Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
Всего сообщений: 128
|
 |
« : Января 05, 2010, 18:21:35 pm » |
|
Ты, покрыта серебром снежинок, Входишь в дверь, румянцем щёк горя. На лице ни грусти, ни морщинок – Только свет и свежесть декабря. Кончились осенние продувки, Снегопад поля накрыл платком… А собака снег с твоей обувки Лапами сметает и хвостом,
Снежных крошек нализавшись с пола, Мокрым носом тычется в кутят… Ты смеёшься, и в глазах весёлых Две снежинки мокрые блестят…
В доме отогреются ботинки, Варежки оттают у огня… Только две лучистые снежинки Ты сберечь сумеешь для меня!
|
|
|
|
|
Стихотворение для критики
|
|
|
|
Verwolf
aka Кошечка
Коренной форумчанин

Мастер критики 11
Всего сообщений: 1011
Размышляющая
|
 |
« Ответ #1 : Января 05, 2010, 18:34:14 pm » |
|
Много просторечных выражений, но получилось очень естественно и здорово. Ждём новых творений 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #2 : Января 12, 2010, 11:06:37 am » |
|
Спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #3 : Января 12, 2010, 11:12:02 am » |
|
Мороз мохнатый…
Мороз мохнатый с самого утра Суётся в щели мордою бульдожьей. Что на березе лопнула кора, Не только слышу – ощущаю кожей.
Где ждал увидеть милые глаза, Последние огни за вьюгой тухнут. Бетонные нависли небеса, И кажется: махни рукой, и рухнут.
Всё та же бесконечная зима Метелью заполняет ум и сердце. И сгрудились бесцветные дома, Чтоб друг от друга хоть чуть-чуть согреться.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Вадим
Кот сам по себе
Долгожитель форума

Мастер критики 14
Всего сообщений: 665
Я так хочу свободы и покоя...
|
 |
« Ответ #4 : Января 13, 2010, 11:52:50 am » |
|
Мне тоже понравились лёгкие стихи с ОБИЛИЕМ метафор.Продолжай.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
МУЗА УЛЕТЕЛА В КРУГОСВЕТКУ
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Февраля 02, 2010, 14:44:01 pm » |
|
Спасибо! Хочу внести некоторые изменения в тексты, но не знаю, как это сделать...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #6 : Февраля 02, 2010, 14:45:56 pm » |
|
Волшебный городок
Под зимним небом, дымчатым и хмурым, Шум и движенье с самого утра. Рождаются чудесные фигуры Под треск пилы и стуки топора.
Здесь изо льда и снега строят сказку, Столпились, ожидая, малыши… Им верится: жизнь – книжечка-раскраска, Смелее выбирай карандаши!
Сам Дед Мороз сюда на помощь прибыл!.. Ведь до того с утра мороз окреп, Что запарили ледяные глыбы, Как будто свежевыпеченный хлеб…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Alisa
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Февраля 02, 2010, 14:55:54 pm » |
|
Здравствуйте, Корсак. Приятно было побывать на Вашей страничке. Вы умеете разглядеть чудо в самых привычных вещах. Добрые, светлые стихи, простые и естественные, как сама Природа. Удачи Вам и Вдохновения.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
ольгерд
Коренной форумчанин

Мастер критики 18
Всего сообщений: 2105
|
 |
« Ответ #8 : Февраля 02, 2010, 16:51:35 pm » |
|
Мне понравились Ваши стихи, лёгкие, непринуждённые. От них просто веет хорошим настроением, домашним уютом, радостью, светом, добротой. Было бы здорово почитать их деткам. Им бы они очень понравилось. С теплом...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Copyright © Абрицов Олег 2009-2011 Все права на мои вложения, сообщения, песни и стихи - защищены.
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #9 : Февраля 05, 2010, 11:07:45 am » |
|
Большое спасибо, Alisa и ольгерд!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #10 : Февраля 05, 2010, 11:08:43 am » |
|
Факел-лиса
С весельем свадеб, звоном хрусталя, Со сказкою, доступною для всех, На русские размокшие поля Ложится первый легкокрылый снег.
Мудрёные узоры на стекле Сменяют плач стекающей воды. Снег покрывает раны на земле: Траншеи, ямки, холмики, следы…
Безлистые смурные дерева, Что лишь вчера стеснялись худобы, Сегодня поправляют кружева И чуть звенят под властью ворожбы.
Сверкает в сельских окнах бирюза. И ты увидишь, только задержись: Как факел, мчится по снегам лиса, Как знак того, что не погаснет жизнь.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
ольгерд
Коренной форумчанин

Мастер критики 18
Всего сообщений: 2105
|
 |
« Ответ #11 : Февраля 05, 2010, 12:46:59 pm » |
|
Факел-лиса
С весельем свадеб, звоном хрусталя, Со сказкою, доступною для всех, На русские размокшие поля Ложится первый легкокрылый снег.
Мудрёные узоры на стекле Сменяют плач стекающей воды. Снег покрывает раны на земле: Траншеи, ямки, холмики, следы…
Безлистые смурные дерева, Что лишь вчера стеснялись худобы, Сегодня поправляют кружева И чуть звенят под властью ворожбы.
Сверкает в сельских окнах бирюза. И ты увидишь, только задержись: Как факел, мчится по снегам лиса, Как знак того, что не погаснет жизнь.
Очень красивая пейзажная лирика. Читается легко, свободно, без запинки. Просто наслаждаешься природой. Здорово! Действительно, на белом снегу рыжая лисица смотрится как огонёк, как факел. Красивая ассоциация. С удовольствием читаю Ваши стихи. Единственное, в начале стихотворения падение первого снега на застывшую природу у меня ассоциируется больше с тишиной, с ожиданием природой наступающей зимы. Веселье свадеб и звон хрусталя сопровождается шумом, суетой, праздничной кутерьмой. А здесь тихо падает снег, покрывая собой сонную матушку-природу. Но Вам виднее. Спасибо за стихотворение!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Copyright © Абрицов Олег 2009-2011 Все права на мои вложения, сообщения, песни и стихи - защищены.
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #12 : Февраля 07, 2010, 20:37:54 pm » |
|
Как факел, мчится по снегам лиса, Как знак того, что не погаснет жизнь. Полагаю, что зимой лисы не такие уж и факельные, но всё равно очень красивое стихотворение!!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #13 : Февраля 25, 2010, 15:20:26 pm » |
|
Постоянство
Тлеют льдины под солнечным взглядом, Снова в поле грачиные стаи… Постоянства хочу: видеть рядом Ту Снегурочку, что не растает…
После смеси любви и досады, После мира, что будто расколот, Всё ценней в поцелуях прохлада, Всё милей человеческий холод.
Пусть тебе это кажется странным, Не желаю, чтоб счастье – мгновеньем!.. Ты молчишь: нам нельзя постоянным Сделать в сердце сирени цветенье!
Скалы слов рассыпаются в щебень… Чтоб не таять, тебе не зануда, Постоянный потребен волшебник С постоянною верою в чудо!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #14 : Марта 03, 2010, 11:49:24 am » |
|
Холода приходят к нам нежданно…
Холода приходят к нам нежданно, Издавая льдистый тихий звон. Озорные вьюги и бураны Расстилают снежный поролон.
И по этой плоскости искристой По ночам гуляет лунный свет, Оставляя ярко-золотистый Длинный и прямой размытый след.
Мокрая осенняя тревога Грустно отстучала по плащу… Может быть, заветную дорогу Я по лунной стежке отыщу?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #15 : Марта 23, 2010, 11:29:00 am » |
|
Цветок весны
Когда где-то рядом темнели снега, Леса утешались холодными снами, Раскрылся, как солнце, бутончик цветка И встал на бугре, как победное знамя.
Но скоро поблекла его новизна, Цветок заслонили другие кумиры… Зато от него полыхнула весна!.. А жизнь от поэтов горит в этом мире!
|
|
|
|
|
Стихотворение для критики
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #16 : Апреля 07, 2010, 20:11:40 pm » |
|
Корсак, у Вас очень красивые, даже "правильные" стихи. Только они какие-то неживые. Как искусственные розы:  - тот же цвет, лепестки, бутончики... Но нет аромата, прозрачных прожилок, искристых капелек росы... Добавьте это в свои стихи, и они оживут, зазвучат по-новому.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
lev-chistyakov
Во всем ищу прекрасные черты, душа еще не чувствует предела
Песенный клуб
Долгожитель форума

Мастер критики 1
Всего сообщений: 594
|
 |
« Ответ #17 : Апреля 09, 2010, 21:30:37 pm » |
|
Корсак, "постоянным", "постоянный потребен" и тут же волшебник. Не читается. Мне кажется явный перебор. Успехов в творчестве.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Ульяна
Песенный клуб
Коренной форумчанин

Мастер критики 3
Всего сообщений: 2349
Весна )))
|
 |
« Ответ #18 : Апреля 11, 2010, 00:05:40 am » |
|
Ты, покрыта серебром снежинок, Входишь в дверь, румянцем щёк горя. На лице ни грусти, ни морщинок – Только свет и свежесть декабря. Кончились осенние продувки, Снегопад поля накрыл платком… А собака снег с твоей обувки Лапами сметает и хвостом,
Снежных крошек нализавшись с пола, Мокрым носом тычется в кутят… Ты смеёшься, и в глазах весёлых Две снежинки мокрые блестят…
В доме отогреются ботинки, Варежки оттают у огня… Только две лучистые снежинки Ты сберечь сумеешь для меня!
Красиво 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Copyright © Ульяна Дубинина 2009-2011 Все права на мои вложения, сообщения, песни и стихи - защищены..
|
|
|
Ева Любомир
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 14
|
 |
« Ответ #19 : Апреля 27, 2010, 11:26:03 am » |
|
Спасибо  ! Очень понравились Ваши стихи. С уважением,
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #20 : Июля 13, 2010, 14:22:55 pm » |
|
Благодарю за такие разные и нужные мне мнения!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #21 : Июля 13, 2010, 14:24:41 pm » |
|
Дорога
Люблю не в начале дорогу И не на исходе пути, А так: чтоб и пройдено много, И столько же надо пройти.
В движении тело и сердце, И, кажется, познана суть… Чтоб в мире промерзлом согреться, Ищу я нехоженый путь.
Здесь ветры и травы, и запах, И светлого неба полёт! Идешь на восток или запад – Везде неизвестное ждёт.
И, мысли бросая на небо, Как в землю кладут семена, Жду с неба я дружного хлеба, Который дает целина.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
BelAndy
Завсегдатай форума

Мастер критики 2
Всего сообщений: 318
|
 |
« Ответ #22 : Июля 13, 2010, 15:07:32 pm » |
|
Здравствуйте, Корсак. Меня, в последнее время, (тоже) стали посещать мысли о дороге, так что ваше стихотворение было, как говориться "в тему". Но последнее четверостишие не очень понятно (может, только мне?) увязывается с остальными. А в общем - ваши стихи очень даже нравятся 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Bee
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 5
OfflineСообщений критики: 0
Всего сообщений: 1237
|
 |
« Ответ #23 : Июля 13, 2010, 22:58:02 pm » |
|
стихи, похожие на картины... понравились)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Искренне. Непутевая.
|
|
|
FOLIUM
Опытный Новичок

Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 65
|
 |
« Ответ #24 : Июля 14, 2010, 00:25:26 am » |
|
Действительно легкие стихи. Очень ярко и смело в мыслях рождаются образы. 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #25 : Июля 19, 2010, 11:09:42 am » |
|
Большое спасибо за добрые отзывы!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #26 : Июля 19, 2010, 11:10:58 am » |
|
Я рисую друзей...
У меня над столом Не висят золоченые рамки, У меня над столом Не плакаты известных рок-групп. У меня над столом В свете тусклой и пыльной лампы Дорогие мне лица Ушедших друзей и подруг.
Рассыпаются лодки, И волны по жизни уносят Тех, с кем плыли куда-то По мутной зеленой воде… Я рисую друзей Не тогда, когда этого просят, А когда я один, И когда я остался в беде.
И один на один С той бедой, что зовется судьбою, Обращаюсь к таким Неумелым твореньям своим И смотрю им в глаза, Что зачем-то придуманы мною, И зову их, зову И дарю откровения им…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Bee
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #27 : Июля 19, 2010, 11:46:10 am » |
|
В свете тусклой и пыльной лампы... может что-то типа "в свете пыльной тусклеющей лампы"? поплавнее вроде 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Искренне. Непутевая.
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #28 : Июля 27, 2010, 12:48:26 pm » |
|
Спасибо за замечание! Строку я переделал.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #29 : Июля 27, 2010, 12:51:36 pm » |
|
Коренья
Я присел и как будто коренья Вглубь пустил – так устал от ходьбы. А в лесу – словно варят варенье, Словно на зиму сушат грибы.
Расстаралось уральское лето, Обожгло земляники листву И рассыпалось зноем и светом, Чтоб цветами раскрасить траву.
Улыбаясь, гляжу на корзину. Жаль, такая у жизни цена, Что раскусишь – и где та малина? Только кислая клюква одна…
Но не зря походил я борами, Ни ломал, ни стрелял, ни украл, Весь – до сердца – наполнен дарами. Вглубь коренья! Дай силы, Урал!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Жемчужная
Опытный Новичок

Мастер критики 8
Всего сообщений: 149
|
 |
« Ответ #30 : Июля 27, 2010, 15:40:19 pm » |
|
Этого автора всегда нахожу, если чувствую, что не хватает чего-то очень красивого в жизни. Умеет Корсак придать невероятное обыденному, настроить на лиричный лад, подарить замученному бытом мозгу перезагрузку. Чудные стихи!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ох уж эти женщины… Во всем они виноваты! Да.
|
|
|
FallenAngel
Долгожитель форума

Мастер критики 23
Всего сообщений: 828
Мы там, где и должны быть...
|
 |
« Ответ #31 : Июля 27, 2010, 16:18:42 pm » |
|
Корсак проделал путешествие в дальние края и все благодаря вашим стихам. отдохнула душа, пустила Коренья  Ответ #5 : Февраля 02, 2010, 14:44:01 pm » Спасибо! Хочу внести некоторые изменения в тексты, но не знаю, как это сделать... Вы хотите изменить стихи? Зачем? разрушить и собрать снова..хм.. но ведь они и так прекрасны! Нет предела совершенству, только предел времени на осуществление своего совершенства  Пишите, захотите писать лучше летать атм где не летал еще ни кто, будете 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Хочу в Небытие! Шагнув за пелену, Со скверного пути на верный поверну. О жизни, простаку одолженной Всевышним, Да ну переживать! Потребует - верну. (с) Омар Хайям
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #32 : Июля 29, 2010, 08:43:20 am » |
|
Большое спасибо, Жемчужная! Большое спасибо, FallenAngel!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #33 : Августа 02, 2010, 13:20:14 pm » |
|
Школьная любовь
Мы вновь столкнулись возле нашей школы. Класс выпускной. Морозная зима. На лестнице оледеневшей – сколы. Под руку ты меня берешь… Сама!
Ты про уроки и про то, что редко Гулять придется – экая напасть! А я дрожу: ты держишься так крепко Не только для того, чтоб не упасть!..
Стоп! Говори лишь о любви! Не надо Об уравненьях, травах и жуках! Я весь в тебе: и счастье, и досада В твоих, мой локоть стиснувших, руках…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Mr_Che
Песенный клуб
Завсегдатай форума

Мастер критики 3
Всего сообщений: 432
|
 |
« Ответ #34 : Августа 02, 2010, 14:15:52 pm » |
|
Красиво и просто. Навеяло какую-то легкую дымку светлой грутинки. Спасибо.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Как просто байты разложить на биты, Как трудно чувства выдохнуть в слова.
|
|
|
Ульяна
Песенный клуб
Коренной форумчанин

Мастер критики 3
Всего сообщений: 2349
Весна )))
|
 |
« Ответ #35 : Августа 04, 2010, 17:48:32 pm » |
|
Школьная любовь
Очень красиво! На душе сразу стало как-то светло. 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Copyright © Ульяна Дубинина 2009-2011 Все права на мои вложения, сообщения, песни и стихи - защищены..
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #36 : Августа 06, 2010, 12:11:45 pm » |
|
Большое спасибо, друзья!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #37 : Августа 06, 2010, 12:18:18 pm » |
|
Среди полей
Завечерело, и полей квадраты Ползут на холм под россыпи зарницы, Успеть желая золото заката Впитать в колосья спеющей пшеницы…
Не дай мне Бог, средь белых дней и чёрных Увидеть, путь нелёгкий завершая, Своих стремлений золотые зёрна Несобранным, ненужным урожаем!..
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #38 : Августа 07, 2010, 09:29:46 am » |
|
Чувство полёта
Легкость белых зонтов-облаков, Ярче, пламенней солнечный диск… Я решился: из будних оков – Ввысь, в пучину, где крылья и риск.
Я увидел: за толстым стеклом Незнакомый, волнующий мир! И разлегся хребет за хребтом На огромном пространстве Памир.
Жми штурвал, не сворачивай, ас! Всё, что можно, - для сердца открой! Хорошо, хорошо мне сейчас: Чудо-девушка рядом со мной!
С дрожью чувствую я небеса. Мчит навстречу все то, что искал. И смеются любимой глаза: - Ты еще никогда не летал?
…Бесконечная радость – полёт! Настоящее счастье – в пути! Серебристый живой самолёт, Над зелёной планетой лети!!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Mr_Che
Песенный клуб
Завсегдатай форума

Мастер критики 3
Всего сообщений: 432
|
 |
« Ответ #39 : Августа 07, 2010, 09:42:11 am » |
|
....... И разлегся хребет за хребтом На огромном пространстве Памир. ....... С дрожью чувствую я небеса. Мчит навстречу все то, что искал. .......
Классные ощущения.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Как просто байты разложить на биты, Как трудно чувства выдохнуть в слова.
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #40 : Августа 10, 2010, 16:57:22 pm » |
|
Благодарю!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #41 : Августа 10, 2010, 16:58:30 pm » |
|
Заросла пажить-память полынью
Заросла пажить-память полынью. Там, где сочные были луга. Время новое, грозно нахлынув, Затопило судьбы берега.
Всё забыл. Отчего ж так живуче И болезненно чувство одно: Раньше было теплее и лучше, Где-то там – безвозвратно давно?
Чувства путает наглая полночь. Будет, будет просвет, но когда?.. Очень просто – оказывать помощь, Сложно - жить и не делать вреда…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #42 : Августа 14, 2010, 11:31:31 am » |
|
Прощание с родственником
Тебе руками вырыли могилу И опустили на веревках просто, И помолились: «Господи, помилуй!», Вдохнув бескрайность сельского погоста.
Зачем же ты покинул нас так рано? Уперлись ноги в деревянный крестик… Иль старые поистерзали раны, Иль в новой жизни не увидел места?
Как умирал ты и какие боли С собою нёс до края мирозданья? Усилием неимоверной воли Какие заглушал в себе страданья?
Вот я живу: сомнения зависли В душе, а в голове засели бредни… Каким сияньем наполнял ты мысли, О чём жалел при выдохе последнем?
Недаром гроб назвали домовиной – В нём покрывало, простынь, изголовье… Так пусть же от поминок до поминок Тот дом, где дух твой, полнится любовью!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #43 : Августа 22, 2010, 08:20:45 am » |
|
Ожило, задвигалось в осоке...
Ожило, задвигалось в осоке, Завязался птичий разговор… Вышел день широкий и высокий Из-за низких каменистых гор.
Под туманным тёплым покрывалом Всё ещё дремавшая река В отблесках оранжевых и алых Потекла куда-то в облака.
Хорошо сейчас, наверно, в поле! Хрусталём звенит оно вдали. Надувные лодки на приколе В берег носом бьют, как голавли.
Может быть, найду в прибрежной пене, Что украла молодость моя, А на водной глади отраженье – Это самый настоящий я?..
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #44 : Августа 24, 2010, 08:15:30 am » |
|
Вера
Звук дыханья учащенного, Дымный взор прикрытых глаз… С тёмной верой некрещеного Я молюсь о грешных нас.
Отблеск голоса зовущего Зря ладонями ловлю. С жуткой верой неживущего О несбывшемся молю!
Жизнь кудластую, клыкастую, С мёртвой хваткой гвоздяной Вместе можно сделать сказкою! Только с верой неземной!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #45 : Августа 28, 2010, 11:28:55 am » |
|
Майское похолодание
Цветущей черемухой пахнет ручей. Над ним – из соцветий туман. Холодный порыв с кумачей и речей Сдувает пыльцу и дурман.
Я тихо шепчу, ни за что, задарма Продрогнув на колких ветрах: «Возьми их с собой! Ты забыла, зима, снежинки в зеленых ветвях!».
Заточками-льдинками месяц-колдун Царапает кромки ручьёв. И, кажется, бьёт затяжной колотун Похмельных сырых воробьёв…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Bee
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #46 : Августа 30, 2010, 21:48:25 pm » |
|
Как же хорошо и красиво в Вашей теме! Спасибо.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Искренне. Непутевая.
|
|
|
Viktoria56
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 22
|
 |
« Ответ #47 : Сентября 02, 2010, 03:09:05 am » |
|
просто замечательно, настолько легкий летящий слог, кажется на одном дыхании написано, не все просто, что кажется таковым, Вы мудры и добры, это очень чувствуется.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #48 : Сентября 03, 2010, 13:09:14 pm » |
|
Очень благодарен за добрые слова!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Корсак
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #49 : Сентября 03, 2010, 13:09:59 pm » |
|
Еду в осень
Ценен каждый пробившийся лучик. Низко тучи висят над страной. Мне с лучом веселее и лучше Ехать в осень дорогой степной.
Хоть не дышат пожухлые травы, Но живёт вековечный простор: По колкам золотистой оправой Шелестит продувной косогор.
А какие осенние дали – Ширь для мыслей и ширь для души! Счастье рядом: лишь жми на педали, Наглядеться на осень спеши!
Растекаются сочные краски По прожилкам осенних листов. И дорога – от сказки до сказки – Вдоль намокших старинных холстов...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|