|
Дик Фосбери (Роман)
Гость
|
 |
« : Мая 22, 2008, 20:47:59 pm » |
|
Наемник Да, мы с тобой, браток, из высшей лиги, И нам плевать на весь словесный хлам, Идет война миров, война религий: Иудаизм - на трон, или ислам. А кто в прицеле, белый, желтый, черный, - Я не расист, - платите мне вдвойне, И я затвор неспешно передерну: Ну, что же - на войне как на войне.
Осень Это не бесспорный факт, Что прибьет меня инфаркт. И не в этом жизни суть, Что ловчей его инсульт. Просто, за окошком осень, И не забретают лоси К озеркам по солнцу просек, И все падают Ми-8...
Накатило Позвоню - умерла, умер; Загляну - заперта, сломан. Смысла нет ни в уличном шуме, Ни в пустой тишине дома...
Наблюдение Жизнь прекрасна и нелепа От песочницы до склепа!
Тема была восстановлена с возвращением автора. Дик Фосбери = Роман [Администратор]
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #1 : Мая 22, 2008, 20:51:57 pm » |
|
хахаха!!!! чувство юмора - это всегда +1, даже если форма хромает) но у вас... божественно! (особенно последний стих  )
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Мая 22, 2008, 20:59:24 pm » |
|
Угу. Последний - прекрасная эпитафия. Когда помру - вырежу что-нить подобное на своём надгробии. MSF
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Мая 22, 2008, 21:03:33 pm » |
|
Стелле Прости за изысканность перлов, Случайный мой друг - визави; Пойми, что желанье быть первой И выше, и чище любви! И сладостней денег и яда - В нем истина и благодать. За то, чтоб не смели быть рядом, Могу я предать и продать.
Я пришла ниоткуда, Я, как ангел, чиста, Но я стану иудой, Если встречу Христа.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #4 : Мая 22, 2008, 21:12:40 pm » |
|
оО! не знала, что вызову такие бурные эмоции и чувства своей скромной критикой... 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Мая 22, 2008, 21:22:03 pm » |
|
Стелле Семью печатями сокрыто, Как стала ведьмой Маргарита. Из тьмы веков вопрос-ответ: А кто не ведьма в ...дцать лет?!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Мая 22, 2008, 21:32:54 pm » |
|
Мужчинам А Вы, мой фрэнд, Пока не брэнд!.. Ваш хэппи энд, Как секонд хэнд Отсталой лэнд!
Сорок лет Вчера я был солнечно молод Во всех городах и весях. Сегодня мне ровно сорок, На улице дождь и плюс десять...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Мая 22, 2008, 21:51:42 pm » |
|
Нахлынуло. Оглянись - кругом так пусто; Нет ни чувства, ни искусства... Ничего на свете нет, Только плоть и звон монет.
Признание Несравненная дарлинг! Я, скорей всего, карлик С душетельною хворью. Сорри, сорри и сорри...
Эмо Эмо крушит своё лимо, Оно на грани срыва. У тех эмо, что не в лимо, На грани срыва - пиво.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Мая 22, 2008, 22:13:23 pm » |
|
Вопрос Сок жизни еще не выпит, Да вот призадумалась жизнь: Карабкаться в гору, к ВИПам? Скатиться по склону в БОМЖи? Ужом приползти, иль коброй? А, может, стоять, как Кижи, И выбрать здоровый образ, Собой заменивший жизнь? Но все ж неминуем выход, Открытый портал между скал, Где спросят: "Потешил прихоть?" "Нет. Нес себя. Не расплескал..."
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Мая 22, 2008, 22:22:02 pm » |
|
Мужчинам А Вы, мой фрэнд, Пока не брэнд!.. Ваш хэппи энд, Как секонд хэнд Отсталой лэнд!
Сорок лет Вчера я был солнечно молод Во всех городах и весях. Сегодня мне ровно сорок, На улице дождь и плюс десять...
Приветствую на форуме! Круто Вы вливаетесь в коллектив... Но мне понравилось. Всего-то лишь сорок – как мало, Но кризис, увы, неизбежен. Но чтобы с тобою ни стало Прошу, будь с любимою нежен… Роман, такое впечатление, что Вы злы на весь белый свет. Может я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #10 : Мая 22, 2008, 23:13:24 pm » |
|
Мне понравились "наемник" и "наблюдение". Призание, эмо, мужчинам - на любителя, оттого интересны только при определенных жизненных событиях. Но в целом - вижу талант на горизонте.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Мая 24, 2008, 18:00:36 pm » |
|
Игра в большой теннис с миниатюрной барышней
Я в теннис пришёл для престижа, Вы в теннисе лет с пяти. Вам мячик ракетку лижет, С моей - в никуда летит.
Начало за вами, я собран, Подачу готов принять, Но росчерк мяча, автограф, Вдоль линии, не для меня.
Безжалостный ангел на корте, Как крыльями бьёте с лёта, И роль неумелого чёрта Отводит мне свыше кто-то.
Я чувствую каждой клеткой, Что снова иду по краю. Вот вы подрезаете к сетке - Бегу и не успеваю.
А промахи чаще и чаще, Обидно, почти до слёз, То мимо меня обводящий, То мощный, стремительный кросс.
Печально над кортом сгорала Последняя в матче свеча. Прекрасно она играла, Но чем же я мог отвечать?..
История лошадиной любви
Ты помнишь, разнузданно, вольным карьером, Не зная, что выдуманы удила У нашей любви проходила премьера: Я был для тебя, для меня ты была... Потом незаметно сменился аллюр, Но мы и под сёдлами рвались в галоп; По-прежнему ты отвечала:"Люблю!.." Был лес, как кустарник и поле - мало! И я вспоминаю: шептал ведь на ушко И морду без трензеля вскидывал ввысь... Теперь опускаю я морду в кормушку, Чтоб силы набраться на мелкую рысь. Мы рядом стоим, в одинаковых стойлах, Тебе пересыпали снова овёс!? Любить мне тебя, безусловно, не стоило, Но только моих не увидишь ты слёз. И не золотой, омерзительно рыжей Ты кажешься мне, как проснусь поутру. Весь мухами круп твой костлявый усижен. Что дальше? Не знаю, наверное, тпру-у-у...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
admin
Администратор
Новичок
Мастер критики 2
Всего сообщений: 39
|
 |
« Ответ #12 : Мая 24, 2008, 18:04:37 pm » |
|
ув. автор, пож-та, читайте и следуйте правилам раздела. Все стихи в одной теме.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Мая 27, 2008, 00:10:44 am » |
|
Состояние критики на форуме
Очень грустная картинка: Майкл, Марина, Половинка. Мэтры - маслом, а пастелью Пишет трепетная Стелла. Плюс, отбившийся от рук, На "албанском" "гонит" Rukk.
P.S. Майкл, брат лихой, чтобы окончательно не заблудиться в "металлургических лесах" мегаполиса, попробуй приобщиться к Вадиму Панову. "Иные" у Лукьяненко есть не что иное, как обитатели "Тайного города" у Панова, а точнее - одна из разновидностей. Это добавит пикселей поэзии такого рода и освежит её. Поэзия - глыба непреподъёмная, её вполне хватит на два города, и на явный, и на тайный. И побольше свободы. Прими от нас с Шекспиром ещё две строчки:
В России нет печальней повести, Чем на свободу с чистой совестью.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #14 : Мая 27, 2008, 01:04:45 am » |
|
Вот бы и мне под раздвоенным жалом К сорока годам накопить столько яда Чтоб словоми калечить по сонным е..алам Сорри, молод и горяч, не смог без мата
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
klik
роем окопы, роем
Песенный клуб
Коренной форумчанин

Мастер критики 49
Всего сообщений: 1900
|
 |
« Ответ #15 : Мая 27, 2008, 08:19:35 am » |
|
Роман, приветствую Вас! Перечитал несколько раз ваши стихи. Хорошо. Свежий глоток воздуха. Несколько минорное название темы. Я бы назвал ее "Безжалостный ангел" или любой строчкой из Ваших стихов. Критиковать люблю меньше, чем слушать критику, поэтому приглашаю Вас на свою страничку.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Кончай работу! В шахте вода!
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #16 : Мая 27, 2008, 10:00:47 am » |
|
Состояние критики на форуме Очень грустная картинка: Майкл, Марина, Половинка. Мэтры - маслом, а пастелью Пишет трепетная Стелла. Плюс, отбившийся от рук, На "албанском" "гонит" Rukk.
Запись в журнале: Хроники достижений форума 22-27.05.08: Новый User появился С ним ничто не изменилось И в Стихах все по-старинке: Майкл, Марина, Половинка...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #17 : Мая 27, 2008, 11:33:37 am » |
|
хоть, наверно, была и не Мария Шарапова, но выиграла, вижу, у вас не только сет, но и сердце=) а вот второе стихотворение нельзя было писать после столь веселого стиха!грустно :'(
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #18 : Мая 27, 2008, 23:22:17 pm » |
|
Стелле.
Да, это была не Маша Шарапова, но вообще говоря, на этом свете не так уж и много женщин, способных выиграть у меня. В 2002 году мне удалось даже стать вице-чемпионом России по ветеранам. А в ту девочку, как Вы удивительно тонко заметили, я действительно влюбился безоглядно, потому что в толпе на неё оглядывались даже слепые. Тем же, кто меня способен обыграть, я просто пишу SMS-ки.
Уимблдон. Маша. Этюд М. Леночке Дементьевой.
И солнце над кортом светило, Вы - чудесная фея И дождик слегка накрапывал, С лебединою шеей! И "башни" у лордов сносило Избежим ли мы плена От ржанья прекрасной кобылы У Прекрасной Елены?! По кличке Мария Шарапова!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #19 : Мая 27, 2008, 23:27:28 pm » |
|
Роман, порадовали! И с юмором у Вас всё в порядке  Вот только про теннис - я вижу своё. Принимаю стих не о спорте, а об отношениях... Молодость и зрелость... Может я и не права. Но если Вам удаётся разбудить воображение - это несомненный талант. И "Лошадиная любовь" так похожа на прозу жизни,когда уже нечего сказать друг другу... Вас приятно читать!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #20 : Мая 28, 2008, 00:41:43 am » |
|
Владу Сидорову 1919 год. Петроград. Турнир поэтов. Маяковский:"Таких, как я, один на свете!" Игорь Васильевич Лотарев:"Таких, как я, - ни одного..." Он и был признан Королём Поэтов. Нужно ли пояснять, что это был Игорь Северянин?! Я Вас очень прошу в дальнейшем меня ни с кем не сравнивать, лучше увольнение с форума по старости и профнепригодности.
Переключись на ближний свет, Не ослепляй идущих в лоб И сто счастливых, сочных лет Прокатишь ты до знака "стоп".
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #21 : Мая 28, 2008, 09:08:36 am » |
|
Речи не идет об увольнении, Ведь скорее сам я кану в Лету Но привычка - познавать в сравнении Очень глубоко засела где-то.
Но при всем при этом даже я не могу ни с кем сравнивать Северянина, но не потому что он попросил не сравнивать, а потому что он действительно Несравненный.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #22 : Мая 28, 2008, 21:25:40 pm » |
|
Горячему и молодому Вандору
Растаял русский гений, ох растаял... Утечка и талантов, и мозгов, Но мощные резервы гениталий Ещё не разбазарены Москвой. Как не смотреть с тоской на этот хаос, Когда красив и молод, и не глуп, Но из "хрущёвки" не зовут в "Грин-хаус", А сыпят приглашения в гей-клуб. От молодёжи вряд ли что убудет, Великолепен вкус и тонок нюх. Понятно же, что "звёзды" в Голливуде Богаче полусветских русских шлюх. Такие перспективы: ярд за ярдом Взять штурмом вожделенный Голливуд И скушать золотые миллиарды С изысканных легкодоступных блюд!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #23 : Мая 28, 2008, 21:55:27 pm » |
|
Маленькая проигранная война №1. Онкологическая.
Здесь горе непролазно, А островки надежды - Отложенные казни И никогда - как прежде...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #24 : Мая 28, 2008, 22:02:05 pm » |
|
Если б не знал, кто автор, подумал бы, что Рукк. Прошу пардону. Тема больная. Вблизи от меня те же снаряды взрываются. MSF
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #25 : Мая 28, 2008, 22:04:49 pm » |
|
Маленькая проигранная война №2. Спортивная.
Ваше Величество. Допинг, Где Ваших подданных след? Сколько поломано копий И не свершилось судеб... Сколько фальшивых рекордов, В будущем их не достичь. Что Вы воротите морду? Вы же для всех Божий бич. Вами весь мир обесчещен В прошлый и нынешний век: Тьма мужиков из женщин И мужиков калек.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #26 : Мая 28, 2008, 22:19:05 pm » |
|
Майкл, смягчаю удар. Маленькая проигранная война №2. Любовная.
ЗАО "Атос". Корпоратив. Граф де Лефер. И вновь мотив: "Есть в графском парке тихий пруд, Там лилии цветут..." Сквозь платьев шёлк слепят тату Цвет лилий виден и кроту! "Ну, полно, граф, какой обман? Здесь лилий - Тихий океан!"
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #27 : Мая 28, 2008, 22:24:27 pm » |
|
Забавно. Только не "де Ла Фер" ли?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #28 : Мая 28, 2008, 23:03:23 pm » |
|
Маленькая проигранная война №4. Наркотическая. На два-три процента в соавторах старик Тургенев.
Как хороши, как свежи были дозы... Когда в подъезд нырнули мы с мороза И, вся дрожа, в нетерпеливой позе Я обнажила руку до плеча
Игла вошла, и с радостью прихода Волшебно поменялось всё в природе, Как-будто изменилось время года, А на челе избранницы печать.
И судорожно был платочек скомкан, И миллионы лет ещё до ломки, А я всё шла по краю иль по кромке... Горела одинокая свеча.
А Вы, мой друг, уж пребывали в коме. В подъезде грязном, грязном этом доме, Где, словно бы топтались свиньи, кони И кровь была уже не горяча.
А кончилось всё скверно и печально: Был ми-ли-ци-о-нэр или начальник, Какой-то врач - все хамы изначально - Ну что на грубость можно отвечать?!
Как хороши, как свежи были дозы... У мамы по щекам катились слёзы, А в клинике цвели в горшочках розы И скрашивали мне мою печаль...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #29 : Мая 28, 2008, 23:10:14 pm » |
|
Сильно. Иногда уж очень сильно. С уважением к вашему таланту.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #30 : Мая 29, 2008, 19:46:55 pm » |
|
Вандору. Всё очень просто. Постарайся быть первым. Лейтенанта ВМС США Джона Кеннеди начальник ВМА США спросил:"Сынок, к чему ты стремишься?" " Я хочу быть в числе лучших" - ответил Кеннеди. Это был неправильный ответ, а правильный - надо быть лучшим.
Иуда
Быть отвратительно вторым - Причём тут деньги?
В иудиной комнате свет семисвечий Скользил по кружкам тридцати тетрадрахм, Иуда сидел, вниз опущены плечи, В нём радости не было, был только страх. Так раньше казалось, что нитью незримой Он связан с Христом, остаётся лишь шаг И он будет первым в Иерусалиме - Не всё ж Иисусу в затылок дышать. Ему уже слышались истины-перлы, Которые он с Елеонской горы Народу вещал, упоительно первый, А сам безнадежно был только вторым... Теперь, зеркалам улыбаясь неловко, Он видел разросшийся сказочный крест... На нём для Иуды - обрывок верёвки, Христу же с крестом - восходить до небес!..
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #31 : Мая 29, 2008, 22:02:18 pm » |
|
Роману. Ответ.
Уровень 1 Надо быть! – хвост как винт Нацелиться, выстрелить метко Это ещё не мысль – инстинкт Не цель – а так – яйцеклетка
Уровень 2 Надо быть сильным – есть Растить в себе жил паутину Надо глотать вязкую смесь И вгонять её в пуповину
Уровень 3 Надо быть быстрым маршем, Знать, как достать конфету Слушаться где-то старших Чтоб не болело где-то
Уровень 4 Надо быть первым во всём Бой за успех до боли Надо войти гвоздём В судьбы железную волю
Уровень 5 Надо ли? Всё суета - Кредо держать за гриву? Даже успех – вода. Надо прожить счастливо.
Дальше ещё не прошёл.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #32 : Мая 29, 2008, 22:30:33 pm » |
|
Вандор, очень понравился Ваш ответ, у меня также. После 5-го пришел снова 4-й, но на другой стезе )
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #33 : Мая 29, 2008, 23:44:34 pm » |
|
Трём грациям форума, особенному отряду позвоночных, поэтессам: Половинке, Стелле, Марине / вообще говоря, всем "златоустым аннам всея Руси" /
Избранница
В одном экземпляре Вы изданы, От самых элитных пород. Ведь может быть женщина избранной, Коль избран был целый народ. Вы стильная, наиумнейшая, Собою украсили свет. Живёте роскошною гейшею С надменно-презрительным "нет". Послушница и стерва, Нервозная форель; Наваристая стерлядь, Пастель и акварель. Ваш эфемерный образ Впитал практичный ум; Возвышенная кобра, Властительница дум. Ни капли во мне нет сомнения, - От крон до корней жизнь не та: Уродству фальшивых гениев Препятствует лишь красота. Изяществом каждой линии, Игрой Вы ума хороши! Под сказочным, хладным инеем Кипящая щедрость души!.. В одном экземпляре Вы изданы, От самых элитных пород. Так пусть будет женщина избрана, Зачем избирать народ?!
P.S. Последние две строчки, разумеется, не имеют никакого отношения к Хилари Клинтон.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #34 : Мая 30, 2008, 01:28:46 am » |
|
В одном экземпляре – но трое. Мы не элитных пород. Из пены житейского моря, Из пресных озёрных вод… Талантами Вашими души Рисуют картину чувств. Читать Вас. Читать вновь и слушать И верить, что мир не пуст. Он полон любви, он так нежен. Для каждой – избранник свой. Спасибо, Роман, за надежду И радостный не покой. Как же приятно, когда МУЖЧИНА говорит женщинам добрые и искренние слова. Думаю, что и Стелла и Марина со мной согласны. ВЫ психолог?  Уж слишком тонко подметили наше, женское... Спасибо Вам, Роман!!! От всего сердца! Любовь.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #35 : Мая 30, 2008, 21:09:13 pm » |
|
Снегурочка/Антитерминатор/.
С машинами войны не будет - они наши дети.
Братья и сестрёнки по бензину, У хозяев выезд и гульба. Значит, к делу, не жуём резину И машинный открываем бал. Девки, "Ламборджини", "Мазератти", Быстро накатайте автодром, А свои лесбийские объятья Вы попридержите на потом. Хворост дл костра везёт "Субару". Заводись и отправляйся в лес. Если тебе страшно, то на пару Пусть с тобой покатит "Мерседес". Чтобы было клёво и прикольно Пролетать над праздничным костром, Мы попросим длинного "Линкольна" Встать к костру на паркинг передом. Зажигать костёр поедет "Опель", Да подлей бензина, не жалей, Ты не отсидишься, брат, в окопе, Докажи, что лучше "Жигулей". Хворост прибыл, где шестая "Мазда"? Укатила, на хрен, до озёр. Эта стерва, ну, на всё горазда, С нею вместе наглый "Круизёр". Зажигаем, начинай "Макларен", "Додж", братишка, приставляй трамплин, Пусть "Макларен" прыгает с "Феррари", Будет всё как в "Формуле - 1". Все летают, счастливы и рады: Рёв моторов - фокусник наш "Форд", - Что ты мельтешишь, могучий "Прадо"? Управляй мечтой на высший сорт! Скорости растут и не до скуки, Это не костёр уже - пожар. Ты не подпались, сестра "Сузуки", В лес не улетай, брат "Ягуар".
Прерывать веселье неохота, Но заря по небу, как сироп, И администраторша "Тойота" Проклаксонила:"Машины, стоп!" Возвратились наши отморозки, Не хватило времени чуть-чуть. Всё, прощайте, сосны и берёзки, Нам уже пора в обратный путь.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #36 : Июня 02, 2008, 20:44:39 pm » |
|
Вы очень красиво пишите Роман! Очень красиво!!! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Александр
Новичок
Мастер критики 6
Всего сообщений: 46
Пусть жизни океан штормит, дождись свой алый парус
|
 |
« Ответ #37 : Июня 02, 2008, 20:49:35 pm » |
|
Маленький шок... Мне так никогда не писать...
С почтением. А.С.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Если в этой жизни нам не суждено быть вместе - я дождусь тебя в следующей...
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #38 : Июня 02, 2008, 20:54:32 pm » |
|
МНЕ тоже!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #39 : Июня 02, 2008, 21:38:42 pm » |
|
Гюльназ и Александр, специально для вас сооружаю некое фортикационное сооружение, что-то вроде Линии Маннергейма или четвёртого кольца МКАД.
А я посажу завтра дерево
Со святых облетают нимбы, От копейки блаженный не млеет. Был бы Бог, то уж верно, с ним бы Было радостней и теплее. Я в толпе одинок, как схимник, Но надежду в душе лелею: Из деревьев любви "йохимбе" Насадить окружную аллею.
Весь город аллеей фланирует, Общаясь легко, невесомо. Такого желаю всем мира я, Чтоб с головой, как в омут.
Здесь влюблённость мужчин и женщин Достигает вершин экстаза. Здесь никто никому не обещан, И никто никому не заказан. Просто ты понарядней оденься Да душою и телом не выстынь; На аллее нет счастья в деньгах И дела не решает выстрел.
И вновь в доброту поверю я, Святым возвернутся их нимбы. А я посажу завтра дерево, Первое "йохимбе"...
Напишите что-нибудь в ответ, ребята. Мне это интересно.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #40 : Июня 03, 2008, 09:17:45 am » |
|
Всё то. что между строк читаю, В моём сердечке отдаётся болью. Словесный Ваш узор не расплетая Сроднилась я безропотно с юдолью. Душа пришла в долину одиночеств, В туманы слёз, в грозу воспоминаний, Перешагнула радужность пророчеств, Греховность чёрно-белых заклинаний. В руках держу серебряную чашу Наполненную до краёв Любовью Испейте, друг, из кубка судеб наших, Ещё прошу отведать хлеба с солью.  Не знаю, понятно ли я выразила свои мысли, впечатления, так ли передала настроение... У Вас на страничке отчаянно, кричаще, наполненно и пустынно... Мне у Вас нравится, но когда боль проникает в сердце сквозь строки Ваших стихов - не выдерживаю, ухожу... Может ошибаюсь, но чувстую именно так. Спасибо за Ваше творчество, искреннее и сердечное. В своих строках оставляю частичку своего тепла, чтобы Вам было уютнее и светлее...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #41 : Июня 03, 2008, 12:43:41 pm » |
|
Роман жду ваших новых стихов!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #42 : Июня 03, 2008, 22:48:48 pm » |
|
Любовь/именно так, а не Половинка/, Стелла, Гульназ, Марина...Все вы для меня "Мисс форума", хотя, каждая по-своему. Мне кажется, главная война ещё не проиграна - давайте вместе повоюем. И в союзники я ещё возьму Владимира Семёновича.
Ленка
Сибирских вод хлебнут узбеки, Евреям явится мессия И, сняв папахи, все абреки Толпой запросятся в Россию.
Ты, Лен, - души моей окалина И я, в натуре, не пойму: Ты, прям, какая-то алькаида - Мне душу рвёшь не по уму. Ты на себя берёшь ответственность, А я на грудь сейчас приму, Хоть мокрых дел я не приветствую, Но утоплю, блин, как Муму!
Опять к тебе припрётся мэн, В мешке притащит гексаген, Взорвёшь ты клуб на кой-то хрен. Ну, чё ты, Лен?
А электричка та рабочая, С братвой на мясокомбинат? Друзья, не вот какие прочие - От них сосиски, ветчина. Так мне сказали - там мелькала ты И вышла, сумочку забыв, Ну, я пришью тебя, алькаида, За пацанов, за этот взрыв!
Ведь мне с тобой какой-то плен, Мне только шаг до резки вен, Я озверею, как чечен, Ну, чё ты, Лен?!
И вот опять из нашей спаленки: "Аллах акбар, Аллах акбар..." Ну, посидели б на завалинке Или сходили в сельский бар. Сказала нынче тётка Лида мне, С тобой на зону загремлю. Ты поясок надень шахидовый Да прогуляйся по Кремлю.
А как же дальше жить нам, Лен? Ведь даже не было измен, Да хоть один абориген Посмел бы, Лен!
Я никогда не буду Каином, Лен, я здоровый по нутру. Ты ж не всегда была алькаидой И в глазках нежность поутру. Тебя не сдал я участковому, Но ты взрывчатку закопай, И жизнь с тобой начнём по-новому, А всё, что было, то - гуд бай...
Эх, ждёт же вся деревня, Лен, Глобальных этих перемен: Ты просто вумэн, а я - мэн... В натуре, Лен?!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #43 : Июня 04, 2008, 09:11:45 am » |
|
Мне понравилось! Вызвало улыбку!!! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #44 : Июня 05, 2008, 09:41:47 am » |
|
Любовь/именно так, а не Половинка/, Стелла, Гульназ, Марина...Все вы для меня "Мисс форума", хотя, каждая по-своему. Мне кажется, главная война ещё не проиграна - давайте вместе повоюем. И в союзники я ещё возьму Владимира Семёновича.
Ленка
Ды Вы проказник, Роман!!!!!!!!!  ))))))))))))))))))))))))))))  Но такой умница!!!!!  Смех на грани! Это суметь надо! Спасибо!!! Берите меня в своё войско  Мы и правда ещё повоюем!!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #45 : Июня 05, 2008, 14:55:58 pm » |
|
Меня тоже!! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #46 : Июня 06, 2008, 14:47:11 pm » |
|
Написал Владу, но неожиданно глянулось и самому. Запишу.
Так кто мы и что такое?
Полумёртвый и полуживой... Половинки равны. Если так - одинаковы целые. В голове моей тихое "Ой"! Живы мы иль мертвы?! А чёрное - это точно белое?..
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #47 : Июня 06, 2008, 16:11:37 pm » |
|
Всем на форуме: никого ровным счётом не хочу обидеть, но всё-таки, что простительно для прогуливающей уроки русского языка Гульназ / ради высокой цели - написания стихов /, то непростительно остальным. Слово "поэтесса" пишется с двумя "эс". Чтобы не было голословно - СЭС, стр. 1478. Цветаева Марина Ивановна /1892 - 1941/, поэтесса. И вот, кстати, Марина Ивановна вовсе не поэтесса, а Поэт. Перефразирую общеизвестное:" все врут СЭ-словари". Итак:"поэтес" на форуме нет; все наши девочки - поэтессы, пытающиеся стать Поэтами. Удачи вам, девочки!
Напоследок два стишка от Марины Ивановны.
Разбросанным в пыли по магазинам /Где их никто не брал и не берёт!/ Моим стихам, как драгоценным винам, Настанет свой черёд.
В нынешней жизни выпало так: Мальчик поёт, а девочка плачет. В будущей жизни - любо глядеть: Ты будешь плакать, а я буду петь!
Похоже. что никто не позавидует моему ближайшему будущему!
По поводу будущего - у Вас всё будет хорошо,поверьте! Если я желаю человеку добра, то так и будет (всё же я в душе "маленькая колдунья"). А вот чем Вы могли обидеть - не понимаю. Не заморачивайтесь. Вы - джельтмен и всё в рамках приличия. Не понимаю, на что можнообидеться. А вот по поводу Александра - под Ваше определение на моей страничке он точно не подходит. Он милый молодой человек с тонкой и эмоциональной душой. Не обижайте его. Хотя, вроде и не на что ему обижаться... Роман, Вы оживили форум, это радует. Вы человек большого потенциала, таланта и ума. Дай Вам Бог побольше радости в жизни. Хоть иногда смотрите на мир, слегка прикрыв глаза... С теплом и уважением, Половинка ...ЛЮБВИ 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #48 : Июня 06, 2008, 17:45:50 pm » |
|
Роман, в общем-то не знаю, почему Вы решили что можете "обидеть девочек". Руский  и албанский - это бич всех форумов, к сожалению и нашего. Но надеюсь своим примером нам удастся со временем изменить эту ситуацию к лучшему. Я рад, что Вы активизировались и стали обращать внимание на творчество других участников форума, а не только замыкаться на своей страничке. Вас читать интересно и многому можно научиться.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Роман
Гость
|
 |
« Ответ #49 : Июня 07, 2008, 09:52:16 am » |
|
Всем дуэлянтам форума. У Половинки завтра День Рождения в качестве человека, а как поэтесса она уже давно готова к сдаче ЕГЭ. Оружие - гусиное перо, снаряды - поздравительные четверостишия. Стреляйте по моей странице. Завтра она подсчитает очки и определит приз победителю/победительнице/.Два выстрела, дамы и господа , в вашу сторону. К барьеру!
Немножечко солнца в холодной воде, Отрывок из раннего Брамса: Ваш взгляд меня чем-то случайно задел, Повергнув в печаль декаданса.
Слёзы, может быть, и слюни На Тропе Войны у инков: Идол, День Восьмой в июне - День Рожденья Половинки!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|