Алексей Аимин
Опытный Новичок

Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 67
|
 |
« : Февраля 08, 2010, 16:50:09 pm » |
|
У Фроси гладкая спина, И только лишь на блузке Волнует складочка одна На талии на узкой. Вот постояла у окна, Зевнула очень сладко, Затем из шкафчика вина Отведала украдкой. Потом увидела меня, Тряхнула рыжей гривой, И губы, полные огня, В улыбке чуть игривой. А у меня же в сердце стук С волненьем нарастает, А Фрося шепчет: – Милый друг, Я что-то засыпаю. Пойду прилягу на часок На стареньком диване, Ты разбуди меня, дружок, Когда искать кто станет.
И не пошла, а поплыла, Ловя мой взгляд спиною, Как будто мне наказ дала: Дружок, иди за мною. Я весь в смятении застыл, В смущении глубоком, И до сих пор я не забыл, Как запылали щёки. Да что там, весь я запылал, И ноги чуть немели, Ступени – пан или пропал! – Мне в такт шагам скрипели. За ширмой слышится смешок: – Бежал ты? Запыхался? А ну скажи-ка, кто, дружок, Меня там заискался?
Искал! Конечно, я искал, Чтоб поделиться страстью,– Вот так впервые я узнал, На вкус какое счастье.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #1 : Февраля 08, 2010, 21:54:24 pm » |
|
Интересная история... Укажу неровности:
У Фроси гладкая спина, И только лишь на блузке Волнует складочка одна На талии на узкой. - где всё же складка: на блузке, или на талии? Более осмысленно прозвучало бы, например, так: На блузке волнует складочка "под поясочком узким". Всё-таки талия принадлежит телу, а складочка - блузке, поэтому Ваш вариант читается странно. Вот постояла у окна, Зевнула очень сладко, Затем из шкафчика вина Отведала украдкой. Потом увидела меня, Тряхнула рыжей гривой, И губы, полные огня, - тряхнула гривой и губы - затряслись что ли? Поскольку пишется о двух независимых событиях, союз И оказывается неуместен. Следовало бы поменять на А, или АХ, чтобы противопоставить одно событие другому. Соответственно, после гривы понадобится точка: Потом увидела меня, Тряхнула рыжей гривой. А, губы, полные огня, В улыбке чуть игривой.
А у меня же в сердце стук С волненьем нарастает, А Фрося шепчет: – Милый друг, Я что-то засыпаю. Пойду прилягу на часок На стареньком диване, Ты разбуди меня, дружок, Когда искать кто станет.
И не пошла, а поплыла, Ловя мой взгляд спиною, Как будто мне наказ дала: Дружок, иди за мною. Я весь в смятении застыл, В смущении глубоком, И до сих пор я не забыл, Как запылали щёки. Да что там, весь я запылал, И ноги чуть немели, - здесь лучше просто чуть немели заменить на онемели - и читается легче, и смысл понятнее. Ступени – пан или пропал! – Мне в такт шагам скрипели. За ширмой слышится смешок: – Бежал ты? Запыхался? А ну скажи-ка, кто, дружок, Меня там заискался?
Искал! Конечно, я искал, Чтоб поделиться страстью,– Вот так впервые я узнал, На вкус какое счастье.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Алексей Аимин
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #2 : Февраля 08, 2010, 22:13:49 pm » |
|
Круто. У меня редактор, имеет диплом (второе место по знанию русского языка и литературы в России, 2008 год) и как это она пропустила в издание. Обязательно покажу вашу критику.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #3 : Февраля 08, 2010, 22:19:09 pm » |
|
Обязательно покажу вашу критику. А Вы нам новый стих покажете? Этот мне понравился.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Алексей Аимин
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #4 : Февраля 08, 2010, 22:28:23 pm » |
|
Ну как я могу женщинам отказать... сейчас закину.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
sikambr
Коренной форумчанин

Мастер критики 62
Всего сообщений: 2091
|
 |
« Ответ #5 : Февраля 08, 2010, 23:26:32 pm » |
|
"...Писать начал поздно, около сорока. На сегодня издал 5 книг. Два чисто поэтических сборника и три смешанные - стихи, проза, афоризмы. Жанры были разнообразные, потому и контингент читателей широк: от работяг и бомжей до знаменитых артистов и депутатов Госдумы." А. Аимин Только не все пять книг, сжальтесь!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
"...склони выю, сикамбр, почитай то, что сжигал, сожги то, что почитал.."
|
|
|
Алексей Аимин
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #6 : Февраля 09, 2010, 16:43:43 pm » |
|
Уже сжалился. Кому интересно могут где-нибудь покопаться. Озвучивать фамилии политиков у кого есть мои книги не буду, чтобы не выглядело саморекламой. И еще, читают они не стихи, а афоризмы и анекдоты. Так, что со стихами к ним не приставайте - они им по фигу.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
sikambr
Коренной форумчанин

Мастер критики 62
|
 |
« Ответ #7 : Февраля 09, 2010, 17:30:46 pm » |
|
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Алексей Аимин
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #8 : Февраля 09, 2010, 18:45:47 pm » |
|
Я рад за вас, вижу вас это греет. Теперь ждите от него привет.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
sikambr
Коренной форумчанин

Мастер критики 62
|
 |
« Ответ #9 : Февраля 09, 2010, 20:23:13 pm » |
|
Я рад за вас, вижу вас это греет. Теперь ждите от него привет.
 Хочу спросить, а что у Вас кто-то спрашивал фамилии политиков у которых Ваши произведения. Если в личке и спрашивали, то в личке и отвечать нужно, а не выносить это на всеобщее обозрение. Это по крайней мере не скромно, а по сути пахнет саморекламой. А по мне, так просто смешно. Хочу заметить, что Вы находитесь на форуме в разделе критики классической поэзии и тут размещают свои произведения не для рекламы, а для того, чтобы получить помощь в трудностях стихосложения. А для саморекламы это пожалуйста на стихи.ру. или в газеты, журналы и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Алексей Аимин
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #10 : Февраля 09, 2010, 20:44:53 pm » |
|
Ну, значит где-то недосмотрел, извините. Не буду докучать. Лучше со стороны посмотрю.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
sikambr
Коренной форумчанин

Мастер критики 62
|
 |
« Ответ #11 : Февраля 09, 2010, 21:33:31 pm » |
|
Ну, значит где-то недосмотрел, извините. Не буду докучать. Лучше со стороны посмотрю.
Ну зря Вы так, я не хотел Вас обидеть. А Вы, как человек опытный, могли бы не только со стороны посмотреть, но и оказать помощь тем кто нуждается. Думаю Ваше мнение и совет были бы ценны на нашем форуме.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #12 : Февраля 09, 2010, 23:04:21 pm » |
|
Где мой обещанный стих? Покритиковать хочется...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Ёжик
Песенный клуб
Коренной форумчанин

Мастер критики 7
Всего сообщений: 2145
Не наследите, оставляя след!!!
|
 |
« Ответ #13 : Марта 11, 2010, 06:31:32 am » |
|
Алексей, а можно здесь увидеть вашу мягкую лирику? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста.... 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Copyright © Лилия Кнорозова 2009-2012 Все права на мои вложения, сообщения, песни и стихи - защищены. Копирование и распространение - запрещены.
|
|
|
|
|
|