Veruca
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 9
|
 |
« : Января 01, 2010, 06:54:41 am » |
|
Где-то в точке своей сингулярности Улыбнувшись Ньютона заветам Я двух крыльев своих полярностью Улечу себя в спутники к ветру
И смеясь: кто кого обгоняет Мы промчимся до центра Вселенной Ни к чему мне теперь гравитация Кто осудит меня за это?
Где-то там, на краю Галактики След возьму, и найду планету Где находят своё пристанище Те, кто слыл на Земле поэтами
|
|
|
|
|
Стихотворение для критики
|
|
|
|
Veruca
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #1 : Января 01, 2010, 08:08:14 am » |
|
Глаза, твой взгляд, твоё дыханье И нежный шёпот в тишине... Приятно мне воспоминанье, Как ты во мне, а я в тебе...
Нас разделить ничто не сможет! И пусть разверзнется Земля- Мы не покинем наше ложе, Ведь ты меня, а я тебя,
Чтож, пусть разлука в дверь стучится- Без расставанья жить нельзя. Но стану я теперь молиться Не за себя, а за тебя!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
кошка_Шрёдингера
Новичок
Мастер критики 8
Всего сообщений: 44
Amor non est medicabilis herbis
|
 |
« Ответ #2 : Января 01, 2010, 09:04:55 am » |
|
Мы не покинем наше ложе, Ведь ты меня, а я тебя, Тут, конечно, можно догадаться, что они друг с другом делают  , но, если идёт на это намёк, то правильнее было бы поставить троеточие, а не запятую. мне кажется, всё же строка выглядит незаконченной, как вариант: Мы не покинем наше ложе: Ни ты меня, ни я тебя. Нас разделить ничто не сможет! и Без расставанья жить нельзя - это парадокс. Мне понравилась концовка 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Красота – это вечность, длящаяся мгновение.
|
|
|
Veruca
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #3 : Января 01, 2010, 10:00:09 am » |
|
Несмотря на подогнутые паралелли, речь всё же не о плотском, а об духовном. Хотя физического, чего уж греха таить, повлияло. Попробуйте в четвёртой строфе каждого четверостишья удлинить паузу настолько, насколько дыханья хватит
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Veruca
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #4 : Января 01, 2010, 10:07:06 am » |
|
Я , между прочим, к парадоксам отношусь очень благосклонно, как Вам такое:
Мне нравится, но я боюсь Я обереги собирала И вот я жду и не дождусь Чтоб эра для меня настала
Взвопить о том, что накипело, Но промолчу сейчас, дождусь Иль не дождусь, и моё тело Взлетит оставив мою суть
Там где ты есть, и пить ,и сможешь Всё повернуть опять, но вспять Простит тебя великий Боже Когда другому не понять
Не одного тебя вина Что сердце постоянно гложет. Не ты один, я не одна О, Боже, ты ль не нам опять поможешь
Вы Бог, вы сильный, вы простишь Вы нас возмёшь к себе под ушко Вы нас взростил, вы нас вскормишь А можно на пожить немножко?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Вадим
Кот сам по себе
Долгожитель форума

Мастер критики 14
Всего сообщений: 665
Я так хочу свободы и покоя...
|
 |
« Ответ #5 : Января 01, 2010, 14:01:35 pm » |
|
|
|
|
|
|
Комментарий
|
МУЗА УЛЕТЕЛА В КРУГОСВЕТКУ
|
|
|
Veruca
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #6 : Января 01, 2010, 23:13:32 pm » |
|
Спасибо, а какое из тройки больше приглянулось?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Veruca
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #7 : Января 03, 2010, 02:10:09 am » |
|
вот, продолжаю...самоирония-большое достоинство!
Я скачу по магазинам Как чапаевская кляча Не хватает пол-штанины Мне на завтрашнее платье
Вон висит ремень тигровый Надо брать, а как не взять-то? Буду с ним неотразима Буду всех в нём покарять я
С люстры надеру серёжек Облачусь в вуаль из шторы Будут штабелями стлаться Мне под ноги ухажёры!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|