game over
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 27
сила ума
|
 |
« : Мая 06, 2008, 13:11:01 pm » |
|
В холодном грозном море Воцарилась тишина, И вдаль убежала Последняя волна. А горем убитый Старик, капитан. Свой взгляд на корабль Тонувший послал. И сотни матросов. Их вопли в плену, Уже не кричат. “Помогите тону”! Он больше не может Позора терпеть. “Простите родные Пора умереть”!
Всем любовь надоедает. Просто нервов не хватает. Организм чужой любя, Ненавидишь сам себя. Я и сам не исключенье. Что то делаю не в такт. Я расправлю свои крылья Решено. Да будет так. И улетит душа поэта, Туда где вечная весна. Пусть будет там теплом согрета И не расстроена она. И разрыдаются родные, Узнав, что парня больше нет. И может та, для которой он в жизни, Очередной неудачный эксперимент.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #1 : Мая 06, 2008, 15:31:27 pm » |
|
доработать! обязательно доработать! особенно форму второго стихотворения! нельзя пускать его насамотек!!! первые 2 четверостишия там портясающие, а дальше пошла белеберда в ритме, из-за чего все пропало
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
game over
Новичок
Мастер критики 0
сила ума
|
 |
« Ответ #2 : Мая 06, 2008, 16:32:37 pm » |
|
Спасибо за внимание. А вот с критикой я не согласен. Если внимательно прочитать и правильно расставить интонацию, то даробатывать будет нечего. Хотя на вкус и цвет товарища нет 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
game over
Новичок
Мастер критики 0
сила ума
|
 |
« Ответ #3 : Мая 06, 2008, 17:04:14 pm » |
|
Мы сидели на уроке, Было скучно как всегда. Наши бабы балаболки, Не молчали никогда. Оглянувшись невзначая, Я увидел чей то рот. Это Эля не моргая, Жадным взглядом Саню жрёт. Обернув свой взор правее, Увидал кромешный ад. Ленка смотрит на Витя, А Витяй на Ленкин зад. Вот такой вот и была Наша школьная пора.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Мая 06, 2008, 17:29:32 pm » |
|
Мда, действительно, на вкус и цвет... "А чего тут дорабатывать-то", сказал человек, поставив страшный, кривой, некрашеный заборчик, "и так сойдёт, не на выставку же". Главное, что автору нравится. Дорабатывать в данном случае - не совсем правильное слово, тут ещё пахать и пахать. MSF
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
game over
Новичок
Мастер критики 0
сила ума
|
 |
« Ответ #5 : Мая 06, 2008, 17:45:37 pm » |
|
А мы простых путей не ищем!
Последнее смс
Говорить об этом сложно… Но буквами же тоже можно. Я всё обдумал и чувствам в обрез, Пишу последнее смс.
За последние дни… Что всего неприятней. Мне стало всё ближе, Ясней и понятней.
Что для меня нет в сердце места. Что будешь ты чужой невестой, Что я не тот кто тебе нужен, Я с болью в душе, для себя обнаружил.
Немного обидно, что так всё случилось. Что так ничего и не получилось. Признайся Лиана, ведь ты не встречала, Ещё никогда, конца… БЕЗ НАЧАЛА. Я стану помнить эти дни. Согреют сердце мне они. Но дурачком больше не буду И больше я не верю в ЧУДО.
Ну ладненько всё. Прошёл разговор. Целую, прощаюсь Любимый стажёр
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Груст
Новичок
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 43
|
 |
« Ответ #6 : Мая 06, 2008, 18:04:22 pm » |
|
На мой взгляд критика здесь уместна и не нада на нее забивать! ну а про последнее... Лично я не люблю переходить на личности..
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
game over
Новичок
Мастер критики 0
сила ума
|
 |
« Ответ #7 : Мая 06, 2008, 18:28:40 pm » |
|
Приму к сведению.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #8 : Мая 06, 2008, 18:37:47 pm » |
|
2 последние строчки вылезают!!! где тут порядок? про школу... страшно) последнее стихотворение похоже на считалочку, у меня такая ассоциация)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
game over
Новичок
Мастер критики 0
сила ума
|
 |
« Ответ #9 : Мая 06, 2008, 19:07:34 pm » |
|
Мне надоела эта хрень, Хочу к тебе я каждый день. О чём ты думаешь сейчас? Вдруг обо мне? А вдруг о нас? И если так оно и есть! Я буду рад воскликнуть “жесть” Я стану для тебя своим. Я буду зайчиком твоим.
А знаешь, как всё может быть? Свидания, свадьба, вместе жить. Мы будем счастливы как эти… Ну ты и я...И НАШИ ДЕТИ!!!
А ты представь и всё такое, Наш чудный сад и дом у моря. А в гараже бы две стояли; Моё porshe твоя ferrari. И будет незачем ругаться. Ведь жизнью надо наслаждаться. Мы можем сделать наше счастье, Моя рука, твоё согласье. А это мечта и твоя … И моя. Мы идеальная семья.
А может всё наоборот? Быть может вовсе я не тот? И не предмет твоих желаний, А просто тот, кто в час отчаянный, Был очень рядом, вот бери! Ведь мне, ведь только намекни… Ты для чего меня терзаешь? Да, да. Зачем? Сама не знаешь?! Наверно так и есть на деле, Твои семь пятниц на неделе. Там где эмоции устали, Другая сторона медали.
Я был печален, напряжён. Я был и груб и раздражён. Но это всё вчерашний день. Мне…надоела…эта…хрень
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #10 : Мая 06, 2008, 19:13:20 pm » |
|
вот это класс!!! супер! жесть! ну типа... что там еще моно сказать?... токо вот строчку поправить надо: А это мечта и твоя … И моя
тут рифма хромает... главное поправьте!!! такое стихотворение точно нельзя оставлять с ляпом в самом обидном месте! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
game over
Новичок
Мастер критики 0
сила ума
|
 |
« Ответ #11 : Мая 06, 2008, 19:52:13 pm » |
|
Спасибки Стелла... Но хочу разочаровать тебя. Вот мне просто нравится как есть. Изночаль стих выглядел гораздо хуже. Затем появились варианты. Этот последний из них и на мой взгляд лучший. 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Морд-Сит
Посетитель
Мастер критики 1
Всего сообщений: 12
Посылай к черту весь мир и тобой будут восхищаться
|
 |
« Ответ #12 : Мая 06, 2008, 21:12:47 pm » |
|
фразы плана "все такое" мне напоминаю беспомощность найти рифму и подходящие слова. и не увлекайся словом "ведь" оно довольно коварно и частое его употребление мозолит глаза. первое стихотворение про матросов мне наоборот очень понравилось.... но его можно доделать, дописать так сказать, пополнить даже... будет лучше. А то тема поднята очень хорошая, но чувствуется какая-то недосказанность. Хочется еще читать об этом, хоп, а стихотворение уже закончилось. С уважением, Морд-Сит.
*** Suum cuique
|
|
|
|
|
Комментарий
|
*** Если эти ублюдки встали на сторону добра, то я с удовольствием займу противоположную!
|
|
|
Киря
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 236
|
 |
« Ответ #13 : Мая 06, 2008, 22:03:26 pm » |
|
ну честно скажу : некоторые рифмы ну ооочень бональны )))))) но в вас определённо что то есть )
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
mouse
Новичок
Мастер критики 1
Всего сообщений: 33
|
 |
« Ответ #14 : Мая 06, 2008, 22:14:47 pm » |
|
А мне кажется,в этом что-то есть. У вас оригинальный подход к поэзии. И вы,наверное,правы в том,что о вкусах не спорят,а я добавлю,что всякое творчество найдет своего поклонника. Помоему у вас неплохой потенциал. Конечно, кое-где еще проскакивают неровности,но зато чувствуется что вы,как говорится"пишите,как дышите" т.е. не вымучиваете строчки,а выдыхаете их.А все остальное приходит с опытом,главное писать дальше... Кстати,мне кажется вы неплохо себя покажете в темах Дуэли и Рифмоплет.Желаю творческих успехов)))
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Со стороны может показаться,что я ничего не делаю... Но на клеточном уровне я очень занят )))
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #15 : Мая 06, 2008, 22:50:03 pm » |
|
Я бы стихом назвала только второе помещённое здесь стихотворение "Всем любовь надоедает..." Остальные можно отнести к разряду развлечений, они годятся только для личного дневничка. На какую-то глубину смысла, красоту фраз они не претендуют. Их даже доделать практически невозможно, разве что полностью переписать. А если писать рецензию построчно, то рецензия по размеру будет раза в четыре больше по объёму, чем сами стихи. Так что вооружайтесь поговоркой "Терпенье и труд всё перетрут!" и - вперёд!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #16 : Мая 07, 2008, 04:56:30 am » |
|
Ленка смотрит на Витя, А Витяй на Ленкин зад.
Судя по всему глаза у Ленки тоже на попе, иначе ей смотреть будет не очень удобно Прислушайтесь ко всему что написано. Наши критики довольно полно расписали недостатки вашего творчества, в общем-то в основном проблемы с технической стороной. Не соглашусь с Мышкой насчет пишите-дышите, я вижу у вас в большей степени погоню за рифмой и ради нее в жертву вы приносите все остальное и мелодику стиха и размер и ритм, иногда проскакивают и абсолютно лишние строки, а рифма в стихах далеко не главное. Если хватит терпения и желания развиваться почитайте других авторов и критику им, думаю вынесите много интересных мыслей. Удачи!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
game over
Новичок
Мастер критики 0
сила ума
|
 |
« Ответ #17 : Мая 07, 2008, 13:44:58 pm » |
|
Да получил я от вас хорошенько  Но если я не переделываю то что уже написано то это далеко не значит, что ваша критика не идёт мне на пользу. А на счёт Мне надоела эта хрень. То основной упор был сделан на эмоциональность. Когда я прочитал его своей теперь уже бывшей девушке она заплакала.(Она эмоциональный человек). Ведь когда этот стих создавался это и было главной целью. А рас цель достигнута то (Моё мнение) Менять ничего не надо. А это свежак. А если ты один из них? Из тех великих, молодых. Кто смотрит на мир, Другими глазами. Кто строчкой одной, Ломает сознание. Кто ярко писал, Но рано притих. А если ты один из них?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #18 : Мая 07, 2008, 18:48:24 pm » |
|
я недавно написал стихотворение одному близкому человеку. Все окружающие говорят какой я гений, насколько все точно передал, как четко оно отражает человека. Теперь висит это стихотворение в рамке. Но я то знаю, каково оно на самом деле  Вывод, личные стихи написанные для близких людей безусловно их тронут. Просто в силу того, что они написаны для них и о них. Но люди не погруженные в историю ваших отношений вряд ли будут также тронуты.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
game over
Новичок
Мастер критики 0
сила ума
|
 |
« Ответ #19 : Мая 07, 2008, 18:58:40 pm » |
|
Кстате последний может окозаться о любом из поэтов.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #20 : Мая 07, 2008, 23:06:59 pm » |
|
Да, действительно, строки некоторых здесь присутствующих поэтов ломают сознание. Увы, Вы пока не один из них.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 437
Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!
|
 |
« Ответ #21 : Мая 22, 2008, 17:19:45 pm » |
|
С.Р.У! Я как бэ реальне заценил свежак!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #22 : Июня 02, 2008, 20:52:41 pm » |
|
Хвалю мАлАдец! Исправился!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
game over
Новичок
Мастер критики 0
сила ума
|
 |
« Ответ #23 : Июня 06, 2008, 18:47:23 pm » |
|
Хвалю мАлАдец! Исправился!! И в чём это проявилось???
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|