MaNonM3
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 2
|
 |
« : Мая 29, 2008, 13:13:40 pm » |
|
ФАКИР. Где-то во вселенной есть маленький мир, Весь в зеркалах он сверкает мечтой, Каждый день в нём играет факир, С саблями, и с тобой, и со мной. Он скучая веками изобрел систему, Используя довольно коварную схему, С помощью чисел создал людей, Он играет с жизнью и с твоей и и с моей. Его холодный расчет удивительно точен, Он не скучает, ему нравится очень, Он дико хохочет видя в наших глазах, Свободу и вечный страх. Удивительно чутко он чувствует нити, Мы в его власти,как не крутите, И всё будет идти по проверенной схеме, Мы лишь числа в этой адской системе!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #1 : Мая 29, 2008, 15:07:20 pm » |
|
Для начала приведите Ваше творение в читабельный вид разбив на строфы
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Мая 29, 2008, 23:37:13 pm » |
|
Даже в таком виде ритм нарушен сильно... Почитайте других, понаблюдайте и исправляйтесь соответственно. Не обижайтесь на критику, а прислушивайтесь.
Интересно, почему факир??? Необычно.Числа... Система...
С первостишьем на форуме и успехов!!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #3 : Июня 02, 2008, 13:26:19 pm » |
|
Ну я согласна привиди стих в читабительный вид, а поговорим!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MaNonM3
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 2
|
 |
« Ответ #4 : Июня 03, 2008, 20:45:51 pm » |
|
Прошу прощения, за то что стихотворение было не строфированно...писал с телефона не думал, что получится так нечитабельно...вот оно в исправленном виде: ФАКИР Где-то во вселенной есть маленький мир, Весь в зеркалах он сверкает мечтой, Каждый день в нём играет факир, С саблями...и с тобой и со мной
Он скучая веками изобрёл систему, Используя довольно коварную схему, С помощью чисел создал людей, Он играет с жизнью и твоей и моей
Его холодный расчёт удивительно точен, Он не скучает ему нравится очень, Дико хохочет видя в наших глазах Свободу и вечный страх
Удивительно чутко он чувствует нити, Мы в его власти как не крутите, И всё будет идти по проверенной схеме, Мы лишь числа в этой адской системе.
И ещё недавно придумал четверостишье:
Мне остаётся только ждать, Не покидает сердца странная тревога, Я не настолько прагматичен,чтобы умирать, Я не настолько оптимист,чтоб гордо верить в Бога...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #5 : Июня 04, 2008, 09:19:50 am » |
|
С рифмой надо пороботать! И со смыслом стиха тоже!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #6 : Июня 04, 2008, 22:32:24 pm » |
|
Уважаемый ПЛАСТУН, поучите, пожалуйста, пунктуацию и не портите больше чужих хороших стихов. Как раз в этом-то дополнительном четверостишии и знаки препинания были на месте, (а Вы, извините, между подлежащим и сказуемым запятую поставили, типа "Мама, моет раму." ) и со смыслом всё в порядке, за что автору - поклон!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #7 : Июня 04, 2008, 23:14:00 pm » |
|
Да, невелик нужен умственный потенциал оскорблять направо и налево совершенно незнакомых людей. А смысл последних строк действительно неплох: Если взвесить все плюсы и минусы нашей жизни, то получится, что выжить сможет только оптимист, верящий только в хорошее. Но нельзя быть настолько оптимистом, чтобы во всём полагаться на Божье провидение - тоже недолго проживёшь, надо и самому прилагать кое-какие усилия. И Вы считаете, что это "бредятина"?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #8 : Июня 04, 2008, 23:36:59 pm » |
|
Действительно, зачем вообще читать книгу, да ещё потом рассуждать, хороша она или плоха, если значительно проще бросить её сразу в топку!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок