Екрос
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 6
|
 |
« : Мая 18, 2008, 05:24:26 am » |
|
Как хотел бы и я солнцем быть, По утрам чтоб тебя будить, Теплым, мягким, апрельским лучом, Проникать в далекий дом.
Пролезать между штор в темноту, Начиная свою игру, Ярким светом в волосах купаться, Заставляя просыпаться.
Так забавно смотреть на тебя, Отходящую от сна, Одеяло скинешь, небрежно, Я согреть поспешу тебя нежно.
И вставая сегодня, подумай Ведь пределов ни кто не придумал, И возможно апрельский рассвет, Это Данин теплый привет..
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #1 : Мая 19, 2008, 11:33:12 am » |
|
наполнение неплохое, исполнение оставляет желать лучшего. Разбирать не буду, предложу свой вариант: Как хотелось бы солнцем мне быть: Ранним утром тебя разбудить, Теплым, мягким, апрельским лучом, Проникая в далекий твой дом.
Дальше сами правьте, думаю причина критики ясна. Стихотворение хорошее, нежное такое...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #2 : Мая 19, 2008, 22:11:32 pm » |
|
Вообще при стихосложении желательно чтобы рифмуемые строки были одного размера (длины), можно просто посчитать слоги. Но и этого мало. Ещё надо, чтобы слоги ударные стояли на том же месте. Для примера: У - ро-нИ-ли мИш-ку нА пол, О-тор-вА-ли мИш-ке лА-пу. Конечно, для силы звучания строки, можно немного менять длину строфы, но только так, чтобы это не сбивало ритма и было логически оправдано.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Екрос
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #3 : Мая 22, 2008, 02:54:58 am » |
|
Спс. Постараюсь учесть:)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Екрос
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #4 : Мая 22, 2008, 03:06:08 am » |
|
Мои наивные стихи, Лишь улыбнут тебя немного, Но что-то теплое внутри, Затлеет в дежавю былого.
И эйфория сладких чувств, Как детский праздник ожиданья, Гармонном подростковых буйств, Вдруг превратится в пониманье.
Того, что было не вернуть, А то, что есть не так уж скудно, И стоит жить, и все писать, И не тебе лишь это нужно.
P.S. А если не цепляет, ладно, Пишу я плохо и не складно…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #5 : Мая 22, 2008, 09:45:23 am » |
|
ну зачем же делать такие обезнадеживающие прогнозы на счет своего творчества??? второе стихотворение мне понравилось, оно намног удачнее первого! и зацепило 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Мая 22, 2008, 10:20:12 am » |
|
Надо же, третий раз пытаюсь написать вам и никак не могу, инет глючит. Попытаюсь ещё. Я приветствую вас на этом прекрасном форуме и думаю, что вам не нужно унывать, а нужно радоваться, если вам пишут замечания. Вы пришли сюда учиться? Так начинайте работать над собой. Мне понравились ваши стихи.Только много недоработок. Все замечания - в точку. Ритм нарушен. Вот давайте вместе посмотрим на кол-во слогов:
Как хотел бы и я солнцем быть, 9 По утрам чтоб тебя будить, 8 Теплым, мягким, апрельским лучом, 9 Проникать в далекий дом. 7
Пролезать между штор в темноту, 9 Начиная свою игру, 8 Ярким светом в волосах купаться, 10 Заставляя просыпаться. 8
Так забавно смотреть на тебя, 9 Отходящую от сна, 8 Одеяло скинешь, небрежно, 9 Я согреть поспешу тебя нежно. 10
И вставая сегодня, подумай 10 Ведь пределов ни кто не придумал, 10 И возможно апрельский рассвет, 9 Это Данин теплый привет.. 8
Видите, какой разнобой? А должно быть:9-8-9-8 ; 9-8-9-8; или 10-9-10-9 и т.д.
А ударения я проверяла рисуя ритмический рисунок: слог - точка, а ударный слог - чёрточка. У вас получится вот что:
..-..-..- ..-..-.- ..-..-..- ..-.-.-
..-..-..- ..-..-.- ..-...-.-. ..-...-.
ну вот на примере двух куплетов видно какой разнобой в ударениях. Просто не ленитесь работать над собой. Понимаю, когда пишешь в порыве, то трудно потом вникать и перекраивать. Но если хотите писать хорошо, то нужно работать.
Второе в плане ритма не хромает. Только последний катрен кажется лишним и строка "Затлеет в дежавю былого"- слово "затлеет" мне тут не нравится. А в строчке "Как детский праздник ожиданья" - может понятнее будет: Как в детский праздник ожиданье И после слова "буйств" запятая не нужна. А вообще вы молодец! Так что работайте и всё получится!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #7 : Мая 22, 2008, 11:32:31 am » |
|
ух, даже нечего добавить после такого подробного разбора )
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Мая 22, 2008, 11:58:42 am » |
|
ух, даже нечего добавить после такого подробного разбора )
А вот я нашла, что добавить  : Влад, Вы - модератор, имеете возможность вплотную заниматься любимым (надеюсь) делом. А у меня времени катастрофически не хватает. Поэтому Вы уже "собаку" на этом съели, Вам и карты в руки  Я просто душу с утра отвела. выходной сегодня (всё не как у людей). Завтра последний звонок у моих учеников...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #9 : Мая 22, 2008, 13:11:31 pm » |
|
я ведь говорил, что нечего добавить после вашего подробного разбора. Не могу уловить логику вашего ответа. А на счет времени, Вы правы, его всегда не хватает. И только благодаря активному участию других форумчан, их бесценному вкладу, форум продолжает жить и набирать обороты.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Мая 22, 2008, 13:38:54 pm » |
|
Логика в том, что ваши рецензии много продуктивнее. Я редко так подробно разбираю произведения других. Просто выходной сегодня, есть время. А Вы посещаете всех новичков. Вам и карты в руки  Эх, хороший Вы человек, Влад! И доброе дело делаете. Спасибо!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #11 : Мая 22, 2008, 13:43:06 pm » |
|
Надеюсь, что у вас будут часто выдаваться такие минутки: во-первых вы делаете это не хуже во-вторых должны присутствовать несколько точек зрения в- третьих даже суперкритик может что-нить упустить в-четвертых, как писал ранее - это основа форума 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Мая 22, 2008, 13:56:29 pm » |
|
Надеюсь, что у вас будут часто выдаваться такие минутки: во-первых вы делаете это не хуже во-вторых должны присутствовать несколько точек зрения в- третьих даже суперкритик может что-нить упустить в-четвертых, как писал ранее - это основа форума  Спасибо, Влад! Я себя даже как-то "конкретно" почувствовала. так приятно быть полезной, нужной... Ещё бы... А, ладно, дальше уже личное... Спасибо и процветания Вашему форуму!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #13 : Мая 22, 2008, 14:02:46 pm » |
|
Думаю, со временем, Вы будете говорить Нашему форуму  И принесем извинения автору, за отвлеченную беседу на его страничке.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Екрос
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #14 : Мая 22, 2008, 14:13:20 pm » |
|
Приняты:) Да флудите ни чо страшного. Я на дипломе сижу, завтра предзащита, потом защита, и у меня нет времени вникать в советы. Но я обязательно разберусь на досуге. Большое спасибА за внимание, проявленное к моему самовырожению:)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Екрос
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #15 : Мая 22, 2008, 14:32:12 pm » |
|
Нет страшнее человека без надежды, Сейчас умирает во мне она. Рву на себе судьбы одежды, И жду лучшие времена.
Мне бы вот их - да, тогда бы я смог, Мне бы её - вот тогда я б взлетел, Но я умираю как утренний смог, Меня раздувает как свежий пепел.
Наверно не будет того некогда, О чем я молчу и чего я хочу, «Но я не за что не забуду её»- С надеждой иль без, в темноту прокричу.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #16 : Мая 23, 2008, 01:04:00 am » |
|
Екрос, предыдущие замечания Вам по барабану? Обидно. Зачем время тратить? Пожалуй, больше не буду...
С обидой, Любовь.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #17 : Мая 24, 2008, 11:53:31 am » |
|
да нет, он занят просто. Но устоять перед соблазном выкладывать стихи не может )
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 437
Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!
|
 |
« Ответ #18 : Мая 24, 2008, 14:38:02 pm » |
|
Последнее понравилось.Не смотря на пепЕл
P.s. Процветания Нашему Форуму!А кто не согласен... будет расстрелян!11
Как бэ Комисаре имперской гвардииэ Рукке.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #19 : Июня 02, 2008, 20:48:51 pm » |
|
Хорошие стихи!! Успехов!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Екрос
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #20 : Июня 15, 2008, 00:43:31 am » |
|
Я всего лишь хочу сказать, Не суди под копирку стихи, Если слоги начал считать, То писать стихи прекрати.
Это все подборка рифмы, То, что пишешь ты – блеф, Алюминиевые делаешь нимфы, Нашиваешь искусственный мех.
Слова режут слух - я знаю, Не поверишь - я так и хочу, Топором куски отсекаю, От той боли, о которой молчу.
Ну а ты обречен месить, Свою ложь и лицемерие, Продолжая себя бесить, Затемняя свои сомнения.
Но, а я без твоих разрешений, Буду в стол себе писать, Выливая душу тонером, гелем, В монитор или тетрадь.
P/S Есть советы, а есть правила, Кто живет по правилам – глуп, Ты себе еще только представила, Я ж уже нырнул в этот пруд.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|