мастер критики 23
Всего сообщений: 828
Мы там, где и должны быть...
|
 |
« Ответ #7 : Сентября 19, 2008, 23:04:09 pm » |
|
Очень интересный стих, своеобразный) А ведь почему, все должно быть толька на добрые темы? Таких стихов действительно мало. Тоже понравился, так как готичность меня немного привлекает. Может еще, что напишешь? 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Хочу в Небытие! Шагнув за пелену, Со скверного пути на верный поверну. О жизни, простаку одолженной Всевышним, Да ну переживать! Потребует - верну. (с) Омар Хайям
|
|
|
|
Нина Ковалева
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Сентября 20, 2008, 00:28:22 am » |
|
И меня дико мАнит готика Апокалиптика и поднаготика. Бондарчук и Бандергек. В общем, в черном такой человек.
И хлыст, для обращенья в веру, Чрезмерный стимул, для примеру. А чья там ложь была сильней, - Мне пофиг. Не было б больней
Им, не имеющим в наличьи Ни юмора, ни знаний бездну Мне кажется, ИМ всё ж полезней Ожёгова сравнить с Столичной.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
morverad
Коренной форумчанин

Мастер критики 47
Всего сообщений: 1681
|
 |
« Ответ #9 : Сентября 21, 2008, 08:57:53 am » |
|
Тьма временами застилает свет Безумный свет. Необъяснимый. Ясный Лишающий одежд, надежд, стремлений И веры в истинность вчерашних откровений Смеркалось... Кое - где роились тени В медовых сотах серых стен отвесных Я у Окна. В моей квартире ТЕСНО... Мой скучный мир на время скрыла тьма Блестит в лучах Потустороннего Светила Отбеленным ребром Луна - Блесна Ребром, из коего праматерь наша, Тьма Отца незримых легионов сотворила И подарила нас ему Навечно... Во мне есть часть ее Я - Ночь, я - Тень Я пережил еще один пустой и... яркий день Я был беспечен, незаметен, незамечен, скучен, прост Под вечер разведенный мост, застывший В фаллическом противо–речии Вчера и Завтра Над рекой «Сейчас» Бегущей к месту, мигу встречи нас Среди течений, в лабиринтах моря… всегда неспокойного моря волна за волною Нет истин! Все, что происходит - случайно Обыденность – необычайна, отчаянье - лживо Жизнь неподотчетна НАШ МИР - ТОЛЬКО ТАНЕЦ ДВОИХ ВОКРУГ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТОЧКИ ОТСЧЕТА...
Уважаемый Перун, мне нравится ваш порыв ко всепознанию и независимости мышления, но не нравится конкретная реализация. Прежде чем что-то ниспровергать, необходимо ОЧЕНЬ ЧЁТКО И ЯСНО представлять себе что именно, дабы вместе с водой не выплеснуть и ребёнка. А качество вашей работы над собой в этом направлении несомненно отразится рано или поздно на качестве ваших текстов. Как говорили в таких случаях китайские мудрецы: "Путь в тысячу ли начинается с одного шага". Вы пытаетесь этот шаг сделать. Удачи.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|