София
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 11
|
 |
« : Июня 02, 2008, 18:59:10 pm » |
|
Просыпаясь с утра, не смотрю в окно. Не ищу отражения глупых зеркал. Готовлюсь отправиться прямо на дно, Прямо в море, срываясь с отвесных скал. Ничего не хочу, ни идти, ни стоять. Провожу в ожидании чуда минуты. Понимаю, что оно не случится опять. Собираюсь, стою в коридоре обутой. Смотрю на стену, изучая узор. Закрываю дверь, выхожу на площадку. Две минуты - мешает чужой разговор, Две минуты в истерике жду неполадки. Опустившись на землю, пускаюсь в путь. Вступаю в борьбу с бушующим морем, Не давая секунды себе отдохнуть. Выхожу побитой из пучины боя. Две минуты желаю упасть на дно, Две минуты смотрю на мигание лампы. Ничего не сбылось, возвращаюсь домой, И соленая пена внахлест через дамбы Летит на меня, накрывает волной. Не ища спасения, опускаюсь на дно. Встречаюсь как с другом с отвесной скалой. Не смотрю в окно.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #1 : Июня 02, 2008, 19:26:19 pm » |
|
Просыпаясь с утра, не смотрю в окно.- можно: не смотрю я в окно Не ищу отражения глупых зеркал. Готовлюсь отправиться прямо на дно, Прямо в море, срываясь с отвесных скал.- не очень красиво звучит Ничего не хочу, ни идти, ни стоять. Провожу в ожидании чуда минуты. Понимаю, что оно не случится опять. Собираюсь, стою в коридоре обутой. Смотрю на стену, изучая узор. - ритм сбивается Закрываю дверь, выхожу на площадку._ можно: закрываю я дверь, выхожу на площадку Две минуты - мешает чужой разговор, Две минуты в истерике жду неполадки. Опустившись на землю, пускаюсь (я) в путь. Вступаю в борьбу с бушующим морем, Не давая секунды себе отдохнуть. Выхожу побитой из пучины (по)боя. Две минуты желаю (я) упасть на дно, Две минуты смотрю на мигание лампы. Ничего не сбылось, возвращаюсь домой, И соленая пена внахлест через дамбы Летит на меня, накрывает волной. Не ища (я) спасения, опускаюсь на дно. Встречаюсь как с другом с отвесной скалой. Не смотрю в окно.- А вот здесь ваще не в рифму!!
Успехов!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
София
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #2 : Июня 02, 2008, 19:38:54 pm » |
|
Спасибо большое за советы, я постараюсь учесть. Хотя как оказалось воспринять критику в адрес своего стихотворения не так просто. Мне бы хотелось узнать, какое впечатление стихотворение создает в целом?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #3 : Июня 02, 2008, 19:48:42 pm » |
|
Оно производит хорошое впечатление! Успокойся!  Просто пороботай над рифмой!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
София
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #4 : Июня 02, 2008, 23:01:41 pm » |
|
Я уже много лет пишу стихи, но чаще всего их никто кроме меня не читает. Захотелось все же услышать, стоит ли мне их вообще писать. Может быть это пустая трата времени и бумаги, а если нет, то я буду рада конструктивной критике.
Я буду сидеть над своим телефоном И вглядываться жадно в его синий экран, Пока в этом зале пустом и холодном Не ударит волною звонка по ушам.
Я буду впиваться в твой образ глазами, Вырисовывать в деталях его на стене, Пока ты не явишься в угоду даме, Ее верным пажом, прискакав на коне.
Я буду зубами вгрызаться в кожу, Пока твоей плотью и кровью не стану, И ты будешь любить так сильно как можешь Своего повелителя и капитана.
Я буду искать тебя в нервном надрыве, Так жалко глазами по залу волочась, Волна отчаяния вдруг нахлынет, Соленою болью под кожу сочась. Ты не вернешься - вдруг крикнет кто-то Из самого темного угла души, И выступят паники капли пота, И страх склизкой рукою начнет душить.
Я кинусь к выходу холодного зала, Я выйду в неистовство бури и льда, Зачем я только тебе сказала, Что не буду с тобой никогда.
Залезая на подоконник, думаю лишь о том, как не упасть. Собираясь прыгать, хочу лишь, чтобы прыжок был красивым. Хочу любоваться страданием, так чтобы налюбоваться всласть, Так чтобы было больно не просто так, а как можно более сильно. Как чайка взмываю над гладью асфальтового пустыря, И пеной вздымаются головы проходящих зевак, Я хочу чтобы солнце светило, не едва - едва, а паля, Опалив мои крылья за секунду до их обращения в прах. Я не просто падаю, всей своей болью на землю хлынув. Я ломаю земную кору и вхожу своей болью в недра. Алым морем крови сменяется асфальтовая пустыня, А мою душу несет по волнам в дыхании ветра. Обернувшись парусом, она вслепую летит куда-то, Потеряв ориентиры и выкинув старые карты, Без оглядки, без надежды и без возврата Она идет к своему новому, необратимому старту
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
doomsower
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Июня 03, 2008, 10:28:09 am » |
|
«Я уже много лет пишу стихи, но чаще всего их никто кроме меня не читает» -а вы их показывайте иногда другим  «Захотелось все же услышать, стоит ли мне их вообще писать» -стихи – стоит…  «Может быть это пустая трата времени и бумаги, а если нет, то я буду рада конструктивной критике» -не тратьте бумагу, пишите на компе  (сразу скажу, что я – плохой рецензент, поэтому не ждите от меня конструктивной критики. Я не хочу придираться к рифмам и ритму, и прочей ерунде, т.к. техника стихосложения, на мой взгляд, не самое главное в поэзии. Куда важнее передать словом чувство и мысль. И чтобы это не выглядело банально… Ваши строки - не шедевр. И чего-то оригинального я тоже в них не обнаружил. Но в вашем творчестве чувствуются определенные задатки. Кое-что даже понравилось. Почему-то мне кажется, что у вас всё ещё впереди и вы способны на большее… Главное не сводить всё к ремеслу и подражанию)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Июня 03, 2008, 11:51:33 am » |
|
Пишите, обязательно!!! В ваших стихах есть глубина, образность, отличное от других видение мира. Про форму, ритм, рифму... Не буду, кажется, не уместно после впечатления разбирать по косточкам. Я думаю, что всё это к Вам придёт в той мере, в какой Вам это будет нужно.
С наилучшими пожеланиями, Любовь.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
София
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #7 : Июня 03, 2008, 12:16:15 pm » |
|
Спасибо большое за добрые слова! Мне было очень важно услышать чье-нибудь мнение. Что касается меня, то я и сама не думаю, что мои стихи - шедевр, но зато они идут прямо из души, и я пытаюсь быть в них искренней. Мне бы очень хотелось в этом совершенствоваться, конечно талант ни за какие деньги не купишь, но может мне удастся его где-то в себе отыскать...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #8 : Июня 03, 2008, 12:35:37 pm » |
|
Я согласна стихи обязательно надо писать!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
София
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #9 : Июня 03, 2008, 12:52:22 pm » |
|
"Радио лучше слушай, а то тебе тут наговорят "добрые люди" хрень полная, но не безнадежная. почитай Бродского!".
Я читала Бродского! А почему "хрень полная"? Что не так?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #10 : Июня 03, 2008, 12:58:32 pm » |
|
У Него постоянно всё "ХРЕНЬ"! Он имел ввиду подработай!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #11 : Июня 03, 2008, 13:21:31 pm » |
|
Пожалуйста не обижайте тех кто намного младше вас!! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
София
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #12 : Июня 03, 2008, 13:30:57 pm » |
|
"Пожалуйста не обижайте тех кто намного младше вас!!"
Спасибо Гульназ, но я и не обижаюсь. Каждый имеет право на свое мнение.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
София
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #13 : Июня 03, 2008, 13:38:26 pm » |
|
"( этот стих преступление! я бы за такое судил! что ты несешь читателю? котрому возможно14 лет? ты способна потом нести вину за его суицид на себе??? автор должен дать надежду, хотябы призрачную, а ты? )".
Разве здесь нет надежды? Ведь жизнь все-таки продолжается,несмотря ни на что. И если я так чувствую, почему я не могу так написать?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #14 : Июня 03, 2008, 13:39:33 pm » |
|
Он просто уже многих обидел! Как говорится все мужики "козлы", женщины правят!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #15 : Июня 03, 2008, 13:46:31 pm » |
|
Правильно! Ты сильная и всяких тут не послушила! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #16 : Июня 03, 2008, 13:53:37 pm » |
|
Ладно Пластун успокойтесь! А что я сделала?!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
София
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #17 : Июня 03, 2008, 13:53:59 pm » |
|
"добавить больше нечего..." Жаль.... Я все-равно благодарна за критику и постараюсь ее учесть.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #18 : Июня 03, 2008, 14:07:02 pm » |
|
Всё таки ты малодец! Так хорошо сё воспренялА!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
София
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #19 : Июня 03, 2008, 14:09:06 pm » |
|
Всё таки ты малодец! Так хорошо сё воспренялА!!
Спасибо !!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #20 : Июня 03, 2008, 14:11:26 pm » |
|
Да не за что!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Kulinar
Опытный Новичок

Мастер критики 2
Всего сообщений: 128
Есть ли жизнь на Земле?
|
 |
« Ответ #21 : Января 02, 2009, 14:00:47 pm » |
|
...и над размером))) А так неплохо)))) молодца)))
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Целую сей Святый Животворящий Крест Господень на том на всем, как в сей записи писано
|
|
|
Апанас Кудзеля
Новичок
Мастер критики 1
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 35
|
 |
« Ответ #22 : Января 02, 2009, 17:20:40 pm » |
|
Просыпаясь с утра, не смотрю в окно. Не ищу отражения глупых зеркал. Готовлюсь отправиться прямо на дно, Прямо в море, срываясь с отвесных скал. .....................................
София, по-моему, Вы талантливы, но очень уж не оптимистичны - нужно работать над собой в этом направлении. Никого и ничего не бойтесь (даже на улице  ) - живите с самого начала в полный рост и рубите правду-матку ( т.е. полную отсебятину  ) про всех и про вся. Не бойтесь смотреться в зеркало: Вы прекрасны уже по тому, что молоды... Успехов Вам в Новом году и в жизни в целом. 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
ААА
Новичок
Мастер критики 2
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 41
|
 |
« Ответ #23 : Января 28, 2009, 18:43:53 pm » |
|
Больше позитива!позитива! и еще раз позитива! Поменьше пессимизма!пессимизма!и еще раз пессимизма! Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях, хотя бы просто по-тому, что она есть! Помни об этом! А стихотворение хорошее! На ошибки вам уже указали, по-этому, удачи, успеха!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|