Ксения Балуева
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 2
|
 |
« : Октября 22, 2009, 13:05:49 pm » |
|
Стихи моего брата Максима Горохова ( родился в Подмосковье, 1971). Он умер 2008 году. Ему было 37. Не все близкие и друзья знали, что он писал... Остались рукописи. Не могу судить объективно о его творчестве ( тем более я не поэт, а художник), мне дорого все написанное им. Желание одно - чтобы стихи жили. Хотелось бы знать ваше мнение о его творчестве, уважаемые поэты и читатели. Мной издана книга для узкого круга в октябре 2009. Помещаю здесь несколько стихотворений из нее. *** Суета. Суета сует. Перед вечностью все суета. Но блаженен увидевший Свет И познавший тяжесть Креста.
Но блаженен сошедший в ад, Ибо совесть не манит в рай. Те блаженны, чьи души горят Маяками. В Истины край.
Дорога в небо - не Судьба. Дорога в небо - покаяние. На перекладине столба, Христа я видел. И страданию, Его не внял. Ждал слез господних. Ждал отречения от себя. А он сказал: “Я вам угодник, Я здесь. Так надо. Я любя, Вас всех как Господа, как Небо, Звал к Свету, Чистоте, Добру. А вам лишь зрелища да хлеба, Да знать, что я как вы, - умру. Но не умру я, - сын Господний, Уйду к Отцу, оставлю вас. Я нес вам Веру. Но сегодня, Ее распяли. Жаль. Сейчас, Я ухожу, не зная больше, Как вам еще открыть глаза. Потомками пойдете дальше. Прощайте. Слышите, Гроза, Вещает то, что ждет на Небе Меня ваш пастырь - мой отец, А вам дилемма - был я, не был? Останется. Как грех пустых сердец.
*** Когда они устанут воевать, Мы будем в мире жить, наверняка. Когда они устанут взятки брать, То будет чище и твоя рука.
Когда они устанут нас кормить, Дерьмом и потом, мы увидим свет. Когда они устанут говорить, Мы вдруг поймем, что в их словах лишь бред.
*** Творить,как пить, не перебрать бы право, И недобор здесь тоже не пройдет. Найти бы суть, тогда не надо славы, Награда в том, что кто-то вас поймет.
От сотворения миров, Листает время календарь. Нам глаз небесных вечен зов, Но кто-то им укажет вдаль. Быть может малый паучок, Сплетя поутру кружева, Поймает лунный свет в сачок, И бог подарит нам слова.
|