blanka
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 5
|
 |
« : Мая 06, 2008, 19:15:28 pm » |
|
Научи меня жить без тебя! Научи как тебя забыть! Научи меня жить не любя Или как другого любить...
Научи как встречать рассвет, Согревая другого собой Научи!... Хотя может, нет, Ты научишь меня быть одной?
Научи как твой запах забыть, Как забыть нежность грубых рук, Научи, умоляю,как жить Без тобою искусанных губ?
Научи, не дождавшись звонка, Боль не прятать под пьяным весельем Научи же меня!!! А пока... Я болею тобой...и с похмелья.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Груст
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 43
|
 |
« Ответ #1 : Мая 06, 2008, 20:03:03 pm » |
|
Не плохо, только вот нежность грубых рук и все что в этом четверостишие...ну как та не так,ритм что ли сбит, лучше поменять!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
game over
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 27
сила ума
|
 |
« Ответ #2 : Мая 06, 2008, 20:20:05 pm » |
|
Что ж не плохо но на мой взгляд лучше было бы обойтись без похмелья. Советую переделать концовочку на что нибудь понежнее
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Морд-Сит
Посетитель
Мастер критики 1
Всего сообщений: 12
Посылай к черту весь мир и тобой будут восхищаться
|
 |
« Ответ #3 : Мая 06, 2008, 21:07:05 pm » |
|
нежность грубых рук.  строчка выбивается... а так мне понравилось. И про похмелье даже лучше, чем что-то нежное.... на мой взгляд.... Suum cuique
|
|
|
|
|
Комментарий
|
*** Если эти ублюдки встали на сторону добра, то я с удовольствием займу противоположную!
|
|
|
Киря
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 236
|
 |
« Ответ #4 : Мая 06, 2008, 22:06:12 pm » |
|
в последнем четверостишии размер сбит, спотыкает. а остальное оочень понравилось !
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #5 : Мая 07, 2008, 12:40:10 pm » |
|
да, простенькое стихотворение) милое)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
blanka
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #6 : Мая 07, 2008, 14:52:13 pm » |
|
Спасибо всем! Возможно это и "простенько", зато ни одна фраза не высосана из пальца, все именно так, как я чувствовала в тот момент. И вообще не могу писать специально,а только когда требует душа, пордон за банальность. Еще в ту же тему:
Ради сладких, запретных мгновений с тобой Все на карту поставлю и снова сбегу Я зову тебя нежно своею судьбой Но зачем-то опять от судьбы я бегу.
А ты просишь прощенья за трусость мою И душа на разрыве от чувства вины Я себя растеряла, я нас предаю,- Так устала от гнусной с собою войны
Слабость?-Да.Эгоизм?-Может быть, вероятно. Я не вправе остаться, не в силах уйти. Ненавижу слова "Навсегда", "безвозвратно" Паникую от слов "уходя уходи"!
Не могу жить не зная, что ты где-то рядом Даже если меж нами три тысячи верст И разлука опять уже кажется адом Жизнь-кино: продолжение следует, LOST...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
game over
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 27
сила ума
|
 |
« Ответ #7 : Мая 07, 2008, 15:21:03 pm » |
|
Душевно красиво За что тебе спасибо
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Мая 07, 2008, 15:24:22 pm » |
|
Совет: забудьте навсегда и безвозвратно рифмы вроде "сбегу-бегу" и "уйти-уходи", они очень сильно портят Ваш стих. заключительное "lost" больше походит на безысходность в поиске рифмы, нежели на уместное употребление иностранного слова. MSF
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #9 : Мая 07, 2008, 23:36:46 pm » |
|
Второй стих уже получше, может, где-нибудь в тетрадочке ещё найдётся, чем нас порадовать?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
blanka
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #10 : Мая 08, 2008, 15:41:20 pm » |
|
Я вновь бегу к чужому дому и буду близкому, родному Врать глупо, нагло, невпопад... Прости, родной, я виновата, Люблю другого воровато, А ты не в чем не виноват.
Прости, молю тебя мой близкий, Прости обман неверный, низкий, за то, что я больна другим Прошу,гони меня мой милый, самой уйти не хватит силы ты должен, верь мне, быть любим!
Зачем скрывать, что ты все знаешь, Я вру, ведь ты же понимаешь, растерянно отводишь взгляд от жалости, родной, устану и врать однажды перестану... Пойми! НИКТО не виноват!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Морд-Сит
Посетитель
Мастер критики 1
Всего сообщений: 12
Посылай к черту весь мир и тобой будут восхищаться
|
 |
« Ответ #11 : Мая 08, 2008, 19:26:13 pm » |
|
Люблю другого воровато, может я не понимаю, но как можно любить воровато... поменя лучше строчку... а то как-то странно смотрится.... стихотворение вроде хорошее, но что-то меня в нем жутко напрягает.. что - пока понять не могу... и в содержании у мня к вам вопрос. Вы говорите, что уже не любите человека, которому от адресовано стихотворение, но не можете уйти - вас надо прогнать.. и при этом любите другого... нестыковочка...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
*** Если эти ублюдки встали на сторону добра, то я с удовольствием займу противоположную!
|
|
|
blanka
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #12 : Мая 14, 2008, 14:28:45 pm » |
|
уважаемый Морд-Сид!Спасибо за ваше мнение, но "нестыковочкой" в данном случае вы назвали мою жизнь... Очень, знаете ли сложно выбрать между самым родным человеком (с которым связывает не только несколько лет жизни, но и совместный ребенок) и любимым мужчиной. Думаю, Вам сложно это понять в силу вашей юности. Попробую выложить что-нибудь более понятное и позитивное:
Утро.
Стайка лучей через дырочки в шторе Нежно ласкает и шепчет: "Вставай!", Но не спешу я, ведь времени море, Целых два дня в этой комнатке рай
Носом уткнулась в плечо твоё, милый, Жмурясь от солнышка и от любви. Буду сегодня я самой счастливой, Самой любимою ты назови.
Воздух хмельной от душистой сирени, Щебетом птах заливается май... Встану пред Господом я на колени, "Боже",-шепну,-"Сохрани этот рай".
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #13 : Мая 15, 2008, 12:18:15 pm » |
|
Люблю другого воровато, может я не понимаю, но как можно любить воровато... поменя лучше строчку... а то как-то странно смотрится....
Не согласен. Воровато= украдкой, тайком. Так что в принципе применимо. Но к остальному есть комментарии: Прости обман неверный, низкий, - обман не может быть верный или неверным. ты должен, верь мне, быть любим! - ты должен быть другой любим Я вру, ведь ты же понимаешь - Я вру ведь, ты же понимаешь. Если переставить запятую положительно сказывается на ритме и речь становится эммоциональней. от жалости, родной, устану и врать однажды перестану... - От "жалости" самой по себе нельзя устать, можно устать жалеть кого-то, что-то. И вообще это двустишие нестыкованное. Я бы предложил: Когда жалеть тебя устану, я врать однажды перестану А так неплохое стиховторение 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #14 : Мая 15, 2008, 21:40:56 pm » |
|
Спасибо за прекрасное "Утро". А то у нас в данный момент снег идёт. Так сразу солнышка захотелось!!! Наверное, только многовато два "рая" в концах четверостиший. Один "рай" можно сместить: Стайка лучей через дырочки в шторе Нежно ласкает и будит меня. Но не спешу я, ведь времени море - Рай в этой комнатке целых два дня.
Больше придраться просто не к чему!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
blanka
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #15 : Мая 16, 2008, 17:17:32 pm » |
|
На этот раз согласна со всеми замечаниями, предложения дельные. Спасибо! Еще на ваш суд:
Разговор.
-Почему остываем, скажи мне! Ведь хотим и взахлёб, и навзрыд!
-мы живем в экономном режиме, доступ в душу для гостя закрыт.
-Но к чему экономия чувства? Ведь потухнет любви уголёк!
-Нас сжигет эмоции буйство, А о чувствах читай между строк.
-Задыхаюсь, и скоро погасну, За былое держусь как за нить... -Ты транжиришь себя понапрасну, Перестань ерунду говорить.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 437
Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!
|
 |
« Ответ #16 : Мая 23, 2008, 17:52:27 pm » |
|
Ваши стихи поразительно напоминают английского автора которого я переводил недавно. Потому что близки по уровню.Я прочитал не видя недостатков, словно бы очарованный. "Разговор" безусловно по теме! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #17 : Июня 02, 2008, 19:41:19 pm » |
|