Тимофей Котов
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 19
|
 |
« Ответ #5 : Сентября 13, 2011, 00:47:31 am » |
|
Хочешь из омута памяти Глади лебяжьей заводи, Чтобы на озере зрения Их рисовать по утру? Вот же они, я не вру! Хочешь, могу из зеркальных Глаз моих впалых, овальных Сделать большую луну, Чтобы сквозь пелену Могла бы она сиять. А из мясистых ушей Можно слепить облака, Чтобы в тугие бока Ветер их дул и гнал, Пас, как пастырь, овец. Вон, посмотри,вместо носа Склоны крутые утёса, А у подножия скал, Там, где никто не искал, Пара больших ноздрей... Хочешь, после дождей Будет из них водопад... А по весне, если хочешь, В полости рта, в мягкой почве, Прямо из языка вырастет яблочный сад! Вот еще, чуть не забыл, Вместо морских жемчугов - Целых два ряда зубов. Хочешь, бери их все, Мне они ни к чему, Я и без них могу. Что же еще отдать? Жестких волос своих прядь, Чтобы соломой устлать Подле кровати твоей. Станет сразу теплей В холод босым ногам. Кажется, всё раздал.. Нет же, постой, не всё, Что-то осталось ещё. Слева, меж рёбер, в темнице Алая, чудная птица Телом трепещет и бьется, Когтем скребет изнутри, Искры метает крылом. Хочешь, незримым ключом, Клетку открой и бери. Я же останусь в тени, Лягу на мягкие пни, Укроюсь одеялом из мхов На взбитой перине снов И просто усну..
|